@lionelmoner Как вы можете утверждать, что знаете, если сами вряд ли были там и тогда?
Ответ не заставил себя ждать, и я оказалась в неприятной ситуации. Мне ответил не только тот аноним, но ещё кучка других.@unicorn10116010 че, откуда вы то можете это знать?
@ekmakarek Женщина, это его мнение, какое вам дело?
@blohivboshke Бабка видно решила, что знает больше всех на этом свете
@smehuechki хахаххах чего
У меня закипало, но я сохраняла спокойствие, как учил меня когда-то один добрый человек. Я хрустнула пальцами и, выдохнув, написала всем и каждому о том, что я действительно живу дольше чем они и знаю куда больше. Я умолчала обо всем, о чем договорилась сама с собой молчать.@lionelmoner Извините конечно, но наверное, я действительно знаю чуть больше некоторых из вас, но даже если это не так, я немного знаю о настоящих Queen, и могу с уверенностью сказать, что хотя бы визуально ребята справились с задачей.
Утром следующего дня мой аккаунт был заспамлен. Гадости, посыпавшиеся в мой адрес были столь ожидаемыми, что мне пришлось просто удалить Инстаграмм. Побаловалась и хватит. Сегодня обещала заглянуть моя верная и единственная подруга, моя младшая сестра Кьяра Бронте, урождённая Монер. Разница в 9 лет с возрастом стала совсем незаметной, и кто кроме как не она знает обо мне больше, чем я сама? Я накрыла стол не очень щедро, но с любовью. Кьяра пожаловала в моё скромное жилище в Хэмптоне часов в 12. Сестрица привела с собой мою внучатую племянницу Синтию. Простой человек, который нас не знает, мог бы подумать, что мы итальянки, но нет, просто наши родители были причудливыми и моя сестра вышла замуж за такого же чудного человека. Синтии пятнадцать лет, и она до жути похожа на меня в юности. Также после моих недолгих уговоров она стала звать меня по имени, не употребляя «тётя» и «бабушка». -Привет, мы купили твою Прагу!- веселая бабушка Кьяра протянула мне коробку моего любимого торта. -Лео, мне нужна твоя помощь, Люк с Мегги.. -Потом, после обеда мы все обсудим, все уже холодное.- прервала я девочку, вспоминая наш последний разговор длительностью в пару часов. Я любила и люблю общение. В школе меня иногда называли сплетницей, но мне просто нравилось говорить. -Если ты меня уболтаешь, мы никогда не приступим за еду, всё потом!-я пропустила гостей вперёд, нервно теребя край половой тряпки. Бросая тряпку на пол, я пообещала себе помыть пол в коридоре после грязной зимней обуви. -Лео, а стерео ещё работает? -Попробуй включить, диск возьми там, любой.- указала я на угловой шкаф в гостиной. После недолгой возни и шипения напольной акустики дисковод прожевал диск и мы услышали вступление “It’s A beautiful day”. Кьяра тихо охнула и пробормотала еле слышное «сто лет не слышала» -Синти, ты знаешь Квин? -Да, я немного интересовалась биографией группы и участников. А ты раньше слушала? -Да, было дело, когда они были на пике популярности… -А ты, бабушка? -Может быть, мне же было не больше десяти-одиннадцати лет. Посмотрим как ты будешь помнить через 50 лет. Мы тихо поели, думая каждая о своём в сопровождении прекрасного голоса Фредди Меркьюри. Мы с Кэр старательно не смотрели друг друга. Мой нелюдимый кот лежал в ногах Кьяры и тихо мурчал. Этот домашний уют сохранился даже спустя многие годы. Оглядев сестру и племянницу, я съела ложку торта. -Ты меня обманула, негодяйка! Это масляный шоколадный торт, никакая не Прага!-я топнула ногой, вызывая смех у сестры. -О Боже, Лео, я уж было подумала, ты не заметишь. Ты же умяла почти весь кусок! Я взглянула на тарелку, с ужасом замечая что действительно съела почти весь кусок, не распознавая подлянки. -Мама говорила, что у тебя есть гитара, это правда? Мы с Кьярой замолчали. Да, имелась у меня одна гитара. Она украшала целую стену в моей спальне. -Есть, а что? -Я бы хотела научиться играть, научишь? -знаешь…я не умею играть.—и это было чистой правдой, я действительно не умела играть и повесила гитару как память. -Можно попробовать поиграть? Я долго колебалась, но потом кивнула. Синтия скрылась в моей спальне и и вернулась с классической испанской гитарой. Она «избила» струны, а мы с сестрой от души посмеялись. -На ней выцарапаны инициалы Р.Т? Или это Р.Г.? Тут стерлось… -Это ворованная гитара и ей больше 50ти лет. Я и не помню, чья она. А вот это была откровенная ложь, я всю свою жизнь помнила и буду помнить то лето 71 года.