ID работы: 12697757

Кот, который ловил крыс

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Погода портится… Ты уверена, что хочешь идти? — Мама посмотрела на Дарью и передала ей пакет. — Даже я начинаю сомневаться, что Феликс всё ещё ждёт, пока мы его найдём. -А я уверена. — Отрезала Дарья, поправляя тёмно-красный шарф перед зеркалом. — Он там, ходит где-то по улице. Холодный, замерший, наверняка голодный. И вообще за два месяца с ним могло произойти, что угодно. Поэтому нужно найти его как можно скорее, пока не стало совсем поздно. Мама в ответ поджала губы и покачала головой. Она видела, что за окном не самая лучшая погода для поисков кота, но отговаривать дочь было бессмысленно. Она ведь всё равно сделает по-своему. «Почему она до сих пор надеется его найти? Всем понятно, что он не вернётся. А она всё ещё верит…» Дарья вышла и закрыла за собой тёмную дверь. Она прижала к себе пакет с кошачьей едой на случай, если они всё же найдут Феликса, и пошла к лестнице. -Итак, как мы понимаем, у этой задачи есть два способа решения…- Громкий голос учителя физики был слышен даже в коридоре. Никто не знал сколько ему лет, но его черный длинный халат, больше напоминающий мантию, добавлял ему лет семь, не меньше. Седые волосы и широкие усы завершали образ. Когда он появлялся в любом общественном месте, не смотря на время суток, он говорил: «Добрый вечер». Скорее всего поэтому среди учеников он получил подобное прозвище. -Что-то сегодня он серьезно взялся за нас. — Бормотал Костя, смотря в тетрадь и пытаясь вспомнить, что же там написано. -Ты что-нибудь понимаешь? -Подожди, здесь самое интересное. — Его сосед по парте Саша, выпучив серые глаза, наблюдал за разборками двух второклассников на площадке. — Ну давай… Не пропусти! Эх, ещё чуть-чуть. -Саша…- Позвал его друг. -Подожди. -Саша, я… -Отстань. Стой, бей ты! -Он ударил кулаком по коленке.-Уйди, Кость. -Александр, быть может вы повернётесь? Только сейчас до Саши дошло, что в классе физики царит гробовая тишина, а над ним возвышается Добрый вечер. Юноша вдохнул, понимая, что его вечер сегодня будет совсем не добрый. -Простите, я… -Мы поговорим с вами после уроков, Александр. — Этот учитель никогда не тратил время на разборки. Всё было строго, и не всегда справедливо. Саша, горько вздохнув, открыл тетрадь и что-то пробурчал. Остальные ученики тем временем вернулись к работе по громкому зову учителя. А за окном всё так же висели тучи, словно и не было того яркого солнца неделю назад. -Эй, Аня, так что мы собираемся делать? — Костя наклонился и совсем лег на парту. — Мы планируем продолжить поиски? -Разумеется, я предлагаю пойти завтра опять в этот же район и поискать ещё раз. Он не должен был далеко убежать. — Вместо Ани парню ответила Дарья и с серьёзным видом продолжила писать конспект. -То есть вот это тебя не смущает? — Аня потрясла перед блондинкой забинтованной рукой. Она была обмотана не полностью, а только в области ладони. Но даже это мешало девушке. — Я не собираюсь ходить с перебинтованными руками в начале года. -Да ладно тебе, всё же было не так плохо. — Ответила та, вспоминая их поход в Академический. В начале Академического района, считавшегося самым лучшим, стояли больше трехэтажные коттеджи. Здесь жили в основном влиятельные и богатые люди города. По тротуарам росли небольшие елочки и берёзы, листья на которых ещё не успели пожелтеть. По тёмной плитке, в синих кроссовках и большой помятой толстовке, шёл Костик. Он осматривался, словно пытаясь, что-то найти. Дул сильный ветер, отчего волосы юноши постоянно падали на лоб и раздражали его. Косте, конечно, не хотелось идти сюда в такую рань, но и бросать подруг и их кота не хотелось еще больше. -Нашли что-нибудь? -Нет, но мы знаем где его видели, так что направляемся туда. Это недалеко. Встретившись, друзья пошли к небольшому коттеджу, что стоял на развилке двух улиц. Красивый, с тёмно-красной крышей, обнесённый высоким забором, который немного не доставал до земли. Возле дома росли кусты и грядки с самыми разными цветами. Костя, Аня и Дарья остановились у него и решили подождать. -А ты уверенна, что он придёт сюда ещё раз? — Аня поправила хвост на голове и неуверенно покосилась на подругу. -Уверена. -Дарья надеялась, что всё получиться и её ненаглядный Феликс будет спасён. Она вытащила из пакета корм, который дала ей мама, и рассыпала его рядом с дорогой. — Это должно помочь, это была его любимая еда. Они немного отошли и стали ждать. Ветер дул сильнее, роняя листья с деревьев. Солнце то выходило, то снова пряталось за тучи, отчего на улице становилось холоднее. Время шло, а кот, видимо, не собирался появляться. Костя вздохнул и стал разглядывать дом в надежде хоть чем-то себя занять. Аня осматривала улицу своими карими глазами. Дарья поджала губы. Прошло ещё пятнадцать минут. Друзья уже ни на что не надеялись. Даже Дарья, которая была так уверена в своём плане, просто стояла около рассыпанного корма и с грустью смотрела на него. Она не могла в это поверить. Ей просто не хотелось в это верить. Вдруг из-за угла показалось что-то рыжее. Костя, увидевший это первым, напрягся. «Неужели?» -подумал он. И правда через пару секунд, плавной, летящей походкой, из-за угла вышел большой рыжий кот, с ободранным левым ухом и очень гордым видом. Он приблизился к лакомству, принюхался, остановился и сел. -Обходи справа. — Шепнула Дарья Ане и боясь спугнуть его, тихонько обошла с другой стороны. — Это точно он? — Так же шёпотом спросил Костя. -Сейчас узнаем, держи его! Аня среагировала молниеносно и схватила кота, который видимо уже собирался бежать, но не успел. Теперь он шипел, извивался, мяукал и пытался вырваться. Девушка положила его на землю, Костя пытался помочь, но ничего хорошего не получалось. Дарья тем временем достала телефон. -Мам, а у Феликса какое ухо было порвано? Какое? Левое? А ты уверена? Подожди… Ане казалось, что подруга специально растягивает слова, пока она сама держит брыкающегося кота. Он начал царапаться ещё больше и наконец, не выдержав, резко впился зубами в руку рыжеволосой. Парень, подоспевший вовремя, перехватил животное и сильнее прижал к земле. Кот начал агрессивно махать хвостом и недовольно шипеть. -Больно! — Аня прижала кровоточащую руку к себе. На ней длинными полосами были видны три глубоких царапины. — Ты не можешь говорить побыстрее? Издеваешься? -Она не помнит какое ухо, но сказала принести его домой. — Дарья подошла к Косте и опустилась на колено. — Феликс, это я. Помнишь меня? Всё будет хорошо, малыш. «Малыш» тем временем, предпринял очередную попытку вырваться. Костя, решив, что взять его и понести будет хорошей идеей, поднял кота в воздух. Это стало главной ошибкой. Кот выкрутился, со всей силы укусив парня, и пока все отвлеклись, бросился бежать. -Нет! Но было уже поздно. Феликс нырнул под забор того самого небольшого дома и убежал на задний двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.