Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Честный разговор подполковника с подсознанием

Настройки текста
Примечания:
Сашу замучили сны. И ладно бы ещё снились кошмары, связанные с текущими расследованиями, это ужасно, но объяснимо, а когда проснёшься – так хорошо осознавать, что этого никогда не было! Так нет, всю ночь вокруг неё творились какие-то сюжеты для дешёвого фэнтези, а ведь подполковник Кушнир уже и не помнила, когда в последний раз открывала столь дешёвое чтиво. Тут вообще читать некогда, весь багаж – то, над чем в юности страдала, а так всё по мультику: «я до того на работе устаю, что еле-еле силы остаются телевизор смотреть!». Так включишь иногда какой-нибудь полицейский сериал, необязательно даже отечественный, а потом глаза закатываешь и собаку призываешь в свидетели: мол, ёлки-моталки, Джин, ну кто так работает? Иногда Александра даже пускала пса в дом. Чтобы лежал рядом и оправдывал её эмоциональные комментарии вслух – всё не в пустоту! Кстати, да, у него имя было тоже сериальное, правда, дали его задолго до Саши. Но ей рассказывали и показывали: мол, да ты глянь, похож. И она тогда вынесла вердикт: фу таким быть, и не знаю, как в Британии, но у нас таких полицейских ещё полным-полно. И мало кто думает, будто это что-то плохое. – Сашка, ну признай, – подначивала тогда подруга, – тебе же Джин Хант всё равно не мог не глянуться! Не мог не зацепить! – Я таких по службе каждый день… Нет, я понимаю, чем он может нравиться, но когда такому доказываешь, что ты не бесполезное украшение кабинета… Не то чтобы Сашин бывший чётко подходил под этот типаж. Но да, он был из своих, из системы, за её успехами следил ревниво и как подполковника её воспринимать отказывался. Уйти было правильно, но всё же не так уж легко. Вот и неудивительно, что во сне она пережила целую любовную историю с героем британского сериала. Подсознанию было за что цепляться. Выдало драму хлеще, чем в жизни, в которой любая деталь казалась естественной – а особенно чувства. И это Саша пережила бы. Но не явление ей во сне какой-то странной восточной женщины, как с картинок в книжках для любителей доморощенной эзотерики. Кустарная богиня улыбалась и подмигивала: – Просто сделай то, чего тебе правда хочется. – Это, извините, что же, и откуда вы знаете? Я и делаю то, чего хочу, – наслаждаюсь свободой. – Уверена, Александра? По тебе такой мальчик обмирает, только тобой и живёт! Саша аж зашипела от нахлынувших эмоций: – Если вы про Валентина, то он у меня в прямом подчинении, это главное. И прилично меня помоложе. – Ну и что. Если он твоя судьба. И вообще, вон Джина Ханта не напрягало завести роман с подчинённой. – Это аргумент из серии «а некоторые языком умываются». Некоторые и мышей едят! А Хант подчинённых ещё и лупил, просто под плохое настроение. И вообще он воплощает очень много всего, чего я хотела бы больше никогда в наших рядах не видеть. – М-да, прости, это я лопухнулась. И на богиню бывает проруха. А ему собакой всего комфортнее, подозреваю, всё равно ему рая не заслужить. – Вам, может быть, и виднее. А исходя из того, что мы в сериале видели, когда-нибудь надо же ему на покой. – Александра, ты же хоть как, но начитанная девочка. Покой совершенно не означает света. – А, то есть его покой у меня дома. Это где же я тогда живу? – Там, где тебе будет хорошо. Все дороги ведут к этому. – Как вы уверены. Особенно для порождения моего подсознания. – Я не порождение, но если бы я им была – тем круче. Я смотрела сны Валентина, я помогла ему с переводом в Подмосковье. Потому что в другой жизни это тебя бы перевели на Кубань. И там ты увязла бы в отношениях, которые тебе совсем ни к чему. И прохлопала бы своё счастье. Начинай думать, куда мальчика перевести, в какой отдел под руками. – Ой не ваше дело… – Моё. Ханта пристроила, Монтанелли пристроила – ты очень проницательна при выборе имён для своих питомцев… – Да ну не знаю, Джина мне дали с именем, а этого кота я как увидела – так сразу поняла, что он типичный Энцо. И что он будет жить у меня. – Всё правильно. Человеком ты его оценила в том кошмаре, даже пока был совсем молодой и нецелованный. Только котики имеют право на лапки. И быть тёплыми, мягкими, мурчать – и всю свою пользу ограничивать этим. А остальное время безобразничать. Давать волю своей коварной натуре. А также – бегать по кошкам без всяких угрызений совести. – О как. Вот я его теперь захочу веником – и вспомню, что когда-то он был кардиналом. – Такого можно, не переживай! А теперь спи дальше и подумай над моими словами… …Саша проснулась, обнимая кота. Тёплого, мягкого и мурлычущего. Казалось бы, и чего ещё для счастья надо? Сейчас впервые за долгое время подумалось – что-то всё-таки надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.