ID работы: 12698023

Lies in the void screams

Слэш
NC-17
Заморожен
236
meowhoma соавтор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 46 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поездка как и всегда прошла без проблем, не считая того, что взгляды всё так же напрягали. Он ехал в автобусе, ведь самолëт точно не вариант, автостоп конечно рабочая схема, но злоупотреблять ей не стоит. Сейчас он, Нил Джостен — шатен с тëмно-карими глазами и короткими волосами, которые обрывались пеньками, почти приехал в маленький, больше студгородок Пальметто. Движение по городам у него было хаотичным. Главное, что его ещё не нашли. Он далеко не в безопасности. Мишень всё так же красным горит у него на спине. Это слишком привычное, родное до боли, ощущение. Кулон на шее звякнул, непонятно каким образом. Нил подозревал, что внутри него есть колокольчик. Только вот он звенел только тогда, когда к нему приближалась опасность. Странная побрякушка, но за это время она сослужила ему большую службу, пусть и не всегда он замечает это позвякивание. Книжка же всё так же покоилась в сумке, на дне. Он не мог заставить себя открыть еë. Как только Нил пытался это сделать, то ему в нос ударял запах гари, оживляя и так не спокойные воспоминания. Он не сказал бы, что любил свою мать, но она была для него опорой и защитой. Сейчас, оставшись без неё, он чувствует себя, как маленький, неопытный зверëк, на территории хищника. По документам он и закончил школу, но ему всё ещё надо как-то поступить на бюджет, ведь тратить деньги на образование уж точно нельзя. Это слишком опрометчиво, ведь он не знает, когда именно уедет. Повезло, что знакомые матери сделали всё качественно и за проверку аттестата можно не переживать. Остаётся полагаться лишь на свои знания. Месяца в Милпорте помогли ему вспомнить и догнать материал, так что он не переживал. По крайней мере убеждал себя, что не переживает. План состоял в том, что его не было. Единственное, что он знал так это то, что сначала Нилу нужно разобраться с работой, и где он будет жить. Кафе в таких городах обычно достаточно, так что, он надеялся, что всё пройдёт хорошо. Погрузившись в свои мысли, он совсем не заметил то, что кулон стал звенеть громче, а рядом с ним кто-то присел.Это был парень старше его на пару лет, если конечно он стареет вообще. Он был достаточно высокий, из-за этого Нил вжался в стену автобуса, чтоб вообще не касаться парня. Транспорт трясётся из-за не особо ровной дороги, из-за этого плечо и голова Нила бились о раму окна. Парень же был высоким, с тëмной кожей, такими же тëмными волосами и глазами. Взгляд глаз в линзах метался по существу рядом. "Вампир" сделал себе пометку, Нил, понимая, что ему нужно поскорее убежать. Жаль только его сейчас зажали, не давая выбраться. "Чтоб его, как зверька в клетке?" — испугавшись, мозг пытался работать чуть быстрее. — Привет. Я Мэттью Донован Бойд, можно просто Мэтт, — парень улыбнулся Джостену, показывая клыки, а тот поëжился и сжался сильнее. — Я старшекурсник в университете Пальметто. Тебе же нужна работа? — увидев непонимающий взгляд, Мэтт неловко посмеялся, — Извини, что прочëл твои мысли. Нил понял, что ситуация стала ещё опаснее. Перед ним не обращенный вампир, пусть и малого ранга, раз у него одна способность, по крайней мере Джостен хотел, чтоб она была одна. — Да, нужна. И что? — когда-нибудь этот острый язык его погубит. Однако это "когда-нибудь" наступит не скоро, так что можно особо не переживать. В голосе слышался наезд. Чëртова защитная реакция. Ввязываться в драку против такого противника очень плохая идея. — Да ничего такого, просто хотел предложить работу, — Мэтт хотел продолжить, но его перебили: — Чем-либо неприличным не занимаюсь, — отрезал Нил. Для него это просто не выгодно, плюс ещё и вампир. Это же комбо из опасностей. — Я не это хотел предложить! — парень выглядел крайне недовольно, — У меня вообще девушка есть, а предложить я хотел работу в одном достаточной хорошем кофе. Умеешь заваривать кофе и общаться с клиентами? — этот вампир был каким-то слишком хорошим что-ли(?). Такой расклад был не плохим для Джостена, плюс из-за своих побегов он уже работал в кафе и опыт баристы, пусть и не большой, у него есть. —Хорошо... Допустим я согласен. Меня зовут Нил, — спустя короткую паузу он добавил, — Нил Джостен. — Приятно познакомиться, — Мэтт вëл себя с обладателем линз, как старый знакомый. —Ты откуда? На какой факультет хочешь поступать? — для того, кто читает мысли вопросов было слишком много. —А ты разве не читаешь мысли? — Нил пытался изучать вампира, чтоб хоть немного понять его логику. Глаза так же следили за любыми действиями парня, чтоб вовремя среагировать на удар. Вряд ли это конечно поможет, ведь скорость клыкастых куда больше чем у людей, но всё же. —Ну... Я слышу лишь урывки, и то пытаюсь не вслушиваться, ведь это личное дело каждого. Просто у тебя в мыслях я услышал что-то насчёт университета Пальметто. Вот и стало интересно, — охотно объяснил Мэтт. Он и правда был больно дружелюбным. —Ладно. Хочу на математический. Я из маленького городка неподалёку, Милпорт, называется, — полуправда не является ложью. Просто в голову не пришло нечего лучше, чем это. — А что за кафе? — Ему было плевать, но в неловкой тишине сидеть не хотелось. Ещё и этот парень больше напоминал большого плюшевого мишку, а не грозного вампира. Что-то очень сильно не сходилось. Хотя характер от перевоплощения не меняется, так что, если человек при жизни был мягким, то и в виде вампира он таким останется. Это немного успокаивало. Мэтт же продолжал вести диалог, Нил лишь слушал его, иногда вкидывая что-нибудь, чтобы не было тишины, как хорошо, что вампир тоже не хотел сидеть в тишине. Кулончик не переставал звонить, однако из-за голоса Бойда этого было почти не слышно. Тот конечно не раз останавливался, странно косясь на место, где весит побрякушка, но брюнета это особо не трогало. — Кулон у тебя на шее с хорошей защитной магией. Нужно отдать должное тому, кто его тебе подарил, — Мэтт сказал это без угрозы, будто они старые друзья. Словно просто хвалит то, что какой подарок подарили его товарищу. Даже несмотря на это, Джостен положил руку себе на грудь, где находится то, что осталось ему от матери, дëрнувшись. —Извини-извини. Не хотел так напугать, — Донован давно заметил, что его новый знакомый относиться к нему с настороженностью и дëргается от резких движений, но тут нечего не поделаешь, он же вампир. — Давай не будем это обсуждать? —вопросительная интонация тут была просто из вежливости. Нил бы в любом случае не стал продолжать данную тему. Она слишком личная для него. Мэтт кивнул, показывая, что всё понял и продолжил вести разговор уже на другую тему. У самого вампира, скорее всего, были свои скелеты в шкафу, из-за этого к чужим он лезть не хотел.

***

Юноши почти приехали. Поездка оказалась неплохой, как казалось изначально. Прошло недолгое время. Парни узнали друг о друге совершенно бесполезные факты. Например то, что любимый цвет у Мэтта был жëлтый, в то время как Джостен назвал первый попавшийся ему на глаза, таким цветом стал серый. Бойд был достаточно высоким и широкоплечим, что Нил стал незаметным. Никто не решался покушаться на "чужую" жертву. На самом деле, как во время разговора осознал хозяин карих линз, его новый знакомый пьёт кровь только ту, что продаётся в магазинах. Клыкастый почему-то не осмеливался нападать на людей, похоже в нём сильно играют человеческие остатки и моральные принципы. Это было на руку нашему беглецу. Он не собирался заводить дружбы или чего-то такого. Дружба в его случае лишь всё испортит. Доверять никому нельзя, могут спокойно воткнуть нож в спину лишь за какие-то там гроши. Деньги смазывают колёса мира лучше, чем кровь. Их остановка была конечной, так что, когда они выходили в автобусе почти никого не было. Мэттью, который, как оказалось, был барабанщиком в группе "Лисы", которые и владели этим и ещё некоторыми кафе, проводил своего нового знакомого до места работы. Само по себе заведение было уютным. Тут было небольшое место для сцены. На ней стояло пару инструментов, всё для открытого микрофона. Проследив за взглядом Нила, Бойд лишь подтвердил его версию. После негодования, которое было ради приличия, ведь директору срочно нужны работники, и что хоть кто-то нашëлся уже счастье. Ведь даже несмотря на то, что они находятся как ещё одно кафе из сети "Лисов", они открылись совсем недавно. Всё прошло намного легче, чем вообще думал Нил. Он не верил в случайность, а в своё везение так уж тем более его просто не было, проблемы сами ищат парня. Тревожность начала играть с новой силой, говоря задерживаться тут как можно меньше. Его интуиция, в принципе, в последнее время барахлит. Постоянно то у него ощущение, что он должен останавливаться максимум на ночь, то ощущение, что он должен осесть где-нибудь на достаточно большой срок. Противоречивые чувства. Мать учила его бежать несмотря ни на что, так что тут он максимум на пол года. Нил Джостен будет существовать не больше этого времени. Когда Мэттью спросил номер телефона у носителя линз, за секунду прошёл дикий страх, паника и попытка придумать что-то правдоподобно. Вампир же или слепой или невнимательный. —Я телефон сломал прям перед поездкой. Сегодня хотел сходить новый купить, — ложь сорвалась с губ неосознанно. Самостоятельно прокладывая дорогу. Оно и к лучшему. Нил уже научился придумывать предыстории за секунду. Как бы обрадовалась его мать узнав это. Мать... В нос ударил запах горящей плоти, а в памяти всплыли воспоминания о выкинутых телефонах, впопыхах заметая следы. Парень хотел оставить их, но и так, слишком много вещей, которые он оставил. Имена, мобильники, номера часто менялись. Чистая формальность. В них был лишь один, либо пару номеров, что это не казалось совсем странным. Как ни крутись, но надобность в новом телефоне была, хоть звонить некому. Нилу нельзя выделять из толпы. Но это не означает того, что он не мог купить древнюю раскладушку, ведь так? — Давай вместе сходим? Мне как раз в магазин нужно, — казалось, Мэтт это сделал для блага своего нового "друга", ведь видел как на него смотрят. Хорошее предложение. Нет смысла противиться, отказываться и спорить в связи с ситуацией. Мэттью при таком раскладе ничего о юноше не узнает. Максимум, что парень не умеет пользоваться смартфоном, и не горит желанием. Хотя можно объяснить тем, что их семья бедна, и на какие-либо новые гаджеты денег не имелось. Это заодно объясняет сильное рвение Нила поступить на бюджет. ~~~ Покупкой был самый обычный телефон. Бойд хотел начать возмущаться, но решил промолчать, не впутываясь в чужие дела. Покупать сим-карту на поддельные документы было не впервой, однако не менее нервозно. Обменявшись номерами, парни разошлись. С поиском работы покончено. Осталось подать документы в университет, и поискать квартирку. Жильё с помесячной оплатой найти легко. Он начал снимать её у незнакомой бабушки. Она оказалась крайне придирчивой. Повезло, что на работу устроился. Они обговорили, что если он съезжает раньше, то деньги не возвращаются. Нилу наплевать. Квартира у него скорее всего будет лишь, чтобы прийти на ночь поспать и уйти. В Милпорте Нил спал в раздевалке футбольной команды, в которой состоял, либо в комнате школьной группы, что была совсем маленькая, выступая чисто на разных мероприятиях и праздниках. Хотя, при всём этом, у него была квартира далеко не его, и хозяева жилплощади даже не знали о жильце. Нила с детства интересовала музыка. У него хорошие вокальные данные. Игре на гитаре он обучен. Это нужно было просто для предыстории. Мать не разрешала связывать юноше свою жизнь с музыкой. Парень слушался, и слушает её заветы сейчас. Нил не хочет, чтобы его нашли из-за глупости. Бежать долгие года, умерев по случайности? Слишком грустно.

***

Утро добрым быть не может. Нил понял из-за чего аренда жилья была дешёвая. Стены в этом здании кажется картонные, а соседи похоже кролики. — Так и знал, что везения у меня нет, — пробухтел парень, поднимаясь с кровати, и идя на кухню. Нил сам по себе спал чутко, и в случае любого лишнего шороха вскакивал, ища под подушкой пистолет. Ножи тоже были бы хороши для обороны, но их брюнет на дух не переносил. Подойдя к зеркалу, юноша посмотрел на своë отражение. Нил никогда, не в одной своей личности, не оставлял места своим родным голубым глазам. Это частичка, которую он хочет забыть и стереть полностью, но это невозможно. Остаётся прятать их. Руки сжали раковину, в попытке удержаться на ногах. Нервы и бессонные ночи давали о себе знать. "Я в порядке" — твердил он сам себе. Какое-то непонятное тепло разлилось по предплечьям. Испуг пришёл незамедлительно, а мимолётное чувство исчезло. Чтобы это ни было, это необходимо подавлять. — Так, — Нил надел линзы, пряча голубые глаза, а после глянул на время, в попытке отвлечь себя. До начала рабочего дня было около часа, этого должно хватить, чтобы позавтракать и быстро сполоснуться. — Главное не опоздать в первый же день, — сказав это, парень приступил выполнять свой план. ~~~ Он всё-таки чудом успел. Пунктуальность - не его сильная черта. Кафе открывала девушка, примерно его ровесница. Он видел её раньше. Вот и первая коллега. Она заметила его тогда, когда он подошёл достаточно близко, испустив тихое "ой" от неожиданности. —Ты новенький? Привет, я Кейтлин, если что - обращайся, — она мило улыбнулась, изучая взглядом юношу. Её ярким зелëным глазам было просто не за что зацепится. В парне буквально всё говорило насколько он обычный, скучный и серый. Он этим и выделялся, однако потерять его в толпе легче-лëгкого. — Я Нил Джостен, приятно познакомиться, — лишь формальность, нужно быть вежливым. Предчувствие говорило, что день обещает весëлым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.