Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Да, так не всегда было

Настройки текста
Примечания:
– Запускай котиков! Канзеон Босацу никогда ещё не распахивала так широко ворота в свои тайные сады. Ну так и повод был особенный, она наконец-то заварила отношения с кем-то своего масштаба. С Повелителем Кошек. Который должен был стать едва ли не первым мужчиной, побывавшим здесь. Раз уж он навёл её на мысль, как сделать ещё приятнее жизнь здесь умных и интеллигентных женщин – вдали от придурков, так и норовящих вынести им мозг. Кто ещё нужен, кроме подруг и детей, у кого они есть? Конечно же, котики! А у Ринальди их было полным-полно на любой вкус. Босацу сильно подозревала, что часть его котов и кошек когда-то были людьми, а возможно – и снова ими станут, ну да это потом. Итак, разношерстная толпа хвостатых устремилась валяться на траве и жевать цветы. Ну что ж, хоть что-то здесь будет меняться, а то ведь тем и ужасен верхний мир, что здесь и листья с деревьев не падают. Хоть в этой части будут плодиться самые разнообразные котята и вообще кипеть жизнь. Повинуясь Повелителю, толпа продвигалась довольно организованно, никто не дрался. Потом, конечно, всякое возможно… – Ну, столько хватит на первое время? – осведомился Леворукий. – Конечно, более чем. Заходи и закрывай за собой. Может, скоро и я научусь мысленно видеть их сразу всех. Чтобы не уронили уж совсем всё. – У меня не роняют, думаю, и ты научишься особому кошачьему слову. – Ну посмотрим. В общем, пусть делят территорию и устанавливают иерархию в стае, а мы пока… Предлагаю для начала купаться и обсуждать прикольные людские дела. Чуть позже она, не дожидаясь, пока поверхность воды сама успокоится, сама провела по ней рукой: – Вот, может, тебе интересно будет, Валентин, но не из твоего мира. Хотя если бы я не заинтересовалась бардаком в твоём – этот мальчик и не попал бы в поле моего зрения. Есть ещё Джастин не из твоего мира, и они совершенно не родственники. Но с Джастином всё должно выйти попроще, а Валентин вот. Волшебная гладь послушно отразила молодого парня, упорно бегущего по дорожке в парке. Светленького, с глазами цвета моря. Далёкий от холодного совершенства Повелителей Волн, он и вовсе, пожалуй, не был красавцем. Но кто угодно, от ребёнка да котёнка и до зрелой женщины вроде Босацу, сразу признал бы его милым, а ещё очень надёжным и честным. – Составил бы счастье любой, – вздохнула богиня, – но тот редкий случай, когда любит одну и только одну. И всё осложняется тем, что она ему начальство. Нет, я его понимаю, я сама была бы рада видеть её в этих садах. Украшение любого женского коллектива, стальная хватка, врождённый магнетизм и при этом никакого бабства! Но, к счастью, Александра пока жива-здорова и живёт на работе. – Значит, надо, чтобы она обратила своё сердце к нему, к Валентину? – Было бы здорово. Я смотрела варианты, и не только в её мире, но и в других нет никого, кто подходит лучше. Везде какой-то ужас, а у неё, бывает, оперское чутьё отказывает, когда дело доходит до мужиков. Я не могу ничего ей внушать напрямую, но сны посылать могу. – А может, ей котика подарить? Чтобы мурчал что надо, пока она спит. – Ринальди, это гениально! Без преувеличения. Слушай… А ты когда-нибудь превращал людей в котов? – Скажем так, иногда позволял превратиться, чтобы посмертие было комфортнее. Всё кто-нибудь да погладит… А что? – Да так, мысль появилась, думаю, забавная. Папаша Артура вот-вот закончит ползать улиткой и родится снова человеком. Может, дать ему повысить себе карму? А то как человек он очень не очень, это Артурчик при всех к нему претензиях жить без него не может, так, возможно, стоило бы подарить им обоим маленькую кошачью жизнь? Пусть отдохнут вместе, товарища подполковника порадуют… – Кот и котёнок? Ну, я знаю случаи, когда коты были прямо-таки няньками… правда, то кастрированные. Но да, видел и в стае, какими коты бывают хорошими папашами. Уж точно они не агрессируют на котят от кошки, с которой хоть однажды были, вот так. …В ближайшие пару часов парочка божественных сущностей была впервые в жизни занята, так сказать, сознательным кото-дизайном. Будущее вместилище кардинальской души в итоге оказалось совершенно чёрным котом, длинным, гладким, лоснящимся. С узкими лапами, аккуратными ушками и просто совершенным хвостом. Глаза постановили сделать жёлтыми – ну не пойдут зелёные природному итальянцу! – Тогда и Артур будет с жёлтыми? – размышляла вслух богиня. – Не бывает же чёрных котиков с голубыми глазами, это даже я знаю! – Совсем чёрные – бывают крайне редко. Но мы можем сделать его уникальным. Или – кем-то типа сиамца, чёрно-белым и голубоглазым. Чтоб снова глаза матери и расцветка тоже её, хотя бы частично. – Или спросить самого Артура, хотя он в котах неважнецки разбирается. Собаку вот держал когда-то… – Да, давай спросим. Как отдохнёт в моём мире. – А пока можно громко и с полным правом орать: «Монтанелли котик!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.