ID работы: 12698103

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
777
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
288 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 815 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 17.2

Настройки текста
      — Да, конечно, — Марк обернулся на автомате и вдруг опомнился, очнулся, вынырнув из омута безрадостных мыслей. — А куда мы идём?       — Мы? — Лайе отвернулся, не желая встречаться с ним взглядом — юноше внезапно стало всё равно, даже горечи уже не осталось, только апатия, словно кто-то невидимый наглухо запер наконец дверь во внешний мир, отгородив от всего, что причиняло ему боль. — Я возвращаюсь домой. Филипп увёл людей, но я пошлю ему мыслеволну как только выберусь с корабля, он услышит…       — Котёнок, — командор приподнял пальцами его подбородок, всё-таки заставив посмотреть себе в лицо, — больше нет тебя и меня… Есть мы! Да, всё, что случилось, кошмарно, но мы переживём это. Вместе. И мы вместе поедем к твоему отцу. В том, что он наделал, есть немалая доля и моей вины — я не приехал к нему, как принято, с подарками, и не попросил твоей руки, а пробрался в город как вор, под покровом ночи, и украл твою девственность… Украл тебя! Вот как это выглядело в его глазах. Кто бы на его месте не разгневался? А ведь я чувствовал, знал, что ты — мой, и мог прилететь к Лаури ещё вечером. Если бы я тогда убедил его, что не собираюсь увозить тебя, всё могло сложиться иначе! А вместо этого я ругался с капитаном… Ты, наверное, не знаешь, но и наш кэп тоже приложил руку к тому, что произошло, пусть и невольно. Тем утром он явился в город, чтобы всё же попытаться наладить переговоры, но, думаю, лорду уже было не до того. К Вэлу и ребятам вышел какой-то слуга, и капитан, разозлившись на то, что его не приняли, как было обещано, не придумал ничего лучше, кроме как начать угрожать! Полагаю, слуга передал правителю всё слово в слово. Лайе, в этой истории нет невиновных… Пусть поздно, но я всё же встречусь с твоим отцом и поговорю! Скажу…       — Что ещё и нечаянно сделал его сыну ребёнка, — не удержался электронный всезнайка.       — Что ты собирался ему вырвать? — юноша с неудовольствием покосился на «слюдяной глаз» и покраснел до кончиков ушей.       — Правда? — Марк просиял, ощутив, как отпустила вдруг сдавившая горло шипастая лапа — нечаянная новость лучиком света пробила словно сгустившуюся над ними безрадостную тьму. — Ну конечно, — командор, притянув Лайе к себе, зарылся носом в шелковистые прядки у него за ухом, только теперь сообразив, отчего ночью запах омеги показался ему немного другим — в карамельной свежести всё явственнее проступал давно позабытый детский аромат. И Марк вдруг понял, что за властная сила отвела его руку с оружием там, в шахте воздухоотвода, и сдерживала потом его самого, заставляя не пытать замёрзшего и перепуганного омегу вопросами, а укрыть его за собой, как за каменной стеной — инстинкт альфы, защитника и отца, куда более древний, чем даже разум.       — Не сердись, что я сразу не понял, — виновато пробормотал командор принцу на ушко. — Всё, на сегодня никаких поездок! — слегка запоздало всполошился он. — Мы отправимся в город утром, а сейчас тебе нужно отдохнуть! Лайе, мне представить страшно, что тебе пришлось пережить…       — Как скажешь, — покладисто согласился юноша.       Теперь, когда между ним и Марком больше не осталось ни одной тайны, Лайе чувствовал неимоверное облегчение, но вместе с тем навалилась вдруг и дикая усталость.       — Есть хочешь? — спохватился командор. — Само собой, ты же только позавтракать успел!       — Кажется, нет, не хочу, — Лайе, закинув руки ему на шею, зевнул и прикрыл глаза.       — Нет, так не пойдёт! — воспротивился Марк. — Кок обалденные пироги сварганил, — пробормотал он, поневоле ощутив острый укол вины — хорош альфа, за разговорами и не вспомнил, что омегу надо накормить! — Только не засыпай, я мигом, — Тайрон, снова усадив юношу на кровать, метнулся к окошку кухонного транспортёра и принялся набирать заказ, очень надеясь, что вернувшиеся десантники не успели смести всё подчистую.       — Я постараюсь, — Лайе честно пытался не закрывать глаза, пока укладывался поудобнее и натягивал до подбородка одеяло, но когда Марк вернулся к нему с нагруженным едой подносом, юноша уже крепко спал, подтянув к животу колени и уложив под щёку ладонь.       Есть в одиночестве не хотелось, но едва только командор, бог весть в который раз обругав себя забывчивым ослом, вернул поднос с нетронутым ужином на ячейку транспортёра, как в ухе требовательно запиликал зуммер коммлинка.       — Марк, какого чёрта?! — гневный вопль Тони чуть не разорвал Тайрону барабанную перепонку.       — Конкретнее, — поморщился командор. — И децибелы убавь, оглохнуть можно!       — Что случилось с Ронни? — прошипел Райт. — Говорят, твой зверь на него напал?       — Тони, Рон жив, и его здоровью ничто не угрожает, если только он с похмелья копыта не откинет! — забывшись, рявкнул в сердцах Марк и тут же покосился на спящего Лайе.       Юноша не шелохнулся.       — Тони, всё под контролем, — свистящим шёпотом уверил командор. — Керн у меня в каюте…       — Ты обещал смотреть за ним! — возмутился Райт. — Убеждал меня, что зверь не опасен, а он чуть не растерзал человека! Я требую, чтобы ты немедленно вернул его в клетку!       — И думать забудь! — отрезал Марк, заодно доходчиво объяснив Тони, куда он может засунуть свои требования. — Керн не собирался никого терзать, и он останется у меня!       — Люди волнуются, Марк! — попробовал урезонить его Райт. — Они хотят знать, что, чёрт подери, случилось, и ты должен объяснить им, каким образом зверь оказался в коридоре один! И где в это время был ты?       — У тебя память отшибло? В лазарете я был! — командор заскочил в душевую, наглухо запер стенной проём и наконец дал волю чувствам. — Я же доку остался помогать, забыл? И не я выпустил керна! Тони, прошу, успокой парней, а утром я всё объясню. Но если до утра хоть одна живая душа вздумает ломиться ко мне в каюту, уделаю как бог черепаху любого, даже тебя!       Марк со злостью хлопнул себя по уху, отключив коммлинк, и вернулся в комнату, всё ещё кипя гневом и на собственную беспечность, и на проныру Айна. Присел подле безмятежно спящего Лайе. Плотнее укутал его одеялом и невесомо провёл рукой по волосам, пропуская сквозь пальцы мягкие прядки. Гнев понемногу отпускал, и командор, неохотно поднявшись с кровати, достал из рундука кофр с портативным передатчиком.

***

      — Это и есть твой Лайе? — голографический Йохан чуть склонил голову к плечу, разглядывая спящего юношу. — Прелестный! Худышка только… — огорчённо поцокал он языком, оценив тощий одеяльный холмик. — Ну это поправимо, откормим! Когда привезёшь его к нам?       — Боюсь, что никогда, — со вздохом признался Марк. — Тут, видишь ли, такое дело…       Теперь уже он сам долго и обстоятельно, стараясь не упустить ни одной, даже самой малозначительной детали и не пытаясь обелить себя, пересказывал отцу всё, что услышал от Лайе.       Тайрон-старший ахал, дивился и недоверчиво крутил головой, изредка бросая взгляд на спокойное лицо юноши и цепко запоминая всё, что говорил ему сын.       — Да-а… — с усмешкой протянул Йохан, когда взволнованный Марк наконец умолк. — Альфам из Семьи Тайронов хронически не везёт со сватовством! Помнится, достопочтенный Ульрих фон Лоттер тоже визжал на всю галактику, что не отдаст своего сына этому нищеброду Тайрону, когда я прилетел к нему на «Жемчужину» просить руки Ульса. Мой отец был тогда не так богат, как герр Лоттер, — пояснил он, заметив удивлённо вздёрнутую бровь командора, — и твой будущий дед, должно быть, вообразил, что его сынок сразу же протянет ноги с голоду, как только взойдёт на борт «Клеймора». Но природе-то глубоко плевать, чей кошелёк толще, и дело кончилось тем, что Ули просто угнал спасательный шлюп да и смылся ко мне! А когда на его прелестной шейке заалела моя метка, тестюшке пришлось утереться… Ох, прости! — спохватился Йохан, увидав, как мгновенно потемнело лицо Марка — Ульс, его отец-омега, нелепо погиб пять лет назад на горнолыжном склоне курортной Лиары, и оба Тайрона, старший и младший, всё ещё тосковали о нём, так и не сумев смириться с потерей. — Кто ещё, кроме тебя, слышал запись с «чёрного ящика»? — поспешил он сменить тему.       — Трое — Стив, Джесс и Тони, — пожал плечами командор. — Но какое это имеет…       — Имеет, — сухо отрезал Йохан. — Ты уверен, что можешь им доверять?       — Вполне, — кивнул Марк.       — Я к тому, что они вряд ли уже поверят в то, что на «пчеле» отказала бортовая электроника, и им придётся рассказать правду, — деловито продолжал Тайрон-старший. — Остальным же это знать не обязательно. Так что, держи язык за зубами, сын, пока я не обговорю всё с Айзеком… Этот старый лис все лазейки в законах знает как свои пять пальцев! И не делай такие глаза! Погибли люди, помнишь? Отца твоего омеги будут судить, если докажут, что это он сумел запудрить мозги вашему капитану и командиру десантников! И до конца жизни сошлют… Хм, а куда его ссылать, любая имперская тюрьма покажется курортом по сравнению с этой захудалой планеткой… Но очень даже возможно, что какие-нибудь яйцеголовые умники сильно заинтересуются необычайными способностями твоего омеги и его отца, и непременно захотят покопаться у них в головах, дабы узнать, что это за вид энергии, позволяющий делать из людей послушных кукол! Да ещё и эта их способность превращаться в зверей! Не исключено, что Лайе с отцом упекут в какую-нибудь секретную лабораторию и будут изучать, как подопытных крыс. А если ещё и военные пронюхают… То-то будет им подарочек! Ты вряд ли когда-нибудь вообще увидишь своего омегу!       Командор поневоле ощутил, как у него противно заныли зубы, а кулаки зачесались так, что немедленно захотелось что-нибудь разбить.       — Так что, не пори горячку, сын, — Йохан, сидевший в своём роскошном кабинете на «Клейморе», неторопливо раскурил трубку и с наслаждением вдохнул ароматный дым дорогого табака. — Многие из глав Семей давно поговаривают, что кораблям стрейеров неплохо было бы иметь свой порт приписки, — задумчиво продолжал он, бросив острый взгляд на светившуюся перед ним голограмму Марка. — Имперские верфи бешеные деньги дерут за техобслуживание! Да и строить новые корабли придётся самим, на Империю нынче рассчитывать не приходится. Полагаю, правительство Земли не станет сильно артачиться, если мы захотим выкупить разрушенную колонию, им же одной головной болью меньше! Только нужно будет слегка «подправить» историю Арии, настоящую причину гражданской войны на Земле знать не должны… А когда планета станет нашей, имперские инспекторы не посмеют сунуть туда нос — Земля вряд ли захочет воевать ещё и со стрейерами, мы им нужны как воздух!       — Так ты решил помочь Арии? — воспрял духом Марк.       — А у меня есть выбор? — усмехнулся Йохан. — Тебя же, я так понимаю, оттуда теперь ни кнутом не выгонишь, ни пряником не выманишь! А твой дедушка Ульрих меня со свету сживёт, когда узнает, что драгоценный внучек прозябает на захудалой планете без тёплого сортира!       — Па-ап! — недовольно фыркнул командор. — Я серьёзно…       — Если серьёзно, — Тайрон-старший так же не спеша выбил из трубки пепел и убрал её в инкрустированный белым золотом ларец, — то восстановление целой колонии мне одному не потянуть. Придётся просить помощи у Содружества Семей. Но перед этим нужно всё хорошенько обмозговать. Ах, да, не забудь скинуть мне координаты этого твоего рая и всю информацию, какая найдётся в архиве корабельного искина. А вот то, что произошло на Арии в последние несколько дней, в его памяти остаться не должно… Ты ведь понимаешь? — Йохан мельком посмотрел на наручный хронометр и вновь перевёл взгляд на сына. — У нас половина пятого утра. Старина Айзек ещё сны досматривает, а как проснётся, я его тут же и озадачу… Пусть всю свою адвокатскую братию подключает! А ты, пока я не выйду на связь, лишнего не болтай. И мальчика своего береги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.