ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Дисгармония. Часть 2. 3.6.

Настройки текста

Дэвид Линг-По. Сейф-кабинет. Спустя шесть минут после падения Севарда.

      Сердце Дэвида активно стучало от переполняющего кровь адреналина. Ещё никогда его не пытались убить столь громко и настолько приблизиться к успеху. Попытки убрать его были и до этого, но это были попытки изнутри Триады. Яд и наёмные убийцы под видом эскорта — вот максимум, на который шли его соперники. Нельзя показывать этим Лаоваям, что они являются клубком змей, пускай считают их единой силой. Сейчас же кто-то из американцев заказал его голову, причём, судя по происходящему, за них взялся кто-то крупный.       В этот момент по старому интеркому с ним связался его человек.       — Господин Линг-По. Он в тяжелом состоянии, при смерти и без сознания.       — Так стабилизируйте его и пробудите! Нам нужно узнать, кто его нанял.       Беспокойство доставляло ещё и наём Севарда Силуянова. Личной зубной боли Дэвида. Сколько раз он пытался поглотить мелкую банду, что поселилась напротив башни «Траума Тим» за эти два года? Достаточно долго, чтобы после бесконечных неудач наверху ему пригрозили и потребовали не связываться с «Демонхост». Каждый удачный захват отбивался отрядом Силуянова, и всё возвращалось на круги своя, только он терял несколько десятков человек мелкой шушеры и офицеров.       Кто-то взялся за них всерьёз: если в корпоративных башнях восстановили питание с помощью резервных генераторов, то весь Найт-сити был обесточен. Чудовищные ресурсы потребовались для данной операции, и Линг не верил, что на одном покушении всё остановится.       — Господин Линг-По. Наши люди видят зарево пожара из индустриальной зоны, также горит побережье в Ватсоне.       Он не был глупым мальчишкой. Эта информация означает, что уже потеряна нарколаборатория и склад контрабанды.       — Удалось выйти на связь с остальными?       — Нет, сэр, в эфире помимо нашей башни полная тишина.       — Значит так, мне плевать, как вы это сделаете, хоть азбукой Морзе через телеграф, но чтоб связь с остальными ячейками была восстановлена.       Если бы неизвестные не предупредили его службу охраны о готовящемся покушении, ситуация была бы катастрофическая. Сейчас она просто ужасная, но и не из такого дерьма выбирались.

Автострада. Новый Вестбрук. Матео «Фауст».

      Скрежет зубов, казалось, оглушал сильнее, чем свист ветра. Всё пошло не по плану с самого начала. Прибыв на точку, они уже подготовились к действиям и ждали сигнала, когда в чайную завалилась группа уличной швали, что решила ограбить заведение. Личная охрана сработала молниеносно, и уже через две минуты бухгалтеров Триады выводили через чёрный ход к машинам.       Свет во всём городе погас, и мешки с жиром стали куда расторопней. У водителя во второй машине сдали нервы, и тот со старта взял на таран одного из счетоводов, размазав того по асфальту. Дальше больше: два лимузина, в которых уже находились цели, дали по газам, унося прочь Счетоводов. Третий тоже уже почти уехал, но ребята изрешетили автомобиль до того, как тот успел покинуть стоянку.       На этом неприятности не закончились. Их вторая машина во время тарана покорёжила радиатор, и уже во время погони, когда они выехали на трассу, двигатель закипел и автомобиль встал. Он остался на одном фургоне догонять два лимузина, один из которых мог в любой момент свернуть на съезд и скрыться. Пускай ему сказали взять их живьём, но ему также дали инструкцию не упустить ни одного из них. С огромными сомнениями тот всё же отдал приказ расстрелять второй лимузин.       Их водитель смог провести подсечку и развернуть лимузин, когда они уже подходили к машине. Раздался звук двух выстрелов из пистолета, и в заднем стекле автомобиля цели появилась аккуратное отверстие, из которого каплями вытекала кровь. Внутри они обнаружили два трупа с простреленными головами. Видать, азиаты имели чёткие инструкции по поводу непозволения захвата счетоводов.       И сейчас Фауст сидел и курил на парапете моста через автостраду, и думал сигануть головой вниз. Полный провал его операции, он даже не хотел думать, сколько миллионов эдди проёбано из-за халатности.       Но суицидальные мысли были прерваны холодным металлическим голосом.       ZERØ: — Фауст, это Зеро, приём. Как прошла операция? Я слышал, нужна была помощь.       Переборов себя, тот всё же ответил своему боссу.       Faust: — Это Фауст, сигнал нормальный, по операции полный провал, все цели захвата мертвы.       ZERØ: — Если цели не скрылись от вас, то это не провал. Полный разбор полётов будем проводить позже. Сейчас куда важнее то, что Севард подал сигнал о провале задания, и ему требуется помощь. Свою часть я уже выполнил. Ваша задача сейчас подобрать трёх моих боргов и довести их до моста в Маленькую Европу, а затем направиться в усиление к Вану. Как понял меня, Фауст?       От сердца отлегло: его не казнят прям сейчас.       Faust: — Вас понял. Где ваши борги?       ZERØ: — Посмотри вниз.       Выполнив приказ к действию, Фауст увидел под основанием моста трёх боргов, у которых, судя по клубам горячего воздуха, нагрет корпус. Все трое были вооружены мечами и полностью обезличены. От их вида у Матео пробежали мурашки по спине.       Вскоре они погрузились в фургон и отправились к мосту в Маленькую Европу. Дорога была невыносима, из-за трёх нагретых боргов запах металла и палёной краски наполнил салон автомобиля. Не добавлял удовольствие жар, что исходил от них и распалил воздух внутри машины. Не спасал ни кондиционер, ни открытые окна. Но за эти, казалось, вечные двадцать минут в аду, они добрались до моста в Маленькую Европу.       — Дальше я дойду сам. Вы же сейчас направляетесь в сторону «Закатного фонаря», и там вас ввёдет в курс дела либо Ван, либо, если ситуация слишком горячая, Форд.       А затем, выйдя из фургона, все три борга исчезли.       — Блять, они нагрелись из-за сопротивления воздуха во время действия Санди! Он вообще человек?! — выкрикнул один из его новеньких дуболомов.       Он устало достал сигарету, медленно затянулся и после выдоха выразительно спросил:       — Не похуй ли? Водила, трогай, у нас впереди ещё целый вечер.

      Побережье Ватсона. Здание расположение силовой группировки Триады. Тед Дрейпер.

      Грудь, несмотря на боль, медленно поднималась, чтобы лёгкие сделали ещё один вдох воздуха. Информацию слили оперативники. Их ждали, ощетинившись всеми стволами.        Он последний. Первым обнулился Най, когда их начали обстреливать из крупнокалиберной винтовки. Как позже выяснится, адовый самопал, что после каждого выстрела требует замены ствола, но Наю от этого не легче. Его голову размозжило прямо за укрытием из железобетона. Затем два этажа назад выбыл Эйб. Резервные генераторы заработали, и система безопасности с помощью турелей нафаршировала их крупным калибром. И наконец он. Кровотечение несмотря на перевязку и жгуты, сделало своё грязное дело: сейчас он в сознании только на одном упорстве и боевой химии.       *Крики на китайском. — Он упал! Быстрее вяжите этого ублюдка, обработайте его раны! Не дайте ему умереть, он нужен нам живым!       Мы заминировали каждый этаж, кроме последнего. Надеюсь, этого хватит, чтобы сложить здание, как карточный домик. Ну, я на респавн, надеюсь, в следующий раз мне и ребятам попадётся нормальная вселенная.       *Взвод и поворот ключа детонатора.       Весь квартал сотряс взрыв. Здание начало рушиться, завалив своими обломками проезжую часть и погребя под ними соседние одноэтажные люксовые виллы.

      Улицы Ватсона. Сразу после подрыва здания оперативников Триады. Форд.

      Для четвёртого вся операция превратилась в рутину. На четырех каретах скорой помощи ему подвозили раненых. Он их ставил на ноги, давал боевые стимуляторы и возвращал на передовую, если раны были легкими. Если раны были тяжелыми, Форд отправлял невезучего бойца в башню отлёживаться. И так нескончаемым потоком. Кого-то он уже штопал по второму кругу.       Вдруг вдалеке послышался взрыв.       V1: — Форд, слышал?       4ORD: — Да.        V1: — Тройняшки вышли на связь? Они бы здесь очень пригодились.       4ORD: — Пока нет. Без обид, Ван, не видел, что там у вас, но судя по сообщению Севарда, ему они будут нужнее.        V1: — Твоя правда. Просто штурмовать второе заведение с подранками так лихо уже не получится. Фриц и Сибай тоже молчат?       4ORD: — Даже если вышли бы на связь, копы оцепили весь Хейвуд. Зеро занят помощью команде Фауста.       Внезапно в Эфир вышел вышеназванный.       Faust: — Хей! Есть кто живой в эфире? Зеро направил нас к вам, а сам отправился на помощь Севарду.       4ORD: — Ясно. Дуй к Вану на помощь в штурме «Красного дракона». Раненые, потери есть?       Faust: — Вторая машина взяла с разгона на таран лимузин цели, их бы проверить на сотряс.       4ORD: — Где они сейчас?       Faust: — Взяли боевое такси и едут вслед за мной.       4ORD: — Пускай повернут в проулок на Чпок-стрит, я там.       Faust: — Есть. Конец связи.       В этот момент дверь фургона отъехала в сторону, и в салон залетела связка эми гранат.       — Блядь.

***

      *Говорят на китайском. — Да, господин Линг-По, их медик захвачен, мы дождёмся остальной отряд, ударим в тыл и скооперируемся с выжившими. К сожалению, здание оперативников полностью уничтоженно.       — Мистер Лао, здесь что-то странное, я не могу пробиться сквозь лёд этого старого борга.       В этот момент все системы Форда полностью прошли экстренную перезагрузку. Его пальцы ощетинились боевыми когтями. Разобраться с десятком шестёрок, офицером и раннером без особой аугментаций и брони в теле борга было просто. Первыми же умерли эти двое. Каждому он пробил грудь в районе сердца. Затем он зачистил лагерь от мелких сошек, порубив тех фарш.       Оглядевшись вокруг, Форд заметил, что его личные подчинённые в полевом госпитале были убиты. Живым оставили только его, как одного из командиров. В начале проулка рядом с лагерем лежали те, кто должен был прибыть на боевом такси. Надо срочно предупредить Первого.       4ORD: — Ван, как слышишь?       V1: — Что случилось, Форд?       4ORD: — Линг вернул часть контроля над ситуацией, и сейчас готовится напасть вам в спину, мои люди в лагере убиты, как и вторая часть отряда Фауста.       V1: — …я направлю к тебе одного из моих водителей, меняй локацию полевого госпиталя, один справишься?       4ORD: — У меня есть другие варианты?       V1: — Понял. Конец связи.

      Дэвид Линг-По. Сейф-кабинет. После подрыва здания оперативников.

      Он смотрел на то, как на противоположном берегу, где раньше было здание его оперативников, оседала пыль от взрыва. Несмотря на то, что их источник предупредил о нападении на это здание, они не смогли выстоять. Прямо сейчас из разных концов его владений до него доходят сигналы с просьбой о помощи. И везде одно и тоже — «Демонхост». Также из Нового Вестбрука присылают сообщения должники Триады: их позиции атакует «Мальстрём», который, ко всему прочему, перекрыл все мосты из Ватсона в Вестбрук. Вопрос «кто» не покидал его весь этот час, куски пазла не складывались в картину, будто это два разных набора.       Внезапно пришёл сигнал тревоги. Все СБшники на первом этаже мертвы. Ещё минута, и все члены Триады, кто находился на втором этаже, трупы. И в следующее мгновение…       — На нас напала неизвестная группа лиц! Возможно, они в камуфляже, всем боевая тревога!               Линг-По подбежал к панели и судорожно вбил код безопасности, когда неизвестные уже зачистили шестой этаж. Гермодвери на каждом десятом уровне захлопнулись, оборвав ещё семь жизней его людей, которые не успели убраться из опасной зоны. Если нападавшие только на первых этажах, это отрежет им возможность пройти внутри здания.       Он хотел вызвать АВИ, дабы эвакуироваться, но свет предательски погас. Мужчина остался один в темноте. Шальная мысль посетила голову Дэвида: если нападавшие из «Демонхост», он сможет взять Силуянова в заложники. Осталось только добраться на этаж ниже и забрать биопод. Если же он не прав, то заберёт жизнь высокорангового наёмника с собой на тот свет.

***

      Заветная комната с оборудованием была столь близка, он почти добрался до него, всего несколько метров, и он у цели. Его мысли прервали инородный звук и слабое красно-коричневое*1 сияние за спиной.       Звук нагретого металла и запах палёной плоти и крови. Эти две вещи он узнает из тысячи. Пять лет работы палачом в Триаде не прошли для него бесследно. Дэвид знал, что если обернётся к источнику красного свечения, то не увидит ничего хорошего и, скорее всего, встретит свою смерть. Было страшно, но умереть, стоя спиной к врагу, он не мог себе позволить.       Обернувшись, он увидел троицу боргов странной модификации, из-за которой он не мог понять, что послужило прототипом этих троих железяк. Они светились коричневым светом, не новомодной подсветкой, которую любят хром-маньяки, нет. Свет шёл от нагретой стали.       — Прежде, чем я умру, хочу узнать от чьей руки.       — Тебя ведь предупреждали, Линг. Не стоит дёргать тигра за усы, особенно если под видом тигра прячется Ракшас, — заговорила сразу вся троица.       — Значит, всё же Демонхост. Что-то вы долго со своей местью.              — Мы не злопамятные, отомстим, забудем и снова отомстим.       Линг готов был поклясться, что, если бы у этих чёртовых боргов была мимика, они бы улыбались. Смерть его лидера, Вэнг Фанг Тонг, для кого-то не достижение или триумф. Его смерть для Зеро — просто шутка. Это так взбесило его, что он, полностью отбросив свой страх, тут же потянулся за пистолетом. К сожалению главы Триады, ему не суждено сегодня было сделать даже один выстрел. Его голова отделилась от тела и резко подскочила вверх, орошая пол и боргов кровью.       Вернув лезвия на место, борги продолжили свой поход за товарищем и братом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.