ID работы: 12697028

Горячий шоколад

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
      Розовые кусты царапали нежные женские пальчики, никогда не знавшие тяжелой работы. Ветер трепал аккуратно уложенные пряди и неприятным холодком проходился по тонкой коже на декольте, что было не полностью прикрыто кружевом роскошного платья. Но юная фрейлина шла вперед, совсем не обращая на это внимания. Ноги сами несли вперед сквозь ночную мглу, а в голове пульсировала мысль: «Я обязательно доберусь до правды».       Заговор против самого короля Франции и будущее её страны — вот, что беспокоило её сейчас. Ещё на рассвете Мадлен вышла в сад Лувра, чтобы набрать свежий букет для её Величества королевы Луизы. В таком случае лепестки роз были бы готовы к её купанию ровно в девять утра. Конечно, юной травнице одних цветков было мало. Мадлен раньше читала, что корни белоустника могли помочь деве понести. Фрейлина не имела никакого права вмешиваться в отношения королевской семьи, и всё же она искренне жалела Луизу. А потому просто не могла оставить девушку с бедой остаться не только без детей, но что ещё важнее без наследников престола. Мадлен намеревалась во что бы то ни стало угостить королеву отваром белоустника. И пусть истории чудесных исцелений от этого растения — сказки, она должна хотя бы попробовать!       Направляясь к заросшему полевыми цветами дворику часовни, где в тени как раз мог притаиться белоустник, девушка вдруг заметила мелькнувший в рассветной тишине плащ и резко остановилась. Ставшие уже привычными опасности Лувра научили внучку Нострадамуса выдержке и самообладанию. Даже будучи на грани смерти, она отлично контролировала себя и была способна действовать. Так случилось и сейчас. Затаив дыхание, она шмыгнула в сторону и укрылась за стволом размашистого дуба. Вовремя. Высокий силуэт будто почувствовал слежку и резко обернулся. Листва отлично скрывала пару ярких глаз фрейлины, что с невыразимым вниманием всматривалась в таинственного незнакомца. Стоило ему начать озираться по сторонам, как Мадлен с ужасом признала в плаще своего знакомого. Этот человек был знаком с ней настолько близко, что о подобной связи было не принято говорить в высоком обществе. «Алехандро! Что ты тут делаешь так рано?» — пронеслось в мыслях, которые тут же затихли, когда мужчина посмотрел прямо в сторону дуба, где скрывалась Мадлен.       Сердце от страха упало куда-то в пятки, а фрейлина в миг юркнула за ствол, произнося молитвы, чтобы не быть замеченной. К счастью, испанский посол по-видимому не обратил на девушку никакого внимания и продолжил возиться с небольшим конвертом у калитки часовни. Мужчина внимательно всматривался в аккуратный заборчик и пытался что-то нащупать. Вдруг что-то тихо щелкнуло и одна из досок забора отодвинулась в сторону. Алехандро быстрым движением вложил свой конверт внутрь дощечки и вновь опустил её в привычное, вертикальное положение. Он коварно улыбнулся и не оборачиваясь двинулся прямо, скрываясь внутри часовни.        Не отнимая взора от происходящего, девушка не могла поверить в происходящее. Алехандро снова и снова предавал французский престол и весь Лувр. Он вновь передавал секретные послания королю Испании. Посол хотел краха империи, но не понимал, что вместе с предательством Франции он обманывает и доверие Мадлен. Глаза отказывались верить в то, что они видят, сердце щемило болезненной судорогой. Фрейлина была разочарована и расстроена, но в то же время злость кипящей пеной бурлила у нее внутри.       Алехандро не поддавался на уговоры, а все его речи оказались ложью. Мадлен была готова доверить ему своё сердце, а он лишь насмехался и топтал её чувства. Ещё пару недель назад испанец клялся ей в любви и верности, но теперь снова брался за старое. Да, конечно, это его долг перед страной. Но неужели у самой Мадлен нету собственного предназначения и пути, который ей диктует собственная гордость и патриотизм?        Девушка всё ещё стояла под кроной дуба и не решалась выкрасть послание. Она боялась, что в любой момент Алехандро может выйти из часовни и обнаружить её. Возможно, она просто обманывала себя. В действительности фрейлина просто не могла решить, что станет с её душой, как только она прочтет мерзкие донесения врага Франции. Сумеет ли она также улыбаться Алехандро, когда тот сделает ей очередной комплимент, согласиться ли ещё хоть раз пойти с ним на прогулку к берегам Сены? Нет, всё станет иначе. После прочтения письма прошлого будет уже не вернуть.       Прошел час, а Мадлен так и не решилась подойти и забрать послание. Прошел час, а Алехандро так и не вышел из часовни.       Когда девушка почти поборола свою робость и вышла из укрытия, её с головой накрыло видение. Оно было таким плотным и реалистичным, что пророчица не сразу поняла, что с ней происходит. Она почувствовала жар, разливающийся по всему телу, услышала мужской, очень личный запах, ощутила теплое дыхание на своей груди и вскоре — сладость на языке. Гамма эмоций охватила целиком её разум и чувства. Пророчества ещё никогда не были такими… Такими манящими и притягательными, что из них невозможно тяжело было возвращаться к реальности. Вновь обнаружив себя под кроной дуба возле часовни, девушка всё ещё не могла отойти от морока. Грудь её неровно вздымалась, дыхание было сбито, а где-то внизу живота тело просило чего-то, что юная прелестница не понимала.       Не найдя никакого более правильного решения, как отвлечься от пугающих наваждений, фрейлина побрела по направлению ко дворцу. Наступило время купания королевы.       Весь день Мадлен прошел в мучительных мыслях. Она не могла разорваться между ролью служащей при французском дворе прорицательнице и простой девушке, жаждущей взаимной любви. Она медленно отрывала лепестки роз и бросала их в прозрачную воду купальни. Фрейлина вглядывалась в собственное отражение, будто то могло посоветовать ей, что будет лучшим исходом — предать свою страну или своё сердце.       Когда ночная тьма опустилась на дворец, фрейлина всё ещё не могла сомкнуть глаз. Несколько часов она ходила по комнате, время от времени ложилась и смотрела в потолок. Наконец не выдержала, накинула платье и в полной решимости бросилась через сад к часовне. Стражники Лувра на удивление не задали молодой мадемуазель никаких вопросов. Наверное, слишком привыкли к её ночным променадам.        Не взирая на прохладу октябрьского вечера, колючие кусты роз на пути через сад, фрейлина стремилась к разгадке всех тайн, что скрывал от неё тот, кого она ещё до недавних пор считала своим самым близким человеком. Легкой поступью она прокралась к калитке божьего храма и в темноте вгляделась в доски забора. Рука вслепую нащупывала выступы и необычные места на древесном массиве. Несколько мгновений и палец «споткнулся» о выступающий сучок. Девушка слегка надавила на него. Доска с усилием подалась в сторону, приоткрывая небольшое углубление — тайник. Фрейлина была почти уверена, что пришла слишком поздно и сообщение посла было уже получено кем-то, кто передал бы его самому королю Испании. Однако со вздохом облегчения девушка обнаружила конверт с большой печатью. Спрятав письмо в декольте, она быстрым шагом двинулась по направлению ко дворцу.       Сердце стучало до того быстро, что копыта лучших скакунов короля Генриха, отбивая ритм на главной площади города, не поспевали бы за ним. Терпеть с тайнами послания до собственной комнаты не было мочи. Фрейлина не сдержалась и распечатала конверт прямо посреди ночного сада. Сломанная печать робко блеснула в свете луны.       Затаив дыхание, Мадлен прочла следующие строчки, написанные до боли знакомым почерком: «Если хочешь помочь своему королю, то ты ещё можешь перехватить тайную переписку, но для этого у тебя есть только одна ночь. Сегодня. Найди меня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.