ID работы: 12695238

Солнечный кутёнок

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Напевая незамысловатую песенку, одну из тех, что услышал от младших сестер еще в детстве, мужчина углублялся в лес. Он знал его хорошо благодаря еженедельной охоте, любимому делу всех альф огромного семейства Мин. Инстинкт альфы брал свое, хотя сейчас, во времена набиравшего обороты прогресса он был практически погребен под «законами» и «приличиями». Не пристало образованным джентльменам рыскать по лесам голышом, пытаясь обратиться в волка. Другое дело охота.       Обычно мистер Мин выбирал проторенные тропы, не отходя слишком далеко от своих многочисленных друзей и родственников, заполонивших лес на рассвете воскресенья. Пока жены готовятся к походу в церковь замаливать грехи своих мужчин, те самые мужчины выслеживают дичь. Миссис Мин множество раз пыталась отговорить своего супруга от глупых лесных походов, по большей части совершенно бесполезных. Мясо диких животных — еда бедняков, а грязные шкуры и головы с блохами украсят лишь сарай, куда иногда мистер Мин приводит своих новых знакомых, дабы удивить обширной коллекцией.        Уговорить мужа не удалось и в этот раз. Вот мистер Мин и расхаживает с довольной улыбкой, стряхивая с густой травы серебристую росу. Да, обычно мужчина не изменяет своим привычкам, но сегодня вереница сосен и елей, уводящая в сторону от знакомой тропы, кажется слишком манящей. Он и сам не замечает, как трава уступает свои права влажному мягкому мху, усыпанному покрывалом из игл и шишек. Ступая по нему почти бесшумно, альфа жадно вдыхает свежей воздух. От него слегка кружится голова, а на языке остается горьковатый еловый привкус. Была б воля мистера Мина и именно здесь, он построил бы небольшую, свою, альфью резиденцию, куда можно привести не только друзей, но и подросшего сына. Пока Мину младшему всего двенадцать. Возможно, однажды мужчина исполнит свою мечту и уговорит жену, которая о подобном не желает слышать.       Деревья все выше, они закрывают небо, от того кажется, будто сейчас вовсе не утро, это сумерки спустились на землю. Мужчина оглядывается, на секунду теряясь. Он ведь прошел всего ничего, но знакомых мест не видать и тихо вокруг, слишком тихо. Где-то под кожей зудит тревога. Что-то затаилось среди деревьев, смотрит на альфу, выжидает подходящий момент.       Мин старший пятится, каждый выдох слышится раскатом грома в накаленной тишине. И вдруг, еле уловимо, из завала сломанных веток раздается писк. Показалось? Мужчина замирает, принюхивается, но городскому жителю сложно распознать в букете лесных ароматов, что-то конкретное. Это что-то совсем крохотное, если судить по тоненькому писку. Всего десяток шагов вперед нужно сделать, но ноги дрожат.        «Беги…» — стучит в висках учащенный пульс.        Мужчина резко разворачивается, чтобы позорно дать деру, но тут же замирает на месте. Перед ним волчица, огромная красавица с темной медью шерсти и желтыми глазами, скалится, спуская розовые нити слюны вниз к массивным лапам. На мистера Мина зверь смотрит, как на добычу, голодно. Вспотевшая рубашка примерзает к спине мужчины, он боится оборвать зрительный контакт, боится шелохнуться.        «Мне не спастись» — проскальзывает мысль, прежде чем животное делает несколько шагов навстречу.        Волчица хромает и только сейчас мужчина замечает, что с шерсти животного стекает кровь. Она ранена, но все еще не менее опасна. Альфа чувствует — это шанс. Побелевшие пальцы сжимают приклад ружья. Сколько потребуется секунд, чтобы стащить его с плеча и выстрелить? Вряд ли мужчина сможет нормально прицелиться от страха, а промах гарантирует мучительную смерть. Что же делать?        Зверь тем временем подошел вплотную, клацнул зубами, зацепив ткань твидового пиджака. Мужчина не сразу понимает, что хочет от него лесной монстр, но, когда слышит очередной слабый писк и смотрит в глаза волчицы, облегченно выдыхает. Волчица не хочет его смерти, она просит о помощи.              — Я… помогу, — хрипло шепчет мужчина, утопая в желтом омуте чужого отчаянья.        Волчица пытается подтолкнуть его вперед и, как только мистер Мин делает несколько шагов, падает без сил. До последнего вздоха животное наблюдает за тем, как человек разгребает кучу веток, берет на руки маленького волчонка, осторожно прижимает к груди.        — Я позабочусь о нем, — обещает альфа. Он подносит к волчице ее детеныша, позволяет той попрощаться, слабо лизнув, ничего не понимающего малыша, в нос. — Он в безопасности.        Лесной монстр тихо скулит. Волчонок беснуется вокруг, пытается растолкать мать, поднять на лапы, но та не реагирует. Лежит тихо с потухшим взглядом. В этих затуманенных болью глазах слишком много человеческого.        Мистер Мин снял с головы кепи, склонил голову. Что-то ему подсказывало, что умерла необыкновенная волчица, а еще то, что больше на охоту мужчина не пойдет, ведь каждый раз в глазах очередной жертвы мужской забавы будет видеть желтый блеск ее отчаянья.

***      

       Юнги не мог дождаться того момента, когда отец переступит порог. Он уже видел мужчину из окна. Тот был расстроен, видимо, охота не удалась. Но, что важнее, Мин старший что-то прятал на своей груди, скрывая под одеждой.        — Отец сегодня рано, да, мама? — ерзал на кресле мальчик.       Женщина скривила тонкие губы.        — Мин Юнги, веди себя, как полагается.        Мальчик послушно замер, выпрямил спину, только взгляд его вновь приковало к себе окно.        — И все же, матушка, отец приехал раньше обычного. Позволите мне встретить его?        — Помнится, ты обещал к приезду отца закончить задание по истории.        Юнги покраснел. Обещал, но разве мальчик виноват, что родитель вернулся так рано. В будни отец пропадет в городе, в субботу вместе с мамой уезжает в гости или устраивает очередной прием. Не остается времени на единственного наследника и в воскресенье — святой день охоты, то время, когда отец пропадает еще до рассвета и появляется на пороге дома глубокой ночью. Опьяненный азартом и адреналином, возможно, немного вином, хотя Мин старший не большой любитель алкоголя, мужчина ненадолго заглядывает в комнату сына. Юнги ждет его и искренне считает это время самым лучшим. Альфы обсуждают события прошедшего дня, подробности, о которых в двенадцать лет знать рановато, но Юнги не в новинку, главное, отец рядом и все его внимание принадлежит мальчишке. Он и сам рад похвастаться хорошими оценками и успехами в езде верхом.        На столике у окна все еще лежали тетради с идеальным подчерком и стопка книг. Если постараться, можно управиться за час или два, тогда… Юнги в счастливом предвкушении зажмурился. Возможно, ему повезет, и они с отцом смогут вместе прогуляться или что-нибудь смастерить.        — Да, матушка. Я сейчас, — маленький альфа уселся за дубовый стол, с идеально отполированной столешницей, и, лишь изредка бросая короткие взгляды в окно, принялся исполнять обещанное.        Мучительные полчаса, показались Юну самым долгим ожиданием за всю его двенадцатилетнюю жизнь. Руки от волнения дрожали и не удавалось сосредоточиться. Как только входная дверь громко хлопнула, сердце парня забилось чаще. Отец вошел в комнату уже переодетым: матушка терпеть не могла, когда от него несло порохом и потом.        — Добрый вечер, семья, — альфа обнял жену, потрепал темные волосы сына и как-то тяжело вздохнул.        — Что-то случилось, отец?              — Можно и так сказать. Хочешь, я тебя познакомлю с новым другом, — подмигнул мистер Мин.        — Да!        — Мин Юнги, спокойнее, зачем так вскакивать с места? Ты меня напугал, — холодно пожурила сына женщина. — Вернись на место. Кто бы там ни был, познакомишься после ужина.               Сияющие глаза маленького альфы обратились к отцу.        — Мы быстро, дорогая. Обещаю, что не опоздаем.        — Мин Джеха, — вспыхнула женщина, отложив в сторону свою вышивку.        — Обещаю, — повторил мужчина, уводя сына подальше от недовольного ворчания.        Безумно заинтригованный мальчик вцепился в руку отца, шел быстро, почти срываясь на бег.        — Тише-тише, — улыбался Мин старший. Он провел сына сквозь конюшню к вольерам с охотничьими псами. Их было в расположении семьи Мин больше двух десятков. Звонкий лай оглушил мальчика. Его редко подпускали к клеткам, матушка слишком опасалась, что одна из псин цапнет драгоценного сыночка. — Видишь, вон там.        Юнги во все глаза уставился в сторону, куда отец указывал рукой, но там, стоял лишь большой ящик, рядом ничего не было. Возможно, внутри ежик, подумал мальчишка. Отпустив руку отца, он устремился к ящику.        — Знакомься, — похлопал сына по спине Мин старший, — правда, имя я еще не придумал. Думаю, ты лучше справишься с этой задачей.        Юнги часто-часто закивал не в состоянии даже моргнуть. Волчонок! Вот чудеса! Маленький золотистый пушистик так же пристально смотрел на склонившегося к нему незнакомца. Подняв ушки с черным ободком, малыш принюхался и, совсем как домашний щеночек, лизнул Юнги в щеку.        — Ты ему нравишься. Наш волчонок очень ласковый.        Юн погладил кроху за ушками, осторожно взял на руки, чему собственно будущий гроза леса нисколько не противился.              — Он потрясающий! Мне можно с ним играть? Я буду сам его дрессировать. Только, ох, — Юнги вздрогнул. — Матушка ни за что не разрешит.        — Хм, — мужчина почесал жидкую бородку, задумываясь, — мы ей ничего не скажем. Пусть это остается только между нами, альфами. Приходи сюда после занятий, когда наша мама уезжает в город по своим делам. Слуг я предупрежу, не беспокойся. Только пообещай, что позаботишься о нашем друге.        — Да! Обещаю! Спасибо, папа.        Мальчик прильнул к любимому родителю, продолжая поглаживать малыша. Не верилось, что эта кроха — настоящий волк. Как же его назвать?

***

             Впервые Юнги встал на рассвете с улыбкой. Быстро умылся и к приходу Тэхена, паренька-бэты, что обычно помогал мальчику одеться, был полностью готов. За завтраком Мин младший проглотил ненавистную безвкусную кашу, выпил чай с молоком и, поцеловав родителей, удалился в библиотеку.        — Похвальное рвение, — улыбнулся мальчику учитель Ким. Он очень обрадовался, что сегодня со всеми заданиями Юнги справился очень оперативно. Не спорил даже с удвоенным домашним заданием, на котором настояла его мать.        — Учитель, а вы знаете, как ухаживать за волками?        — Волками? — мужчина поправил круглые очки. Носил он их для солидности, без них его лицо казалось миссис Мин менее образованным и слишком молодым. Спорить с работодателем мистер Ким Сокджин не мог. Любой каприз, только бы жалованье оставалось прежним. — Ты в некоторой степени тоже волк Юнги. Только пусть этот разговор останется между нами. Не думаю, что твоим родителям он понравится, особенно Миссис Мин.        Юнги охотно кивнул, приготовился слушать внимательно. Чернильницу поставил поближе. Приготовил перо. Вдруг что-нибудь нужно будет записать.        — Ты альфа, и пусть сейчас это лишь дополнение к чистой родословной, в давние времена такие люди, как ты, могли обращаться в волка. Оборотни, да, ты слышал о них из сказок. Не тех, конечно, которые тебе дозволительно читать, а из тайком рассказанных прислугой. Альфы были сильными и выносливыми, создавали свои стаи. Жили в мире, полагаясь на инстинкты внутреннего зверя: защищать свою территорию, заботиться о слабых, беречь потомство. В стаях каждый член был связан друг с другом и мог даже читать мысли. Так они понимали, когда кому-нибудь нужна помощь.        — Почему же мы сейчас не можем обратиться в волка? Я могу научиться?        — Мой мальчик, — улыбнулся учитель, — люди сами не знают, что для них лучше. Отстраивая города и пытаясь найти свободу, они разрывали незримые связи не только между собой, но и со своим волком. Обращались реже, стали рядиться в костюмы и платья. Научились предавать. Полюбили вкус власти. Раньше только альфы и омеги возглавляли стаи, а теперь любой, у кого есть деньги, может управлять толпой.        — Дело в жадности? — вздохнул Юнги        — Да, больше свободы, больше, земли, больше денег — дело в людской жадности. Какой же разумный ты молодой человек. Знаешь, некоторые верят, что стаи все еще живут где-то в глубинах леса и там, такие, как мы, обращаются в животных и следуют законам предков. Помниться, когда я был в твоем возрасте, слышал… Пока мистер Ким не ушел в свои воспоминания, Юнги напомнил ему о своем главном вопросе.        — Юнги, волки не домашние питомцы. Их сложно приручить. Даже если он кажется милым щенком, в скором времени этот малыш превратится в дикого зверя. Природой в них заложен дух соперничества. Он не прекратит попытки подчинить тебя себе, доказать свою главенствующую роль. Иногда будет казаться, что не ты приручаешь волка, а он тебя, — учитель достал из своего портфеля старую тонкую книжку и передал мальчику. — Знал, что ты заинтересуешься, когда услышал о вашем, кхм, новом питомце. Доверь его дрессировку людям отца. Они хоть с волками и не работали, но с животными обращаться умеют. Все, что у меня есть, эта книга. Советую, как только волчонок окрепнет, отпустить его. Выросший в неволе, зверь выжить в лесу уже не сможет. Что ж, вернемся к нашим баранам. Итак, урок латыни мы начнем с …

***

       В ящике скучно, решил Волчонок, легко выбравшись на волю. Сначала малыш испугался срывающегося на рычание лая и десятков разинутых пастей. Псы бесновались, кидались на малыша, пытаясь достать бедолагу, но тот быстро понял, что такой шанс им не перепадет. Гордо виляя хвостиком и, как учила мама, подняв мордочку повыше, волчонок прошествовал к двери в конюшню. Если псы были знакомы малышу, от них спасались они с мамой совсем недавно, то лошади показались ему совершенно поразительными животными. Интересно, что случилось с их лапами, задумался волчонок. Жаль, но и эти страннолапые звери совершенно не понимали кроху. Нужно отыскать того двуногого волка. Он, увы, тоже ничегошеньки по-волчьи разобрать не мог, зато Волчонок отлично понимал, о чем тот говорит. Да и пахло от двуного очень приятно.        Золотистый пушистик выбрался во двор, обнюхал и, конечно же, пометил территорию. Странно, почему двуногий этого не сделал, а вдруг чужая стая позарится на землю. Нужно научить.        Малышу очень понравились каменные домишки вокруг и самый большой, со странного вида крышей. Казалось, какой-то великан надкусил ее. Видимо, ему не понравилось и само здание осталось цело. Волчонок пробежался по каменистой дорожке, пару раз споткнулся, шмякнувшись на мордочку. Нос уцелел. Больше рисковать малыш не стал, решив двигаться медленно.        К несчастью, оказалось, что двери везде заперты. Сколько Волчонок не крутился, а внутрь попасть не мог. Затосковав по уютному ящику, он, было, отправился назад, как дверь распахнулась. Несколько двуногих, чей запах малышу был незнаком, даже не заметили незваного гостя. А тот, не теряя времени, прошмыгнул в дом. Внутри отчетливо пахло тем самым двуногим волком. И вскоре поиски увенчались успехом. В щели приоткрытой двери, куда удалось просунуть голову, волчонок увидел своего нового друга. Тот сидел за столом и что- то сосредоточенно писал.       «Привет!» — затявкал Волчонок, пытаясь полностью протиснуться в комнату.        Юнги ахнул, заметив Волчонка, отчаянно сражавшегося с тяжелой дверью.        — Как ты сюда попал?        «Нашел по запаху! Что за глупый вопрос!»        Мальчишка, выглянул из библиотеки. Никого.        — Ты не шуми, если моя матушка тебя увидит, нам двоим несдобровать, поверь.        Волчонок лизнул протянутые к нему пальцы, притих.        — Мне нужно закончить домашнюю работу. Потом сможем погулять.        Усадив малыша на руки, Юнги вернулся к заданному. Но сидеть на месте Волчонок не хотел. Сначала зарылся носом под рубашку Мина младшего, обнюхал. Потом взобрался на стол и, зацепив боком чернильницу, превратил белый листок с ровным подчерком в черную лужу.       «Здорово!» — обрадовался волчонок, макнув в лужу передние лапы. Следы оставались отличные как на столе, так и на полу, но лучше всего получились те, которыми пушистый шалун пометил рубашку хохочущего Юнги.        — Меня накажут, — смеялся мальчишка, пытаясь догнать испачкавшееся чудо, что продолжало скакать по столешнице. — Осторожно, сейчас…- Юнги протянул руки и вовремя поймал разбойника, слетевшего вниз, — упадешь.        «Благодарю, — тявкнул малыш, — можешь отпускать»        Вот только маленький альфа отпускать его не спешил. Очистил лапки от чернил и только тогда опустил на ковер. Волчонок недовольно фыркнул. Но чуть раскачивающаяся бахрома тяжелых штор отвлекла от печали. Устремившись туда, малыш намертво вцепился в бордовую ткань и со всей силы потянул на себя. Шторы не поддавались, упрямые.        — Слушай, как мне тебя называть? — устраняя последствия мохнатой катастрофы, спросил Юнги. Волчонок обернулся, словно понял вопрос. — Пушок?        «Глупый что ли? Пак Чимин я! Какой еще Пушок?»        Волчонок тихонько зарычал.        — Ладно, не сердись. Может, — Юнги посмотрел на золотистую шерстку, — Ра, так звали египетского бога солнца, я только недавно о нем читал.       Рычание.        — Дружок?        «Вот же недогадливый волк!»        — Я не знаю, не называть же мне тебя человеческим именем.        Волчонок завилял хвостиком.        — Серьезно? Тогда… Ким? Мин? Квон? Чон? Пак?        Пушистик весело затявкал, услышав последнее. Пак, конечно же, он Пак.        — Хорошо, с именем мы определились, мистер Пак. А сейчас постарайся ничего не разрушить.        Маленький Пак старался, честно. Он вовсе не виноват, что салфетка на столике у камина оказалась такой скользкой, а ваза, что слетела с него, ужасно непрочной. Юнги малыша отругал, только откуда взяться злости, когда на тебя смотрят жалостливо потрясающими карамельными глазками.       То, что мог закончить альфа всего за час, растянулось почти на три. Поэтому пришлось отложить игры с Волчонком на послеобеденное время. Мальчик отнес друга обратно к вольерам, наказав ждать его там.        Чимин был не против, он, если честно, вымотался и, после сытного обеда быстро уснул. Юнги же ждала рассвирепевшая матушка. Мало того, что женщина обнаружила черные пятна на одежде сына, так еще и в домашнем задании он умудрился допустить несколько ошибок.        — Ты меня разочаровал, — прочеканила женщина, указывая на угол в столовой.        Стоя на коленях, мальчику пришлось читать вслух на латыни три страницы, что, поверьте, тяжело, когда ты спотыкаешься на каждом слове. Матушка же за спиной спокойно обедала и нахваливала исключительный вкус каждого блюда. Юнги не был расстроен пустым желудком, он с удовольствием и ужин обменял бы на возможность пробраться к Паку и хотя бы немного поиграть.        — Надеюсь, ты усвоил урок.        — Да, матушка, — вяло улыбнулся Мин, когда ему позволили встать.        — Поцелуй меня и отправляйся в сад. Только ненадолго.        Счастливый ребенок с трудом сдержал улыбку. Поклонился, извинился еще раз, перед тем как покинуть комнату с весьма довольной воспитательным процессом матерью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.