ID работы: 1269651

Mysteries of the Castle in Hampshire

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 126 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава Пятнадцатая.

Настройки текста
… в которой друзья знакомятся с Электрой… Все еще не понимая, что происходит, ребята ошарашено оглядывали девушку, вышедшую из леса. У нее были растрепанные темно-рыжие волосы, в которых запутались ледяные листочки. А из одежды – лишь непонятная коричневая кофточка на пуговицах, которые обычно носят в деревнях. Сначала она произвела странное впечатление: казалось, что она напугана, но учитывая доброту Ноа, который по сути оказался злым, внешность этой красавицы могла быть обманчива. Сразу за ним последовало следующее сравнение: незнакомка напоминала русалку, из-за которой «скончался» Алекс. Если не вглядываться в черты лица. Казалось, в этой стране господствуют рыжие (Мелани бы не удивилась, если Лейер оказался тоже рыжим). Она обнимала себя, надеясь согреться от холода, а губы ее были синеватыми от холода, что совершенно ей не шло, особенно с такими огненными волосами. Девушка успела лишь вымолвить «помогите», как свалилась прямо в снег и парни тут же подбежали к ней, накрывая куртками. Мэл же держалась в стороне и с презрением наблюдала за тем, как братья пытаются развести костер. Наверное, неизвестно, что сделало из нее такую хладнокровную: доверчивость ее братьев или собственная наивность. Несколько дней назад она ощутила на своей шкуре гнев жителей города Ноа, и сейчас эта незнакомка вызывала у нее ничего, кроме желания побыстрее от нее избавиться. Это не было похоже на ревность, такая забота была свойственна ее братьям, воспитание отца сделало из них истинных джентльменов и сейчас они попросту не смогли бы пройти мимо беззащитной девушки, одетой в легкую одежду. - Кто ты? – от мыслей девушку отвлек заботливый голос Лиама, который усадил рыжую на бревно около костра и протянул маленький кусочек черствого хлеба, который нащупал в кармане. Та дрожащими руками приняла лакомство (в таких обстоятельствах что угодно казалось лакомством) и, приложив немного усилии, надкусила его. - М-меня з-зовут Электра, - шепнула она, укутываясь в куртку Гарри. Девушка чуть-чуть помолчала, прежде чем снова собраться духом и продолжить историю: - Мой отец бросил меня, когда я была еще маленькая. А мама… мама умерла от сердечного приступа. - Как он мог так поступить? – хмыкнул Зейн, доставая пустой термос и кидая внутрь снега. - Я жила в лесу, питалась ягодами, затем меня нашла Зита. Я жила в каком-то подземном городе, но сбежала, так как меня там возненавидели и заставляли убивать животных. А потом началась ужасная зима. Не знаю, как я выжила. На меня кто-то напал, мне чудом удалось сбежать, ну а дальше вы знаете, - остановив свой приступ рыдания, Электра припала к хлебу и больше ничего не говорила. Она была похожа на эльфийку, одну из тех, что крутились около Ноа в той пещере. Если на нее надеть полупрозрачное платье, а волосы привести в порядок, то она могла бы сойти за одну из них. Все молчали, ошарашенные такой трагической историей. Бедной девушке многое пришлось пережить, хотя на вид ей было примерно столько же, сколько и Мелани. Только телосложение у нее было более хрупкое, а глаза – темно карие. Все же, несмотря на ее беззащитность, Мэл ограничилась тем, что пробормотала слова соболезнования и уселась на бревно, смотря на замок. Через минуту к ней подсел Алекс. - Кажется, тебе она не понравилась, - ухмыльнулся он, протягивая девушке ледяную ягодку, которую нашел в лесу пару минут назад. Парни уже вовсю ухаживали за спящей Электрой, которая не выдержала такого всплеска эмоции и попросту заснула, не обращая внимания на холод. - Почему же, она попросту не вызывает у меня доверия, - Лайтвуд-младшая бросила беглый взгляд на незнакомку и отвернулась. - По-моему ты ревнуешь, - улыбнулся брюнет, за что получил толчок и хрипло рассмеялся. - Нет, просто… после всего, что я пережила, ничто не вызывает у меня доверия. Здесь доверять никому нельзя. - Мне можно. - Ты даже не рассказал нам, как выжил, - белокурая девушка поправила куртку и отправила ягодку в рот. Вкус у нее был какой-то ледяной, но чувствовался едва уловимый привкус малины. Будто ягоды покрылись корочкой льда и простояли так долгие столетия. - После того, как ты меня поцеловала и ушла, - МакФлай выделил слово «поцеловала», - Я лежал там минут двадцать. Пока вы были там с Лиамом, я пытался дать вам знак, сказать, что я живой, но я не мог даже шевельнуть пальцем. Такое ощущение, что я был похоронен заживо. Но затем я прикусил язык и меня будто током ударило. Через пять минут я уже смог встать и попрыгал, чтоб заставить конечности работать. Я вспомнил про свисток у себя на шее и тут же позвал старикана, чтоб тот помог мне найти вас, но тот просто перенес меня к вам, - Алекс пожал плечами, будто эта история не вызывала у него никаких эмоции, а после повернулся к Мэл, - Знаешь, пока я там валялся, я надеялся, что вы вернетесь. Да что там вы, хотя бы тот карлик… - Карлик, - прошептала девушка, смотря в одну точку. - Не передразнивай меня. - Карлик! – громче повторила Мелани и, вскочив с места, подбежала к Электре и встряхнула ее. Та слабо открыла глаза, пытаясь понять, что тут происходит, - Как зовут твоего отца? - Что? - Я сказала: Как. Зовут. Твоего. Отца? - прошипела она, чувствуя, как ком подкатывает к горлу. Мэл не слышала и не видела ничего, кроме девушки, сидящей рядом и, очевидно, не ожидавшей такого вопроса. Даже братья, перешептываясь сзади, не решаясь подойти, просто стояли поодаль, а Алекс молчал, кажется, догадываясь обо всем. - Я не помню, но говорили, что его зовут Лейер, - сообщила Электра и Мелани ее отпустила. Сколько же раз она поругала себя и братьев за то, что решили помочь этой девушке. Она – дочь их заклятого врага, а они ее жалеют и отдают последнюю еду. Девушка беззащитно опустилась на снег и зарылась руками в свои волосы, но через минуту вскочила и, схватив Гарри, потащила его в сторону, крикнув, что им ВСЕМ нужно посовещаться.

***

- Мы не должны ее брать! – в третий раз повторила Мелани, указывая пальцем в сторону рыжеволосой девушки, напрочь забыв про вежливость. Никто из братьев не разделял ее желания идти дальше одним. Это уже плохой признак: из-за какой-то девчонки появились разногласия, что грозилось скандалом, а уж если они будут действовать по отдельности, то шансов спасти Луи и Найла были равны нулю. Гарри покачал головой: - Это исключено, она хорошая, этот Лейер бросил ее, мы должны ей помочь. - Он прав, - поддержал его Зейн. Уж от кого угодно, а от Зейна она этого не ожидала. Человек, который поддерживал ее все это время, сейчас стоит и всем видом показывает, что его сестра слишком жестоко относится к людям. - Ну ты-то куда, Зе-е-йн? - жалобно проскулила Мелани, прикрывая глаза. - Пойми, вместе у нас больше шансов, - сказал Лиам, - Наверняка она знает про все ловушки, которые тут расставлены – и сможет нам помочь, как и мы ей. Что скажешь, Алекс? - Ну-у, не знаю даже, - было видно, что парень разрывается между благородностью и желанием выделиться перед Мелани. Тот переминался с ноги на ногу, что у Мэл зажглись глаза: есть шанс, что МакФлай будет на ее стороне, но тот лишь выдохнул и произнес, - Я согласен с парнями. Ответом ему послужил лишь разочарованный стон Мелани, которая сейчас казалась более беззащитной, чем Электра. - От нее будут одни проблемы, она слабая, пускай сама идет своей дорогой. А нам надо спасать Луи и Найла. - С каких это пор Луи для тебя на первом месте, м? – хмыкнул Гарри, что окончательно довело его сестру. - Какая разница? Я не верю ей, и вы не должны, вы же знаете ее минут десять. Отец говорил, не суди о книге по обложке, а вы думаете, если она такая милая и хрупкая, то не может постоять за себя? - Отца с нами нет, - проговорил Зейн твердо. От таких слов у Мэл выступили слезы и сейчас было видно, что она плачет не от физической боли, а от моральной. Поняв, что сказал, парень начал приближаться к сестре, но та отошла на шаг и закрыла лицо руками. - Не думала, что вы так быстро променяете меня на нее, - обреченно шепнула она и стала медленно удаляться в лес. - Ты куда? – крикнул Лиам. - Мне надо побыть одной.

***

Зная, что парни без нее не уйдут, Мелани позволила себе уйти дальше, чем положено, сесть на пенек и поразмышлять над всем сказанным. Обида брала верх над чувством жалости к Электре. Да, она неправильно поступила по отношению к ней, к братьям. Но они же могли хоть немного отнестись с пониманием к ее словам и понять, что не все в этом мире хорошее. Учитывая то, что они старше нее, им уже давно следовало осознать это. Два слова: дочь Лейера вызывали у нее дрожь во всем теле и заставляли понимать, что доверять ей точно нельзя. Раз уж ее братьям она умудрилась усыпить бдительность, то ей уж точно не сможет. Надо будет быть начеку. - Ты ушла слишком далеко, - Алекс сел рядом с ней и посмотрел в заплаканные зеленые глаза. О, как же она мила, когда плачет. - Зачем ты пришел? - Ты думаешь, принцесса, что я оставлю тебя тут? На съедение ледяным монстрам? - Уж лучше так, - прохрипела девушка, отворачиваясь в сторону, - Мы впервые поругались. - Вы не поругались, это ты устроила истерику, - приглушенно хихикнул брюнет и тут же свалился с пенька прямо в снег. Сев рядом, тот обнял подругу и ободряюще улыбнулся. - Я не верю ей, а они верят. Даже ты на их стороне, - освободившись от объятии, Мэл повернулась к Алексу, - Я не хочу, чтобы она потом все испортила. Мы уже в шаге от победы. - Я знаю, но что такая девушка, как Электра сделает тебе? У тебя есть мы, а у нее никого. - Ты жестокий, - улыбнулась девушка. - Есть у кого поучиться, - хмыкнул Алекс и снова обнял Мелани, не нарушая зрительного контакта. У него были голубые глаза, у нее – зеленые. Прекрасные глаза. Он мог бы их нарисовать и вложить все чувства, которые только мог. Это казалось таким противоположным. Как зима и лето, например. Но сейчас парень, смотря в ее глаза, думал именно о теплом лете. Зима уже осточертела, если честно. Этот снег, морозы. Да, красиво, но ему не хватало тепла. - А кого ты подразумевал под словом «мы»? – улыбнулась Мэл, вскинув бровь. МакФлай вздрогнул, не понимая, почему девушка так быстро сменила тему, но потом его глаза засветились от счастья, будто он вспомнил что-то хорошее. - Лиама, Гарри, Зейна и… меня, - шепнул он, чувствуя, как бешено начинает колотиться сердце. Было странное ощущение, все тело покалывало, а к горлу подступил комок. Совершенно незнакомое ощущение, от которого бросало в дрожь, но это было приятно. Он ощутил внутренний трепет и искренне надеялся, что Мелани чувствует то же самое. Алекс не знал, что делать сейчас. Все его отчаянные попытки придумать какую-нибудь остроумную реплику расплывались, когда он смотрел в эти зеленые глаза и задавал себе вопрос: как они могут быть до такой степени зелеными? Набравшись силы, тот несколько раз продумал в голове ход событии и что может произойти, а затем, наплевав на все, поцеловал Мэл в губы. Ощущения были незабываемыми, волшебными, прекрасными. Можно придумать миллион прилагательных, чтобы передать то, что ощущал Алекс МакФлай, ощущая эти сладкие губы на своих. Не было исключено, что такой особе, как Мелани, свойственно отвергать кавалеров, но не в этом случае. Холодные ладошки медленно легли ему на плечи, будто зажигая зеленый свет в его голове и парень слегка углубил поцелуй, перебирая ее светлые волосы. Это было словно во сне, ведь Алекс никогда в жизни не чувствовал себя более уверенно, чем перед этим поцелуем. Он прижал девушку к себе, чувствуя, как в легких перестает хватать воздуха, и через секунду слабо отстранился, не открывая глаз, будто надеясь продлить эти ощущения. А возможно, что юноша боялся увидеть реакцию Мелани, ведь он поцеловал ее так внезапно, о чем ничуть не жалел. Это гораздо лучше, чем никак. Алекс ощущал лишь тяжелое дыхание девушки, сидящей напротив него и он готов был биться об заклад – она сейчас улыбается. И лишь внушив себе эту мысль, он осмелился открыть глаза и улыбнуться ей в ответ. Уверенность в том, что сейчас Мэл смотрит на него теплее, чем до этого, росла с каждой секундой, поэтому брюнет позволил себе провести ладонью по ее щечке, взять за руку и прошептать: - Пошли, нас уже ищут.

***

Никто из собравшихся не мог понять, почему эта парочка вышла из-за деревьев такой радостной и улыбающейся. Да еще и за ручку. Эта мысль быстро сменилась другой: что одеть Электре? Ясен пень, девушка не сможет передвигаться по холоду в куртке Гарри. - Можно позвать Вернанда, - предложил Лиам, но это предложение сразу отвергли. Подумает еще, что они слишком избалованные и просят слишком многого. - У меня есть мои надувные штаны, я же в одежде Ноа, - невзначай предложила Мелани, что пять пар глаз уставились в ее сторону, - А что? Не буду же я им это оставлять. - Я не про это, - пояснил Гарольд, - Просто ты такая добрая. - Ну если не хотите, не надо, - отмахнулась Мэл, но ее вовремя остановили и через десять минут рыжеволосая девушка была готова преодолевать морозы. Она принялась благодарить их за то, что они помогли ей и спасли от смерти. Все смутились, кроме Мелани, которая стыдилась себя за то, что так плохо думала об Электре. Всю дорогу парни рассказывали новой знакомой о реальном мире, о том, что существуют металлические гигантские птицы, на которых летают люди. Что огонь там можно добывать не с помощью камней или трения, а есть специальные палочки, которые называются спичками. Смущенная девушка с интересом выслушивала эти «небылицы», как ей казалось, но эти истории были такими завораживающими, что она согласилась как-нибудь у них погостить. Но не успели они отойти от такого внезапного стечения обстоятельств, как появились новые трудности. Фортуна сейчас была на другой стороне, ибо каждый раз, когда казалось, что все хорошо, все обязательно шло наперекосяк и сейчас новая проблема была в лице каких-то людей. Послышался хруст снега, будто по земле идет целая армия. Не успели ребята спрятаться за деревьями, как мимо них действительно прошли люди, держа в руках ведра со… снегом? Да, судя по всему это был снег. Одеты они были в крестьянскую одежду – и совершенно не обращали внимания на мороз. Но зачем? Зачем они несли снег? Очередная загадка. Но самое странное было то, что рты у них были чем-то заклеены, а глаза стеклянные, будто эти люди когда-то умерли. Мелани даже передернуло и она сжала руку Алекса, сидящего рядом. Надо будет разобраться в этом. Вот и новая глава, печеньки :3 Я решила обрадовать любителей Малекс (Мэл/Алекс), так что, думаю, вам понравится :33 Скоро у меня каникулы и прода будет чаще хх Простите за такую маленькую главу, я постараюсь исправиться хо Ваша Тома
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.