ID работы: 12695037

Дух-хранитель

Джен
R
Заморожен
71
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1.01.

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже несколько дней. Я, всё не перестаю кружить вокруг этого паренька. Как позже оказалось, его зовут Луффи. Странное имя и почему-то очень знакомое... Всё равно не могу вспомнить... Вот он уже который раз бежит по городу, нарываясь на всё большие неприятности в лице сбитых им людей. Пару раз он даже получил подзатыльник. Какой же смешной, ха-ха... И снова он забегает в бар к милой девушке Макино, которая кормит его и расспрашивает, что он всё это время делал, а Луффи, весело улыбаясь, рассказывает ей. Однако, неплохое такое детство, но, как по мне, всё же скучновато. За эти несколько дней успела выяснить, что меня кроме животных никто не видит, а голоса по неизвестной мне причине нет. Это как-то непривычно. Кажется, раньше было по-другому... Но зачем мне думать об этом "раньше", верно? Жизнь идёт прямо сейчас и я хочу наслаждаться ей! Луффи остановился в каком-то закоулке, оглядываясь. Неужели всё-таки заметил меня? Но нет, оказалось, у него над ухом просто пролетело какое-то насекомое, а он решил его поймать. Вот глупыш! Я медленно пролетела рядом с ним, слегка потрепав по голове. Брюнет решил, что это просто ветер и побежал дальше. Даже немного жаль... Примерно также прошло ещё несколько дней. Появилось некое разочарование. Почему-то казалось, что его жизнь будет очень интересной. Я уже было совсем расстроилась, но тут увидела пиратский корабль, подплывающий к пристани. На флаге был весёлый Роджер с перечёркнутым левым глазом. Пираты пришвартовались и стали сходить на берег. Луффи, разумеется в силу своей глупости, тут же побежал к ним. Хотя я его не осуждаю: мне всё равно очень скучно. Первым с корабля сошёл красноволосый мужчина лет двадцати. На его лице был точно такой же шрам как на флаге. Значит капитан. Дальше выходил высокий брюнет, которого красноволосый дружески окрестил Бенном. За следующими пиратами я уже не следила, моё внимание привлёк Луффи. Он встал перед капитаном, заграждая путь дальше. Вот честно, пусть этого никто и не увидел, но я точно сделала жест рука-лицо. - Вы же пираты? Низачто не пущу! - видимо кто-то рассказывал ему очень нелестные истории о таких людях, хотя, в большинстве своём, пираты действительно плохие. Или только я так думаю? - Извини малец, но нам очень нужно поесть. Не знаешь, где здесь ближайший ресторан? Или хотя бы бар? - красноволосый проигнорировал слова мальчишки, просто спрашивая, где поесть. - Не скажу! Мне говорили, что пираты плохие! Не хочу, чтобы моя деревня сгорела! - его доводы в целом понятны, но от этого они не становятся разумными. Мало ли что за люди эти пираты? - Но мы не собираемся ничего жечь, просто приплыли за провиантом, да и отдохнуть не мешало. - красноволосый говорит дружелюбно, присев на корточки, чтобы находиться на одном уровне с Луффи. - Моё имя Шанкс! А твоё? Мне кажется, где-то в мозгах этого пирата включился режим "добрый дядя". Мальчишка смерил его недоверчивым взглядом. - Меня зовут Луффи. - брюнетик стал разглядывать команду Шанкса, стоящую позади него и бурно обсуждающую что-то. - Приятно познакомиться! - красноволосый протянул руку мальцу, надеясь на рукопожатие. Всё ещё не доверяя пирату, тот осторожно пожал её и, кажется, даже немного успокоился. - Луффи, ты можешь показать, где здесь ближайший ресторан? Мальчик обречённо выдохнул. - В нашей деревне нет ресторанов, но есть один бар. - Пожалуйста, можешь провести нас до него? Моя команда очень проголодалась. - Шанкс слегка улыбнулся. Ага, проголодались. Особенно этот жирный. Я подлетела к пиратам и дунула на них, отчего некоторые зажмурились. Но, как ни странно, Шанкс просто не обратил на это внимания. Хотя, наверное просто сделал вид. - Ладно, проведу. - мальчонка наконец согласился. Он указал куда-то в сторону деревни. - Нам туда. - Спасибо) Луффи всё ещё порой недоверчиво косился на пиратов, но к приходу в бар окончательно успокоился. Ну а что? Не пираты - просто золото! Не шумят пока, никого не грабят, да и ведут себя вполне прилично. Вроде нормальные ребята. Макино - та, которой принадлежит бар - сначала очень перепугалась. Мол, пираты, сейчас кавардак устроят. Но, увидев дружелюбный настрой всей этой компашки, успокоилась. - Добро пожаловать! - воскликнула она, на что вся команда громко и почти в один голос поздоровалась. Макино приносит пиратам еду, мило улыбаясь. Затем следует выпивка. Между девушкой и пиратами завязывается весёлый разговор, в который порой влезает Луффи, восхищаясь историями от пиратов. Теперь дни идут веселее, особенно с удивительными рассказами Ясоппа, которые почему-то не заканчиваются. Вот уже который раз пираты выпивают в баре Макино, веселясь и восхищаясь красотой этой милой девушки. Шанкс и Луффи сидят за стойкой, напротив них стоит барменша, вытирая стакан. - Я уже взрослый! Шанкс, возьми меня в свою команду! - вновь завопил семилетний брюнетик. Красноволосый хитро ухмыльнулся и заполнил стакан соком из кувшина, стоящего рядом. - Я уже понял тебя. Будешь сок? - он протянул ребёнку стакан. - Спасибо! - Луффи быстро выпил всё содержимое. - Ты говорил, что взрослый, а сам вот - сок пьёшь, хахахаха! - Шанкс громко засмеялся, и его команда поступила также. Мне немного обидно. Почему кто-то смеётся над моим подопечным? Сама не знаю, почему моим подопечным стал этот малец. Может, просто понравился? Я в шутку пустила ветер по бару, открывая им все двери и окна. Макино немного испугалась и посмотрела на красноволосого. Тот только улыбнулся, сказав, что это ветер так шутит. Я немного разозлилась и плеснула пивом ему в лицо. Барменша снова посмотрела на Шанкса. - Вот я растяпа, пролил такую вкуснятину! - как ни в чём не бывало засмеялся он. Что-то мне подсказывает, что этот пират меня просто прикрывает. Луффи, сидящий рядом, только посмеялся. В этот момент он заметил маленький сундучок, который красноволосый всегда носил с собой. Не сумев перебороть своё любопытство, малец открывает его и видит странный фрукт. Судя по всему, мозг подсказывал, что он вкусный, поэтому Луффи откусил от него огромный кусок. Только съев фрукт полностью, мальчишка заметил, что он противный и скривился. Н-да, повезло, что мне не обязательно питаться чем-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.