ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Дисгармония. Часть 1. 3.5.

Настройки текста
Примечания:

2040. Штаб квартира группировки «Демонхост». Комната управления. Офицер «Демонхост» Матео «Фауст».

      На этаже было столпотворение, собрались все офицеры и их замы, отчего здесь слегка тесновато. Боссы начали действовать. Не то чтобы до этого они сидели на жопе ровно, просто до этого момента мы все играли от обороны, и каждый, кто пытался нас прижать к ногтю, оставался без пальцев. Только мы не забирали территории и возвращались на старые места.       «Нам не хватает людей, чтобы удержать захваченные районы». Сколько раз он слышал эту проклятую фразу за эти два года не сосчитать. И каждый раз после этих слов им приходилось отступать назад к базе.       Большую часть его друзей не устраивало такое развитие событий, и они уходили. Кто-то подавался в Валентино, некоторые в Шестую улицу; были и те, кто отправлялся на вольные хлеба. Каждый раз, если не удавалось вовремя покинуть бар и они пересекались там, ему приходилось выслушивать хвалебные оды новому боссу и банде, или о том, какие деньги они зашибают. А затем, максимум через год, приходили приглашения на похороны. Самого Матео тоже бесило такое развитие событий, но у него старшенькая умница поступила в университет Найт-Сити, и надо как-то оплачивать полугодья. Да, здесь он получает меньше, чем в других бандах, зато всё относительно тихо для Найт-Сити и есть возможность заплатить за обучение мелкой. Так он думал до сегодняшнего дня.       На импровизированную сцену вскочил Ван. Их «лицевой» лидер. Никаких личных претензий к Первому у Фауста не было. Он выполнял роль направляющего на корабле, а уже сам Зеро пытался выжать из ситуации все соки. К Зеро же у Фауста довольно странное отношение. Каждый раз, когда он получал от него задание напрямую, у Матео нет-нет, а пробегал холодок из загробного мира. Ощущение, что он говорит с мертвецом во сне, не покидало его. Из-за этого о Зеро ползут самые разные слухи, один другого нелепее: призрак, прикованный к постели умирающий, искин, киберзомби, одержимый демоном. Всё это витает вокруг Зеро и не даёт горячим головам думать о смене власти. Хотя Фауст посмотрел бы, как рискнувшие это провернули бы. Видел он, как тренируются «номерные».       Мысли Матео прервал голос Вана:       — Итак, все офицеры здесь? — Он прошёлся взглядом по толпе, ища отсутствующих, и, не найдя их, продолжил: — Отлично. Как вы, наверно, знаете с нашего основания мы особо не высовывались, вели спокойную политику, не расширяясь, и только обороняли наши территории. Мы все прекрасно знаем, что вам такое не нравится, отступать и оставлять отвоёванные улицы прежним хозяевам. Чтобы их захватить, вы проливали свою и чужую кровь, забирали жизни врагов и теряли в боях друзей. Мы говорили «нас слишком мало, мы не удержим новые территории», ничего не объясняя. Кто-то не хотел с этим мириться и уходил, но все вы остались с нами. И теперь мы готовы. В чём причина нашего бездействия до этого? Всё просто: зачем забирать у банды лишь какую-то улицу и бесконечно воевать за неё, постоянно теряя людей и ресурсы? Ведь можно подкопить силы и обнулить всю верхушку банды, разорвать оставшихся без командования пешек и забрать себе всё. Завтра Вэнг Фанг Тонг перестанет существовать на улицах Найт-Сити, и мы заберём всё, что принадлежало им. И сейчас мы озвучим вам план действий.       Все собравшиеся выдали единый глас одобрения словам Вана, даже я не смог сдержаться. Чёрт возьми, подмять под себя весь новый Маленький Китай в Ватсоне это жирно. Нет, не так, это пиздец как жирно. Пока мы радостно галдели, на сцену вышел Севард, что начал нарезать задачи и составлять группы. Каждую такую группу просили зайти в отдельный кабинет, где им назначали главного, выдавали задачу и объект штурма. Как сказал Севард, это для того, чтобы если в младшем составе есть крыса, что сольёт инфу, то противник будет знать только об одной, максимум двух, точках. Подошла моя очередь.       — Фауст, Герц, оба в кабинет.       Внутри нас ждала Троица Севарда, как их все называют. Тед Дрейпер, Най Карсон, Эйб Маккорд. Если вы попали в жаркий замес и вам нужна помощь, то точно хотите услышать, что эти ребята идут спасать вас. Не знаю, где Зеро и Ван их откопали, но, чёрт возьми, я понимаю, почему они получили номера и стали приближенными.        То, что все они братья, Матео не верил, всё это пиздёж. Ван, Фриц, Форд, Фадей, Сибай и Севард имеют тёплые отношения между собой, это видно, и, вероятно, они вместе росли. Зеро и эти трое отчуждённы. Скорее всего, Зеро создал «Демонхост», сначала собрав этих «братьев», а уже потом Севард ввёл троицу. К тому же пятого видно нечасто, и живёт он не в башне. Никого с тату второго Фауст не видел. Похоже, он мёртв.       Пока Фауст думал об устройстве верхушки банды, тройняшки начали брифинг.       — У вашего собранного отряда в двенадцать человек будет небольшая, но очень важная миссия. Это чайная в Южном Аллен-стрит, «Гармония» Там каждый месяц для отчётности собираются чёрные бухгалтера Вэнг Фанг Тонг. Ваша задача захватить живыми всех счетоводов и доставить их на базу.       На экран вывели изображение четверых старых толстых китайцев.       — Охрана в основном из подобранного уличного отребья, что запаковали в костюмы для солидности. Особого хрома у них нет. Стволы стандартные — лёгкие безгильзовые пистолеты. В самой чайной ничего нет. Её не используют как прикрытие чего-то незаконного. Просто имиджевое заведение. Так что ничего, помимо стандартной охраны из трёх человек и бармена с дробовиком под стойкой, у чайной не ожидается. Один охранник сидит за камерами, один на служебном входе, один в зале. Итого вместе с телохранителями бухгалтеров восемь боевых единиц, у счетоводов наверняка тоже есть стволы, так что не зевайте. Вот планировка здания вместе с незаконной надстройкой, в которой и собираются ваши цели.       С этими словами на наш с Герцом агент скинули планировку чайной.       — План таков: четверо влетают в зал и создают прикрытие ограбления, разбираясь с охраной и барменом. Не словите пулю от посетителей. Остальные влетают под светошумовыми к бухгалтерам, обнуляют охрану и забирают цели. Сибай предоставит вам два фургона для прибытия и скорого отбытия вместе с ними. Водители — наёмные работяги из родни наших ребят, так что болтать они особо не будут.              Герц задал тревожную тему:       — Что делать с камерами? Только мы появимся, и узкоглазки поднимут тревогу, и буквально через десять минут нам сядут на хвост группы быстрого реагирования.       На это Эйб усмехнулся:       — Завтрашним вечером весь Ватсон погрузиться во тьму. Мы отрубим весь район от электроснабжения. Так что Триаде будет не до вас. К тому же все операции пройдут одновременно, и куда бежать и кого ловить они не сразу сориентируются. Другой вопрос, кто из вас двоих возьмет на себя командование операции?       — Босс, я пас, я тут всего полгода и всегда был ведомым, пускай Фауст возьмет шефство.       Тэд посмотрел на меня:       — Матео?       — Я справлюсь.       — Отлично, тогда свободны. Нам ещё остальным задачи нарезать.

      Несколько часов спустя. Севард.

      Раздав наконец последние задачи группировкам, приземлился на диван. Странный выверт мозга, моим искусственным мышцам всё равно в каком я положении, но стоит мне сесть, и становится легче. Фантомная усталость?       — Мандражируешь перед началом?              Зеро как обычно вылез как чёрт из табакерки.       — Есть немного.       — Захват чёрной бухгалтерии, обнуление членов триады в трёх главных заведениях: стриптиз-клуб «Закатный фонарь», бар «Красный дракон» и нарколаборатория. Уничтожение силовой группировки быстрого реагирования, подрыв склада контрабанды, убийство Линг-По. А потом долгий вечер по зачистке шушеры. Исходя из самого худшего, что среди младшего состава точно есть крыса, которую мы не заметили, и она сольёт инфу, нас будут ждать. Я бы поставил на два публичных здания Триады. Слишком много человек знает о предстоящем, к тому же сама операция мне не нравится, зачистить два крупных здания по очереди вместо того, чтобы накрыть всё и сразу.       Я по очереди называл задачи по устранению Триады, с каждой новой точкой загружаясь тёмными мыслями и приставучим вопросом: «Что если у нас не выйдет выполнить это? Как всё развернется?».       — Сам знаешь, что с нашими человеческими ресурсами провернуть одновременно всё вышеперечисленное затруднительно. Делить ещё больше опасно, и так отправляем тебя одного обнулить Линг-По. Я через трёх «йогов» должен подорвать склад контрабанды. Троица — выжечь спецназ триады. Сибай и Фриц уничтожают нарколабораторию, но поскольку это отдельное крупное здание близ пролива, то там можно использовать тяжелую артиллерию и снести этот сарай до уровня фундамента. Форд будет латать раненых. Фаддей останется в башне, на случай если Триада предпримет попытку контратаки. Ван же пойдет торговать лицом и зарабатывать авторитет для нас вместе с основными силами.       В противовес ему, Зеро был на взводе, если Севард правильно считал его деформированную мимику и голос. Возможно, это было предвкушение. Его не заботили тёмные мысли, а на каждое возможное событие он просчитывал и модулировал план действий. Недоступная для органического мозга роскошь, которой Севард, несмотря на презрение за такие чувства, завидовал.       — И вот это мне ещё больше не нравится у первого. Риск словить шальную пулю и выстрел в спину больше, чем у всех нас вместе взятых.       Динамик Зеро издал что-то похожее на помехи. Насколько знал Севард, так звучит смех их исходника.       — Учитывая то, что мы в основном отправляемся в соло, в твоих словах есть смысл, но, как говорится, есть ложь, а есть статистика.       — Ты понял, что я имею в виду.       — Конечно понял, но вместо того, чтобы накачивать свои мозги паранойей, лучше перепроверь экипировку ещё раз. Скоро мы приступим к действию.

Сибай и Фриц. За десять минут до начала операции. Набережная Индустриальной зоны.       

      Двое сидели в фургоне и завершали приготовления к самой громкой части плана.       — Симба, это что за нахуй? — взорвался один рыжий бывший фиксер.       — Дробовики КС-23, — с какой-то показной ленцой ответил главный техник.       — Я, блять, вижу, что не ремингтон. На кой они нам? — всё не унимался Фриц.       — Для быстрого устранения боргов.       — То есть, УАГ-40 с шестью цинками гранат по-твоему недостаточно?       — Он против органиков и для сноса генераторной, а на что-то дохера хромированное нужны пули крупного калибра, а единственную винтовку 50 BGM Севард взял на задание.       Казалось, что Сибай познал одновременно дзен и нирвану, настолько его голос был ровным, а глаза излучали скуку от этой ситуации.       — Ну охуеть теперь. Сам с этой гаубицы стреляй. И я более чем уверен, что патроны — кустарь.       — Так заводские ещё в пятидесятые прошлого столетия кончились. И стрелять всё равно придётся. Крыша на складе самая ржавая жесть, но главный кабинет обшит нормальной бронёй.       Отключение света на улицах, послужило им сигналом. Пора.       Обшитый бронелистами фургон с вырезанной башней под оружие начал свой рейд. Первый заход они предприняли со стороны внешнего резервного генератора. Серия выстрелов из гранатомёта разнесла там всё до основания и подожгла топливо. Свет исчез, не успев вновь появиться. Затем настал черёд разнести турели, вернее, турель — одну разобрали на ремонт. Дальше Фриц принялся расстреливать окна и главный вход. Самоуверенность Триады не знала границ, а жадность до денег отдельных её представителей поражала. Итогом этого стало то, что вместо современного пластика на окнах находилось раритетное стекло и деревянные рамы, которые не могли выдержать даже один выстрел из гранатомёта, отчего самый первый рейд по округе был поражающим.       Эффект неожиданности исчез, и вот, спустя долгих три минуты, члены Триады открыли ответный огонь по незваным гостям. Для Фрица за бронепластиной начался тир, где в каждое окошко, откуда происходил выстрел, нужно запустить гранату. Ещё спустя две минуты никто уже не стрелял по фургону, так как бесполезность данной затеи понял даже самый тупой.       — Второй цинк всё!       — Бери зажигательный кейс! Нужно их выкурить!       Если раньше открытое пламя было лишь в нескольких местах из-за горючих материалов, то теперь во внутренностях здания разверзся ад. Треск огня был слышен даже из машины, что находилась в пяти метрах от здания. Но, несмотря на ожидания Сибая и Фрица, никто не выскочил из горящей нарколаборатории даже через десять минут.       — А тот сейф-кабинет имеет запас кислорода и защиту от огня? — как бы в никуда спросил Фриц.       — Должен. Думаешь, и здесь побывала волосатая лапа?       — Ну что-то я не вижу, что последние пятнадцать минут по нам кто-то палит.       — Давай для успокоения совести поставим заряд на несущую стену и отправимся к нашим на подмогу.       — Не получится, мосты перекрыли, пока мы куролесили.       — Похер, тогда просто подорвём этот сарай.              Сибай, надев шлем и баллистическую маску, направился ставить заряд взрывчатки под прикрытием Фрица.       Никаких внезапных нападений не случилось: они, поставив заряд, вернулись в фургон и покинули промышленную зону. Засев в одной не самой дрянной закусочной, дождались, пока вернётся свет, и только тогда взорвали бомбу. Прогремел взрыв, который оглушающей волной добрался даже до них.       — Ты туда сколько взрывчатки напихал?       — Там было всего кило, видать, у них в лабе тоже что-то весёлое хранилось. Говорят, что основу «Смэша»*1 можно использовать вместо взрывчатки.       — Правда? Не знал, что это дерьмо может быть ещё более опасным.       — Фриц, как по-твоему, насколько мы приостановили поток?       — Ха! Скорее мы просто его перенаправили в другие руки. Производство этого говна стоит копейки. И барыги просто взвинтят цены на месяц, эдди на пять, чтоб не скупали спекулянты. Наши в эфир не выходили?       — Связи нет.       — Тогда ждём.

      Зеро. Склад триады в старом Маленьком Китае.

      Посреди холмов из тел три кибернетика очищали своё оружие от крови и проводили перезаточку лезвий. Для искусственных мышц не было разницы чем рубить, хоть куском рельсы с тонкой кромкой. Но всё дело было в эстетике. Зеро полюбил зрелище, как куски мяса и хрома рассекаются ровными линиями. Как нечто цельное распадается, а для этого требуется чуть ли не молекулярная заточка, и после каждого нанесённого удара или даже выпада по воздуху, заново точить оружие. Это опять же приносило Зеро удовольствие от процесса. В чём смысл бегать с огнестрелом и отстреливать всех противников, словно крыс? Не лучше ли дать им хотя бы иллюзию того, что ты уязвим? Что у тебя есть изъян? Посеять в их головах мысль, что сопротивление даст иной от проигрыша результат?       Зеро не хотелось приходить и смотреть на то, как только увидев его, враги сразу бросали оружие и вставали на колени, моля о пощаде. После уничтожения всех членов Триады на складе, мечи сточились на семь процентов от своей массы. Колоссальный расход ресурса оружия. И кто-то убежал? Нет. Все видели, что напали борги с холодным оружием, и психологически легче воспринимали это, так как у них был в руках огнестрел. Да, под конец некоторые побежали. Но это всегда так, падальщики бегут, оставшись в меньшинстве.       Даже не имея связи с остальными, он уже знает по зареву пожара в индустриальной зоне через пролив, что Фриц и Сибай закончили своё дело. Неприятной деталью стало то, что все выезды из Хейвуда перекрыли копы. Значит, двое гавриков застряли там до следующего вечера. Следовательно, ему придется добираться до Ватсона на своих двоих. Перехватывая переговоры Триады, он понял, что захват чёрных бухгалтеров прошёл не по плану, получается, сначала нужно направиться именно туда и помочь.       Перед самым отбытием киборги поставили заряды взрывчатки по всему складу и под канонаду взрывов направились на подмогу остальным.

Район Маленькая Европа. Три минуты до начала операции. Севард.

      Сидя на верхушке стеллажей, Севард ждал сигнала в виде отключений света во всём городе. Линг-По сидел в кресле своего кабинета в пентхаусе, как и всегда. Дрон со снайперской винтовкой занял позицию на соседней крыше. Сам Севард находится в технических коридорах под потолком, на случай если бронирование стекла выше, чем указано в ТТХ. Да о чём он, конечно оно выше, вопрос только в том, рассчитывали ли, что по окну будут внаглую шмалять из 50 BGM? Если да, то Севард проконтролирует этот недочёт. Если нет, он покинет здание безмолвной тенью, как и проник сюда.       Внезапно на его агент пришло сообщение.       David Ling. — Мистер Силуянов, я не знаю, сколько вам предложили за мою голову, но могу заверить, что у меня есть возможность предложить десятикратно превосходящую сумму. Давайте договоримся, как цивилизованные люди. Зачем нам это кровопролитие и насилие?       7WARD. — Некоторые вещи невозможно измерить деньгами, мистер Линг.       Пришлось начать раньше времени. Дрон по его команде открыл огонь. Два выстрела стекло выдержало, третий совершить не удалось — дрона уничтожили.       Судя по камерам, Дэвид направился прочь из кабинета. Вечно всё идет через зад. Взвыла сирена тревоги, которая тут же пропала, как и весь свет в здании. Началось. Похоже, Линг успел сесть в лифт, а у Севарда с собой только гранаты и тактический заряд С4. И чем прикажешь выколупывать оттуда этого кингпина?       Личные лифты боссов у корпоратов — это сейфы-убежища, там отдельный фильтр воздуха, экстренный запас еды и воды на неделю, все системы дублируются. Ещё лифт оснащён аварийными стопорами из титана, чтоб не было «несчастных» случаев обрыва тросов. И, как вишенка на торте, у него отдельный экстренный генератор для эвакуации вип-персоны. То есть, прямо сейчас Линг медленно и верно едет на лифте в безопасную зону, либо на подземную парковку, чтобы сбежать.       Выйдя из технических туннелей, его встретила стрельба местного СБ.       Ни «руки вверх», ни «стой на месте», сразу пальба. Севард выхватил четыре пистолета Otto от «Nova Arms» и начал пробиваться вниз.       В его голове крутилась только одна мысль. Куда уйдет Линг? Покинет здание или спрячется в убежище, что находилось на семьдесят первом этаже, и дождётся прибытия подкрепления? Севард решил, что Линг всё же понадеется на своих людей и запрётся в убежище.       Этаж за этажом Севард, как бульдозер, пёр вниз, понимая, что даже с такой скоростью передвижения он не успевает за лифтом босса мафии. Пришлось искать стандартную лифтовую шахту и сигать вниз. Во время падения внутренняя машинерия без участия Седьмого насчитала двадцать пролётов и зацепилась за выступ. В три руки Борг смог раскрыть створки внешних дверей. Остался один этаж до убежища.       Внешний корпус был полностью испещрён царапинами от пуль. Правая нижняя рука плохо слушалась из-за неудачной остановки в шахте лифта — та первая приняла на себя весь вес борга в сто семьдесят килограмм. Осталось чуть-чуть, нельзя позволить угрю спрятаться в норе. Нельзя дать им передышку, перегруппироваться. Если они очухаются, нас сметут. Минута, три, пять, семь. Лифт не едет. Вдруг в здание вернулся свет. Резервные генераторы заработали. Взломанные камеры поймали в свои объективы его цель, Линг был на подземной парковке. Садится в люксовый лимузин и на всех парах несётся прочь из опасной ситуации.       Он прогадал, упустил. Семьдесят первый этаж, вес борга 175 кг, окна, выстрел. Стекло разлетелось во все стороны. Не бронированные. Скорость падения два метра в секунду. Севард, игнорируя пальбу охраны, сорвался в ту сторону, которая выходит на единственный выезд из подземной парковки. Несколько выстрелов в окно.       Прыжок.       Все инстинкты кричали Седьмому сгруппироваться, чтобы площадь падения была больше, и распределить ущерб. Полностью игнорируя животный ужас, тот выставил одну ногу вперёд, делая себя живым снарядом. Летя, тот думал: «Где этот ебучий лимузин?» Но когда оставалось всего десять этажей, машина, в которой ехал Линг, показалась из выезда. Севард влетел ровно в водительское сидение, проломив крышу лимузина, словно жестяную банку. Он размазал своим весом бедолагу в кровавый фарш, пробив собой дно и выступив аналогом ручника, из-за чего машина встала как вкопанная. Руки, жившие своими собственными жизнями, нафаршировали цель и телохранителей свинцом. Получилось.       На агент снова пришло сообщение.        David Ling. — Браво, мистер Силуянов. Вы показали себя достойным профессионалом, прошу, будьте благоразумны, опустите оружие и не сопротивляйтесь, мне будет безумно жаль терять такого редкого мастера своего дела.       Севард начал судорожно искать по камерам, где Линг. То, что он попался на живца, понятно. Но где этот чёртов китаёза?! Ответ пришёл сразу же. Он на семьдесят первом этаже в сейфе кабинета.        Его левая нога до бедра превратилась в кучу металлолома. Одна половина рук повисла и не реагирует на запросы ЦПУ. Керезников пишет о критических повреждениях системы. Система жизнеобеспечения сигналит о сотрясении мозга и внутренних кровотечениях. Внешний кожух с баллистическим защитным гелем лопнул и сейчас теряет содержимое. Система охлаждения оповещает о критическом состоянии. Патронов нет, и только один пистолет из четырёх не проебался.       Через агент Севард пишет отчёт остальным.       7WARD. — Задание провалено. Дэвид Линг жив и скоро начнёт отдавать приказы. Я в тяжёлом состоянии, скоро отключусь, нет возможности сбежать. Дальше без меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.