ID работы: 12697861

отвлекающий фактор

Фемслэш
R
Завершён
312
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 22 Отзывы 60 В сборник Скачать

фактор номер четыре

Настройки текста
Примечания:
все, что она хотела сделать — это сделать что-то приятное своей девушке. ее сожительнице. они съехались довольно скоро после начала отношений — всего через три месяца — и лиза должна показать, какая она хозяйственная. мишель, с другой стороны, колебалась, но позволила ей попробовать приготовить ужин в тот вечер. — я буду в комнате. — мишель обвила руками талию лизы. — дай мне знать, если тебе понадобится какая-нибудь помощь, хорошо? лиза вздохнула. — я разберусь с этим, иди. она начала с того, что приготовила рис, подрумянив его, а затем смешала с остальными ингредиентами и всеми приправами. ей потребовалась секунда, чтобы вдохнуть восхитительный запах, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду довариться. это особенно напоминало ей об ужинах в доме мишель, когда они только начали встречаться. со временем она стала помогать маме гаджиевой на кухне. она хотела узнать как можно больше, а та была отличным учителем. лиза досконально следовала семейным их рецептам, и все шло просто замечательно. так продолжалось до тех пор, пока она не дошла до того момента, когда ей пришлось жарить лепешки. брызги горячего масла попали индиго на руку. — ахуеть. — простонала она про себя, быстро вытирая жир кухонным полотенцем. выглядит это намного проще. с помощью лопатки она перевернула лепешку, но это лишь навлекло на нее новую порцию брызгов. — лиз! — позвала ее мишель из комнаты, — все нормально? — нет! — пробормотала индиго, прежде чем заговорить громче. — хотя да, все хорошо! она немного убавила огонь, надеясь, что это остановит разбрызгивание масла. затем она надела прихватки, чтобы на всякий случай защитить руки. наконец она разделалась со всеми лепешками, выложив их на тарелку. острый красный соус был готов к подаче, и она уже натерла весь сыр на терке. ее пальцы горели, когда она взяла лепешку и обмакнула ее в соус. она схватила горсть сыра, чтобы начинить тортилью, но ее руки превратилась в месиво из-за того, что соус покрывал ее пальцы. затем ей пришлось раскатать лепешки, и ее руки горели еще сильнее. она старалась работать как можно быстрее, мысленно представляя маму мишель и удивляясь, как, черт возьми, она так безупречно приготовила это блюдо. — наконец-то, черт возьми, — шепчет она, радуясь, что закончила с подготовкой. она ставит блюдо в духовку и устанавливает таймер на двадцать минут, прежде чем вытащить телефон и перейти к разделу с буквой «в» в своем списке контактов. это было ужасно. да чтоб я хоть еще раз взялась за эту херню! конечно, она шутила, но ей нужно было с кем-то поделиться своим разочарованием, и виолетта поняла бы. да и она не посмеет признать поражение перед мишель. отправив сообщение, она открывает инстаграм и начинает прокручивать, дважды нажимая и останавливаясь только для того, чтобы добавить комментарии к постам, которые ей действительно нравятся. она только что оставила три сердечка на последней фотографии виолетты, когда ее осенило. запах. черт! она не ставила кухонный таймер на приготовление риса, и теперь он подгорает. она знает, что если откроет крышку, вся кухня наполнится дымом. она зовет свою девушку. — э-э, мишель! — начинает она. — мне может понадобиться твоя помощь. она выключает огонь и хватает ближайшее кухонное полотенце, быстро хватается за горячие ручки кастрюли и снимает ее с плиты, стараясь держать ее подальше от своего тела. — лиза, что ты сделала?! она надувает губы, понимая, что, вероятно, испортила их особый ужин. — просто открой дверь, пожалуйста. мишель бросается открывать входную дверь, и лиза следует за ней, ставя кастрюлю на подъездную дорожку. она снимает крышку, и пар чуть не обжигает ей руку. дым следует за ней, и она со стоном отмахивается от него кухонным полотенцем. внутри кастрюли она видит идеально приготовленный рис красивого оранжевого цвета… совсем как у мамы мишель. — ну, это выглядит прекрасно. — комментирует мишель. — конечно, но теперь я беспокоюсь о том, какой он на вкус, — индиго поворачивается к своей девушке. когда она видит телефон в руке мишель, она не может не нахмуриться. — стой! гаджиева не может удержаться от смеха, все еще держа телефон. — правда, детка, я уверена, что все в порядке. андрющенко снова надувает губы и наклоняется, чтобы заглянуть в кастрюлю. — нет, это не так, все испорчено. — скулит она. она снова поворачивается к блондинке, на этот раз морща лицо. — останови запись, блин. — хорошо-хорошо, — мишель убирает палец с экрана, заканчивая запись, прежде чем отправить видео в общую группу. — им это понравится. — ты такая отвратительная, — лиза игриво шлепает ее, прежде чем снова потянуться за посудиной и направиться внутрь. она достает из ящика ложку и зачерпывает немного риса, чтобы попробовать. если ей повезет, только нижний слой риса пригорел, а верхний все еще съедобен. — и как? — спрашивает гаджиева, одновременно печатая сообщение в чат. — неплохо, — она берет еще одну ложку и протягивает ее мишель. — что ты об этом думаешь? блондинка берет ложку и отправляет ее в рот. — ммм, это действительно вкусно, лиз». — да? — определенно! мишель улыбается, чуть горбится, чтобы поцеловать индиго в щеку. — моя мама была бы так горда. мишель идет занять место за столом, а лиза вынимает блюдо из духовки. она аккуратно сервирует две тарелки и делает снимок, отправляя его в чат, прежде чем поставить тарелки на стол. — я сделала свою долю за всю нашу совместную жизнь. — поддразнивает андрющенко. — отлично, потому что с такой готовкой жизнь не была бы долгой. — отвечает с улыбкой мишель, за что получает шлепок по бедрам. — сегодня ты спишь на диване, чтоб жизнь вообще медом не казалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.