ID работы: 12696100

Адепт клана Цзян

Смешанная
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
По всем Облачный глубинам прозвенел колокол. МейМей с трудом проснулась, собралась и вместе с Цзян Чэном пошла на занятия. Сегодня их последний день здесь. И уже завтра они вернутся домой, в Пристань Лотоса. Учитель Лань как назло вел именно в этот день самый нудный и самый длинный урок. Но МейМей стойко выдержала его ни разу не зевнув. Урок закончился. Полусонные адепты поплели по комнатам. МейМей подождала брата, а после они вернулись в свою комнату: — Нужно начать собирать вещи.— сказала МейМей. — У меня особо нечего собирать. А вот тебее... — саркастично ухмыльнулся Цзян Чэн. Се Юань достала свою сумку и повернув голову показала язык брату. Тот закатил глаза. Юань положила в сумку свои ханьфу, потом талисманы и книги. И вот сумка уже наполнена всевозможными вещами. Цзян Чэн уже собрал свой скромный багаж и устроился на кровати. Закрыв сумку, МейМей задумалась. Она уже долго думала об этом. Все же ей нужно кому-то рассказать о грядущем будущем. Ей страшно. Ей могут не поверить. Подумать, что она сумасшедшая. Лицо её помрачнело. Даже так. Ей нужно хотя бы попытаться! Если она ничего не сделает, то... Нет. Этого не произойдет. Нужно рассказать Цзян Чэну и Вэй Ину. И Хуайсану! Теперь же её лицо немного покраснело. Все же... Он хороший стратег. Она знает, что уже в свои юношеские годы он был необычайно талантлив. Возможно ему удастся подтолкнуть своего брата, Главу Клана Не на верное решение. А-Сан, А-Чэн и А-Сян все же гении. А она... Единственное её преимущество в том, что она знает будущее. Она простая девушка. Ребенок. Одна, она ничего не сможет сделать: — А-Мей? Ты меня слышишь? Твою мать! МейМей! — девушка пришла в себя и увидела, что Цзян Чэн обеспокоенно смотрит ей в лицо и трясет за плечи. Она улыбнулась. — Все в порядке. — сказала она, легонько похлопав его руку на её плече. Брови брата нахмурились. — Я просто задумалась. — О чем таком ты задумалась? — ... — Не обращай внимания. — она посмотрела ему прямо в глаза и ещё шире растянула улыбку. — А-Чэн. — Что? — Давай пригласим Хуайсана в Пристань! Завтра!— Цзян Чэн на секунду опешил от такой быстрой смены эмоций на лице сестры. А потом лицо его приняло смесь гнева и улыбки. Посмотрев на него, МейМей невольно сглотнула. — Опять он. — холодно сказал брат. — А...Хах. Ну да! Было бы так замечательно посети он Пристань Лотоса! Ну не смотри ты так! — А как мне ещё смотреть?! Ты только и делаешь, что крутишься вокруг него! Думаешь я не замечал твоего странного поведения?— МейМей шокировано уставилась на него. — Ты... — губы её задрожали, желая превратится в улыбку. И она выдавила: — Ревнуешь?— после этого слова брат впал в ступор. Через секунду его лицо покраснело, сам он начал активно махать руками и пятится назад. — Ч..чтооо?! Я?! Ревную?! Да ни за что!! — Ахахахахаха!! Не думала, что ты такой ревнивый!— она схватилась за живот и начала громко смеяться. — Замолчи! Пока я тебе ноги не переломал! — закричал брат. Юань выпрямилась и театрально смахнула невидимую слезу с уголка глаза: — Ладно. Ладно. На улице уже почти стемнело. Остаток дня брат с сестрой провели в своей комнате и пошли спать после звона колокола. Завтра, они наконец-то вернутся домой. Наступил следующий день. Дядя Цзян приехал в Облачные Глубины ближе к обеду. МейМей уговорила Хуайсана посетить Пристань Лотоса, после чего тот написал письмо об этом своему старшему брату и не дожидаясь разрешения, начал собирать вещи: — А-Мей, вы готовы? Отец уже ждет нас! — Да, да А-Чэн. Их троих нашел Цзян Фэнмянь и они отправились домой. Плыли они в лодке пару часов. МейМей начала активно рассказывать об их похождениях. Цзян Чэн попытался заткнуть сестру, что бы та не опозорила их перед отцом. Но МейМей это не останавливало. Фэнмянь смотрел на них и с каплей укора улыбнулся, покачав головой. Потом МейМей перевела свое внимание на Хуайсана. Она рассказала ему о здешних видах Юньмэна, об их приключениях, о том как они охотились на фазанов, добывали семена лотоса и как их драгоценная сестрица лечила их раны после очередной шалости. Цзян Чэн, слушая их состроил мину, будто бы съел лимон. Отец перевел взгляд с МейМей и Хуайсана, на сына, вопросительно изогнув бровь. Тот поняв безмолвный вопрос отца, лишь страдальчески покачал головой. Так они доплыли до дома. Сразу у берега их ждали Усянь и Яньли. Как только лодка причалила, МейМей в один прыжок покинула лодку и со всей скорости побежала к Усяню и Яньли и крепко обняла их: — Ау! Осторожнее. Неужели так соскучилась? — улыбнулся Усянь. МейМей подняла на него глаза и ответила: — Конечно! И не только по тебе. — Хах... А-Мей, я тоже соскучилась. — с этими словами, Яньли погладила её по голове. В этот момент к ним подошел Цзян Чэн. Цокнув, он состроил недовольную гримасу, сложив руки на груди. МейМей перевела на него взгляд и потянула того к их обнимашкам: — А-Чэн, не стой там! Ты же тоже соскучился! — Ещё чего.— смущенно-раздраженно отвел он взгляд. МейМей одарила того своей самой теплой улыбкой. После теплого воссоединения семьи Цзян, МейМей, Цзян Чэн и Не Хуайсан отправились по комнатам. Точнее Цзян Чэн пошел к себе в комнату. А МейМей же вызвалась сопроводить гостя в его комнату. По пути туда, они много разговаривали. То об искусстве, то сплетничали о своих уже бывших одноклассниках, даже поговорили о том как все же слепы, как предложила назвать эту пару МейМей, ВанСяни. МейМей даже успевала показывать Пристань Лотоса, тренировочную площадку, которую они прошли, её любимое дерево и полянку. Также сопровождала она все это рассказами об этих местах. В общем, Хуайсан тоже успевал вставить свои пять копеек. Удивительно о скольких вещах они успели поговорить за столь короткое время. Они дошли до нужной комнаты. МейМей позвала друга присоединиться к ужину и пообещав скоро вернутся, удалилась. Наступил следующий день. Вчерашний ужин прошел весьма успешно. Не Хуайсан неловко сидел на своем месте гостя, пока МейМей опять вела с ним уже более спокойную беседу. Тот же из-за столь большой компании состоящей из всей четы Цзян, Вэй Усяня и самой МейМей, редко подавал голос. Но зато увлеченно слушал девушку, взявшую всю инициативу на себя. Вэй Усянь тоже что-то рассказывал гостю, добавляя деталей к рассказам сестры и рассказывая что-то свое. Цзян Чэн хоть и не столь активно, но тоже поддерживал беседу. Иногда цокая на брата с сестрой и ругая за их невоспитанность. Но все его недовольства быстро прекращались Цзян Яньли. Она аккуратно вставляла пару слов когда Цзян Чэн вскипал. После чего тот успокаивался. Главы кланов же лишь в самом начале трапезы поинтересовались делами Хуайсана и его брата. А дальше гордо(в основном Тетя Юй) хранили молчание. В эту ночь МейМей уснула даже раньше обычного. Уснула сладким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.