ID работы: 1269642

Выжившие

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 127 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Выживает лишь сильнейший, Сражайся или умри. Победитель получит все, Так побеждай!

"Хватит уже притворяться, будто вы рады, что я вернулся. Зачем останавливаться, если этот путь не имеет конца? Оно не кончится, пока я не скажу. Достаточно не будет, пока я этого не скажу. Бросьте меня в загон к волкам и закройте выход - мне страшно за волков!" (с)Eminem. Survival. Жизнь наша коротка настолько, насколько ярка. Мы выгрызаем себе путь, оставляя за собой вереницу тел. Это - жизнь. Мы живем, не оглядываясь, мы живем на полную катушку! Так живи же - и убивай, чтобы жить! *** Полутьма. Только еле покачивающиеся на ветру листья. Шепот ветра, свет полной луны - они здесь, они бесшумны. Они скользят тенями в лесу, лишь точки-глаза горят во тьме огнями. Черная кошка с клиновидной зарубкою на ухе и огромный белый кот с двумя шрамами, пересекающими оба голубых глаза - главные. Они стали в центре, окруженные пятью котами, которые темными силуэтами выстроились ровным кругом. Они не делают ни одного лишнего движения и не говорят лишних слов. Кто они? Все просто. Кто еще двигается так безупречно, чьи еще глаза сверкают такой жаждой? Они такие же, как все в Диких Краях, но отличаются лишь тем, что они - волки, правящие овцами. Черная кошка наступила лапой на чье-то распростертое тело, задумчиво проводя когтями по грязной серой шерсти. Там, где должна была быть голова - кровавое месиво. Остальные с пугающем равнодушием скользят взглядом по тому, что осталось от хорошо знакомого им кота. Впрочем, никто не любил его - здесь не любят добродушных и не способных постоять за себя. Таких убивают... нет, скорее, режут - котам из Диких Земель приелись простые убийства. - Лестная весть дошла до нас... - протянула черная кошка, властно обводя взглядом своих собратьев - так называют друг друга члены банды. Она тянула каждое слово, лениво смакуя его - ее голос был необычен, а интонация - непривычна. Но так говорят такие, как она. Впрочем, было видно, что эта кошка всегда думает больше, чем говорит, несмотря на то, что приносила обет банде, одним из заветом которого являлось не лгать "собратьям". Впрочем, все заветы, законы, обеты - нарушаются всенепременно, это лишь вопрос времени. - Источники говорят о том, что она была поймана. - Золотистая красотка, сидящая рядом со светло-серым полосатым котом, чья шерсть топорщилась в разные стороны, склонила голову к плечу, довольно прищурив янтарные глаза. - О. Я первая доберусь до нее, хорошо? Мне хочется лишить ее этой красивой треугольной мордочки, нет... Нет, в этих краях красотка - я. - ее голос был похож на шипение змеи. Окончив фразу, она мерзко ухмыльнулась, и не будь стоящие рядом такими же, как она - их бы передернуло от этого змеиного выражения лица и елейного голоска. Она - одна из тех, чей голос льстив и мягок, когда ты смотришь ей в лицо, но стоит тебе повернуться спиной - красотка не упустит случая поиграть с тобой. - Не торопись, Алекто... - процедил белый своим красивым бархатным голосом, растягивая губы в ухмылке. Он подошел к кошке и приподнял ее голову когтем за подбородок - изогнутым, страшным когтем. - Никто и не сомневался, красотка... - он прищелкнул языком, нагло рассматривая ее. Алекто лишь прищурила глаза, ничуть не смутившись. - ...все мы знаем, как ты любишь свою напарницу, но наш строй не должен редеть... Она убивает, не запачкавшись кровью, она знает, куда бить и как довести врага до воя. Ты забыла? - взгляд кота потвердел, и было ясно, что он желает, чтобы так и было. - Ну конечно, Сирио. - прошипела та в ответ, откинув его лапу. Белый засмеялся, видя раздражение кошки, качая головой. - Алекто, я не думаю, что она даст себя прикончить. Эта бестия тоже ценит свою красоту. В конце концов, она вам помогает в сражениях, верно? - В точку. Ну кто посмеет причинить боль такому... прекрасному созданию? - она гортанно засмеялась, превратив слово "прекрасное" во что-то аморальное. Собравшиеся тоже захохотали, пока Сирио не заговорил снова. - И знаете, что самое интересное... нашей напарнице есть, что рассказать. Ее миссия окончилась провалом. Банда заинтересованно зашепталась. Да, кошка, о которой они говорили, явно была в их команде, вот только ее провал никого не волновал. Напротив, некоторые посмеивались - в банде царили свои порядки и обычаи, и к своим напарникам здесь относились по-другому. Не то чтобы они ненавидели друг друга - нет, все они были сплочены. Просто никто из них не считал неудачи чем-то ужасным, и беды их не пугали. Провал собрата вызывал у них лишь интерес, они ждали новую занимательную историю. Да, циничности в них было предостаточно. Впрочем, ничего другого - наподобие счастья и доброты; в Диких землях считалось аморальным. Никто здесь уже не верил в легкую жизнь и способность проживать в мире. Они просто вынуждены были стать такими, чтобы выжить. Все просто. - И что же? Что с ней сделает начальство? - с любопытством протянула Алекто, склонив голову к плечу. - Спроси у нее самой... - ухмыльнулся Сирио, отступая назад... Белая кошка выступила вперед, выйдя из полутьмы леса. Тени заскользили по ее шкуре, пятная ее серыми пятнами. Голубые глаза холодно обвели собравшихся - те ответили ей улыбками. Впрочем, они-то рады были видеть напарницу. - Провалилась, - ехидно протянула Алекто вместо приветствия, встав и подойдя к подруге, если их можно так назвать. Золотистая задумчиво провела хвостом по свежему шраму у нее на спине, и отпрянула, когда кошка повернула к ней голову. Морда была обезображена - левое ухо было рассечено надвое, а глаз на той же стороне лица чернел пустой глазницей. На щеке красовался свежий ожог, алея на белоснежной шерсти. - Эрато... Эрато! - сдавленно зашипела она, отползая назад. Сколько бы она не шутила насчет того, что хочет подпортить напарнице красоту, такого она ей не желала. Остальные тоже были потрясены, но лишь Сирио и черная кошка по имени Деметра молча переглянулись. - Клянусь всеми душами, которые я отправила на небеса, те, по вине которых это случилось, пожалеют об этом!!! - сплюнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.