ID работы: 12698023

Lies in the void screams

Слэш
NC-17
Заморожен
236
meowhoma соавтор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 46 Отзывы 131 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Машина горит ярко, будто огонь только и ждал, чтоб захватить тело умершей женщины. Ветер всё сильнее раздувал пламя. Небо было хмурым, неверное, где-то недалеко идёт дождь. Парень с тëмно-каштановыми волосами, чьи ноги не слушались и он осел на землю, смотрел на это. В его глазах застыла печаль, проявление эмоций может ему навредить, поэтому он сидит тихо. Он сам поджëг их транспорт ведь нельзя было оставлять следов. У него нет выбора. На шее весел небольшой кулон, в виде лисьего хвоста, он придавал ему смелость идти дальше. Эту побрякушку его мать всегда носила с собой и только перед лицом смерти отдала её сыну. В спортивной сумке на плече лежала старая книга, которая, похоже является потрëпаным жизнью, как и его хозяйка, дневником. В этой сумке была вся его жизнь. Паспорта, одежда, его папка где были необходимые, номера, краска для волос, линзы. Всё, чтобы спрятаться и слиться с бесформенной толпой. Мысли путались и мешались между собой, он сейчас находился где-то далеко, пусть и в реальности он сидел смотря на горящую машину. В ней горела его мать, которую подстрелили люди отца. Он остался один. Ему больше незачем продолжать это выживание, но желание жить было слишком сильным. Они слишком долго пытались противостоять смерти чтоб всё так закончилось. В голове крутились последние слова матери, они были не ласковыми, она не раскаивалась, и не говорила, что любит его. Она лишь твердила:

Не оглядывайся назад, не останавливайся и никому не доверяй. Будь кем угодно, но не самим собой, и никогда не оставайся кем-то слишком долго.

Он должен бежать дальше. Должен слушаться заветов матери. Он должен сжечь книгу у него в сумке. Но сейчас вместо этого, он ждёт, когда догорит машина. Ожидая, когда сможет подойти. Жар от огня достаëт до него, даря тепло и какое-то спокойствие. Словно он снова ребёнок, который прячется от злого отца в объятьях своей матери. А та напевает тихую песню, которую сейчас ему заменяет шум воды позади. Машина политая бензином горит ещё долго. Но как догорает, парень, подходя берëт рюкзак, чтоб хоть как-то похоронить свою мать. Запах палëного винила и плоти ударяет в нос и парень морщиться. Борясь с подступающей тошнотой, он соскребает останки матери в рюкзак. Он бы мог носить их с собой, однако, это слишком странно даже для него, из-за этого он останавливается на каком-то пляже у воды, и закапывает останки в песок. Пусть хоть так у Мэри будет покой. Он никогда не верил в Бога, но сейчас хотел помолиться, чтоб хотя-бы после смерти её муки закончились. Долго тут оставаться нельзя, люди отца рядом, нужно бежать подальше, менять имена, быть кем угодно, но не собой. Он давно потерялся в своих именах и образах. Выживание никогда не даётся легко. Где-то в мире у него есть дядя. Как только он уйдёт достаточно далеко, можно будет его найти. "Звучит как план" подумал он. Выбросив телефоны в воду, он побежал. Побежал не оглядываясь. Без надежды и стремления. С обычным желанием жить. Он цепляется за это желание всем, чем можно, в попытке не утонуть. Смерть же терпеливо двигается за ним, раз за разом повторяя образ мишени у него на спине. Он не знает что ему делать и куда идти.

***

Спустя пол года Очередной город встречает его менее гостеприимно. Сейчас он Алекс, тощий парень, с длинными тëмными волосами и зелëными глазами, приехавший из другого города проверить больную бабушку. Милпорт — маленький городок, тут почти все друг друга знают, из-за этого взгляды были предсказуемые. Чтоб получить остатки образования он идёт в школу, однако взгляды стали больно частыми и людей вокруг него стало слишком много. «Это ещё один город где я задержусь максимум на неделю» — мелькает у него в мыслях. Бегать приходится больше, ведь рабочую тактику он не сменил, а внимания почему-то всё равно много. Что-то не сходилось. Что-то обращало, заставляло других цепляться за него взглядом. Это нервирует. Тревожность заставляет анализировать каждое своё действие, пока это не становится абсурдным. Мать раньше рассказывала ему о расах, и о том, что от них нужно держаться подальше. Они представляли опасность, вдобавок были куда сильнее и быстрее. «Вампиры — существа непредсказуемые и готовые нападать, когда выдаётся такая возможность. Их интересует твоя кровь, и они попробуют её добыть, многие не брезгают нападать. Если нам попадётся обращëнный, то его просто можно ударить и убежать» — вспоминал он, сидя в автобусе, едя на окраины городка, в попытке спрятаться, и смотря в окно. Бегство всегда было единственным выходом, который находила его мать. Это она передала и парню. «Демонов они ненавидят, от них тебе особенно надо держаться подальше. Никогда не понятно, что у них в головах. Беги. Слышал? Беги, если встретил их. Тут ты беспомощен» — отдавался в голове голос матери. Ему нужно откинуть это, оставить на прошлую личность, прошлое имя. Но никак не может. Всё внутри сжималось и отдавало слабым теплом от воспоминания того, как они сидели где-то в лесу около костра и разговаривали. Пусть это и были планы куда бежать, однако для маленького ребёнка, хотя бы такое внимание уже является чем-то хорошим. «Оборотней мы вряд ли когда-либо встретим, но в лесу нам нужно быть тише. Они в большинстве своëм живут там, и могут напасть если почуют опасность, но они не нападут просто так. Они создают крепкие стаи и защищают своих. Если мы не будем вести себя опрометчиво, то они решат, что мы безобидные и отпустят». Уши заполонил знакомый голос, успокаивая. Его нервы были на пределе, пусть он и пытался держаться, самому себе говоря «всё в порядке». «Поэтому мы больше скрываемся в лесу?» — спросил тогда подросток. Ему нельзя было этого делать. Он не должен задавать вопросы, просто делать и следовать за матерью. Только так они выживут. Повезло, что тогда мать была в хорошем расположение духа и ответила, а не избила за лишнюю любопытность. «Да. Но будь внимательнее, в некоторых местах могут быть территории определëнных группировок. Видишь их знак — сразу же беги ко мне. Нам нельзя долго находиться на территории какой-либо из группировок». Вопрос «Почему?» он тогда решил не задавать. У них всегда было правило: или он просто подчинялся или разбирался во всём сам, не задавая лишних вопросов. Всё было ради выживания. «А как же ведьмы?» парень стал чуть смелее, как понял, что его не ударили. Однако он зря расслабился. После этого случая ведьмы стали запретной темой у них. Это могла бы быть важная информация, но он решил, что раз мать рядом с ним, то можно не бояться. Он больше никогда не интересовался расами, а те не особо интересовались самим пареньком. Может быть это из-за матери, но факт остаётся фактом. Сейчас это внимание является странным и пугающим.

***

В этом городе он всё-таки смог продержаться месяц. Городок был тихим и Алексу тут даже нравится. Только ночевать приходилось в заброшенной кем-то квартире. Тут таких много. Люди перебираются в более оживлённые места, продавая квартиры и многие из таких просто не находят себе хозяина. В одной из такой он и обитает. Деньги лучше лишний раз не тратить, а за одно ещё и устроиться на какую-нибудь работу. Повезло, что после матери осталось куча, знакомых, которые могут подделать любые документы. Задержался беглец тут пока его не попытались затащить в переулок. Такое случалось и раньше, обладатель каштановых волос умеет создавать драки, но не выигрывать их. Пришлось быстро сориентироваться, ударить нападающего со всей силы в руку, силы оказалось достаточно, чтоб сломать её. Повезло, обороне для того, чтобы обеспечить себе побег, его научили. Как только противник вскрикнул от боли и отпустил, Алекс кинулся наутëк. Ноги, уставшие от долгой ходьбы, всё ещё выдавали полную скорость. «Пора уходить» — пронеслось у него в голове. Его ждёт новое имя и новый город. В этот раз — Пальметто. Обнадёживать себя лучше не стоит, но он надеется, что там не настолько всё плохо, что он сможет убежать от этих странный взглядов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.