ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

«Черный Пёс» часть 1. 4.1.

Настройки текста
Примечания:

2044. Найт-Сити. Квартира-студия Трейса Сантьяго. Трейс и Лилайя

      Молодая брюнетка, сидя на диване, перебирает клавиши синтезатора и напевает мелодию, пока Трейс с помощью агента и подключённых к нему экранов просматривает информацию.

(***)

A blind man lost, in the streets Слепой заблудился на улице. A pattern here, I need to see Мне нужно увидеть здесь закономерность. Keep returning, keep trying to leave Продолжай возвращаться, продолжай пытаться уйти. Got a bad feeling that I need to feel У меня плохое предчувствие, которое мне нужно почувствовать. Black dog runs, at my side Чёрный пес бежит рядом со мной. Down a road, no end in sight Вниз по дороге, конца которой не видно. The city sleeps, but in my mind Город спит, но в моих мыслях. Got a knot, that won′t unwind У меня есть узел, который не развяжется.       — Развязать? Отвязать? Срань! — Лилайя морщит нос, пытаясь разобраться со следующей частью стиха. Конечно, она может заполнить строчку своими собственными идеями, но это будет не его стиль. Это будет не то, что сказал бы он. Это могла быть его последняя песня в жизни. Она должна исполнить её правильно. Ведь Лилайя в долгу перед ним. A blind man lost, in the streets Слепой заблудился на улице. A pattern here, I need to see Мне нужно увидеть здесь закономерность.       Трейс отрывает взгляд от своего агента и полудюжины связанных с ним экранов:       — Знаешь, ты поёшь это уже в двухсотый раз, — он откидывается в кресле и задумчиво смотрит в окно, — и ты все время меняешь мелодию. Чертовски раздражает, знаешь ли, — Трейс бросает на рокершу слегка взбешенный взгляд, но тут же утихает.       — Я понимаю, но я не знаю мелодию. У меня недостаточно данных для работы. Один пиратский даталинк с кучей старых записей дерьмового качества со студийной сессии, которая произошла больше двадцати лет назад, — она поднимает глаза от своего синтезатора и смотрит на Трейса, который пожимает плечами.       — Твоя проблема очевидна.       — Да неужели?       — Тебе нужно больше мозгов для решения проблемы. Выложим это в Дата Пулл. Посмотрим, откликнется ли кто-нибудь. Может быть, кто-то был на студийной сессии той ночью — кто-то, кто ещё жив и не впал в маразм.       Сантьяго переводит взгляд с экрана на историю, над которой он работал. В любом случае, он и сам не слишком продвинулся вперед. Как и у Лилайи, у него есть только фрагменты всей истории, и его старик, который рассказал её ему, тоже не знает всего.       Он нажимает на датакоды, чтобы открыть свою личную связь с пулом для трансляции, поднимает свой агент вверх и смотрит в лицо Лилайе.       — Повтори это. Ещё раз. Как бы мне ни надоело это слышать, сыграй ещё раз.       И Лилайя вновь сыграла мелодию и первое четверостишие.       Трудно сказать, кто больше удивился, когда двадцать минут спустя на канале связи Трейса раздаётся два ответных пинга. Первый имел ровный женский голос с металлическими нотками:       — Я видела ваш пост. Думаю, я смогу вам помочь.

(***)

      Второй пинг был от старого рыжего пройдохи. Прокуренный мужской баритон с лёгкой хрипотцой, будто звонивший только вскочил с кровати.       — Залетайте в чат, у меня есть для вас кусочек мозаики.

Сеть. Зеро.

      Вечер переставал быть томным для цифрового создания. Только что в Дата Пулле в один из тредов Трейс Сантьяго скинул запись, как девушка пытается пропеть не вышедший в релиз сингл Сильверхенда «Black Dog». Зеро тут же отправляет одно сообщение Фрицу с кодовой фразой: «Черная псина Иуды скулит». Рыжий тут же отправляет сообщение мелкому Сантьяго и залетает в чат.

      Один новосозданный чат Дата Пула.

      3С (В7): — Хей, мелкий! Текста песен у меня нет, но есть ноты демоверсии из старой сети. Лови, и пускай твоя чумба перестанет мучиться, подбирая гармонию.       LieLie: — Кто сказал, что я мучаюсь, древность?       3С (В7): — Но-но, мне всего тридцать три, до древности мне далеко. И где волшебное слово, маленькая нахалка?       LieLie: — Спасибо, старая развалина.       3С (В7): — Ужас, что за поколение…              TS: — Эм, Бес?       3С (В7): — Оу?       TS: — У тебя есть пара свободных ребят? Деньгами не обделю.       3С (В7): — Мелкий… Ты за кого меня держишь? Думаешь, мне твоя маман голову не открутит, если я имел возможность и не предоставил тебе самых лучших? Тут Форд и Севард прохлаждаются, думаю, им будет полезно развеяться.       LieLie: — Эй, старая развалина, а кто его мама?       3С (В7): — Он тебе не сказал?       LieLie: — Неа, о родителях молчит как рыба.       TS: — Фриц, не надо… Пожалуйста.       3С (В7): — Его мама…       TS: — Фриц, блядь!       LieLie: — Да, да, я слушаю. FJhbgsdjgdajMJJKHBA/ (Сообщение заблокировано из-за залипания клавиш)       3С (В7): — Чё там у тебя случилось, маленькая нахалка? Жопку взломали?       LieLie: — Трейс пытается отобрать kggddfjksdlbhgkjsab Мой агент! BVkhakbcvkahv Кто его мама?!       3С (В7): — Так вот его мама.       (Пользователь LieLie покинула чат.)       (Пользователь LieLie присоединилась к чату.)       (Пользователь LieLie покинула чат.)       (Пользователь LieLie присоединилась к чату.)       (Пользователь LieLie покинула чат.)       (Пользователь LieLie присоединилась к чату.)       (Пользователь LieLie покинула чат.)       (Пользователь LieLie присоединилась к чату.)       LieLie: — Всё, я спряталась от Трейса в туалете и внимательно слушаю.       3С (В7): — Так вот~       (Владелец темы TS Забанил Пользователя — 3С (В7).)       LieLie: — Э?! Трейс! Верни его!       TS: — И не подумаю.       3С (В7): — Ты знаешь, что пытаться забанить нетраннера, когда сам им не являешься, тупая затея?       (Владелец темы TS Забанил Пользователя — 3С (В7).)       3С (В7): — Пф, не почувствовал.       (Владелец темы TS Забанил Пользователя — 3С (В7).)       3С (В7): — А теперь так.              (Владелец темы 3С (В7). Забанил Пользователя — TS.)       LieLie: — Это вообще как?       3С (В7): — Рассказать?)       LieLie: — Не-не-не, лучше про маму.       3С (В7): — Так вот, его мама…       LieLie: — Не томи, развалина.       3С (В7): — Его мама… рокербоям пиздой по губам водила!!!              (Пользователь 3С (В7) покинула чат.)       (Пользователь TS присоединился к чату.)       LieLie, TS: — Бес!!!       

(***)

На следующий день. Кеплер и Пневмо.

      В другой части Найт-Сити Кеплер ухаживает за миниганом на крыше. Тот начал слишком часто барахлить. Не хотелось бы, чтоб он заклинил, когда она на шоссе, вдали от мастерской с запчастями. Девушка вытирает лицо от пота тыльной стороной руки, оставляя след оружейной смазки на носу. Затем следует хихиканье Пневмо из-за угла «Комби», где он сидит, когда ковыряется в Дата Пуле. Он работает на своим любимым проектом — фрагментом кода, который отслеживает уже почти полдесятка лет.       — Что там у тебя?       — Трейс выложил какую-то песню, над которой работает Лилайя. Я думаю, это точно та вещь, которой она мучает Трейса последнее время.       Кеплер бросает в него тряпку, затем снова поворачивается к минигану.       — Не понимаю, какого чёрта эти двое до сих пор не трахнулись.       Нетраннер тем временем поднимает очки и начинает просматривать стопку щепок. Он ищет что-нибудь хорошее, что можно превратить в быстрые эдди для финансирования их следующего путешествия по шоссе.       — Не все, кто работает вместе, должны встречаться и жениться, Кеп, — в его речи всё ещё встречаются Лондонские словечки.       — Мы с тобой в этих краях довольно нетипичны.       — Да, но… — Кеплер делает паузу на полуслове. Что-то заметила. Несколько силуэтов движутся через мусорные кучи в стороны Комби. — Извини. Сейчас освобожусь, — она ворчит, забираясь в башню минигана.       «Хорошо, что я только что закончила», — думает она, подключая инфракрасное зрение в левом глазу и подключаясь к процессору пушки. Её усиленное зрение идентифицирует фигуры, как группу бустеров, пытающихся обойти Комби с фланга. Похоже, выродки из мусорщиков вернулись.       Коплер снимает предохранитель, поворачивает орудие и пускает очередь. Грохот минигана сотрясает весь Комби, сбрасывая книги с полок, заставляя дрожать посуду на кухне. Бандиты из мусорщиков разбегаются. Некоторые тащат своих раненых из-под огня. Она прекращает огонь — нет смысла тратить патроны. Эти крысы ещё долго не вернутся.       — Хей, Кеп, — обращается к ней Пневмо, убирая удлинённые пальцы от уха, — Трейс только что позвонил мне. Что-то интересное намечается.       Кеплер ухмыляется. А ведь она уже начинала скучать.

Дэмиен и Зара.

      Дэмиен только что закончил замену поршней в предплечье, когда раздался пинг.       — Хренов русский киберимплант, — бурчит он себе под нос, поворачивается и отдаёт дрону команду ползти по руке за агентом, лежащим на верстаке.       Дрон подхватывает агент и передает ему. Дэмиен разговаривает, борясь с непокорной русской киберрукой.       — Слушаю.       На том конце Трейс, который несколько минут обрисовывал ему задание. Дослушав и положив трубку, Дэмиен, прихрамывая, направляется к двери мастерской.       — Йоу, Зара!       Соло отрывает взгляд от мишени, в которой она только что пробила отверстие. В наши дни не так уж много людей занимается стрельбой из лука, но она всегда считала это полезным навыком: бесшумно, метко, и почти всегда можно вернуть свои стрелы.       — Что? У нас какие-то проблемы или как?       Дэмиен стоит в дверях ветхого металлического контейнера-офиса.       — Нет. Просто Трейс и Лилайя хотят, чтобы мы прикрыли их дорогостоящие задницы, пока они проверяют одну из зацепок Трейса.       Зара нажимает на фиксаторы, и лук складывается в удобный для переноски чехол. Стрелы тоже складные, она держит их в кобуре на спине. (Автор фанфика, что ходил на секцию по стрельбе из лука, ржёт и воет: — Складной лук с коробкой передач! Со складными стрелами! Тактикул, блядь!)       Лук — не единственное её оружие: как профессионал, она отлично стреляет из Кан Тао, который держит в наплечной кобуре.       Зара Пожав плечами.              — Поехали, — пожав плечами, говорит Зара и, подхватив свою сумку, направляется к мотоциклу.

(***)

Форд и Севард.

      Двое киборгов чуть не опоздали на задание от Трейса. Всему виной начавшийся переполох из-за слива информации, что передал Фриц Мичико Сандерсон. Информация утекла из рук бывшей Арасаки, и весь город превратился в горящий улей. Сейчас все ресурсы брошены, чтобы задавить и не дать начаться бойне внутри Найт-Сити. Зеро направил их на одну базу Найтсталкеров, что приняли заказ на устранение команды Трейса. Просто они были ближе всего и могли прервать нападение ещё в утробе, отчего сейчас очень быстро шевелили поршнями.       Форду было приятно выбраться на свежий воздух, подальше от уже надоевшего кабинета рипердока, где ничего, кроме ежедневных вечерних тестов на киберпсихоз с Зеро и диагностики, ему уже более года не приходилось выполнять. С Трейсом вживую он виделся уже давно, всё больше переписываясь. Парень полностью посвятил себя журналистике, и на старую хромовую жопу, вроде Форда, у него особо нет времени.       С собой он взял чемоданчик первой помощи от Биотехники, полезная приблуда. И пускай в оригинальной истории все остались живы, никто не знает, как их существование подействует на историю. Именно поэтому в качестве огневой мощи с ним отправился Севард, а ещё для того, чтобы проследить за ним и остановить, если киберпсихоз подступит слишком близко.       Пока чувствовал себя вполне комфортно, уничтожение ячейки Найтсталкеров никак на него не подействовало. Ему было всё равно, хотя это не совсем правда. Было немного неприятно сломать свои когти об подкожную броню одного урода, но у него с собой два набора запасных лезвий на такой случай.       Севард же размышлял, кого из младшего состава стоит напрячь, чтобы тот кабанчиком метнулся за патронами для его КС-23, пока они ещё не выехали за город. Также он мониторил состояние Форда. Пока, слава всему, рецидива не наблюдалось.       Опоздав на три минуты, они всё же пришли на место назначение. Одна из гаражных ячеек в Хейвуде, ничего особенного, если не знать, что хранится внутри. Её открыли с помощью быстрого взлома. Встретили их, как и ожидалось, направленные стволы всей группировки «CYBER6» и заказчицы заодно.       Женщина-киборг, два и десять метров ростом, форма тела подражает мускулистому телосложению, одета в легинсы и чёрный топ, модель кибертела — новейшая альфа сорокового года выпуска. Глянцевая заполированная бликующая на солнце обшивка.       Внутри же сразу в глаза бросился долбанный алтарь со свечами, посвященными Джонни Иудовской руке, и здоровенный деревянный ящик.       — Простите за опоздание. Группа Найтсталкеров решила попробовать нас на зуб и обломалась, — заказчица повернулась к Трейсу. — А это ваши? ~       Севард беспардонно вмешался:       — Мы дополнительная огневая поддержка и медик на случай форс-мажоров.       Если сам Трейс и четверо его сокомандников смотрели на него с Фордом оценивающе, то вот взгляд рыжеволосой девушки с косой и выбритыми висками сжигал Севарда вместе с дробовиком. И вроде как Араб — уже не разберешься в этом новом Вавилоне кто есть кто — пожирал глазами нанимательницу и Севарда с Фордом. Вот только хром-маньяка в команде им не хватало.       Кивнув, нанимательница с грациозностью кошки приземляется на стул. Где-то в области груди отодвигается непремечательная панель, и оттуда извлекается маленькая пластина — датачип. Демонстрируя крошечную пластинку, нанимательница обратилась к рокерше:       — То, что у вас есть, всего лишь фрагмент. Кто-то был там в ту ночь после закрытия клуба. Они успели взять образец, прежде чем вышибалы выгнали их. Но то, что есть у меня, — и тут она жестом показывает на тонкий голубой чип, — это полная песня, записанная его собственным голосом.       Что-то есть в её голосе. Что-то, что пробивается даже сквозь машинный тембр… Благоговение.

      Трейс и, судя по хрому, нетраннер переглядываются, как бы спрашивая друг у друга, оба ли они это заметили. Севард же хотел разбить лицо об руку и сплюнуть. Тут в гараже ебучая икона Сильверхенда со свечами, и заказчица предлагает студийную запись невышедшего сингла, как оплату. А они только сейчас допёрли, что она Фанатик Серебрянноручкова.

      — Но прежде, чем я отдам вам это, я должна рассказать вам пару деталей. Чип был записан Джонни незадолго до его исчезновения в 2023 году. Но он был сильно поврёжден эми-вспышкой.       Дэмиен сканирует чип глазами с максимальным увеличением. Через несколько секунд он выдает своё предположение:       — Радиация, верно?       Заказчица поворачивается в его сторону и спрашивает:       — Как вы поняли? — судя по голосу, она удивлена.       — После ядерной бомбы по всему городу валялись тонны сгоревших чипов и другой электроники. Я ведь техник. Ко мне постоянно приходят люди и приносят повреждённые ЭМИ чипы. Я вижу у чипа в вашей руке все признаки.       Саманта кивает.       — Всё верно. Вся песня там, я думаю. Но часть со сбитой кодировкой. Я не технарь, я не смогла восстановить эту часть, я просто сделала копию оригинала. Это одна из копий.       Её глаза закрываются, а рука прижимает чип к груди, будто она вспоминает что-то болезненное.       — Но вы можете забрать его.

      Саманта передала чип рокерше, словно тот из хрусталя. И когда новый хозяин спрятал его достаточно надёжно, по её мнению, она кивнула Трейсу.       — Так что ты хочешь взамен?       Севард и Форд с трудом подавляют желание удариться головой об стену. Он, не узнав детали, соглашается на задание?!       — Это всего одно задание, но вроде как крупное дело, — та кивает на деревянные ящик, что валяется на полу рядом и продолжает: — Мне нужно, чтобы вы доставили его в Нью-Мексико. В Лос-Аламос Лабс.       Возможно, кто-то хотел позадавать вопросы, но Севард всех прервал. Зеро скинул Седьмому информацию с городских камер.       — Господа, у нас гости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.