ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

«Черный Пёс» часть 2. 4.2.

Настройки текста
      Первым же делом Севард пересчитал нападавших. Пятьдесят три тела, ни одного в полностью хромированного у нападавших нет, в основном вооружены пистолетами-пулемётами, винтовками и дробовиками, но есть тройка с чем-то тяжёлым, пока непонятно с чем, качество картинки откровенное говно. Седьмой оповестил остальных.       Занять позиции негде, да и незачем. Бочки и магазинные тележки, что притащили бомжи, так себе укрытия. Гаражный кооператив как точка для обороны не годится, закидают гранатами за милую душу. «Комби» как надёжную защиту рассматривать нельзя, после перестрелки с использованием тяжёлых пушек от него останется недвижимая куча металлолома, а им нужно свалить из города. Скребя извилинами, пришёл к выводу, что играть в рембо — самый надёжный план.       — Мы с Фордом пойдём им навстречу и возьмём основной огонь на себя. Вы загружаетесь в «Комби» и сматываетесь отсюда. Нагоним вас при выезде из города.       Для Кс-23 патронов всего чуть-чуть: два с половиной десятка, плюс четыре в магазине. Пистолеты с тремя сменными магазинами. Итого тридцать девять выстрелов из КС и сорок пять для пистолетов. У Форда тоже пистолет, но всего один и четыре сменных магазина к нему: рипердок предпочитает ближний бой, полагаясь на когти.       Они уже открыли гаражную дверь и направились в сторону толпы, как им в спину крикнули:       — Ты считаешь, что можешь с этим раритетом разнести пятьдесят человек?! Или у тебя есть секретное оружие в виде аркебузы?!       — И это говорит мне та, что вместо нормальной пушки использует лук…       — Чё сказал, борг?!       В перепалку влез Трейс, пытаясь разнять их словесно:       — Зара, успокойся. Если Севард говорит, что справится, значит это так.       — Да кто он, блять, такой? Адам Смэшер?! Хуй с ними, Трейс, если твои хромовые чумбы обнулятся из-за того, что возомнили себя богами смерти, я по психопатам плакать не буду.       Трейс обратился к нетраннеру и кочевнице, которая у них за водилу.       — Кэп, Пнев? Ваша лошадка не подставит нас в самый нужный момент?       Нетраннер улыбнулся Трейсу, и его английский говор вновь проехался по ушам боргов:       — Обижаешь, ладно, грузим посылку и дельтуем.       Пока команда эджраннеров «CYBER6» вместе с заказчицей приматывали груз, двое боргов уже почти дошли до перекрёстка, где должны были пересечься с уличной шоблой.

      Перекрёсток. Форд и Севард.

      Пятьдесят человек против двоих на открытой местности — это много или мало? Если бы Севарда спросили в первые пять лет его жизни, пока седьмой был полностью мясным, он бы ответил «Дохуя». Если бы его спросили пять лет назад, до штурма башни Триады, он бы снова ответил «Дохуя». Сейчас, после трёх лет с полёта из небоскреба, в котором он устроил бойню, последующего за падением провала, потери фунта плоти, апгрейда паука модификации «Шайтан/Асура» и освоения всех его новых фишек… он надеялся, что оказался на том же уровне, что и Смэшер. Но он льстит себе. Из всех них на уровне Цербера Арасаки был пока только Зеро за счёт цифровой сущности. Но что он знал точно: его новый борг достаточно хорош, чтобы разобрать пятьдесят уличных отщепенцев на хром и фарш.       Форд и Севард одновременно запустили протокол «Балет Пуль» (ballet of bullets). За высоко выёбистым названием, будто от Джона Ву, скрывается всего лишь совмещение наркоты и Керезникова. Напрямую в кровеносную систему вводится «Буст», и мясная начинка начинает поспевать за хромом. Удобно, но у того, кто использовал эту комбинацию, начинается невыносимая мигрень. И нет, они не взяли с собой клетку с голубями.*1       Первый десяток шёл расслаблено. Они считали себя королями улиц и львами подворотен, а оказались кусками мяса на бетоне. Расстрел, произведённый двумя боргами из четырёх стволов, был пиздец как эффективен. Толпа, что шла вместе, начала палить куда попало и разбегаться в разные стороны. Никого с тяжёлым огнестрелом не видно, поэтому они с Фордом решили стрелять по убегающим: те, что сейчас по ним палят, только краску поцарапают, а отлавливать и выкуривать крыс, забившихся в норы, не было желания и времени. Три секунды. Ещё минус семь. Жаль, что они не прихватили гранаты, так бы накрыли большую часть одним удачным броском.        Быстрый отстрел патронов в пистолетах, и те уходят на перезарядку. Благодаря Керезнику и наркоте почти все выстрелы в голову. Счёт за сорок секунд перевалил за двадцать четыре обнулённых тела, плюс около десятка валяется, словив дробь четыре ноля. Каждая дробинка диаметром пять мм, такой обычному киберпсиху без брони под кожей хватит за глаза.       Подходит тройка с тяжёлым вооружением и в тяжеленной броне. Оба номерных Демонхоста прячутся за противоположными крыльцами ближайших домов. И не зря: их начинают поливать свинцом из хендмейд безгильзовых пулемётов. Судя по тому, как пули разрывают керамогранит калибр от 10мм до 12,7мм, такие штуки им уже безболезненно не пережить. И снова Севард ноет в чат Форду, досадуя, что нет гранат.       Севард и Форд заваливаются в подъезды домов: легче застать тяжей врасплох выстрелом из окна второго этажа. Вот только даже КС-23 не берёт эту броню. Судя по всему, керамика и кевлар. Пока Двое боргов перестреливались с тройкой миниганщиков, к ним в подъезд полезли самые крутые и отбитые, которые быстро отморозились, потеряв по одному бойцу. Итого тридцать шесть обнулённых и, не считая тяжей, осталось пятнадцать молодцов. Если сейчас не подъедет большой фургон с боеприпасами, то, Севард надеется, что скоро у тяжей кончатся патроны.       Ещё три минуты перестрелки с уличной шпаной. Севард и Форд особо не высовывались и ловили на маневрах остальных участников перестрелки, полностью перестав обращать внимание и тратить патроны на Тяжей. Такая тактика дала плоды они положили ещё шестерых мелких ганста. Как вдруг что-то подорвалось со стороны тяжей. Выглянув, Форд застал милую сердцу картину: все три мистера тачанки лежат на земле, у одного взрывом неестественно вывернуло руку.       На перекрёсток выехал уже знакомый «Комби», на крышу которого прыгнула миссис Робин Гуд.

***

Форд.

      — Ну что, всё было под контролем, борг?!       Она меня стебать вздумала? Хер ей по губам.       — Из пятидесяти четырёх противников за пять минут перестрелки осталось двенадцать, включая трёх мистеров Хеви. Если ты сможешь выдать такой результат, имея только четыре пистолета и дробовик, я воздвигну в твою честь медную статую посмертно.       — Да-да, хромовая жопа, я поняла, что от тебя спасибо не дождёшься.       — У меня вопрос, Робин Гуд в юбке. Ты тот неполный десяток обнулила?       — Пятерых сняла выстрелом из лука в спину. Остальные попрятались или убежали.       — Если у тебя проблемы с деньгами, я могу скинуть тебе пару сотен эдди. Купишь парочку стволов «Budget Arms» и патроны к ним. Всяко лучше, чем с луком бегать.       — Да пошёл ты, я нормально зарабатываю! И скорее даже больше, чем ты, раз вы оба носитесь с гильзовыми пушками.       Трейс опять влез и всех разогнал:       — Брейк! Парни, в «Комби», живо, пока кто ещё не прибыл на веселуху. Зара, следи за периметром, пока мы в городе.       Отъехав пару кварталов и убедившись в отсутствии погони, Зара спустилась вниз, в салон. Обстановка полностью разрядилась, когда Севард скинул командному нетраннеру — вроде его называли Пневмо? — доступ к камерам Найт-Сити.       — Охуеть! Откуда у вас доступ к камерам города?!       Севард пожимает четырьмя плечами.       — Мы сделали бекдор ещё в тридцатом году, когда систему наблюдения только начали восстанавливать. Сейчас легче начать создавать всё заново, чем залатать эту дырку. А если ещё не злоупотреблять, то о ней никто не узнает. Так что извини, чумб, но акция длится, только пока мы в городе, потом доступ тебе аннулируем.       — Да кто вы такие? — не выдержал Пневмо.       — Тре-ейс? Не представишь нас, пожалуйста? — пропела рокерша.              — Кхм, ребят. Это Форд, мой старый друг, один из первых, с кем я познакомился в Найт-Сити. Отличный рипердок, медик и номерной член Демонхост. А это Севард, его брат, а также тот самый киберпсих, что ворвался в башню Триады, устроил там резню и обнулил их главу, тоже номерной член Демонхост.       — Вообще-то, Трейс, у тебя неверная информация. Обнулил главу Триады не я, а Зеро, хотя всё остальное верно.       Пауза затягивалась. Трейс понял, что его друзьям надо это переварить, и решил познакомить членов Демонхост с его командой.       — Так, продолжим. Этот джентльмен, Пневмо, наш нетраннер, — указал Трейс на седеющего британца с имплантами по всей левой части туловища вместе с конечностями.       — Это его жена Кеплер, наш водитель и владелец «Комби», так что аккуратней с ним, а то высадит. — В этот раз Трейс ухватился за плечи шатенку-южноамериканку с протезом правой руки. По первому же взгляду понятно — кочевница.       — Наш технарь Дэмиан, он у нас персона, слегка увлекающаяся на почве хрома, так что не сердитесь на него, ребят, лады? — указал рукой на араба, которого Севард записал в хром-маньяки и не прогадал. На затылке у него разъём для дрона, левая рука заменена хромом, судя по шрифтам кириллицей на обшивке, протез прямиком из России.       — С Зарой вы уже познакомились достаточно близко, она наш незаменимый соло, —рука указала на мисс Робин гуд. — И последняя, но не по значению, Лилайя. Рокерша и этим всё сказано.       Севард не оценил. Когда Трейс наконец всех представил, некоторые перезагрузились. Первой пришла в себя рокерша.       — А это правда, что ваш босс бешеный ИИ, которому вы устраиваете кровавые жертвоприношения?       Два борга переглянулись.       — Мы что, так сильно похожи на «Мальстрём»?       — А они это практикуют?       — Стоп, — поднял руку в защитном жесте Форд, — мы не будем раскрывать внутреннюю кухню нашей банды, окей? За жизнь поболтаем, а вот инфа об устройстве Демонхост стоит шесть нулей. У кого-нибудь есть такая куча эдди на счёте? Нет? Тогда не мотайте себе и нам нервы, лады? И не боись, в спину не выстрелим и не предадим, мы лично тоже заинтересованы, чтоб Трейс был целеньким и живым.       Под конец Лилайя хихикнула:       — Тре-ейс, а ты не говорил, что ты золотой мальчик, тебя защищают аж два номерных борга из Демонхост. Какая ты, оказывается, важная шишка.       — Тц.              Потихоньку народ приходит в себя и рассаживается по местам.

      (***)

Полдень того же дня. Конвой кочевников.

      Трейс незадолго до выезда из города с кем-то переговаривался по агенту, а затем направил их чуть поодаль от дамбы, в сторону стоянки Альдекальдо. Выехав из города, команда расслабилась, и все, кроме боргов, расселись по пассажирскому отсеку.       — Хорошо, что «Комби» такой вместительный оказался, — поделился своим мнением с женой Пневмо.       Девятиметровый в длину «Комби» по форме напоминает хорошо бронированную коробку с гладкими бортами. В нём могут спать восемь, в особом случае десять человек. Это обычная конструкция, используемая семьями кочевников по всему юго-западу: ванная комната, кухня и кладовки, что расположены по всей его вместительной опорной раме. «Комби» — это дом Кеплер — последнее, что она получила от своей семьи во Флориде.       Солнце в зените нещадно слепит, от бесконечного асфальта, уходящего на восток, поднимается жар. Вокруг них десятки транспортных средств: низко сидящие кибербайки, вооружённые и бронированные тачки всех возможных марок и моделей, различные «Комби», похожие на их, а в центре — гигантский, затмевающий своими размерами все остальные силуэты, дорожный «Хаулер» — большой многосоставный наземный грузовик, поезд кочевников, который может перевозить тонны грузов, а также вмещать по меньшей мере две крупных семьи.*2       — Нам пиздец как повезло, что они нас впустили, — с улыбкой комментирует Пневмо, наблюдая за движением байков. Мелкие проныры катаются из одной точки автоколонны, в другую неся патруль.       Кеплер в ответ качает головой.       — Это не везение, малыш. Это всё благодаря тому, что Трейс Альдекальдо. Это как, нууу, блядь! Ничего в голову не идёт, кроме королевской семьи в Англии. Вот что ты со мной делаешь, малыш?       — Просвещаю и укрощаю дикарку? — лыбится Пневмо.       Та легонько бьёт ему в плечо.       — Короче, Трейс у нас из королевской семьи кочевников. Ты не откажешь сыну старейшины Альдекальдо, если все ещё хочешь иметь высокое положение в семье.*3       Во время её объяснения слышится лязг. Дэмиен возится с каким-то апгрейдом двигателя для «Комби», который он хочет установить, когда они разобьют вечерний лагерь.       За шумом шоссе Кеплер также слышит мелодию, что играет синтезатор Лилайи, когда рокерша пытается найти продолжения стихов для песни, над которой она так усердно работает. К счастью для Трейса и всех окружающих, ноты, что скинул Фриц, идеально подходят, и им не приходится слушать тысячи вариаций гармоний, что до этого методом тыка перебирала Ли. A blind man lost, in the streets Слепой заблудился на улице. A pattern here, I need to see Мне нужно увидеть здесь закономерность. Keep returning, keep trying to leave Продолжай возвращаться, продолжай пытаться уйти. Got a bad feeling that I need to feel У меня плохое предчувствие, которое мне нужно почувствовать. Black dog runs, at my side Чёрный пес бежит рядом со мной…       В главном отсеке «Комби», занимая место, где обычно хранится байк Зары, стоит ящик. Он удивительно тяжёлый для своих малых габаритов. А ещё он до высшей степени параноидальности хорошо защищён.       Заказчица недвусмысленно предупредила их, чтобы они не открывали ящик.       «Попробуете вскрыть его, и вы подпишете себе смертный приговор.»       Предупредила их заказчица.       «Даже я не могу его открыть. Просто привезите его в Нью-Мексико, по адресу, который я скинула на ваши агенты, и дело сделано».       Также Саманта дала им несколько тысяч на попутные расходы, но дело не в этом. В Найт-Сити, если ты ввязался и обещаешь кому-то что-то сделать, ты просто делаешь это или дохнешь.

(***)

      Зара, Форд и Севард сидят в задней части «Комби». Двое боргов перебирают пострадавшие сочленения пальцев. Несколько винтовочных выстрелов зацепили их, и теперь фаланги во время движения слегка дёргаются. Неприятно, но не смертельно. Форд ковыряется в механизме пальцев с помощью третьей руки рипердока, которую он взял собой с саквояжем биотехники.       — Навевает воспоминание…       — Ага, ебучие дежавю. Двадцать лет прошло, а всё не отпускает, сука.       Их окликает Зара:       — Эй, тостеры-убийцы, вы о чём вообще?       — Да мы попали в Найт вместе с братьями, благодаря взаимовыгодной помощи кочевников. Вот и вспоминаем былые деньки.       — Ясно.

      (***)

      Зара задумчиво смотрит на свои руки. Наконец она лезет в сумку и достаёт большой свёрнутый пакет. От него ощутимо тянет оружейной смазкой. Внутри пистолет, что много раз использовался, но за ним очень тщательно следили. Когда Зара уже шла к выходу из гаража, Саманта отвела её в сторону и передала этот пакет.       — Ты должна взять это, — сказала хромированная женщина-киборг. — Он никогда больше не сможет им воспользоваться, и я думаю, ты подходящий человек, чтобы носить память о нём.       Пистолет чем-то отдалённо напоминал саму Саманту из-за серебряной хромированной отделки. Зара поднимает его на свет, смотрит на ствол. Он кажется очень тяжёлым. Тяжесть сочетается с невыразимым качеством, которое производит большее впечатление, нежели его вес.       Заре кажется, что она знает, что сейчас у неё в руках, но боится выяснить правду.

      (***)

      Наплевав на все её страхи узнать правду, Севард говорит:       — Поздравляю, мисс Робин Гуд, у вас появилось нормальное оружие, а не то складное недоразумение.       Ей хотелось сбежать, выпрыгнуть из окна «Комби», лишь бы не слышать истину, которую уже сама поняла. Будто если кто-то скажет вслух, что на самом деле находится у неё в руках, этот пистолет сразу превратится в чёрную метку, сделав из неё мишень и цель для всеобщей охоты.       — Знаешь, мне больше нравится, как поёт Евродин. Его песни. А сам, как личность, он был последним мудаком на Земле. Но стволы он выбирать умел. «Малориан Армс 3516». Охуительная вещь. Поздравляю.       — С-спасибо, — сумела выдавить из себя Зара.

(***)

Вечер того же дня. Лагерь кочевников.

      Пока остальные члены группы собирают еду, Трейс бродит в центре лагеря кочевников. Он задаёт несколько вопросов, потом ещё несколько. Все ответы привели к худому длинноволосому мужчине лет сорока.       Когда Трейс подошёл к костру, у которого сидел мужчина, тот приветливо поднял перед ним металлическую флягу:       — Ты пьешь, молодой Альдекальдо?       — Ты меня знаешь? — спрашивает Трейс, поднимая флягу и делая глоток.       Кочевник кивает в ответ.       — Я довольно давно не видел тебя, но, чёрт… В прошлый раз тебе было около семнадцати. Тогда у меня было гораздо меньше седины в волосах.       — Ты знал моего старика, верно?       — Ага, знал.       — Не возражаешь, если я спрошу вас кое о чём?       Старый кочевник усмехается.       — Пали, молодой Альдекальдо.       — Итак, старик рассказал мне немного об истории с Арасакой. Про бомбу, про бой.       Трейс смотрит на кочевника с особым интересом.       — Он сказал, что ты тоже был там.              Его собеседник кивает, берёт флягу и делает глоток.       — Давно это было.       Трейс переводит взгляд с кочевника на пламя костра, что начало затухать, и обратно.       — Когда ты молод, чумба, ты думаешь, что бессмертен.        Старый кочевник протягивает руку за хворостом и разжигает умирающий костёр. Затем снова смотрит на Трейса.       — Значит, старик Сантьяго таки рассказал тебе, что произошло в тот день?       — Он рассказал мне кое-что из этого. Но даже он не знал конца.       — Ну, это потому что его там не было. Он немного отошёл от тех дней, когда гонялся с Джонни. Встретил твою маму, остепенился, в итоге возглавил семью. Но тогда я был моложе, примерно твоего возраста. Я был один из Эль Лобос, Волоков-воинов Альдекальдос. Носил много кожи и длинную винтовку, в общем, делал себе имя.       — Итак, слушай внимательно, молодой Альдекальдо. Мы высадились из АВИ на верхушке башни. Шайтан прикрывал вход, а Спайдер Мёрфи взламывала киберзащиту. Джонни… я хуй знает, зачем он там был. Ехидный автор: (Чтоб потом рассказывать охуительные истории одному полутрупу, как расстрелял всё СБ Арасаки из пулёмета с воздуха).       — Может, ему было стыдно за то, что он не спас Альт спустя столько лет. В общем, он был там, со своей большой серебряной рукой и не меньшим серебряным пистолетом. И мы пошли внутрь, вплоть до лаборатории Арасаки, где они держали подругу Сильверхенда. Потом они набросились на нас из засады. В первой атаке они захватили репортёра. Мы, Лобос, были прижаты огнём. В тот день я потерял своего брата Антонио. Потом этот огромный хромированный ублюдок Смэшер налетел на нас, как надоедливая муха. Он убил бы нас всех, но тут Сильверхенд встал, что-то крикнул ему и начал стрелять. Он должен был знать, что это ничего не даст — даже «Малориан Армс 3516» не сможет пробить кибертело Смэшера, но он попытался и был выброшен вниз за свою дерзость. Но это дало время Шайтану прийти в себя после эми и схватиться со Смэшером, удержать его, пока мы хватали репортёра и драли когти к лифту на крышу. Нам пришлось оставить рокера позади, у нас просто не было времени.       — Вот чего я понять не могу. Мы несли чемодан. Они не сказали мне. что это было, но он был довольно тяжёлым. Во время боя я огляделся вокруг в поисках того парня, Моргана Блэкхенда, он был за главного. Его нигде не было видно. Он просто сбежал с чемоданом и, кажется, направился вниз по лестнице. Я не видел его до тех пор, пока мы не залезли в АВИ и на перехват ему не вылез этот ублюдок Смэшер. Они набросились друг на друга. Примерно через минуту или две, когда мы уже были довольно далеко от здания, взорвалась атомная бомба.       Глаза Трейса сузились. Это то что он искал. Кусочек правды.

(***)

      Пока Трейс направлялся в «Комби», чтобы поспать его встретили два киборга.       — Ты ведь понимаешь, что если начнёшь копать, у тебя после публикации и вскрытия правды, останется только два пути. Съебаться обратно с кочевниками, нигде не задерживаясь больше недели, или умереть от пули в затылок.       — Вы слишком критичны.       — Да нет, Трейс, мы реалисты, это у тебя какой-то манямирок в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.