Обрести покой
20 октября 2022 г., 22:58
Примечания:
Спустя восемь лет
Родительская квартира. Ёлка стоит в углу комнаты, по всему периметру гуляет запах свежего хлеба и пряников. До Нового года остаётся всего 6 часов. Мама Вари готовит уже третий салат, брат Дима нарезает бутерброды, которые они съедят за первые десять минут застолья. Сёстры, приехавшие из другого города чтобы отметить праздник всей семьёй разбрелись по комнатам. Только вот Варя в одиночестве сидит на диване и смотрит уже кажется сотый выпуск Уральских пельменей. На её телефон приходит сообщение от пользователя помеченного чёрным сердечком: "Ни на что не намекаю, но ни хочешь ли ты провести со мной эту новогоднюю ночь?" Улыбка сама натянулась на лицо девушки. Она была согласно хоть на Луну полететь, даже на Марс, лишь бы провести с ним лишний часок. Проблема оставалась только в том, что родители явно не отпустят Варю к какому-то странному мужику, с которым она пришла ночью в ноябре, замёрзшая, зато счастливая. Придётся ждать пока они напьются и забудут про её существование. Может именно в эту ночь у неё получится рассказать ему о своей тайне, тайне, которую знает только её личный дневник.
Они договорились встретиться через час и Варя пошла к отцу выпрашивать заветный подарок в виде разрешения на отмечание Нового года вне дома.
Руки тряслись, глаз дёргался. Она подошла к папе и почти шёпотом спросила: - Пап, а можно я встречу этот Новый год у.. Друга? Отец скривил лицо, подняв одну бровь и натянул улыбку. Девушка прекрасно знала что сейчас произойдёт. Она буквально читала по его глазам такие до боли знакомые слова: У тебя что мальчик появился? Так оно и произошло. Но всё же хорошо было то, что он с радостью согласился отпустить её, сказав маме, что она идёт к Даше. Надёжный план, как швейцарские часы.
Вот Варя уже в метро. Её чёрные волосы собраны в косу, тёплое пальто щекочет нос, заставляя немного почихивать. В рюкзаке лежит бутылка вина, которую она украла из запасов отца. Рядом с бутылкой лежит сосиска в тесте, контейнер с оливье и колбаса, родители всегда учили её делится. Приехав на назначенный адрес Варя вбежала вверх и позвонила в звонок. На её щеках красовался розовый закат.
Парень довольно быстро открыл дверь. На нём висел оранжевый худак и домашние штаны, наряд не самый праздничный, но кажется ему плевать.
Зайдя в квартиру на лице Вари вырастает недоумение. Вся квартира серая и неукрашенная, лишь на кресле брошена гирлянда. Кажется придётся немного поработать над внешним видом этой халупы. Она снимает с себя лишние шмотки, разувается и проходит вслед за парнем на кухню. На столе намного лучше чем ожидалось.
Две тарелки по бокам, почти на краю пачка сока, чуть подальше винные бокалы, по середине стоит маленький бенто-тортик, рядом сет запечённых суши и соевый соус, между ними одна свеча, рядышком устроилась миска салата из крабовых палочек. Сава даже скатерть покрасивше достал и посуду помыл. Девушке было дико интересно, что же сподвигло его на такой поистине джентльменский поступок.
Варя достала содержимое своего рюкзака, поставив бутылку рядом с соком. Смотрелось идеально, будто так и должно быть, кажется это чувство не подводило.
Чёрноволосая по-хозяйски начала развалилась на диване в гостиной, когда к ней подошёл Савелий.
- Ещё немного и будет 24 год… Всего часа два осталось, – он сел у её ног.
- Звучит как тост, - девушка приподнялась на локтях.
- Ты звучишь прям как бомж с нашего подъезда… Стоп, может ты это и есть Анатолий? – губы Савелия выстроились в маленькую ниточку, а глаза устремились на лоб. По комнате разнёсся звонкий смех.
Упав обратно на диван, она снова с него сполза, но теперь уже на пол. Перед ней лежал портфель Савы. Незамедлительно она открыла его и достала первую попавшуюся на глаза тетрадь, открыв, уже её глаза полезли наверх. Обычно про такой почерк говорят: как курица лапой. Буквы в прямом смысле плавали на страницах. Варя молча обернулась на Саву, тот лишь пожал плечами и усмехнувшись сказал:
- Говорят, что у людей с плохим почерком длинный член – невозмутимая улыбка расплылась на его губах, словно слово «разбираться» в его тетради. В ту же минуту хитрая улыбка сменилась на более сглаженную, он явно заметил румянец на щеках Вари. Шутка, конечно безусловно классная, но Варя безусловно словила вьетнамские флэшбеки с одной очень интересной манги, о содержании которой лучше не думать детям младше двенадцати.
Час до Нового года. На фоне играет песня «Сова – Первый снег». Они сидят за столом и молча смотрят друг на друга. Гармония. На их лицах сверкают улыбки. Наконец-то она будет отмечать праздник с поистине дорогим для неё человеком. Пламя свечи медленно колышется, фитилёк медленно танцует. По телевизору скоро будет идти обращение президента, где он опять выскажется о трудном для России году и поздравит всех с тем, что они прожили ещё один крайне неприятный год. Кажется его речи никогда не сменятся и даже когда Варвара будет сидеть со своими внуками перед телевизором, этот лысый дяденька будет втирать им тоже самое, слово в слово, но самое главное что рядом с ней будет дедушка Савелий.
Сава открыл бутылку вина и разлил содержимое по бокалам. Сава не изменял своим принципам и на закуску достал чипсы. Уже звенели радостно куранты, когда Варя что-то писала на бумажке. По традиции надо было написать и сжечь бумажку, затушив её в шампанском, но вино было украсть легче чем гребаное шампанское. Начеркав на бумажке заветное желание, которое вряд ли сбудется, но всё равно останется в её сердце, она подожгла бумажку и кинула её в бокал. Савелий улыбаясь, снова подчеркнул своим выражением лица абсурдность всей ситуации. Девушка же не обратив на это внимание, залпом выпила всё содержимое бокала. Издавая звуки блюющего кота, ей пришлось смотреть на салют. Сава аккуратно придерживал её, чтобы она нахуй не свалилась из гребаного окна. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь, ведь так?
Примечания:
я устал