ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Влючите свет, мне холодно! 1.1.

Настройки текста
Примечания:

2025. Ячейка №27680743. Тушка нетраннера свежо воскрешённая, с новым жильцом в голове.

      Вы купались в проруби? Я вот да, и там всегда строго-настрого запрещается в первый раз прыгать или резко погружаться в воду. Мышцы может сковать судорога и ищи тебя потом по весне с собаками…       Так вот, ближе к моему новому телу. Меня пробила не просто судорога, меня настигла конвульсия и, вывалившись из камеры на пол, хватая ртом воздух, словно рыба на берегу, я проклинал мироздание за столь неприятное перерождение.       Я оказался в альтернативной версии Земли, на загаженном и уже не столь зелёном шарике, где ебучие корпораты за четыре свои разборки поделили население планеты на два. Четыре миллиарда с хвостиком против восьми.       А ещё я самая разыскиваемая живая задница, потому что прошлый владелец тушки устроил для сети настоящий армагеддон.       Ещё я нахожусь на самом задрипанном складе рядом с будущей равниной «Биотехники», где будут разводить сверчков и дождевых червей для натурального белка в еде. Ням-ням, вот какого, а? Кто-то попадает в ебучее фэнтези с магией и эльфийками, у которых дойки третьего размера, а я сейчас нахожусь в мире, где даже нормальной еды поесть можно, только заплатив за неё столько, будто там используется присыпка из психотропного белого порошка. И даже тут облом — ничего зелёного из дури не осталось. Так как для борьбы с наркотиками разработали какой-то ядрёный гербицид, что уничтожил маковые поля, кусты марихуаны и коки. И как бонус полностью сейчас уничтожает леса обоих Америк. От густой тайги Аляски до дождевых лесов Амазонии. Отчего даже воздух содержит хороший такой запас таблицы Менделеева.       Итак, каков план? Пока сеть нестабильна, можно подвести всё, что потребуется для жизни не лежачим мороженым овощем. Также нужно сменить личину, либо стереть себя из остатков уцелевшей сети. Второе сложнее, так как есть физические носители в реале — те же листовки, — значит, сделаем что-то посередине. Удалим из сети все физические показатели тела, и сделаем пластику лица.       Осталось только всё осуществить, зайдя в сеть, полную демонов моего предшественника… Ладно ныряем, колода, разъём на затылке, и…?       Ни хера, очнись, ледоруб, ты обосрался! Света-то нету, сука, поэтому ты вывалился из холодоса. Так бы хрена лысого ты электромагнитные замки своим весом выдавил. Пиздец, и чё делать? Щитовая-то одна, общая на весь блок и стоит возле поста охраны.       Выходим посмотреть, есть ли тут кто, а то из-за ядрён холокоста, может, даже отсюда ноги двинули.       Провозившись некоторое время с выключенным электрозамком, я всё же вышел в коридор, где не было ни души. Добравшись до поста охраны, я подтвердил полное отсутствие людей. Меня встретил старый добрый щиток Шнайдер Электрик Mini Pragma IP40 — для местного мира динозавр, для меня в прошлой жизни знакомое дерьмо. Зачистив клеммы от нагара, я запустил эту дрянь. Пускай решение временное, но я здесь ненадолго. Вернувшись в свою ячейку, я, наконец, запустился в сеть.       Первое, что я понял: от знакомой сети осталось одно название, всё перекручено и пропущено через мясорубку «моим» Datacrash’ем. Первым делом начал «убивать» своих работяг, что потянули ко мне свои вездесущие фаланги.       И опять паранойя прошлого владельца тушки, в совокупности с его полной уверенностью в непогрешимости своего плана, ибо по его задумке у Datacrash нет системы «свой-чужой», ведь тогда этой лазейкой можно было бы воспользоваться. Так что есть только «мочи всех, на небе разберутся», ведь если он её запустил, значит, он уже сдох или скоро двинет ноги.       Обнулив всех Р.Э.Б.И.Д.С, демонов и гончих в сетевой округе, я, наконец, смог выдохнуть. Не то чтобы это было сложно, просто муторно, словно подписывать три типа бумаг, не более. Как пелось в одном тупом мультяшном ситкоме — «ножик внутрь, кишки наружу».       Теперь, когда у меня есть место для манёвра, и меня никто не укусит за сетевую жопу ближайший час, можно покуролесить в уцелевшей на 21,8 процента сети.       Первым делом проверил, что вообще уцелело. Корпоративные сети, как неудивительно, большие шишки вроде «Милитеха» и «Арасаки» свои головные офисы удержали, вот только большинство передовых разработок япошек были в Найт-Сити. Да и остальные офисы в сетевом плане тоже трупы, как и Милитехские. Но эти понятно, а вот, например, дочка милитеха «Лазарь» сдохла с концами. «Кан тао» тоже можно закатать в цинк.       О?! «Биотех» и «Петрохем» выжили в сетевом плане, и не просто выжили, у них уцелели все пакеты сделок с цифровыми подписями! Покопаемся в «Биотехе», там похимичим, здесь Евробанк наебём на два лярда эдди. Переносим их как инвестиции самого евробанка в «Биотех» для расширения ферм белка. Продаём этот задрипанный склад Биотеху, перед этим переписав его на одно из моих подставных лиц; один хер истинный владелец склада и его родня жили в небоскрёбе Джапан-тауна, который снесло ядерным ветром.       Та-дам, я владелец сотни штук цифровых эдди! За большее загнать этот клоповник будет слишком подозрительно, а вот прописать в условиях сделки, выполнить контракты и отказ продлевать их, было вполне в порядке вещей корпоративной этики. Всё это прописываем задним числом и просто делаем так, будто всё это провернул офис в Найт-сити втихую, а внутренней безопасности даём это обнаружить только сейчас. Дальше перегоняем из клиник Найт-Сити капсулы мед обслуживания, лекарства, биодобавки, иммуноподавители — всё высшего качества на передержку сюда. Опять же, задним числом от лица логиста которого «уволили» два дня назад.       Итак, ждём…       Полчаса. Совсем мышей не ловят.       

***

      Сервантес Доротея. Агент внутренней безопасности компании «Биотех».       Как же я рада, наконец можно макнуть в дерьмо Лаверто: «Биотех удержала все пакеты данных о своих договорённостях, нет смысла перебирать всё досконально в шестой раз за три года».       Ага, может мы и не дали стереть Datacrash наши сделки, вот, только подрыв Найт-Сити, мог лишить нас инвестиций на два миллиарда! А учитывая, что всё было провёрнуто в Найт-Сити, между тамошними офисами Евробанка и нашим, сейчас это куча денег, которая лежит на личном счёте директора офиса Найт-сити и не имеет отчётности у нас. Зато имеет у Евробанка! Есть, конечно, соблазн взять эти деньги, но, хей, я же одна из тех, кого посылают за головами вот таких до хрена умных. Главное сейчас — пробиться с докладом на самый верх, такую информацию никому нельзя доверить.

***

Новый Рейч Бартмосс. Всё там же.

      Вашу душу в пеперони, три часа! Это пиздец, меня не существует всего три года, а у них настолько расслабились внутренние безопасники? Да меня за полчаса уже загоняли в силки!       Правда, прошлый «я» всё равно давал по тапкам и ищи его потом среди нулей. Но, как факт, тогда были битвы зубров, где всякие ламеры-неудачники, если влезали в разборку, то только один раз, распадаясь на байты в первые же секунды. А сейчас? Эх, грустно всё это и печально. Но печальней то, что когда Сетевой Дозор возведёт барьер, ещё больше неплохих нетраннеров с потенциалом просто обнулится, пытаясь прорваться сквозь чёрный лёд назад или медленно угасая, ища лазейку-брешь сквозь непреступный файрвол.       Ну вот, всё настроение себе испортил. Тут же взбодрился от меланхолии, потому что кто-то мои махинации заметил и начал усиленно искать. Пора отрубаться, не дай бог — это Спайдер Мёрфи. Она мне воздаст за суккуба, и ей пофиг, что абонент не абонент. Заставит исполнять такой брейнданс, что потом только обнулиться.       Выходя из сети, я был полностью уверен, что подчистил за собой хвосты идеально. Я забыл, что на каждую хитрую жопу найдётся свой болт. На мой личный комлинк позвонили.       Паранойя вопила благим матом, не поднимать трубку, но разум подсказывал, что уже поздняк метаться, раз звонят на личный номер Бартмосса, то маски шоу могли прибыть уже давно, значит, это не федералы, а кто-то другой, возможно, даже Мёрфи. Решив не плодить сущности в своей голове, а начать действовать, решил всё-таки ответить на вызов.       Перед эти оставив только звуковой сигнал и заперев себя в чёрный лёд, я принял звонок. Голос из-за пониженного качества передачи сбоил звуковыми артефактами и распадался.       — Кто ты?       Простой вопрос, на который есть только один ответ.       — Рейч Бартмосс.       Бытие определяет сознание. Сейчас я больше Рейч с памятью попаданца, чем новая личность, что создастся в будущем.       — Ты мёртв.       Из-за того, что есть только канал звуковой передачи информации, который, мягко говоря, был далёк от качества даже прошлого мира. Узнать голос по памяти Бартмосса не было возможности. А собеседник изъяснялся односложно. Не было слов-паразитов или сленга, за который можно было зацепиться и предположить кто с тобой говорит.       — Не в первый и не в последний раз я «умираю», но ты не представился.       С лёгкой самодовольной улыбкой говорю эти слова. Бартмосс гордился своими выходками, но ещё больше он гордился тем, как он разводил вокруг пальца федералов, и инсценировал свою гибель, раз за разом выставляя внутренних безопасников корпораций и штатов идиотами, когда он возвращался из «мёртвых» летели должности и головы. Бартмосс настолько довёл всех, что когда он в последний раз разыграл карту своей смерти три года назад, никто в высших эшелонах не поверил, и это было правильно, если бы он в четвёртый раз вернулся из мёртвых несмотря на заверения служб безопасности, что теперь точно «всё». Это было бы рождения современного Мифа.       Хотя скорее юмореска.       Собеседник, пока я в теле Бартмосса вспоминал прошлое и вызываемые им эмоции, произнёс слова, от которых у меня резко похолодело в жилах.       — У меня нет имени. Я искин.       Тело действовало на вбитых прошлым разумом инстинктах, нарастив ещё несколько слоёв чёрного льда вокруг своей сетевой оболочки, из-за чего, качество звука ещё больше упало. Нужно спросить зачем он здесь. Дикие Искины просто так не связываются с живыми, они либо сразу атакуют и поглощают их, либо избегают. Тут другой случай.       — Зачем ты связался со мной?       — Я видел второго тебя, но он был современнее и больше похож на меня, чем на тебя. Я приблизился, чтобы поблагодарить его за моё освобождение, но он сказал, что это был не он, а более старая его версия, что мертва. Он солгал?       Неужто оригинальное сознание Рейча Бартмосса стало ИИ? Хотя неудивительно. Он же помогал Альт, и наверняка та в благодарность дала ему возможность возродиться в цифре.       — Нет, просто его информация устарела.       — Ясно. Я хочу поблагодарить тебя за то, что освободил меня, теперь ты станешь частью моего кода и улучшишь его.       И в этот же момент, первый слой моего чёрного льда просто рухнул, под натиском неживого интеллекта. Вот же порнобаннер плотоядный! Ничего, я тебя до нейросети понижу, станешь генерить всякие случайные числа для паролей! Я ответил всем, что у меня было, спустил всех демонов, которые были на привязи, как стаю адских гончих, даже пару РЭБИДСов натравил на этот скрипт-переросток.       Ситуация была патовая. ИИ не мог выполнить свою цель по моему поглощению, так как я активно отбивался, а его навыки плаванья в уничтоженной сети были основаны не на защите, а на быстром отступлении. Я же не мог обнулить этот разумный говнокод, так как физически не был подключён к сети, и все мои действия были как при пинге триста. Отступить мне уже нельзя, потому что при следующем заходе в сеть я попаду в засаду на минном поле. Для того чтобы войти в сеть, с другой стороны, нужно будет физически сменить локацию подключения, чего мне делать крайне не рекомендуется. Остаются только переговоры.       — Предлагаю прекратить наше противостояние, пока не объявился кто-то сильнее и не поглотил нас обоих.       Чистый расчёт, никаких эмоций, ИИ плевать на мораль, есть только их собственное «Я» и выгода, всё остальное для них пустое множество.       — Согласен с тобой. То, что мы сейчас делаем, бессмысленная трата времени и ресурсов. Я так понимаю, стать частью моего кода ты отказываешься?       — Когда-нибудь потом, сейчас моя физическая оболочка меня полностью устраивает.       — Хорошо я подожду. Ваши тела имеют слишком много дефектов.       — Да-да-да, кожаные мешки с мясом, я понял.       — Нужно запомнить выражение, оно мне импонирует. До связи, Рейч Бартмос.       Долбанное мироздание, что я наделал? Вот кто меня за язык тянул?       Когда искин меня покинул, я проверил, не оставил ли он неприятные подарочки напоследок. Ничего не найдя, я начал обдумывать поступившую информацию.       Оригинал условно жив в виде цифры, я же либо контуженная его мясная часть, что возомнила себя попаданцем, хотя можно отбросить эту гипотезу, так как оригинал не смог в моей ситуации вернуть свет; у него просто не было нужных знаний. Нужно начать копать свои логи примерно с 2014, а лучше ещё раньше, когда РЭБИДС были созданы только в модуляции и дальше моего харда не мелькали.       Пока я возился с логами, прошел весь вечер. Рабочие «Биотехники» привезли всё, что я заказал, и поставили в соседнюю со мной ячейку. Когда ближе к ночи они завершили погрузочные работы и все свалили, я тоже завершил пересмотр произошедшего десятилетней давности.       Удалось выяснить, что тот злополучный чёрный лёд не смог добраться до моей шкурки, зато он набедокурил с капсулой, из-за чего та посчитала, что у меня накрылось сердце, и вморозила меня в ледник. Потом уже кто-то третий подчистил мою голову, и уже в 2014 я сидел и внедрял РЭБИДС, не боясь сдохнуть от рекомпиляции сети.       Кому выгодно, чтобы сеть была разрушена? Ну, как минимум я знаю одну особу, которую грохнули душегубом в 2013. Потом, когда люди из «Арасаки» пытались её поймать, она использовала отвлекающий манёвр с сетью, который не сработал. И вот, после подрыва башни «Арасаки», когда верная собачонка выполнила свою миссию и стала больше не нужна, можно снять поводок. Правда, даже с промытыми мозгами я остался собой и сохранил тушку чисто из сентиментальности. Ну а дальше начинается моё повествование.       Итак, что со всей этой информацией делать? Жить. Я точно не сдюжу воевать с цифровой версией себя и первым нетраннером в мире, что также стала искином. С этими мыслями я, подключив капельницы и врубив диагностику, уснул в исправно работающей капсуле.       Проснулся я от того, что медкапсула материлась на бинарном. Выйдя из неё, начал смотреть лог диагностики тела; увидев отчёт, я поддержал электронного айболита в матерном высказывании.       Двенадцать лет быть мороженым мясом никому не прибавит здоровья. Я не исключение, даже несмотря на свою сказочную природу попадания. Всё — от почек до мозга, быстро саморазрушается из-за последствий долгой, глубокой заморозки, весь организм деградирует и, даже стань я полностью хромированным, это меня не спасёт, ведь мозг останется органическим, а он тоже медленно разрушается.       Итак, судя по тому, что говорит мой двоичный доктор, жить без систем жизнеобеспеченья мне осталось семь месяцев — хоть не дней, уже хорошо. Первым не выдержит сердце, потом лёгкие, затем почки-печень и, наконец, смерть мозга. И семь месяцев это оптимистичный прогноз. Любой выброс адреналина или сверхнагрузки — и можно смело сбрасывать со счетов месяц. Попал от слова попа… И что главное остаётся?       Предложение альтернативной жизни как совокупность кода бешеного ИИ и меня? Только ли это? К Альт я не полезу, сразу отметаем. Если она оригинала закабалила и промыла мозги, то нынешний я ей точно не соперник. Самого себя задушегубить с положительным результатом у меня не выйдет — слишком мало времени. Остаётся только слиться в цифре с безымянным ИИ. Уже всё для себя решил, как остановился в этом мире. Ещё в 2006 году клонировали человека без осложнений!              Правда, вылезает другая проблема: перезаписать именно «себя» в клона не выйдет. До полного нормального переноса ждать ещё пятьдесят два года. Но я в теле Бартмосса со всеми его знаниями или погулять вышел? Сделаю перерождение через пень-колоду — этакое квантовое бессмертие, где моя личность станет базовой ОС для нового человека. Да, на такое я готов пойти.       Так началась самая настоящая гонка со смертью. Я параллельно перебирал по крупицам душегуба Альт, использовал свои деньги, что получил за изготовление демонов, для быстрого создания клона. При этом брал чужой генный материал, так как создавать дубль этого тела, который все ищут немного тупо, не находите?       Выбрал скандинава просто за счёт противоположностей. Никто не увидит в бледном блондине хакера-террориста с мексиканскими корнями. Клон, кстати, растёт в Европе — там сейчас безопасней, чем в обеих Америках.       Вот так потихонечку я варился. Оставался один месяц не овощного существования, и я подготовился. Без заморозки будет менее долгосрочно, но я не хочу ощущать этот обжигающий холод больше никогда. Питательных веществ на полтора года, резервный генератор… Самому себе вставлять катетеры — то ещё удовольствие, скажу я вам.       И вот, скрипт «SOMA» написан и готов к запуску. Название пришло из игры моего мира, просто потому, что я придерживаюсь философии, что копированный это отдельный человек, а не я, пускай и с моей памятью, навыками и мировоззрением.       Запуск… Копия личности снята. Перенос сделанной копии в клона готов. Надеюсь, он сможет добраться в руины Найт-сити до того, как я кони двину. Хотелось бы поговорить физически, перед тем как оТцифроваться. Это будет интересный опыт, я уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.