ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь откровений

Настройки текста
Примечания:
      Как и обычно, трое ребят шли после занятий, встретившись по дороге домой. Пусть и учатся в разных школах, часто возвращаются в одно и то же время, поэтому идут вместе и болтают. Обыденное дело для старшей сестры отчитывать младших, но в этот раз она была особенно зла, видя жутко побитого брата. — Такемичи, опять выглядишь как груша для битья. Что с тобой произошло? — не первый раз спрашивает, а мелкий только придумывает что-то несуразное и отмахивается от неё. Когда попал в больницу, когда друзья притаскивали его всего в крови, девушка пыталась не жестить, но любому терпению есть предел — Когда спрашивают, нужно отвечать. — Айко, ну чего наседаешь? Братик всегда такой, сколько живёшь с нами, а всё не привыкнешь. — блондинка, поразительно похожая на Такемичи потянула старшую сестру за руку, чтобы отвлечь на себя её гнев — А у меня сегодня столько интересного приключилось. Например, … — и куча всякой всячины, часть из которой казалась больше выдумкой, чем правдой. Такемичи даже облегчённо выдохнул, мысленно воспевая талант младшей отвлекать старшую. — Сакура, может дядя с тётей так не думают, но мама с папой точно бы не одобрили, чтобы ребёнок приходил каждый день избитым. Мальчишка или девчонка, они бы попытались выяснить причину и прекратить подобное. — серебряные глаза уставились в голубые и подавляли возрастом и строгостью.       Сказать на это нечего, ни Сакура, ни Такемичи не находили ответа. Это был шах и мат в пользу старшей сестры. Хоть и двоюродная, а всё-таки старшая, да и росли бок о бок всё детство. Тяжко выдохнув, Айко взъерошила волосы обоих и притянула к себе за плечи глупых детей. — Молчание проблем не решит. — девушка погрузилась в воспоминания о детстве, казавшиеся такими близкими и далёкими одновременно. Такое замалчивание когда-то привело к тому, что Айко с Такемичи устроили жуткую шумиху во время сборов всей семьи в главном доме Харуки. Тогда ещё родители Ханагаки сильно краснели перед родителями за слишком опекающего сына.

***

      Маленький мальчик пытался привести в чувство кошку, лежащую совершенно неподвижно даже после стольких попыток её расшевелить. Она была совсем холодная, а круглый живот совсем не вздымался. — Братик! — темноволосая девочка в форме для занятия кендо кричала и звала брата по всему двору. Скоро должен был быть обед, а его пропуск смерти подобен, взрослые отчитают. Такемичи стал быстро закапывать в листья мёртвое тело кошки. Сестрёнка её так любила, нельзя, чтобы она увидела кису такой. Сразу после ребёнок побежал на зов — Ты не видел Мими? Я её давно найти не могу. — А, она убежала через забор в соседний двор! — он нервно почесал затылок, как если бы пытался соврать, но милое личико старшей сестры и не дрогнуло, девочка взяла брата за руку и повела в сторону дома, не желая больше задерживаться. По дороге она не забыла его отчитать, что забыл про обед.       Так и прошло несколько недель, в течение которых кошка почему-то так и не возвращалась домой и вечно гуляла у соседей. Причём те самые соседи ни сном, ни духом о серой кошке. Теперь уже Айко немного засомневалась, а жива ли вообще Мими. Поиски по всем соседям, школе, садике, даже заброшенные здания пришлось обойти, но ни следа кошки найдено не было. Когда семья в очередной раз собиралась садиться за ужин, девочка привлекла внимание тёти и тихо зашептала. — Тётя Ичиго, мне кажется, что Мими умерла, но Такемичи продолжает уверять, что видел её. Может быть ему мерещиться Мими, потому что он по ней скучает? — такое невинное личико своим невинным ротиком говорило достаточно ужасные вещи о смерти. Светловолосая женщина постаралась сохранить доброжелательную улыбку. — Не переживай, Айко, я поговорю с ним. — как можно более нежно она погладила малышку по голове и отправила к родителям, после чего потянула мужа за рукав на себя — Эй, Иоши, ты видел где-нибудь Мими? Её почти месяц не видел никто, а наш сын утверждает, что каждый день видит. Уже даже Айко волнуется. Вдруг наш мальчик увидел, как она умерла и теперь у него травма. — Что?! Мими умерла?! — прямо на весь стол разнёсся басистый крик мужчины, который постарался прокашляться и замять разговор — Я имел ввиду, что она пропала. Да, пропала. — его жена только качала головой на такую странную попытку Иошикэзу оправдать свой необузданный крик. Вдруг голос подала совсем маленькая трёхлетняя девочка. — А что значит умерла? — такой милый голосок шёл в разрез со словами, милейшая куколка спрашивает про смерть. Все за столом аж вздрогнули, не представляя, как объяснить. — Это значит, что Мими покинула наш мир и теперь живёт в другом, намного лучшем мире. Не волнуйся, с ней будет хорошо, просто мы увидим её очень не скоро. — Айко говорила больше братишке, чем сестрёнке, а Такемичи резко поднялся и закричал. — Нет, Мими не умерла, она просто убежала. Как она может умереть, сестрёнка Айко и сестрёнка Сакура будут плакать! — он так заботливо кричал о своих сестрёнках, которых хотел уберечь от боли, что даже сам начал плакать, заставляя родителей, дядю с тётей и бабушку с дедушкой сильно заволноваться. — Божечки, какие же вы милые детки. — Нанами сидела ближе всех к дочери и племянникам, поэтому именно она увлекла их к себе и всех троих обняла — Будьте такими же дружными всегда. — удивительно, как женщина с двумя руками умудрялась погладить сразу три детских головки. Её нежные прохладные руки до сих пор словно их касались.

***

      До дома дошли быстро и разбрелись кто куда. Пару раз Такемичи порывался зайти и постучать в комнату старшей сестры, но так и не решился. А Айко уже давно заметила, что тот ходит какой-то дёрганный, однако давить на него или выбивать секреты допросом было бы слишком бессердечно, поэтому она просто продолжала ждать, пока вечером Сакура не предложила всем троим собраться на ночёвку в одной из комнат. Выбрана была комната старшей. — БУ! — блондинка с фонариком у подбородка неожиданно возникла перед лицом Такемичи, заставляя уронить благо закрытые пачки с чипсами. Широкая улыбка контрастировала с гримасой ужаса на лице парня. — Да что ты творишь?! — крик брата привлёк Айко с тремя кружками ароматного какао. Её взгляд говорил, что проворачивать подобный трюк с ней не стоит — Айко, скажи ей! — Такемичи вернулся в детство и, словно маленький ребёнок, жаловался на проказницу старшей сестре, которая лишь по-доброму улыбалась. — Это было неплохо, Сакура. Но тогда подними чипсы и неси ты. — и похвалила, и наказала. Пока самая младшая пыталась возразить, Айко ушла вперёд. Оба Ханагаки догнали её у двери комнаты и помогли её открыть, а то руки были слишком заняты — Спасибо.       Когда все уселись поудобнее, началось весёлое обсуждение событий последней недели. Старшая из них рассказала о забавном случае на кендо: новичок запутался в собственных штанах, упал и завалил соперника на лопатки; Сакура смеялась над тем, как её друг уснул на скамье во время обеда и пробыл там до конца уроков и как на него потом ругался учитель. А Такемичи как всегда жаловался на невыносимость друзей из пятёрки Мизо. Хотя пусть слова и были с жалобой, в глазах и тоне слышались нотки любви к ним. Стрелки часов давно перевалили за полночь, первой задремала младшая-жаворонок, а вот оставшиеся старшие две совы продолжали лежать рядом, уставившись в потолок. — Сестрёнка, я… хочу кое-что рассказать. Но я боюсь, что ты мне не поверишь. — голос сильно дрожал, а сам Такемичи чуть ли не сжался до размера маленького бенто. Айко подняла руку вверх и наклонила её к брату, приглашая сделать то же самое. Как только он её послушал, девушка сплела их пальцы, образуя тем самым прочный замок. — Я ведь твоя старшая сестра. Не думай, поверю или нет, просто знай, что в обоих случаях я буду биться с тобой до конца. — сплетённые руки под силой сестры спародировали удар. Солёные слёзы сами собой покатились по глазам парня, к счастью или к сожалению, оставшиеся незамеченными. — Я пришёл из будущего. Многие близкие мне люди умерли, а сам я каким-то образом смог вернуться в прошлое, чтобы это предотвратить. Не знаю, что именно произошло, но… Я хочу спасти всех. — герой, как и всегда. Впрочем, чего-то такого Айко от него и ожидала, это же её брат, Ханагаки Такемичи, вечно рвущийся в самое пекло, лишь бы уберечь других. — Ночь длинная, можешь рассказать всё с самого начала. — поворачивая голову в его сторону, девушка снисходительно улыбнулась, только сейчас заметив крупные слезы, скатывающиеся по вискам в уши.       Обсуждение под луной продлилось до самого рассвета, а как только первые лучи пробрались сквозь задёрнутые шторы, двое заставили себя закончить и уснуть, как будто солнце могло рассказать всему миру их немаленький секрет. Во сне Такемичи и Сакура непроизвольно жались к Айко, расположившейся посередине.

***

      Солнце уже встало и ярко светили в глаза парню и девушке, мирно спящих и заботливо накрытых тонким одеялом. Сакура проснулась первой, она никогда не могла спать допоздна, даже по выходным вставала в семь-восемь утра, чего не скажешь о её старших брате и сестре, ближайшие пару часов они точно будут спать без задних ног.       Блондинка решила устроить себе небольшую утреннюю пробежку, для этого она переоделась в спортивный костюм и заплела волосы в хвост. Погода несказанно радовала, последнее время погода не часто одаривала ясной погодой: солнце слегка согревало своими лучами, по небу спокойно плыли белые облака, а птицы напевали свои песни, понятные только им.       Выйдя из дома, девушка сорвалась с места и побежала, её путь проходил через небольшой парк в паре километров от дома. Добежав до него, Сакура сбавила темп бега и перешла на лёгкий, чтобы насладиться видом утреннего парка: на траве немного поблескивала роса, аккуратно постриженные кусты стояли ровными рядами, а почти все лавочки были пусты. В субботу здесь было мало людей, только старики и такие же как она бегуны.       Сакура уже давно занималась лёгкой атлетикой, даже участвовала в некоторых соревнованиях, но это было ей не особо интересно, это было лишь для укрепления здоровья. В детстве она занималась в додзё семьи Харуки вместе с братом и сестрой, но после переезда было затруднительно продолжать занятия, поэтому перешла на бег.       А вот Такемичи никогда не был силён в спорте, поэтому он не стал заниматься с ней. Вообще, семья Харуки довольно спортивная: мать Сакуры и Такемичи и отец Айко с самого детства обучались кендо в семейном додзё и даже сейчас продолжают поддерживать форму. Сакура была полной копией матери, а вот Такемичи полностью пошёл в своего отца, обычного офисного работника без особого рвения к физической активности. Что же касается Айко, её мама была слаба здоровьем, а после родов состояние только ухудшилось, поэтому отец и бабушка с дедом всегда старались всеми способами укрепить здоровье дочери, чтобы не постигли те же проблемы, что и мать. Именно поэтому девушка начала осваивать кендо сразу после того, как научилась ходить.       Сакура уже добежала до конца парка и перешла на ходьбу, во время которой начала разминку. Мышцы приятно покалывали от физических нагрузок, дыхание немного сбилось, а на лбу выступила испарина. До дома она дошла спокойным шагом и уже полностью перевела дыхание. После хорошей тренировки нужно принять душ, поэтому Сакура быстро сходила за полотенцем и сменной одеждой и пошла в душ.

***

      В это время ребята постепенно начали просыпаться. Первой открыла глаза девушка, мысли были ещё далеко, так что она просто спокойно потягивалась на мягкой кровати. Заметив, что Сакуры рядом не было, Айко взглянула на часы, которые показывали половину десятого. Встав брюнетка побрела в ванную, чтобы сделать утренние процедуры. Расчесав средней длины волосы и заплетя их в две косички, она надела повязку и начала умываться теплой водой, которая окончательно привела девушку в чувства. Воспоминания о ночи накрыли её огромной волной и погрузили в пучину размышлений: о Такемичи, его друзьях и девушке, путешествиях во времени. Было трудно думать о том, что делать дальше, создавалось ощущение неизбежности смерти дорогого ей человека — брата — и всех его близких. Айко не была знакома с его друзьями, лишь мельком видела его девушку, но это были его любимые люди, их смерть ранит Такемичи, а значит, она должна была помочь ему предотвратить плачевный исход.       Такемичи проснулся сразу после сестры и ждал, пока она освободит ванную. В голову сразу начали лезть мысли, что сестра просто посчитала его рассказ шуткой или бредом невыспавшегося мозга, всё же ему было страшно от того, что она не воспримет его всерьёз. Услышав характерный скрип двери он поднял голову и посмотрел в сторону входа: Айко стояла опёршись о дверной косяк и пристально смотрела на него. — Я тебе верю, даже не сомневайся в этом. — в её голосе звучали твёрдость и серьёзное намерение. Парень не мог понять, что за намерение, но от её слов в душе стало легче и появилась уверенность, что все получится, что он не один и что ему помогут — Пойдём завтракать, Сакура уже заварила чай и даже приготовила гренки. — брюнетка развернулась и пошла по направлению к лестнице на первый этаж. Только сейчас Такемичи почувствовал приятный сладковатый запах жареного хлеба и аромат зелёного чая. Не всё так плохо, а если и плохо, то он не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.