ID работы: 12698300

Испачканный фартук

Слэш
NC-17
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Альбедо

Настройки текста
Примечания:
Что такое начало? Даже когда вы начинаете что-то писать, перед этим вы максимально стараетесь оттянуть момент этой мозговой практики и поиска какой-то крупицы своей фантазии, за которую можно ухватиться и написать, конечно, не шедевр на уровне Шекспира или Достоевского, но тоже что-то стоящее, пусть и не для всех, ведь, знаете, для кого-то классика может показаться навороченной и скучной литературой, но с головы до ног интересуют статьи в газетах или журналах. Так и Альбедо стоял перед пустым мольбертом, на котором были лишь маленькие пятна воды, где растворялись маленькие капли краски, что попали туда совершенно случайно. И сейчас он как раз размышлял не о смысле своей жизни, поиски которого он бросил ещё в зародыше себя как личности, а о том, как наконец-то нарисовать хоть что-то, а не наслаждаться крайностью минимализма. Альбедо тоже старался максимально оттянуть момент этого мозгового штурма своей творческой натуры, поэтому размышлял о литературе, пытаясь найти там то, что можно иллюстрировать, и, к счастью, его посетила какая-то муза, которая станцевала в его широком до ужаса творческом фантазийном мире, который в нужные моменты сужался до небывалых размеров. Наконец-то начав оставлять какие-то глубокомысленные пятна и мазки, навороченные и не очень линии, круги и овалы, Альбедо постепенно углублялся в процесс создания очередного неизвестного шедевра, который снова будет пылиться в его мастерской, и лишь сам автор будет иногда протирать его. Неизвестный никому художник за процессом рисования, как и известная всему миру балерина на сцене, что во время одной из своих тайных репетиций на сцене наслаждается тишиной, а не восхищёнными криками, ведь насколько не был бы известен человек, настоящий покой с собой он получает лишь наедине с тишиной, которая обнимает забытого миром творца, и заставляет творить снова и снова, пока не закончатся краски и жизнь. Альбедо — обычный художник, родившийся в семье обычных городских жителей, где отец — обычный купец, а мать — оперная певица. За несколько успешных аншлагов и выступлений оперный театр подарил ей старую мастерскую, которую, в последующем, отремонтировал отец. Большую часть своего повторного существования, мастерская использовалась лишь матерью в качестве места для репетиций, а остальную часть пустовала и пылилась. Когда родители заметили творческий потенциал у своего первого и единственного сына, то мастерская забурлила новыми красками. Отец начал заниматься не только продажей, но и обменом с другими купцами, в последствии чего в семье появились творческие принадлежности для дальнейшей реализации сына в рисовании. У родителей был бюджет, чтобы в их доме появился учитель, но знаний матери и отца было достаточно, чтобы обучить ребёнка базовым знаниям не только в высших науках, но и базовым знаниям в рисовании. Родители занимались сыном до 7 лет, а после у матери начал пропадать голос из-за частых концертов, поэтому работающим в семье оставался отец. Все это Альбедо отражал в своих картинах нетрадиционным способом, благодаря чему завоевал известность в светском кругу, который включал в себя знакомых родителей и родственников по дальним корням. Дальше он почему-то не пошел. А может и пошёл бы, если бы не смерть матери от холеры. От нехватки денег, отец продавал работы Альбедо, которые были подписаны как работы неизвестного автора, и неплохо продавались на рынке. В последствии, работы Альбедо как неизвестного художника были переписаны и получили широкую известность и огласку от лица каких-то шарлатанов и обманщиков, в то время как настоящий автор этих картин стирал свой испачканный в очередной раз фартук в порыве своей творческой деятельности. Вы можете поинтересоваться, в каком направлении рисовал Альбедо, но получите лишь обобщенный, и наверняка ожидаемый, ответ — во всех. Это правда, Альбедо рисовал во всех направлениях. Лучше всего у него получались пейзажи, где он иллюстрировал и прятал свои чувства и эмоции, которые бродили в этот момент в его голове, через отражение картины. В портретах и композициях он любил не только иллюстрировать свою жизнь, но и оставлять какие-то секретные послания в виде каких-то вещей и предметов в самых не заметных уголках картины. Натюрморты же у него были как отражением поры года. Да-да, именно натюрморты, а не пейзажи. Через натюрморты он так же показывал свой внутренний мир, свои воспоминания и печали, которые терзали душу немого поэта. Взять его картины, которые были написаны во время приближения смерти матери и после ее кончины: и там и тут то пейзаж, то натюрморт, то жуткие портреты и композиции с участием его матери, которые отражали траурный настрой не только самого автора, но и его окружения. Сейчас же Альбедо — 17-ти летний, набирающий популярность художник, который целые дни проводит в своей мастерской, зайдя в которую, невольно ощущаешь запах то свежей краски, то уже давно застывшей. Почему "набирающий популярность"?Потому что его отец, который сейчас уже не такой активный как в своей, так называемой, "молодости", когда и ноги целы, и организм здоров, а, скорее, в том периоде, когда он доживает свои последние года в комнате, которую раннее он делил с любимой женой, рядом с любящим сыном сказал ему, что перед своей смертью хочет увидеть, как его сын становится известным художником, а он умирает вместе с его самой первой работой. Сейчас Альбедо меньше уделяет времени рисованию, а больше заботе об отце и изучением купеческого дела, чтобы продолжить дело отца и не умереть с голоду в будущем. За всю свою жизнь Альбедо нарисовал множество картин, поэтому в мастерской для них мало места, а для постройки отдельной галереи не хватает денег, поэтому в каждой из комнат есть несколько его работ. Как и упоминалось раннее, работы Альбедо были переписаны на чужое имя, поэтому такие работы Альбедо сжигал, чтобы его семью не обвинили в воровстве. Количество сожженых работ достигает около 35, учитывая, что 10 из них стали мейнстримом. Сейчас наш герой меняет мокрую тряпку на лбу отца, а после будет слушать его истории и попутно рисовать мимолетные сюжеты из них, дабы потом продать на рынке. Альбедо порой ненавидел живопись, потому что оно оставляет за собой воспоминания, которые оставляют болезненные раны на сердце. Но потом забывал об этих мыслях, захлебываясь в создании очередного шедевра, который подарит ему эмоции, что лучше любых других ран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.