ID работы: 12695037

Дух-хранитель

Джен
R
Заморожен
71
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.00. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Дух. Такое расплывчатое понятие, если задуматься... Есть очень много видов духов, но конкретно этот отличается от всех. Управление элементами. Вода, земля, огонь и воздух. Всё это одновременно. Один из самых могущественных в мире, наравне с духами смерти и жизни. Всё это он - Дух-защитник. *** "Пустынной улицей вдвоём С тобой куда-то мы идём, Я курю, а ты конфеты ешь. И светят фонари давно, Ты говоришь: "Пойдём в кино", А я тебя зову В кабак, конечно." - напевая слова столь подходящей песни, иду по улице, параллельно раздумывая о жизни. Мысли путаются. "Мм-м - восьмиклассница а-аа, Мм-м - восьмиклассница..." - снова стою на остановке, который час отмораживая коленки в ожидании автобуса. Изменение расписания = пересадка на каждом рейсе. "Ты говоришь, что у тебя По географии трояк, А мне на это просто наплевать. Ты говоришь, из-за тебя Там кто-то получил синяк - Многозначительно молчу, И дальше мы идём гулять." - спустя час автобус всё не приезжает. Начинаю звонить маме. - Алло, мам? - Да? - голос на проводе был как всегда уставшим. - Автобус уже второй час не приходит, я пойду, подожду тебя у бабушки. -... - напряжённый вздох. - Да, милая, иди к бабушке, погуляешь с ней, хорошо? - Без проблем, мам. - слабая улыбка и короткие гудки. Который раз уже так... В голову взбрели другие мотивы. "В комнате искусственного лета Мы лежим на кафельном столе И в лучах искусственного света Раны застывают как желе" - почему-то мозг решил, что эта песня подойдёт больше всего. Вон там, за углом очередного панельного дома, грызутся какие-то подростки, а рядом стоят их собаки, мирно глядящие со стороны. А вот и последний пешеходный переход. Теперь до бабушкиного дома останется только пара шагов. На деревьях столпилось очень много птиц, преимущественно ворон. Кажется, от их веса ветки не выдержат и сломаются. Ох, не к добру всё это... Смотрю по сторонам - машин нет. В голове продолжает играть та песня. "Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса Теперь их слышат только небеса Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена Теперь их помнит только тишина~" - успеваю обернуться на дорогу и замечаю быстро приближающиеся огни фар. Чёрт, не успеваю. О чём люди думают в последние секунды своей жизни? Говорят, она проносится перед глазами, заставляя вспоминать прошлое. Но единственное, о чём я думаю сейчас, это: - "Вот блин, я не успею дорисовать диплом, а ведь --- так ждала его..." Удар. Осколки стекла где-то под кожей и длинный кровавый след вплоть до середины улицы. Значит ли это? Я.. Умерла? Как интересно. Очень холодно. Пытаясь согреться, вспоминаю одну из любимейших вселенных. А что, если..? *** Просыпаюсь в каком-то странном месте. Так тепло... Уютно... Открываю глаза. Солнце светит так ярко, что они рефлекторно закрываются обратно. Попытавшись свыкнуться со светом, всё же открыла глаза. Некоторое время зрение настраивается, привыкая к новым для себя законам физики. Хотя об их существовании не может идти и речи. Каким законам должен подчиняться дух? Что произошло? Где я? А главное - кто? Посмотрела на мир вокруг: красивый лес с великим множеством звуков, запахов, растений и животных. Взглянула на свои руки. На запястье левой было написано только одно слово с заглавной буквы - Э'мперо. Наверное, теперь это моё имя? Снова осмотрелась и только сейчас заметила лежащего на траве мальчонку-брюнета. Помахала ему рукой, но он не заметил и продолжил разглядывать облака. Я попыталась поздороваться, но изо рта не вырвалось ни звука. Онемела? Ладно, думаю на сегодня пока достаточно событий. Не буду загружать себя этим. Мальчишка стал вставать, игнорируя все мои попытки поздороваться. Что же с ним не так? Или, может быть, дело во мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.