ID работы: 12698300

Испачканный фартук

Слэш
NC-17
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скарамучча

Настройки текста
Примечания:
Скарамучча — сын одной очень известной в светских кругах буржуазной семьи, чьи деньги птицы не клюют. В этой семье каждый живёт сам за себя. Родители пустили все на самотек уже давно, и вся семья собирается вместе лишь на семейных портретах, где улыбаются фальшивыми улыбками и создают иллюзию семейной идиллии. Да даже иногда и не улыбаются, и художникам приходится рисовать улыбку самостоятельно. В любом случае, детям в семье явно не хватает внимания и родительской любви. Сейчас в их поместье в элитном районе Н, где-то на окраине города основных событий, происходит настоящий хаос. А дело в том, что Скарамучча наконец-то приезжает с академии, которую закончил на высший балл. В честь этого, как правило, устраивается роскошный бал, поэтому в поместье была суета не из-за долгожданного приезда блудного сына, а скорее из-за подготовки к балу, которые так не любили родители, но традиции есть традиции, поэтому приходится тратить семейный бюджет на такого рода мелочи. Сам Скарамучча всеми силами хотел отлежаться у себя в комнате подальше от этой суеты, но понимал, что его комната как раз-таки эпицентр этой суеты, поэтому принял решение пойти от своего любимого дома куда-то в сторону вечно далёкого горизонта и вернуться ближе к вечеру, если не к полуночи. Бывало даже и к утру приходил, за это его, конечно, отчитывали, но Скарамучча принимал это как должное и не испытывал к этому акту каких-то чувств. Наоборот, так он понимал, что его родители живы и с ними все хорошо, хотя, конечно, при наказании о такого рода вещах не поговоришь, поэтому он просто смотрел на них и улыбался. И даже непонятно, что отражает эта улыбка — внутренний не раскрытый мир этого солнечного ребёнка, искреннюю любовь к родителям, радость внимания или какие-то свои мысли. Начиная с глубокого детства, где-то с двух-трех лет, когда ребёнок уже начинает думать и понимать мир самостоятельно, начинается череда различных попыток привлечения родительского внимания. Когда Скарамучча был подарен миру Богом, то у его семьи не было тех денег, что они имеют сейчас, поэтому мальчика можно было назвать как раз-таки той самой "курицей", которая клюет деньги. Просто представьте, ребёнок, которого ни разу в руках не держала собственная мать, единственное, чего желает в таком возрасте — видеть родителей счастливыми, пусть и без него. Ребёнок считает себя членом этой семьи, и надеется, что семья считает так же. Но чаще всего детские мечты до невозможности хрупки, и разрушить их можно в один момент и очень просто. Скарамучча, четыре года. Ребёнок в самом расцвете сил. Посреди ночи схватила жажда, и он решает найти хоть кого-нибудь в огромном поместье, но все либо спят, либо игнорируют, и единственную, кого повстречал этот четырёхлетний маленький человек в широком ночном коридоре, была никем иная как его любимая мать. От счастья Скарамучча весело закричал — "Мама!" Но его никто не слышал. Лишь силуэтные очертания матери, которые так были любимы этим ребёнком, были освещены тусклым лунным светом и говорили что-то вроде, —"Что ты здесь делаешь? Возвращайся в свою комнату." Скарамучча, не поняв, что говорит мама, весело побежал к ней в объятия, но был отторгнут со словами, — " Ты слишком слюнявый." После чего родной и любимый силуэт скрылся, и в коридоре остался лишь одиноко стоящий ребёнок четырех лет, понурив голову и переминая пальцы на босых ногах. Спустя какое-то время от этого ребёнка стали слышны всхлипы и он начал течь водой, стекать из этого мира. Горячие слезы, казалось, пытаются прожечь холодный ковер, но безуспешно впитывались в ковровую ткань. Подаренный Богом, но брошенный Жизнью ребёнок так и заснул под окном темного и пустого коридора, через которое пробивался слабый свет луны-матери, которая нежно гладила брошенное дитя и старалась согреть его своим холодом. Сейчас Скарамучча находился в неподобающем своему статусу месте — на рыночной площади, где собирались различные купцы и торгаши, да и просто молодые таланты, которые раскрывают свой творческий потенциал на публике. Своего рода центр города, но для определённых слоев населения. Здесь можно встретить как "средняков", так и бедняков, которые пришли в это место, чтобы либо найти работу, либо опять отдохнуть в какой-то таверне, либо продать или обменять какую-то вещь. Точно место не для слоя населения, в котором, пусть и против воли, но числился Скарамучча. Дарованный Богом задумчиво шёл мимо различных ларьков, и до его слуха иногда доходили восторженные крики продавцов, которые хотели бы продать свой товар подороже, перебивая конкурентов. Почему Дарованный Богом? Читая эту главу, более чем уверена, вы не раз задавали этот вопрос. Ответ на него довольно прост и неудивителен, однако, думаю, на него стоит ответить. Названием "Дарованный Богом" чаще всего награждали либо святых и церковных священнослужителей, либо детей дворянской масти за соответствующую плату. Многие люди выбирали второй вариант, поэтому и "Дарованных" среди знати было полно. Почему же Скарамучча — такой же не примечательный ребёнок как и сотни других таких же детей называется "Дарованным", если родители не платили церкви в этом плане? Ответ прост: по тому, как отрешенно и дико живёт это дитя, видно, что воспитанием занимается далеко не любящие родители, а скорее мир, пустой и замкнутый, но одновременно полный и безграничный, переливающийся необычным блеском и переходящий плавным градиентом, серый и скучающий черно-белый мир, в чьих безграничных границах было пролито немало слез. Этот мир, находящийся внутри ребёнка, воспитывает мальчика с самых пеленок. Бог никогда не бывает любящим отцом, он скорее создатель жизненного пути, строящий вокруг себя баррикады. Даря миру таких одиноких детей, он желает лишь посмотреть, как чей-то маленький мир встает с колен и становится полноценной вселенной, гармонично сочетающейся с другой внутренней вселенной такой же чувствительной и широкой души. Как они плывут, гармонично дополняя друг друга и выглядящие как целый космос и маленькое созвездие блудной Девы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.