ID работы: 12696091

Демонхост из морозильника.

Джен
NC-17
В процессе
746
автор
alunin бета
Размер:
планируется Макси, написано 333 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 608 Отзывы 204 В сборник Скачать

Новая эпоха Розалинд Майерс. Часть первая. 5.2.

Настройки текста

Январь 2065 года. Найт-Сити Башня «Демонхост» Вечер, комната совещаний.

      Вечерний сбор возле экранов был не посиделками с пиццей и пивом под тупой кинчик. Все в зале наблюдали итог их вмешательства в этот мир, дубли не знали, каких бабочек они передавили, результат же сейчас на экране: Элизабет Кресс первая мисс президент Новых Соединённых Штатов Америки и бывшая глава корпорации «Милитех», три месяца назад умерла в своём овальном кабинете. Просидев в нём сорок шесть лет, вместо планируемых пятидесяти. И сейчас под запись тысячи видеокамер Розалинд Майерс даёт присягу. Разумеется, незадолго до смерти Кресс она стала бывшим гендиром «Милитех» и смогла принять участие в выборочной гонке соперничая с министром финансов из команды Кресс, но только тупые обыватели верят, что «Милитех» и НСША не есть одно и то же, так ли важно кто кого поглотил? Голова, что рулит государством, всё равно будет стремиться к улучшению условий своих активов, а после национализации «Милитех» главным активом точно является он, и его процветание является первоочередным.       Но не ранняя смена головы взбудоражила всех собравшихся, а те события что могут за ней последовать. В оригинале, в тот же месяц сразу после присяги Майерс объявила об «Объединяющей войне», которая поглотит все своевольно отколовшиеся куски северной Америки.       И пока все рукоплескали новому президенту, дубли ожидали вердикта от цифрового собрата. Тот же завершал сбор и анализ поступившей информации.       — Можете выдохнуть, у нас есть ещё минимум два года до начала войны. Первоначально "Объединяющей войне" это: идея и реализация, старушки Кресс, которую в неслучившемся будущем подхватила Майерс и со рвением молодого голодного крокодила та исполнила план с излишним рвением и затратами. — Здесь это ещё всего лишь набросок, который только начали разрабатывать и если она попробует провернуть сейчас с теми ресурсами, что имеет, то не о каком блицкриге за полтора года и речи быть не может. Сейчас элиты не подкуплены, армия не доукомплектована, пиар-акция НСША не проведена. Саботажи военных проектов не совершены.       Сидя в кресле запрокинув руки за голову, общую мысль высказал Фриц.       — То есть полный цугцванг пока не наступил, но уже скоро.       Но его прервал Севард. Который прислонившись к стенке, выслушал всю информацию.       — Мне больше интересно, Зеро что нам более выгодно для работы? Полный контроль НСША на материке, или политическая разобщённость?       Десять секунд на раздумья и их цифровой благодетель отвечает.       — Разобщённость играет в нашу пользу. Больше пространства для махинаций и серых схем, также при расколотых США количество «игроков» и королей подворотен стремиться вверх, они же готовы покупать нашу информацию для борьбы друг с другом. Всего этого мы лишимся из-за чего значительно ужмемся в доходах, если НСША полностью возьмёт материк под свой контроль, оно наведёт порядок железной рукой.       Ван, сидя в центре стола, также присоединился к обсуждению.       — Ты забываешь одну очень важную деталь, Зеро. Мне не слишком импонирует мысль жить под колпаком теневого правительства, которое один раз уже устроило ядерный холокост в этом городе.       Сибай тоже подал голос, смотря на телевизор с дивана.       — Один момент мы тоже упускаем, материк без единого контроля сложно оборонять в киберпространстве, чем активно пользуется Альт. Хьюстон тому пример.       Только вспомнив те события, все органики поморщились, словно зажевали лимон. Три года назад во время запуска ракеты с оборудованием для космической станции, произошла массовая кибератака из бездны. Дикие искины добрались до систем управления ракетой и перехватили контроль на себя, убив при этом пилотов и диспетчеров. А затем ракета упала ровно на атомную электростанцию близ Хьюстона. И после этих событий города Хьюстон и малых городов в его окрестностях официально больше нет, есть только радиационная зона отчуждения от побережья до зоны отчуждения из-за использования биологического оружия в Арканзасе. Республика Техас была полностью отрезана от своего союзника Дикси и была вынуждена пойти на уступки западным штатам.       Зеро единственный кто знает всю правду о том, что случилось на самом деле, дикие искины ронять ракету на город не собирались. Падение случилось из-за их борьбы в киберпространстве, никто не хотел уступать, Зеро не собирался давать им и шанса выбраться с планеты, а те исполняли единственную директиву Альт. Итог полтора миллиона погибших только за первую неделю.       Хьюстон был самым громким их поражением. Сетевой Дозор все драли как Сидорову козу, под давлением свыше произошёл разрыв взаимодействий Сетевого Дозора и «Демонхост» отчего, первые взвыли навзрыд. Пускай у них остался обученный с помощью Зеро чёрный заслон, вот только Альт с помощью SOMA клепала копии искинов как конвейер, накапливая массу.       Пока что Дозор отбивался за счёт переданных Зеро методичек по борьбе с копипастами, но те устаревали не по дням, а по часам. Альт выявляла уязвимости и устраняла их, набрасывая новую орду на заслон и дозор.       — Так каковы наши действия? Пустить всё на самотёк?       Спрашивал Фадей по видеосвязи, сейчас это столь редкое явление, тратить трафик, по сути, на бесполезную функцию, но из-за протянутого кабеля, что опутывал большую часть Ватсона, всю башню и университет у них была собственная локальная сеть с зубодробительной защитой. Общение Зеро с чёрным заслоном не прошло впустую и тот продавил решение о создании своего привратника. Взяв за основу код чёрного заслона, Зеро создал «Цербера». Официально это было, для того чтобы снять нагрузку с Зеро, на самом деле тот выполнил просьбу странного цифрового существа, которого он обучал.       Конечно, Сетевой Дозор мог начать компанию по устранению, если бы узнал, что они используют искина. Но во-первых, кто их пустит в личную локальную сеть? А во-вторых все махинации можно было замаскировать под действия Зеро.       — Давайте исходить из того, что Арасака не успеет вписаться в заварушку, что тогда?       Попивая кофе, спросил Сибай. А ему ответил Тулбай.       — Полный контроль материка у НСША и «Милитех» соответственно.       Форд, что стоял рядом с Севардом, предложил вариант.       — Может поставить на Техас?       — Как ты себе это представляешь? Вмешался Сибай. — Одно дело противостоять бандам и локальным филиалам корпораций. И совсем другое лезть в международный уровень. Мы это просто не вытянем, нас раздавят.       Фриц предложил варианты.       — Раз не можем открыто существенно поддержать, может тогда устроить проблемы противнику, чтобы он застрял подольше, или саботировать все его приготовления?       Снова требуется решение спора от Вана. Находясь в изоляции, он отвык от этой ноши и за всё это время так и не привык вновь что-то решать.       — Саботаж для оттягивания начала конфликта лучшее решение, я не собираюсь дожидаться начала войны, когда ничего существенного уже сделать будет нельзя. Зеро устрой несколько коррупционных скандалов. В этом году НСША должно штормить от внутренних конфликтов. Столкни лбами бывших сторонников Кресс и новую администрацию президента. Раскопай всё их кладбище, он перевёл взгляд на остальных. — А вы чего молчите? Предлагайте идеи, как ещё можно расшатать НСША, чтобы оно и думать забыло о войне.       После чего все остальные также включились в обсуждение, как отсрочить неизбежное.

Ночь. Квартира Вана.

      — Я дома.       Простые слова, а сколько облегчения они дают. Будучи в изоляции, отдельной пыткой была невозможность проводить время с Мёрфи. Да она навещала его. Поддерживала и подбадривала, но когда он впервые вновь заключил её в объятья то чуть не разрыдался как маленькое дитя.       После его возвращения их отношения разгорелись с новой страстью. Ван как наркоман после долгой ломки, что, наконец, дорвался до сладкого, не мог насытиться обществом Мёрфи. Та была только рада такому вниманию, потому что и сама соскучилась по нему ничуть не меньше.       Мёрфи встретила его у порога спальни в одном халатике, но Ван слишком устал морально от всей этой говорильни.       — Ты сегодня поздно, выглядишь помятым, — что-то случилось?       Со стоном он приземлился на манящую кровать.              — Мы раскопали, что НСША собирается начать войну объединение со свободными штатами и Техасом.       Мёрфи в ответ тихо прошипела.       — Твою мать, вот жили же почти пятьдесят лет без глобального пиздеца, видать, там наверху слишком заскучали. А что вы в итоге решили?       — Будем мелко пакостить, оттягивая неизбежное, может, до конца десятилетия, сможем тянуть резину. Мешая большим шишкам начать всё это - Ван очень протяжно зевнул. — Малыш я только вернулся оттуда, давай завтра я тебе всё расскажу, что мы нарыли и что решили.       — Ладно.       Сграбастав одну миниатюрную азиатку в объятия, Ван так и заснул со спокойной улыбкой на лице.

Параллельно. Квартира Тулбая.

      В отличие от первого, что был в эпицентре обсуждений и активно работал с вариантами действий, отбраковывая и видоизменяя предложения. Ту всего лишь пару раз подбросил дровишки в пламя спора. А потому вышел с совещания не столь замотанным, как Ван.       Отключив консоль связи и выйдя из кабинета, он погрузился в окружающий домашний уют и умиротворение, что царило в его жилище. Две работающие мамы оставили своих сыновей на бабушку с дедушкой, а сами активно зарабатывают. Если Глория приходила с работы каждый вечер, а суббота и воскресенье у неё выходные, то Тея приезжала только на одну неделю в месяц, а потом вновь уезжала на работу в Алабаму и связывалась с ними с помощью звонков.       Глория имела папины задатки в работе Рипердоком. К сожалению, Тулбая, Форд набрал такое количество новичков, что уже не мог принять ещё одного на обучение, но два года назад, на улицах Ватсона появился новый рипердок которому Тулбай доверил бы самое сокровенное и имя ему Виктор Вектор.       И нет, никто из дублей не доверился бы описанию человека, которое они увидели в другой жизни, учитывая, как круто они всё перевернули вокруг, хотя вроде бы всё осталось на своих местах, но если пройтись и присмотреться, то это не так. И они начали копать, в этой жизни Виктор был не столь пушистым и розовым, как его изобразили поляки. Три случая смерти на ринге с участием Вектора, во всех трёх событиях после боя Виктора отстраняли от боёв на всё больший срок, после третий смерти его устранили с ринга на восемь месяцев. В тюрьму, правда, он так ни за один случай не сел. Потому что убийство его соперников было одобрено кем надо, в основном все три жертвы начали приносить убытки своим инвесторам, что тем очень сильно не понравилось.       Самым знаковым был последний убитый Виктором на ринге. Бывший член банды «Животные», уже звучит интригующе, не правда ли? Тупой уёбок не знал значения слов «Хватит» и «Остановись». Он бы только спросил «Что это значит?» и «Это можно пустить по венам?» Дошло до того, что чтобы выкупить его после устроенного им дебоша, потребовалось пол лимона евробаксов и оплатить весь нанесённый им ущерб на двести тысяч. Такой залёт ему не простили и попросили Виктора устроить «несчастный случай», тот и устроил, проломив височную кость и отправив этим событием урода в вечный нокаут. Правда, кто-то говорит, что бывшего зверя можно было откачать, но увы и ах, судьба трагична и несправедлива.       А последний бой, где Виктор занял второе место за чемпионский пояс, после которого он решил завязать, и не потому, что как он теперь говорит: -"захотел честно работать», просто в том бою Виктору выбили глаз и половину зубов в нижней челюсти и все деньги за участие и за второе место ушли на оплату счетов за пластического хирурга, ибо после лечения по контракту он остался не слишком миловидной образиной. А дальше всё было действительно чисто. Как бы мы ни рыли, но не в одной распространённой у рипердоков сомнительной схеме Виктора уличить не удалось. Вот в такого Виктора Вектора, что живёт в этом мире, веришь, и как бы смешно ни было, но ринговому чистильщику, что завязал, доверяешь и понимаешь его больше, чем почти святому среди уличной швали, о котором ничего не знаешь. Поэтому доверить ему нашу Глорию согласились все, даже Форд. Который очень долго рыл под Виктора, так как он в кухне рипердоков вариться большую часть жизни и понимает в этом побольше нашего.       Поэтому сейчас Глория, будучи подмастерьем Рипердока, получает чуть меньше, чем Медтехник в неотложке, но зато у неё есть надёжный тыл в виде нас с Рокси и Теи и она не одна с ребёнком на руках.       Что касается детей, то Дэвид оказался тем самым малышом, что имеет просто нереальное родство с кибернетикой, правда, цена этому пониженный иммунитет. Выявить это в столь раннем возрасте сложно, но зная на что, и как смотреть. На первой же процедуре замены глаз на кибернетические в пять лет, Дэвиду потребовалось всего три дня вместо недели, чтобы привыкнуть к новым органам чувств и снять повязку. Почему процедура киборгизации проходит столь рано? Всё благодаря местной экологии, во второй половине двадцать первого века невозможно прожить с органическими глазами, роговица глаз просто не выдерживает постоянного контакта с воздушной смесью и всего газового мусора, что в нём есть.*1       Мой внучок Адам, чуть отстаёт от Дэвида, ему потребовалось четыре дня, чтобы адаптироваться к новым глазам. Тоже неплохой результат попадает в пятипроцентную статистику киберсовместимости по миру, считается нормой, тот же Смешер явно выбивается из статистики, ведь если покопаться его результат, запределен, хотя все те, кто заполучил кибернетику из-за травмы, имеют меньше случаев киберпсихоза.*2       Что касается личностей, то сейчас им всего по восемь лет, они только в начале своего пути и всё ещё может поменяться на сто восемьдесят градусов. Адам, например, тянется к нетраненгу и фанатеет от маслкаров, Cadence Stallion*3 его любимый автомобиль в авто-симуляторах. Иногда на семейных ужинах подтрунивем над Тей, что внук взял от меня и Рокси больше чем собственная дочь. Дэвид же смотрит в сторону Медтехника и сильно тянется за мамой. И нет, мы никак не выделяли Адама, оба получают похвалу за старания и порку за проказы без перегибов и тирании, но Дэвид будто на инстинктах тянется к Глории и это видно.              Встретив меня на кухне, Рокси понимающе кивнула мне и пошла разогревать пропущенный мною ужин.

Мейс Уильямс «Мейн». Ночные улицы будущего Кабуки.

      Улицы ночного города были завалены мусором как обычным, так и человеческим. За эти годы, что Мейн состоял в «Демонхост» Ватсон явно сдал. Превращаясь из района для среднего класса в откровенную помойку. И пускай стараниями их банды на каждом углу не валяется с десяток торчков, а вдоль дорог не стоят шаболды, у которых между ног биологически-кибернетическое оружие массового поражения. Это не касалось мусора, ну право, слово, как какие-то бойскауты следить за прохожими, чтобы никто из них не мусорил? Репутация после такого полетит вниз как суицидник с небоскрёба. То же самое касалось обдолбышей. Демонхост не позволяла работать пушерам на их улицах, но и залётных нариков они не гоняли почём зря. Так что Ватсон потихоньку превращался в подобие остальных помойных Районов просто с репутацией безопасного места, где после принятия дозы можно отлежаться, не боясь, что тебя зарежут во время прихода.       И по поводу ночных бабочек Мейн не приукрашивал, один из его младшего состава, у которого после несчастного случая в перестрелке стоял кибернетический младший, решил, что он теперь шлющий ебатель террорист и ему все сифилисы и спидораки не страшны, через неделю бедолага словил софтлок и его киберсердце встало намертво, а судя по информации со счёта, что нарыли старшие номерные, еблан за два месяца истратил всё, что копил год в банде на стимуляторы и шлюх, снимая по три девочки за ночь, поэтому отследить киберманду убийцу было сложно. Не невозможно, а просто зазря тратить время и ресурсы никто не хотел. Просто в технику безопасности прописали дополнительный пункт рекомендаций по отношению к девочкам.       И так во всём. Демонхост не были святошами, которые подтирали задницы за остальными, они просто не позволяли своим людям пасть на тот же уровень паскудства что их окружал повсеместно и Мейну это нравилось. По началу он думал, что пробудет в банде год, максимум два. Но прошло уже чуть больше семи лет, и пока он никуда не собирается уходить. Слишком он прикипел ко всем его подчинённым, слишком ему нравились порядки, что царят в Демонхост, и его пускай маленькая, но власть сержанта.       А также его ежемесячная зарплата младшего руководящего состава, собственная квартира, что выдала ему банда и то, что откровенной чернухой они не занимаются.        Мейна бесило только то, что если хотелось лезть вверх по служебной лестнице, то требовалось обладать навыками нетраннера и даже самая младшая позиция сержанта не была исключением. С горем пополам Мейн Вызубрил минимум для этой должности за три года, получил звание и увидев требования к Лейтенантам, просто плюнул, решив даже не пытаться, ну не его это ледорубом быть.       Размышления о прошлом прервал связной отряда.       — Хей-братец Мейн! у нас Движуха на Голдсмит. Животные что-то не поделили с тигриными когтями и устроили поножовщину между собой. Они там под стимуляторами устроили настоящую бойню.       Услышав вводную, Мейс решил перестраховаться.       — Берём патроны с нейротоксином, стреляем по конечностям. Я не желаю стать причиной войны банд из-за того, что мы вмешавшись в разборки Животных и Тигрят пускай это и наша территория. Работаем предельно аккуратно.       Три минуты спустя они уже полностью готовы и ждут отмашки в автомобиле, дежурный водитель, получив сигнал, вдавил педаль газа в пол. Четыре минуты спустя они уже на месте там под эстакадой на сгоревших остатках парковки. Две банды устроили рубилово. С одной стороны, члены Тигриных когтей решили поиграть в самураев, хотя на всю их свору не найдётся в предках, даже ронина. Все они потомки фермеров собирателей риса и вся их связь с самураем это то, что много их «пра» прадедов использовали для проверки заточки клинка со смертельным для тех исходом. Но это не мешает этой шушере восхвалять Самураев и дрочить на Бусидо, хотя даже со сводом правил не ознакомились.       С другой стороны, Животные, соответственны своему названию: горы мускулистого тупого яростного мяса, что также не вытащили пушки, с ножами Боуи и Мачете наперевес Рубят Азиатскую братию.       Дождавшись, пока все займут позиции. Мейн Используя Рупор-Мегафон или по простому уличному: матюгальник, дал знать о себе двум остаткам недобитков и выдвинул им требования.       — Мне откровенно насрать кто всё это заварил, но либо вы прекращаете использовать нашу территорию для разборок между собой, либо мы всех нашпигуем свинцом, выкинем ваши туши в канал и скажем вашим лидерам, что так и было.       Обернувшись на звук, остатки недобитков увидели на укреплённых позициях два станковых пулемёта, что прошьёт всю толпу насквозь и двукратное превосходство в численности и остовы сгоревших автомобилей им не помогут. Мейн же решил зафиксировать результат.       — Отлично. Раз вы остановились, то советую съебать с нашего района и мне похуй, что будет дальше. Хотите съёбывайте обратно, откуда вылезли зализывать раны, или можете продолжить рубилово до конца. Главное, не у нас на районе ебланы! Вызывайте такси или забирайтесь обратно в тачки и валите нахер! Мы проконтролируем, чтобы никто не продолжил стычку, а потом можете хоть прямо на мосту продолжить выяснять отношения. Меня услышали?!       Две толпы под прицелами людей Мейна начали собираться. И если «Когти» собрали раненых, оказали им минимальную помощь и погрузили в такси, то «Животные» оставили своих недобитков валяться на асфальте среди куч мусора, истекать кровью и погрузились в свои авто. Мейн знал, что ебучие стероидные гориллы следуют извращённому культу силы, но чтобы настолько?       — Что вы будете делать с ранеными?       Не выдержал всё-таки Мейн.       — С этим мусором? Ничего. Они проиграли ебучим коротышкам. Нам такие не нужны, можете отдать их трупы мусорщикам или как и хотели, выкинете в канал.       Ответил ему судя по разрезу глаз и цвету кожи турок, ну или кто-то из их этноса.       Он был перекачен химозой до ужаса, казалось, что его бицепсы вот-вот лопнут. И решив, что этот ответ исчерпывающий он забрался в фургон и уехал под конвоем бронеавтомобилей, что прислали на помощь Мейну.       — Сука! Ебучая тестостероновая Горилла!       Мейн со всей силы ударил по остовам сгоревшей колымаги, которая уже который год гниёт здесь под солнцем. Такое отношение к своим его всегда выводило из себя.       — Цинг! Позови народ, надо осмотреть тела, может, кто из них ещё жив.       Сказано — сделано. Спустя полминуты началась сортировка «Животных» что вышли в тираж. Пару раз обдолбанные боевыми стимуляторами бывшие «Животные» пытались напасть на его ребят, но у тех были инструкции на этот счёт: Нападает? Мочи без сожалений. То тут, то там раздавались контрольные выстрелы по неадекватам.       Мейн уже думал, что выжившие члены банды, просто скинули на них все заботы о берсерках, что обкололись боевыми наркотиками и уже не различают ничего.       Семь контрольных выстрелов спустя и минут двенадцать по времени, Мейн уже заканчивал осматривать свой квадрат, как зацепился взглядом на почти неприкрытую женскую грудь, что вздымалась вверх и вниз показывая тем самым, что девушка жива.       Подойдя ближе, Мейн слегка пошевелил лежащую на земле своим ботинком, чем вызвал болезненный стон.       — Хей, ты как в адеквате? Меня понимаешь? Помощь нужна?       Девушка видала лучшие виды. Рассеченая бровь, что залила кровью лоб и светлые волосы, разбитый нос и губы, что также кровоточили, неглубокий порез от шеи до левой ключицы, который, похоже, прошёл вскользь, не задев артерии и трахеи и, судя по всему, несколько сломанных костей, которые и стали причиной её приземления.       — Мелкий выкормыш подловил меня и сломал мне бедро.       Прошипела ему светленькая.       — Где остальные?       — Свалили с района под дулами наших пушек. И вас всех списали в тираж.       — Я уже поняла это, стоило мне проиграть абортышу из Хиросимы. Что дальше?       Мейс ожидал другого от члена банды животных: истерики, маты, крики. За все эти годы он уже насмотрелся на представителей этой банды, в особенности на девушек, у которых из-за экспериментальных гормональных стероидов ехала крыша быстрее, чем у мужской её части. Эта же светленькая учитывая её ситуацию, была образцом спокойствия и здравомыслия. Но вопроса он слегка не понял и поэтому переспросил.       — Что дальше?       — Ну да задница ты гуталиновая, что меня ждёт дальше? — Бросите здесь умирать, или за минимальную медицинскую помощь потребуешь от меня обслужить всех твоих дружков? Или заберёте к себе в казематы, перешьёте мне там мозги и выставите на панель?       Сказано, всё это было, с таким безучастным лицом, будто она говорит не о своей судьбе, а выбирает газировку. А глаза были как у смертника, что принял свою судьбу.       — Тебе не кажется, что у тебя стоит какой-то пунктик на изнасилования?       Та, наконец, перевела взгляд с бетонного потолка над ними, и взглянула ему в лицо.       — Скажешь что вы не такие и вообще принцы с принципами и во всём белом?       Прости малыш, не знаю, что у тебя за проблемы с головой, но ты ошибся. Этот город работает именно так, как я ранее сказала, во всяком случае в отношении тех, кому не повезло.       В этот момент рация Мейса зазвучала голосом Цинга.       — Братец Мейн, ребята закончили. Обнулили семь неадекватов, кроме, них выживших не было. Ты там уже с минуту торчишь на одном месте, нашёл кого-то? Помощь нужна?       Поднеся рацию. Мейс начал нарезать задачи.       — Да встретил выжившую. Отзывай народ обратно по местам. Оставь для меня один фургон с носилками и двух провинившихся, что выйдут в ночную вахту сегодня и пускай ждут. За остальными присмотри сам пока я тут. Лады?       Цинг не был бы собой, если бы пропустил возможность подъебать его. Особенно в такой момент и с такими вводными.       — Мда Братец, я, конечно знал, что ты у нас не любитель по классике, но чтобы на Животину… Лучше реально заднеприводным оказался как некоторые говорили.       — Цинг ещё слово и я подам наверх просьбу об усиленных курсах подготовки на звания сержанта для тебя.       Мейс знал только одного человека из своего окружения, что терпеть не мог работать с киберпространством больше чем он сам и это был Цинг. Но больше чем работа ледоруба, его бесило быть старшим и нести хоть за что-то ответственность. Цинг стал его заместителем, только от безысходности и для того чтобы от него отвязались с требованиями пройти курсы подготовки сержантов.       — Воу! ВОУ! Тише, Мейн, я же просто пошутил. Давай без обид и резких движений лады? Замяли тему. Сейчас двух без лишнего серого вещества оставлю дожидаться тебя. Конец связи.       — До связи.       Потушил рацию Мейс.       — Клоун.       Дал он свой вердикт.       Во время боевой готовности все его подчинённые собраны, но стоит ситуации разрешиться, как начинается спуск напряжения: незашифрованный канал рации превращается в ебучий чат, а подъебки и тупые чёрные шутки льются как из рога изобилия. Некоторые сержанты пресекают такие вольности до возвращения на базу, но Мейс понимал, что его подчинённым это всё нужно вот прям сразу после мясорубки, а не позже уже на базе. И данное послабление работает, его подчинённые выпивают на семь процентов меньше алкоголя в баре, а процент нажирание в сопли среди его людей вообще рекордно низкий.       А всё началось ещё на первом году членства в Демонхост, с Цинга. Данный метис азиата и мексиканца не мог унять рвущуюся наружу желчь, насмешки и чёрный юмор.       Ещё когда они были новобранцами, Цинг за свой длинный язык выполнял в полтора, а иногда в два раза больше нормы упражнений. Не ныл, не просил прощения, не говорил, что так больше не будет, выполнял дополнительный подход, или пробегал ещё парочку километров, отдыхал и вновь начинал острить и зубоскалить. За что был нелюбим наставниками, но отдавали должное его воле. Кто-то загонял Цинга словно лошадь, чтобы у того не было даже времени острить. Другие давали дополнительное задание и если тот их выполнял, то закрывали глаза на его остроты, если, конечно, не было оскорблений в их адрес.       Но будто мало было одного Цинга, весь прошедший набор новички переняли его манеру общения со скоростью лесного пожара, из-за чего все прошедшие курс были сформированы в отдельный взвод, а не раскидали восполнять потери, как это обычно бывает. Ведь никто из них за словом в карман не лез, за что были неоднократно биты более старшими товарищами. Шли годы, и от сорока зубоскалов, остался лишь жалкое усиленное отделение в двенадцать человек под его началом. Улицы Найт-Сити суровые учителя и не прощают ошибок или слабости. За восемь лет сохранить одну четвёртую набора уже хороший показатель, а учитывая, что они находятся в самом низу иерархии банды, имея самые заурядные навыки как ведения боя, так и нетраннинга.       Нет по сравнению с уличными «королями» улицы они долбанная морская пехота, вот только в болоте под названием Найт-Сити есть жабы и покрупнее. Тигриные чистильщики, полные борги Мальстрема, живые танки животных, всё это отделению Мейса не по зубам, это он ещё не вспоминал СБ корпораций, подразделение Макс-Так или их лейтенантов, а ведь есть фигуры и выше.       — Мило.       Дала свой вердикт Бывшая животина.       — Знаешь, раз ты наслаждаешься своей паранойей, вот как мы поступим. Медстраховка есть?       — Пф, откуда?! Как только Корпы медстрахования узнали, что я принимаю экспериментальные стероиды, сразу попала в чёрный список.       Та посмотрела на него с насмешкой, будто он спросил несусветную глупость.       — Не знал. Теперь ещё усерднее буду обходить стороной ширево вашей братии. — А деньги на лечение с собой есть?       — Ты постебаться решил малыш? Кто с собой на разборки наличку носит?       — Ну я, и?       — Сказочный долбоёб… Это чтобы, если мусорщики будут лутать твой труп, им приятнее было?       — Это чтобы решать вот такие внезапные проблемы.       Мейну всё это надоело, он вытащил бумажник и отсчитал пять купюр номиналом в сотню евробаксов. и всунул их в руку.       — Держи вызови такси или неотложку. Этого хватит, чтобы они тебя первично подлатали, а там уже сама трепыхайся.       Девушка неверяще уставилась на деньги, затем вновь начала смотреть на него.       — Как тебя зовут дурик?       — Мейн. А тебя то, как мышцеголовая?       Не остался в долгу, Сержант «Демонхост».       — Дорио. Вот мои контакты, встретимся через неделю в «Турбо», там я всё верну.       — Ладно через неделю, так через неделю, говорят в «Турбо» не хуже, чем в «Вальхалле» или в «Посмертие». Даже если ты не придёшь, я отлично проведу время.       Дорио упрямо на него посмотрела.       — Я приду и всё верну.       Мейн только отмахнулся.       — Ладно-ладно я тебе верю параноик, бывай Дорио.       — И тебе хорошего вечера Мейн.       Мейн направился к фургону с мыслью, что его человечность ещё не заржавела за всем этим хромом. Он ещё тот же кем был перед армией. Пускай этот мир пытается его морально искалечить, так просто он не сдастся.

Пилар. Городок строителей, близ Пацифики. Вечер.

      Ещё одна ебучая смена на стройке небоскрёба, после которой чувствуешь себя, выжатым как лимон. А получка за дневную смену не соответствует даже пяти процентам твоей усталости. Как же он блядь всё это ненавидит.       Набор в «Демонхост» будет только через полгода, с прошлого он вылетел, не добежав даже до финиша полосы препятствий. Сейчас он выправил свою форму, добавил пару имплантов, чёрт, даже вызубрил необходимый минимум для начинающего ледоруба, чтобы сразу встать в строй.       Дом-контейнер встретил его всё тем же, что и каждый проклятый день. Сестра смотрела какое-то детское дерьмо. Нянька сварганила что-то тёплое из Киблла, что-то не столь отвратительное, как свежий брусок белка прям из упаковки.       Стимулятор начинает отпускать, дотаскиваю свою тушку до кресла и падаю в него, подавляя накатившую рвоту от запаха белковой пищи, сделанной из сверчков мутантов.       Пигалица отлипает от зомбоящика и чуть ли не подпрыгивая несётся к нему.       — Братик! С возвращением!       Сил хватает только потрепать эту мелочь по голове.       — Да, привет, Бекка, прости, твой братик снова пришёл с работы уставшим, посмотри пока мультик.       — Это не мультик! Это сериал «Секретный агент Роза 4» Она такая крутая! Умеет стрелять из всех пушек, когда я вырасту то стану похожей на неё.       Было ещё несколько минут бесконечного щебетания малявки. Он почти отрубился, когда крупный силуэт в полу заплывших глазах начал движение.       Старуха Роббинс. Пуэрториканка, алкоголичка за сорок, выглядит на все шестьдесят. Он платит ей бешеные деньги, по местным меркам за то, что та не бухает при Бекке, присматривает за ней, провожает и забирает её из школы и готовит. Разлепив глаза, он отсчитал ровно сорок Эдди, плюс пятак за «еду». Та просто кивнула и вышла из их контейнера. Автоматика пиликнула о закрытии двери на замок.       Было бы легче, будь он один. Но Пилар отогнал эту мысль. Оставить Бэкку наедине с их трижды проклятой мамашкой, он бы себе не позволил, даже в самом наркоманском трипе. Мелкой не место в борделе-притоне, и ради её нормального существования он гнёт спину на неблагодарной работе, шыряется палёными стимуляторами чтобы выстрадать четырнадцати часовую смену. Хоть бы в этот раз у него всё получилось. Руки уже начали подрагивать, у него появились навязчивые идеи, перепады настроения, обычные побочки от постоянного использования палёных стимуляторов.       Ему нужно поесть и урвать сон, чтобы с шести утра встать и приняв Стимулятор опять начать проклятый цикл его существования. В этот раз он не проиграет, они с сестрой достойны лучшего.       Пилар отрубился прямо в кресле, а Бекка досмотрев свой сериал, принесла из спальни своего брата плед, накрыла им его и выключив свет, сказала:       — Спокойной ночи, братик.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.