ID работы: 12696637

Не бойся, я рядом

Гет
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 440 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 198 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 58. Странная всё-таки парочка

Настройки текста
Примечания:
      Утро проходило странно, Такаши слышал сквозь сон громкое завывание будильника, однако не чувствовал, чтобы от него отцеплялись. Да и стало в два раза жарче, чем когда ложились, словно дополнительно накрыли вторым одеялом. С трудом разлепив глаза, парень увидел лишь макушку с копной спутавшихся чёрных волос, ладони коснулись багрового лица и сразу почувствовали жуткий жар. — Ай? — слегка встряхнул спящую, но это не помогало, она продолжала прерывисто дышать во сне — Эй, Айко, проснись. — не помогало, глаза слабо приоткрывались и сразу же закрывались, судя по всему, слишком высокая температура отбирала все силы. Выпутавшись из слабых рук, Такаши поспешил за тазиком с водой и полотенцем, для начала собираясь остудить разгорячённое тело. В этот раз болезнь была не такой лёгкой, а может, в прошлый раз он просто не застал самый тяжёлый момент — Ну-ну, тише. — когда мокрая ткань коснулась потного лба, девушка всем телом задрожала, но в себя так и не приходила. Чтобы успокоить дрожь, Такаши полностью накрыл её, заворачивая в одеяло — Чшш, всё в порядке. — как быстро сняло его сон, стоило только побегать с самого утра.       Только когда Айко заснула спокойнее, Мицуя позволил себе отойти от кровати и сходить умыться. Щётки не было, однако обнаружился мятный ополаскиватель. «Что же ты так любишь мяту» — пронеслось в голове, но дальше размышлять не стал, нужно было спешить, дать жаропонижающее больной и сварить рисовую кашу. Мыслей о походе в школу даже не допускалось, сейчас он нужен здесь. Нужен ей.       Покончив с утренней рутиной, молодой человек достал сверху аптечку, по пути нашёл в ней градусник, тонометр, прекрасно помня про низкое давление любимой, и множество ещё не открытых упаковок с таблетками от давления, температуры, противовирусное и другие с непонятными названиями. — Бабулька моя. — с какой нежностью он шептал, но даже это вряд ли смягчило бы возмущение девушки, услышь она. Прежде чем идти лечить, зашёл за стаканом и графином с водой. По матрацу растянулась звёздочкой больная, удивительно ловко выпутавшаяся из искусственного кокона одеяла, похоже теперь ей стало жарко. То, что накрывало лоб, валялось на соседней подушке — Меня десять минут не было, когда успела? — Такаши бросил полотенце обратно в таз с водой и попытался ещё раз разбудить Айко. Не сказать, что не получилось, но на него уставились такие разозлённые глазки, что потянуло на смех. В целях собственной безопасности, он сдержался — Прости, мне надо померять твои температуру и давление. — Сколько времени? — она опасно пошатываясь наклонилась к тумбочке, замутневшим взглядом пытаясь рассмотреть цифры. Увы, жар расплавил её как горячее молоко шоколад, тело совсем тяжёлое начало падать, а понять время так и не получилось. Не упасть помогли крепкие руки, подхватившие за пару секунд до падения. — Почти восемь. И на учёбу даже не мечтай идти, не в таком состоянии. — Мицуя достал электронный градусник, включил его и поднёс к подмышке, садясь к Айко плотнее, чтобы измерить всё точно. Больная не нашла сил спорить или сопротивляться, уложив голову ему на плечо — Болит что-нибудь? Обезболивающие нужно? — В голове как будто сломанное радио, гудит и вибрирует. Пройдёт, когда дашь жаропонижающее. Если давление будет ниже ста на шестьдесят, то давай две таблетки из вон той коробки с белым верхом и синим низом, там внутри белая баночка. — руки слишком ослабли, чтобы даже слегка приподнять палец и указать, поэтому пришлось как можно подробнее объяснять, все упаковки были слишком похожи, ну а от жара лекарство он должен знать. — Так точно, доктор. — после писка Такаши продержал градусник ещё полминуты и достал, широко открывая глаза — Тридцать девять. Держи вот. — выдавив знакомые таблетки, он всунул одну между пересохших губ и налил воды. Айко с поразительной жадностью лакала воду, словно провела в пустыне долгое время. Опустошив стакан, она задышала ещё тяжелее — Как тебя так угораздило? — разумеется, девушка догадывалась, но не отвечать же ей, что всё из-за глупого задания посмотреть порно. — Перенервничала, наверное. — подавая руку, Харуки начала сползать на подушки, чувствуя мучительную слабость. Обмотав манжету между кистью и локтём, Такаши стал сжимать и разжимать угнетатель, неотрывно смотря на показатели — Какой молодец, умеешь пользоваться. — сарказм в её голосе просто звенел. — Ага, пару раз мерял давление маме. — видя на маленьком экране девяносто на пятьдесят пять, Такаши живо достал нужные две таблетки и всучил Айко, набирая новый стакан воды. У неё была такая злая моська, что само собой вырвалось — Ты и правда вредная, когда болеешь. — девушка цыкнула и запила лекарство, лучи негатива от неё прямо исходили. — Да ты Шерлок. — поворачиваясь спиной к проявляющему заботу, она уж точно не ожидала невесомого чмока в щёку и ловких рук, подминающих одеяло под ноги. Напоследок Мицуя бросил, что приготовит рисовую кашу и покормит её через пару часов — Спокойный, что бесит. — накрываясь с головой одеялом, Айко краем уха уловила вибрацию телефона на полке, так что пришлось вылезать из своего тёплого укрытия и поднять трубку — Алло. — Сколько злости в твоём милом голоске. Хотел узнать, как твоя встреча с Хотару. — по тону чувствовалась ухмылка, а по шуму на той трубке было понятно, что он на улице. И нашёл ведь время звонить ей во время работы. «Лучше бы делом занялся» — осталось вертеться на языке, но так и не вырвалось. — Нормально. Что-то ещё? — резкий смех резанул по уху громким скрипом динамика. Поморщившись, Айко отодвинула телефон подальше, на расстоянии ожидая, пока брат отсмеётся. — Какой злой хомячок. Заболела, что ли? Уже выпила лекарства? — беспокойство смешалось с ехидством. Во время болезни выносить Каору особенно тяжело. — Отвали. Со мной всё будет нормально. — чётко выговорив каждое слово в трубку, девушка без зазрения совести сбросила и поставила на беззвучный, надеясь немного поспать и ослабить пульсирующую боль и ломоту во всём теле. Сознание быстро угасло, так что рутины вокруг своей кровати замечено не было.

***

      Варка риса была в самом разгаре. Мицуя всё ещё крутил в голове вредную мордашку любимой и не мог не улыбаться, карикатура злая уличная кошка, которая даёт о себе заботиться, гладить, но жутко царапает и шипит. Когда разваренная каша в маленькой кастрюльке осталась закипать, разнёсся по всей квартире жутко громкий звонок, оповещающий о нежданных гостях. Не снимая фартука, Такаши поспешил к двери, но в глазок увидел только чёрное пространство, поэтому прежде чем впустить, приготовился драться. Не зря, высокий парень быстро влетел в узкий дверной проём. Следуя инстинктам, молодой человек легко прижал гостя к стене. — Да что ж вы меня все бьёте. — руки поднялись вверх, говоря о капитуляции из глупого боя. Перед Мицуей стоял брюнет на полголовы выше, узкие чёрные глаза чем-то походили на змеиные, угрожающие, дающие понять, что с лёгкостью бы уложили противника на лопатки, но делать этого не стали — Я своей младшей сест-рён-ке принёс немного витаминов. Разрешишь, зятёк? — А, прошу прощения. Мне не стоило сразу нападать. — склонившись на все девяносто градусов, бедняга от стыда побелел до состояния снега. Каору это только рассмешило, фыркнув, он скинул обувь с пальто, последнее легко кинув в сторону согнутого. На кухне старший пошарил по холодильнику, убеждаясь, что не зря пришёл с полным пакетом. — Да уж. — белый лист следовал призраком за гостем, поэтому Каору стукнул его ребром ладони по голове и протянул пакет — Пусть обязательно ест морскую капусту и кешью, помогает при низком давлении. Ну а фрукты на закуску. — судя по его лёгкой походке, останется он тут надолго, а смотреть на испуганную мину всё это время не хотелось — Да спокойно ты, подумаешь, пытался защитить квартиру от потенциальных грабителей. Вон Кейске меня в первую встречу побить просто так хотел. — Как похоже на него… — пусть Такаши и расслабился, садится не спешил, стараясь разбирать пакет как можно медленнее. Изучающий взгляд скользил по нему, но был расценен неверно — Айко сейчас спит. Я думал её покормить, а потом вы можете зайти к ней. — от уважительного обращения Каору скривился. — Давай на ты, я же не старик. Тяжело с ней, да? Помню, как она огрела меня вазой, потому что я зашёл к ней больной в комнату. — вопрос был явно с подвохом, да и острые глаза выражали ехидство, чем-то похожее на ехидство Айко, когда она его дразнила. Наглядное сходство брата и сестры. — Не очень. Даже когда злится, она очень милая. А если Ай в меня что-то запустит, я постараюсь поймать. — лицо этого парня выглядело по-идиотски влюблённым, заставило нахмуриться от излишней ванильности. Ещё и это короткое обращение, старший брат начинал понимать, почему его мелкая влюбилась в этого человека. — Даже хорошо, что встретил тебя. Айко рассказывала про мероприятия, на которые ходит со мной? — на лице Мицуи отразилось сильное удивление, ведь девушка почти ничего не рассказывала, всегда списывалась на какие-то дела — Логично, она та ещё молчунья. На её имя пришло приглашение, поэтому нужен сопровождающий, парень приятной наружности, желательно не слишком старый или юный. Буду честен, ты мне не нравишься от слова совсем. Просто… утырки с голубой кровью мне нравятся ещё меньше. Я ещё не говорил Айко, вот хотел, да она меня сбросила. Скоро ей исполнится шестнадцать, уверен, многие уже написали письма с предложениями помолвки и только ждут нужной даты. Отказаться от всех не выйдет без причины, поэтому она должна засветиться с молодым человеком, может даже заявить тебя как своего жениха, чтобы на неё не слетелись всякие мухи. — если бы отвращению требовалось рекламное лицо, то Каору подошёл бы на все сто. На протяжение всей своей речи он показывал своим видом, что обращается к Мицуе лишь из-за безысходности — Если ты хочешь, конечно. — и всё равно в тоне слышался нажим, руководился лишь холодным расчётом. — Я не против, но, наверное, лучше спросить у Айко. — конечно, Такаши ни черта не смыслил во всех изысках «высшего» общества, да и Айко уже говорила как-то, что её брат не слишком прост. Каору про себя отметил, что шестерёнки у этого парня есть и крутятся неплохо, раз не стал давать точного ответа без присутствия самой девушки — Ты не голоден? Могу что-нибудь приготовить или помыть фрукты, всё равно их здесь много. — Ну давай виноград и грушу. — глядя на спину Мицуи, гость отметил, что тот атлетично сложен, а значит сможет в случае чего постоять за младшую. Хотя вряд ли ей нужна была защита, скорее уж она защищать будет. В этот момент послышались шуршащие шаги, направляющиеся прямо на кухню — Вспомни солнце, вот и лучик. — показалась взъерошенная девушка с жутко заспанными глазами. По-детски их потерев, она зевнула и хмуро зыркнула на гостя. — А ты тут что забыл? — просто злейшее выражение на её милейшем личике никак не вязалось с обычным настроем, но Каору только смеялся. Такаши, заметив пришедшую, подлетел и придержал за локти, усаживая на свободный стул. — Каша скоро будет готова, но можешь пока перекусить фруктами, что хочешь? — молчунья лишь указала тонким пальчиком на пакет с малиной ярко-бордового цвета. Каору наблюдал за этой странной парочкой и понять не мог, как этот парень терпит. Ладно он, семейные узы, безвозмездная любовь и бла-бла, а Такаши вряд ли держат силой, так почему? — Так что ты тут забыл? — проницательные серые глаза, замутнённые лишь жаром болезни, уставились в самую душу, требуя ответов. Ещё одна черта отца, которую дети скопировали подчистую. — Это всё купил и принёс я, хоть бы спасибо сказала. — сделав голос нарочито обиженным, Каору состроил глазки кота из Шрека. Мицуя действительно поверил и хотел попросить свою девушку смягчится, но та невозмутимо поедала ягоду за ягодой, кисло-сладкий вкус которой расплывался соком по языку. — Слезу ещё пусти. — Такаши заметался, наблюдая за начинавшейся ссорой. По крайней мере, так ему казалось. Однако старший брат совсем не смотрел на младшую со злостью, скорее со свойственной братьям заботой — Так зачем ты пришёл? Сомневаюсь, что просто чтобы навестить меня. — Ну вообще-то поэтому. Только заодно я решил рассказать новость, которая должна была подождать. В эту пятницу состоится что-то вроде сбора молодёжи. Тебе бы туда явиться в сопровождении своего молодого человека. Тебе почти шестнадцать, постоянно приходить со мной нельзя, на тебя слетятся всякие мошки, пытаясь жениться на дочери семьи Харуки. Я этого не хочу, так что можешь объявить о своих серьёзных отношениях и даже организовать помолвку. — малинка упала, так и не достигнув рта. Лицо Айко исказилось ещё большей злостью, чем до этого. — Зачем тебе это? Разве не в твоих интересах, чтобы мне предложил руку и сердце кто-то «посолиднее»? — мерзко выделяя последнее слово, девушка почти процитировала одну из самых обидных фраз брата, в глазах которого плескалось постоянное спокойствие — Ясно, кто-то уже заявил о своих намерениях, а ты выбрал меньшее из зол. — вопросов больше не было, только утверждения, ведь Айко не первый день знала брата, знала характер и способы незаметного воздействия на события, лишь раз её чуйка подвела и пришлось раскрыть карты своему парню, но больше такого не допустит. — Ага. Пусть Такаши мне не особо по душе, но по крайней мере он делает тебя счастливой, не обижает. Так что не буду против, если ты объявишь его своим женихом. Ему я уже сказал, он не против. — обыденность в его голосе заставила Айко возмущённо встать и стукнуть руками о стол. Теперь до Мицуи дошло, что этот человек всё же что-то скрывал. — Чего?! Ты с дубу рухнул?! Такаши, чтобы ты понимал, если мы официально заявим всем этим знатным, помешанным на традициях людям, что мы помолвлены, как только тебе исполнится восемнадцать, нам придётся пожениться. Я же правильно помню правила? — настрой её тяжело назвать позитивным, Харуки негодовала от несоответствия слов и действий собственного брата. Что опять задумал этот лис? Какая проверка теперь? — Боже, ты абсурден. — Послушай. Вы можете передумать до его дня рождения, либо развестись на крайний случай. Мы же не в каменном веке, не обязательно вам жениться и жить до конца жизни. — Каору пришлось объяснять им словно детям, что не собирается обрекать их ни на что, уж точно это не в его планах. — Я не против. Ай, чтобы оградить тебя от назойливых предложений о браке, мне нетрудно рискнуть. Но окончательное решение оставлю тебе. — его поразительно спокойный голос по непонятным причинам успокаивал, дарил хоть какое-то ощущение умиротворения. Девушка покачала головой и обессиленно осела на стул, всё же не самой лучшей идеей было так резво подыматься. Мицуя бережно придержал плечи любимой и улыбнулся гостю. — Славно, я наложу тебе кашку. — по-родительски потрепав мягкую щёчку, Каору с лёгкостью вооружился тарелкой и большой ложкой стал накладывать туда рис, до ужаса разваренный, но такой и готовят для больных — Эй, Такаши, открой-ка там капусту, пусть ест и набирается сил. — молодой человек быстро исполнил просьбу, открыв пластиковый контейнер с зелёными водорослями. В нос ударил едкий запах, но морщиться не пришлось, Айко к нему привыкшая — Держи, любимая моя, а потом снова баиньки, восстанавливать силы. — согласный кивок фиолетовоглазого снова разозлил. — Когда подружились? Вы же первый раз видитесь. — и правда быстро сдружились, несмотря на изначальную неприязнь одного к другому. А сейчас оба обхаживают больную, опекают как яйцо Фаберже, что жутко бесило в глубине души, но не было сил хоть немного возразить им. — Ага, но нас обоих объединяет любовь к тебе, ледышка. — ехидно улыбаясь, он поставил тарелку и протянул металлическую ложку, всё же палочками есть это месиво было бы нереально — Приятного аппетита. — пригладив напоследок выбивающиеся волоски, Каору сел и тихо наблюдал не только за самой Айко, но и за её пареньком, каждую секунду порываясь помочь, слишком уж болезненно тряслись руки — Ты знал, что она ненавидит яблоки? Настолько, что в детстве постоянно опрокидывала яблочное пюре на матушку. Но это я сужу из рассказов, сам я такого не застал. — Ого, стоило сказать мне, я ведь в прошлый раз готовил кашу с яблоками и корицей. — Мицуя хихикнул, представляя маленькую Айко, которая разбрасывается едой, картина комичная, даже слишком. Каору ошарашило, что младшая и правда могла съесть хоть что-то с яблоком, она, его самая вредная сестрёнка во время болезни. — И она съела? Это ли не повод для вашей свадьбы? — какой веский повод, что аж поджилки затряслись у без того злой девушки, но она решила ничего не говорить, слишком уж довольные лица у этих двоих от её злости.       Как только тарелка опустела, а половина морской капусты оказалась съедена, Айко отправили спать в её комнату, пусть та и побурчала немного, всё же легко уснула, оставив парней наедине. Каору явно было что сказать, ну а Такаши — что ответить, всё-таки после сказанного остался осадочек, особенно про кандидатов посолиднее. Что-то внутри говорило, что на самом деле отзывался о нём первый нелестно. — Предупрежу твой вопрос, я всё ещё сомневаюсь в твоей надёжности. Мне несвойственно верить в чудо и что мы не идём по стопам родителей. Твой отец ушёл из семьи, оставил женщину одну с тремя детьми и долгами. Почему я должен верить, что ты не сделаешь того же? — змеиные глаза сверкнули, пытаясь заглянуть в самую душу, но как ни крути человек не способен читать чужие мысли. — Потому что я видел, как матери тяжело, поддерживал её. Ни за что не обреку на такое другого человека. Тем более Айко. — по уверенному взгляду можно было бы посчитать его полностью надёжным, но Каору был бы не Каору, если бы не продолжал сомневаться, не доверять пятнадцатилетнему мальчишке, возомнившему себя взрослым. — Можно говорить что угодно, однако я человек серьёзный, сужу по поступкам, так что постарайся убедить меня в том, что ты хороший. — ощутимо постучав по плечу юноши, Каору направился к выходу, остановившись на пару секунд — И ещё, прошу, не веди себя слишком распущенно, покажи себя как самого приличного парня. Не разочаруй. — не прощаясь, он удалился восвояси, оставив после себя только слабый запах горького одеколона.

***

      Пока Айко спала, Такаши решил всё же прочитать хвалёного ей Гарри Поттера, начав с философского камня, события фильма были практически такими же, лишь пара незначительных элементов различались. И всё же затянуло, пока девушка спала, он безостановочно читал и дошёл почти до середины, как услышал недовольное мычание и возню. На второй световой Мицуя подлетел к кровати и протянул руку ко лбу лежавшей, проверяя температуру. — Уже меньше. — удивительно, но ворочанье прекратилось после его прихода. Морщинка между бровей разгладилась, а губы перестали сжиматься — Ладно, почитаю здесь. — принимая полусидячее положение, Такаши одной рукой приобнял едва вздымающиеся от дыхания плечи, а другой держал книгу. Под размеренное сопение читать было даже приятно, хотя переворачивание с одного бока на другой периодически отвлекало, раздражения не вызывало. — Вкусная курочка… — причмокивая, Айко перекинула руку через торс парня и уткнулась носом в бок. «Часто же она во сне говорит» — отметил про себя Такаши и погладил пальцами предплечье. — Так меня ты ещё не называла. — от собственной шутки стало смешно. Чудик, мишка, дракончик, теперь вот курочка, становилось даже интересно, что она придумает дальше. Как только сон стал спокойнее, Мицуя поднялся и положил книгу на полку — Курочка так курочка. — накинув куртку в коридоре, он взял связку ключей и пошёл в магазин. Вдруг ей хочется поесть курицу? Так глупо и в то же время мило срываться по каждому её капризу, но почему-то это казалось естественным.       Среди всего многообразия мяса Такаши легко нашёл куриное филе. Оставив на кассе шестьсот с лишним йен, окрылённый парень быстро шёл домой, надеясь, что больная продолжает спать. Время близилось к шести, солнце почти село, зима всё-таки. Тихонько закрыв дверь, он поспешил на кухню, на ходу накидывал фартук и доставал рисовую лапшу с овощами. Ругался, что девушка не покупает практически свежие овощи, в холодильнике была только пара огурцов и половина салата, а вот замороженные смеси хоть отбавляй. — А потом она болеет, конечно. — бурча как заботливая мамочка, он поставил чайник на плиту и стал нарезать курицу с чесноком — Надо бы почаще в её холодильнике проводить ревизию. — разговаривая с самим собой, Такаши легко хлопотал на кухне, словно готовка была его призванием, однако на самом деле лишь годы практики и сидения с сёстрами. Лапша оказалась залита кипятком и осталась настаиваться в кастрюле, пока филе обжаривалось на малом количество масла. В коридоре послышалось шуршание от вялых шагов, но Мицуя не поворачивался, ожидая захода Айко. — Пахнет вкусно. — девушка взглянула на плиту через плечо, ладони неощутимо кладя на поясницу сзади. Судя по бледному лицу, самочувствие не улучшилось сильно, но выглядела она уже бодрее — Прости, я вела себя как стерва с самого утра. — как же забавно Айко проявляла стыд, прямо-таки маленький ребёнок, который не знает как загладить свою вину — А ещё спасибо, что весь день меня терпел и… согласился на предложение Каору. — Надеюсь, ты не была против? А то по твоему виду не особо было понятно. На самом деле, я поверил твоему брату, да и не хочу, чтобы тебе надоедали предложениями о браке. Тем более разбираться с ними было бы муторно. — последняя фраза была сказана с улыбкой, только на шутку не особо походила. Из-за того, что парень так уверенно согласился, в душе у Айко такая лёгкость появилась, даже странное чувство защищённости неизвестно откуда — Можешь присесть. Кушать скоро будет. — Хочу обниматься. — жутко тактильная обвила руками Такаши, стараясь не мешать ему готовить. Тот громко рассмеялся, кладя незанятую руку поверх её. — Мне нравится, что после твоего вредного настроения наступает максимально нежное. Хотя оба милые, лучше второе. — продолжая поглаживать прохладную ладонь, парень закинул туда же смесь из овощей и, как только они стали помягче, добавил ложку соевого соуса — И ещё, ешь больше свежих овощей, маловато их у тебя. — давно уже готовая лапша легла сверху и перемешалась с обжаркой. — Так точно, женишок. — всё меньше и меньше Айко возмущалась, да и вообще перестала испытывать негатив от его проявлений заботы. Хотя оно ещё не стало абсолютно приятным, было нечто притягательное в опекающем голосе и этой нотке упрёка — Как же вкусно. — уплетая тарелку со своей порцией, она не переставала нахваливать талант своего парня. Лишь когда Такаши помыл посуду и уложил отдыхать ещё не выздоровевшую, смог позволить себе пойти домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.