ID работы: 12697757

Кот, который ловил крыс

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сентябрь в этом году обещал быть особенно солнечным, поэтому, когда Аня вышла из дома первого Сентября, она даже не подумала о том, чтобы взять зонт. Дул лёгкий ветерок, заставляя девушку постоянно поправлять рыжие волосы. Она приближалась к школе, когда заметила высокого парня и беловолосую девушку. Костя и Дарья, а это были именно они, стояли около толпы первоклашек и о чем-то переговаривались. Аня улыбнулась и ускорила шаг. -Ну, что готова? — Спросил брюнет и поправил тёмно-синий жилет. — Я вот ещё вчера привел себя в порядок, вспомнил что-то, помолился… Ай! -Не ты один такой, этот год будет сложным, поэтому молиться здесь нужно каждому. Высокая блондинка с невероятно карими глазами и тёмным рюкзаком на плече толкнула парня в бок. Дарья была отличницей, но вопреки стереотипам, умела поставить на место даже самых непредсказуемых людей класса. -Да ладно тебе, может не всё так плохо. В конце концов, не будет же физик ругаться больше, чем в прошлом году. — Аня поёжилась, вспоминая седьмой класс. -Конечно, ведь больше уже невозможно. -Улыбнулся Костик и махнув одноклассницам рукой, пошёл к остальному классу. Ребята шутили, смеялись, вспоминали прошлый год и готовились к встрече нового. Солнце отражалось в больших окнах, и заставляло учеников в классе щуриться и недовольно бормотать. -Так я и говорю, что я буду выгуливать его, кормить, поить. Даже убирать и расчёсывать не против. А она мне не верит. Думаете я безответственный? -Да. — Вот и я говорю, что нет. Я смогу уследить за младшим братом, если мама оставит нас одних дома. — Костя, размахивая руками, объяснял подругам нечто важное. Но Аня не собиралась или может просто не хотела воспринимать его в серьёз. Она спокойно шла вдоль бордюра, уворачиваясь от веток кустов, и слушала монолог голубоглазого, когда её подруге позвонили. Дарья что-то ответила, а затем обречённо вздохнула и сбросила. На вопросительный взгляд Ани девушка покачала головой, отчего светлые волосы упали на глаза. -Опять никаких новостей. — Она подтянула рюкзак и поправила жилетку. -Звонили по объявлению? — Спросила рыжеволосая. Костя недоумевающе посмотрел на блондинку. — Феликс пропал. — Объяснила девушка. — Это произошло ещё в начале лета, но мы до сих пор продолжаем его искать. Весь район обсмотрели — ничего не нашли. Пришлось расклеить объявления. Мало ли кто видел огромного рыжего кота, шастающего по дороге. -Погоди, это тот кот, который постоянно сбегал от тебя, открывал двери, и притаскивал домой крыс? Если прошло уже несколько месяцев, то может его уже… — Костя припоминал это животное. Дарья постоянно жаловалась на рыжего «кабанчика», бегающего по квартире ночью, не давая никому спать. Хотя видимо девушке такие слова не понравились… Разумеется воспоминания о Феликсе, которые нередко подбрасывала ей память, заставляли испытывать ком в горле и слёзы на глазах. Дни, когда он был ещё маленький котёнком, весело играющим с клубком ниток, крепко печатались в голове. Дарья нахмурилась, сжала руки в кулаки, отчего кольца начали впиваться в руку, и зашагала быстрее по светлой плитке тротуара. -Вообще-то он был очень ласковым и пушистым, он всегда приходил ко мне и грел, когда было холодно. Мы очень его любили, и он точно жив. А кто-то не умеет ладить с животными. -Да ладно тебе, я же ничего не имею против него. -Верно, именно поэтому, ты поможешь нам его найти. — Аня улыбнулась, а усилившийся ветер вновь растрепал её причёску. Солнце, которое светило ещё полчаса назад, пропало, оставляя вместо себя тёмные тучи. Одна из таких весела прямо над улицей. -И как же? Они подошли к парку, откуда обычно расходились по домам. За красивой кованой оградой росли огромные деревья, а дальше вдоль тропинки виднелись серые лавочки и пруд. Серое небо отражалось в воде, делая озеро более мрачным и глубоким. -В пятницу мы идем искать его в Академический, недавно появилась информация, что его видели там. Хотя это мог быть любой другой рыжий кот, но всё равно стоит проверить. — Рыжеволосая поправила юбку и сощурила глаза. — И ещё, идем мы рано утром, так что будь готов. -Я протестую. -Ваш протест отклонён. — Парировала Аня. -Хорошо, но вы объясните мне одну вещь, вы хотите искать его спустя два месяца? Что вы собираетесь там найти? Хотите знать моё мнение? Я думаю, мы его уже не найдём. — Костя скривил недовольное лицо. — Ай! Да за, что! Аня дёрнула его за волосы. При чём это стоило ей огромных усилий, учитывая их разницу в росте. -Может хватит? И вообще вставать рано — это полезно. Ты мне потом спасибо скажешь. Ой. Парень с криком побежал к Ане, которая уже успела отойти. Он добежали до пруда и бедной Дарье пришлось идти за ними. «Ведут себя как дети. Хотя Аня права, чем чаще мы будем искать Феликса, тем больше шансов на успех. Как же я надеюсь, что с ним всё в порядке.» — думала девушка, представляя, что могла сделать улица с её котом. Он был, конечно, не из робкого десятка и чаще всего нападал первым, но всё же тревожное чувство не покидало её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.