ID работы: 12697861

отвлекающий фактор

Фемслэш
R
Завершён
312
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 22 Отзывы 60 В сборник Скачать

фактор номер семь(юля ч./кира)

Настройки текста
Примечания:
иногда, думает юля, мир как будто замыкается вокруг самого себя. как в тот раз, когда она вышла в свет в десятом классе. крест, висящий в гостиной родительского дома, как будто осуждает ее, когда она проходит мимо него каждое утро, направляясь в школу; греховная, плохая, извращенка. ей только что исполнилось шестнадцать, и кажется, что это душит ее, у нее каждый день болит голова из-за того, что она делает вид, что она не безнадежно влюблена в крис. когда она рассказывает об этом своим родителям, нервная и дрожащая, их глаза прожигают в ней дыру. но тяжесть спала с ее груди, облегчение разлилось по венам, и когда ее родители обнимают ее, целуют в макушку и говорят, что не будут любить ее меньше из-за этого, юля чувствует себя так, словно парит в воздухе. затем они спрашивают о мишель с понимающими ухмылками, а юля гримасничает, потому что это не то. но она действительно проводит много времени с мишель, у них действительно крепкая дружба, они неразлучны с детства, когда та защищала ее от хулиганов, высмеивающих ее нос, используя оскорбления, которые сама юля не понимала. но она не может убедить своих родителей в обратном. теперь каждый раз, когда она приходит к гаджиевой, ее родители просто поднимают брови и нахально улыбаются. от этого юле хочется биться лицом о стену. со школой было примерно то же самое. она думала, что достаточно будет рассказать об этом своей семье, но тогда как ей удастся договориться о свидании, когда для начала ей нужно признаться в том, кто она есть? поэтому она сделала пост в инстаграм. длинная статья с подробным описанием того, как такие люди, как она, боролись за свои права. она надеется, что крис посмотрит на нее следующим утром, и, может быть, скажет что-то вроде: да, я готова пообщаться. но вместо этого все предполагают, что она встречается с мишель, и что ее подруга отказывается признаваться. и юля не может винить их, потому что ее отношения с мишель действительно хорошие. но как чикина может рассказать остальным, что у мишель уже есть лиза? но одна девушка действительно начинает украдкой поглядывать в ее сторону. кира всегда сидела в ряду рядом с юлей, на одно место позади нее, и это давало ей идеальный угол, чтобы смотреть на юлю так, чтобы она этого не заметила. но юля все замечает. да и как она могла этого не сделать? у киры всегда это суровое выражение лица, и ее взгляд тяжелый, заставляющий неловко ерзать на своем стуле. однажды она набирается смелости ответить ей взглядом, и медведева, всегда такая дерзкая, даже не вздрагивает, когда ее ловят. их взгляды встречаются, и кира продолжает пристально смотреть на нее, пока ее губы не растягиваются в улыбке, а затем ее спокойное сучье лицо возвращается, не отводя взгляда ни на секунду. юля снова смотрит вперед с растерянным выражением лица. она никогда не обменивалась с кирой более чем несколькими словами, и она почти уверена, что их немногочисленные разговоры всегда были связаны со школой. если бы чикина была смелее, она бы накричала на нее: — ты что, никогда раньше не видела лесбиянок? но она не была смелой. юля больше ничего не могла поделать, кроме как провести остаток второго курса, корчась под тяжелым взглядом ее глаз.

***

во второй раз мир замыкается вокруг нее самой, когда она учится в одиннадцатом классе. и она только что стала парой киры. из всех людей в классе ей досталась кира. она относится к кире предвзято не потому, что она популярна и немного злая. юля не настолько тупа, чтобы думать, что если кира заботится о своей внешности и общественной жизни, это делает ее менее умной. нет, она выше этого, и она знает, что из-за этого с ней будет нетрудно работать, она знает, что кира примет участие и будет действовать ответственно. это не то, почему она так боится этого проекта. это потому, что кира заставляет ее чувствовать себя так, как будто ее кожа сама хочет слезть с костей, как будто она вот-вот взорвется. и это только из-за тяжелого взгляда, юля не уверена, что с ней будет происходить все то время, которое она проведет рядом с блондинкой. она, наверное, вот-вот воспламенится. — эй. — более высокая девушка ударяет ладонями по столу юли. она вздрагивает и пытается выглядеть такой же невозмутимой, как всегда. медведева только наблюдает за ней со своим спокойным выражением лица. — итак, для справочки, куда идти… — ко мне домой. — слишком быстро выпаливает чикина. она не может избежать киру, но, по крайней мере, она может быть в безопасности в своем доме, где у нее будет контроль. — ага. — кира облизывает губы, а затем одаривает ее еще одним своим таким приводящим в бешенство взглядом. — запиши номерок. мне нужен адрес. юля быстро записывает номер и надеется, что кира уйдет быстро. — в эту пятницу? — юля надеется, нет, желает, что другая девушка не будет свободной, что она собирается устроить вечеринку или что-то еще, что делают обычные горячие девушки старшей школы. — да, супер. — но, к сожалению, кира заботится о своей оценке, несмотря на то, что чикина была бы рада сделать всю работу в одиночку. все, что угодно, лишь бы не общаться с ней. кира смотрит на нее с чем-то похожим на ожидание, и прежде чем юля успевает подумать об этом, высокая девушка выходит из класса.

***

юля нервно заправляет и расстегивает рубашку, а мишель рассказывает ей историю о том, как они с лизой ходили на свидание в ресторан и украли ананас. кира стоит в дверях, в спортивных брюках и слишком сильно расстегнутой рубашке. это так ее бесит. — привет. — говорит кира, и юля поражена мягкостью в ее голосе. прежде чем она успевает что-то сказать, мишель толкает ее в плечо и кричит: «увидимся позже», даже не бросив взгляд в сторону девушки чуть ниже. — входи. — она, наконец, отвечает хоть что-то, но кира не двигается с места. вместо этого она смотрит туда, куда ушла мишель, и на ее лице снова появляется выражение «я-для-тебя-слишком-крута». чикина задается вопросом, думает ли она тоже о том, что они с гаджиевой встречаются, и если судить по хмурому выражению ее лица, то, вероятно, так оно и есть. кира внезапно выглядит раздраженной, и юля не понимает, что она сделала не так. — кир? — это, наконец, привлекает ее внимание. — пойдем в гостиную. юля идет впереди, и в итоге они садятся друг напротив друга, разделенные только столом. юля клянется, что если она немного пошевелит ногами, их колени могут соприкоснуться. — я не думаю, что когда-либо слышала, чтобы ты произносила мое имя. — ее голос звучит беспечно, но юля видит искреннее любопытство в ее карих глазах. — что? я называла тебя по имени. — она брызжет слюной, потому что всю среднюю школу проучилась с кирой. не может быть, чтобы она не говорила этого раньше. — не-а. не называла. — ее взгляд становится тяжелее. — поверь мне, я бы запомнила. и юля не понимает, зачем кире вспоминать что-то столь банальное, но она не зацикливается на этом. — допустим. — она хихикает, пытаясь развеять их неловкость. но медведева снова так смотрит на нее, и она не уверена, что переживет этот день. но она всегда была практичным человеком, поэтому делает то, что у нее получается лучше всего: делает домашнее задание, открывает учебник по литературе и начинает обсуждать с кирой «над пропастью во ржи».

***

через пару часов их проект почти завершен, и они делают перерыв. кира наблюдает за ней из-за стакана шоколадного молока, который ее папа принес им вместе с несколькими закусками. — значит, ты и крис, да? — я и крис… что? — юля сбита с толку этим вопросом. блондинка закатывает глаза. она ставит стакан на стол, и на ее лице появляются молочные усы. странно видеть кого-то вроде киры в таком состоянии, притом такой же спокойной. юля быстро прогоняет мысли о способах избавления от молока. — она тебе нравится, не так ли? — ты же не думаешь, что мы с мишель встречаемся?» кира пожимает плечами и наконец вытирает усы. — честно говоря, я не знаю. но я видела, как ты смотришь на крис. — я не знала, что ты уделяешь мне много внимания. кира игнорирует ее комментарий. — ты хотя бы знаешь, нравятся ли ей девушки? юля фыркает. — ты видела ее? в ней есть все эти… вайбы. к тому же я никогда не видела ее с парнями. — ты не так уж часто выходишь из дома, не так ли? — в ее глазах есть озорство, какое-то веселье, как будто она знает что-то, чего не знает чикина. что невозможно, потому что юля знает о крис все, что только можно знать. она хмурится. — какое это имеет отношение к нашей теме? кира качает головой, как будто юля глупый ребенок. — на самом деле это имеет отношение ко всему. — она смотрит на юлю долгим мучительным взглядом, прежде чем добавить: — ты же знаешь, что не все девушки, которым нравятся девушки, похожи на кристину, верно? — блондинка подается вперед, и, о боже, теперь их колени соприкасаются. если бы юля была более внимательна, возможно, она бы поняла то, что кира пыталась ей объяснить. но это было не так. вместо этого юля лишь хлопала глазками. — конечно, я знаю это. я лесбиянка, — кира сутулится в кресле. юля просто благодарна, что ее нервы больше не трепещут, а потом она кое-что вспоминает. — кроме того, у нее кольцо на большом пальце. блондинка кладет исписанный лист рядом с ней и смотрит на нее с выражением лица, которое она не может расшифровать.

***

только когда кира уходит, а юля смотрит ей вслед, она кое-что понимает; у нее кольцо. на большом пальце. она очень старается не думать об этом. и ей это удается.

***

она не думает об этом до тех пор, пока не пройдет больше года после выпускного. не думает до тех пор, пока юля не сжимает руки в кулаки, хватаясь за рубашку. до тех пор, пока кира не окажется под ней, в туалете клуба, глядя на нее с нервной улыбкой. честно говоря, она думала об этом все время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.