ID работы: 12698317

Strange world или Любовь через века

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
При правлении короля в 1645 году люди жили в нищете,отчего умирали. Налоги были очень большими и люди не успевали накопить такие деньги. Никто не любил короля,но все боялись,что другой правитель будет намного хуже. Со временем здоровье короля ухудшилось и с каждым днём он становился слабее. За всю жизнь он так и не смог завести ни жену,ни детей,ни нормальную семью. У него не было никого из родственников. Даже самые дальние родственники мертвы или же недостаточно опытны для звания Короля. Правителю пришлось согласиться на вариант с выборами. Каждый будет отвечать на 3 вопроса и появится только один человек,которого выберут. С первого вопроса многие повылетали и поэтому на второй вопрос прошли 5 человек. Среди них известные нам люди,чьи имена я оглашала. Это Лима и Итан. Они единственные,кто прошли все три вопроса. С Итаном было не удивительно,ведь он был человек из богатой семьи. Конечно же у него и знания,и больше репутация,но с Лимой ситуация сложилась иначе. Лима была из семьи крестьян,что было шоком для народа. Они не понимали как обычная крестьянка могла знать столь много вещей. Но не сказать,что она крестьянка. В ней больше будто были королевские крови. То есть,еду которая ей не нравилась,она не ела. С землёй семье не помогала. В доме не убирала. Именно из-за этого к ней не было уважения в семье. Лима иногда узнавала обо всём,просматривая исподтишка вещи у состоятельных людей. Как-то раз,преследовав одного такого человека,девушка заблудилась и вышла к огромной пещере в которой было множество красивых кристаллов. Лима пыталась всеми усилиями отломать хотя бы кусочек кристалла и у неё это вышло. Позже девушка узнала,что этот кристалл называют зелёным турмалином. Турмалин она всегда носила с собой и никому не показывала,но вдруг решила показать его своей сестре–Марине. Та удивилась и сказала Лиме показать его родителям,но девушка отказалась,поэтому Марина сама решила им показать. Таким способом Марина хотела,чтобы родители начали уважать Лиму,но те лишь подумали,что этот кристалл нашла Марина и решили его продать,зная что она не откажется. Лима была расстроена,но на Марину не обижалась,ведь та сделала это не специально. Как только до Лимы дошла новость о выборах короля она тоже решила принять участие. Итану и девушке пришлось ждать целый год до результатов и наконец-то им их огласили. Королём стал Итан,а Лима долго в замке не задерживалась и спустя 2 месяца уже была дома у своей семьи. Но никто не узнал этого,ведь вся её семья умерла. Все. Отец,мать,Марина,Стэйс. Лима понимала,что не сможет прожить одна и потому решила покончить с жизнью самоубийством.       Что же насчёт Итана... Он стал хорошим правителем. Сперва все были насторожены и не принимали его,но как оказалось,Итан стал превосходным правителем. Рассудительным,справедливым,умеющим выслушивать всех жителей страны. При его правлении налоги понизились и жители могли накопить определённую сумму вовремя. Их жизнь стала в разы лучше. А теперь давайте давайте представим разговор Лимы и Итана после того как его избрали королём. Так,давайте-ка Милан и Селена. —Почему сразу я? Может я не хочу? Вот,посмотрите,Агата хочет попробовать. —Что? Я не хочу! Тебя вообще-то попросили!       Отношения у Селены с одноклассниками были не очень хорошие. Как она их не любила,так и они её. Какие на это были причины? Да,разные. Перечислять слишком долго. —Селена,не перечь. Я вызвала тебя потому что ты похожа на Лиму. —Серьёзно? Считаете,что я похожа на человека который всегда проигрывает? Была б я на её месте,то я бы обязательно выиграла. —Да-да,конечно...Иди к доске,Селена.       Девушка закатывает глаза,цокает языком,поднимается со стула и подходит к доске около которой уже стоял зелёноглазый блондин,который так и ждал пока его вечно недовольная одноклассница подойдёт. —Представим такую ситуацию...Вы в 1642 году,ты,Милан,будешь Итаном,а ты,Селена,Лимой. Ну,так вот,представим что Милан стал королём,а Селена пришла поговорить с ним,поздравить прежде чем покинуть замок. Начинайте.       Не сказать,что Селена была хорошей актрисой. Может на актёрское мастерство она и ходила,но какие-нибудь низкие роли она не играла. Чаще всего ей попадались роли какой-нибудь стервы,истерички.. —Ну,Селена,давай. Чтобы ты сказала,если бы была Лимой? —Тебе повезло только из-за того,что ты мужчина из богатой семьи. —Селена! Если бы ты так сказала,то тебя бы уже на кол отправили! Давай по нормальному. —Я не буду унижаться. Я бы просто не смогла быть Лимой. Возьмите на эту роль кого-то другого. —Селена. —Пф-ф...Ладно. Поздравляю. —Превосходно! Чтобы ты ещё могла сказать? —Больше ничего. —Почему же? —Да потому что я бы не стала вообще подходить к королю перед уходом. Мне до него ровно никакого дела!       Учитель качает головой. —Что ж,ладно,садитесь.       Селена мысленно улыбнулась и села за свою парту,зависая в мыслях.

***

—На перемене подойдёте ко мне,Селена.—Прямо за пару секунд до звонка сказала учитель.       Девушка закатила глаза,но,собрав все свои вещи,подошла к учителю,закинув рюкзак на плечо. —В последнее время мне твоё поведение абсолютно не нравится. Раньше это можно было ещё перетерпеть,но теперь.. Это просто невыносимо! Неужели так тяжело воздержаться от своего нытья? —Нытья?! Я просто унижаться не хочу! Неужели нельзя понять? —А что в этом унизительного? —Всё! —Я буду вынуждена рассказать всё твоим родителям. —Да пожалуйста!—Девушка кинула злобный взгляд на учителя и выбежала из класса,пытаясь не нервничать.       Всё же злые родители-это не шутка....       Девушка поправляет выбившиеся пряди и идёт на 3 этаж,где будет проходить следующий урок-испанский язык,в котором она хорошо разбирается.

***

      Селена достаёт из кармана телефон,забывая обо всём мире,пока идёт по мосту,который лежит через реку. Через этот мост идут большинство школьников домой и Селена одна из них.       Девушка начинает просматривать все мессенджеры,но на удивление ей никто не пишет,что довольно удивительно. Обычно по возвращению домой все беспрерывно пишут ей. —Ай!—Кто-то,несясь со скоростью света,сбил Селену с ног и та упала прямо на твёрдый камень моста.—А извиниться?—Но виновный уже сбежал со своего "места преступления".       Селена поднялась с земли и отряхнулась и только потом вспомнила о телефоне. Девушка резко пригнулась и начала оглядывать мост,но ничего не заметила. Тогда она взглянула в воду в которой можно было заметить фиолетовый чехол,который был на телефоне. —Неет...Ну нееет..Ну не может быть такого. Ну что за день то такой?!—Закричала девушка,не обращая внимания на людей,которые смотрели на кареглазую,как на сумасшедшую.       Девушка,сжав ладони в кулаки,пошла в сторону своего дома,понимая что спокойного разговора не будет. В школе себя ужасно ведёт,утопила телефон...Кажется,что она вообще из дома не выйдет. —Мам! Пап! Я дома!—Крикнула девушка,кинув пальто и рюкзак на тумбочку. —Ну,привет,Селена.—Холодно выкинул отец,рассматривая свою дочь. Его же примеру последовала и мать Селены. —Ты почему на звонки не отвечаешь? Мы тебе звонили-звонили,а ты.. —Эм-м,тут такое дело...Я случайно утопила телефон в реке. Но я не специально! Меня какой-то отморозок толкнул! —Язык то свой за зубами придержи и подбирай выражения. Особенно в школе. Что это за дела такие?! Я узнаю,что моя дочь грубит учителю по истории! Не интересно ей,видите ли! Ты на историка поступать будешь,какое не интересно?! —Почему я должна поступать на историка? —Потому что мы так решили. Потому что я так хочу . —А я не хочу! —Ну тогда и проваливай! Не хочет она видите ли!       Девушка окидывает равнодушным взглядом своих родителей,хотя внутри у неё творится целая буря эмоций. —Ну и ладно..—Девушка хватает своё пальто,накидывает его на плечи и выбегает из дома,несясь сама не зная куда. —О,Селена!       Девушка остановилась. Прямо навстречу ей шла её подруга. —Привет,Мия.—Селена улыбнулась. —Ты не видела моего сообщения? —Нет,я телефон...дома забыла.—Решила соврать девушка. —Ладно,скажу тогда так. Помнишь Тию? —Конечно,помню. —Так вот...Она умерла. —Что?...—Улыбка спала с лица девушки. —Да...Она говорила,что хотела чтобы ты была на её же похоронах. Ты же придёшь? —Да..Когда? —Завтра. —Хорошо.—Девушка медленно кивает головой,разворачивается и идёт в парк,чтобы привести мысли в порядок.       На самом деле это неудивительно,что Тия умерла. Она уже давно была больна и почти каждый месяц попадала в больницу. Но всё же очень грустно,ведь Селена и Тия были лучшими подругами. Теперь ясно,почему Тия не писала ей уже давно...       Девушка села на качели,собираясь достать телефон,но резко опомнилась и её рука уже потянулась к рюкзаку,откуда она достала тетрадь и ручку,чтобы излить свою душу в рисунках. На ум приходило достаточно много идей для рисунков,но в итоге получались только истощённые,худые девушки с синяками под глазами. Которые так и напоминали Тию. Но вдруг...       Селена начала всматриваться в один из своих рисунков. —Хм..Странно..Такое знакомое лицо.       Улыбчивая девушка с тёмными глазами и тёмными,слегка волнистыми волосами . На её лице красуется лёгкая улыбка и выглядит она здоровой. Щёки слегка пухлые,а под глазами нет ничего. Девушка прокручивает все свои мысли и...Стоп. —Лима?! Так,нет! С меня хватит!—Селена встаёт с качелей и выкидывает лист бумаги в урну,которая стоит прямо у качелей.       Девушка села обратно на качели и взялась за голову обеими руками,собираясь выдирать волосы,но долго в такой позе она не продержалась-клонило в сон. Селена отклонилась назад и закрыла глаза,мгновенно засыпая. Сегодняшний день-просто ужасен.

***

      Девушка просыпается от будильника,который она ставит каждый день и уже тянется за телефоном,но вдруг вспоминает что телефона нет. Вместе с ожиданиями также исчезла вибрация. Наверное,мозг Селены привык к будильнику,который всегда будил её ровно в 6.00 и решил,что в этот раз девушка забыла его просто поставить,поэтому решил взять его роль на себя. Селена потирает глаза и зевает,потягиваясь на месте. Привычной ей серой пижамы на теле не было,что добавляло какой-то тоски и грусти. Кто бы мог подумать,что её просто выбросят на улицу как бездомную кошку. Выкинут... А ведь она просто могла была остаться и согласиться стать историком,но делать то чего не хочешь-совершенно неправильно.       Девушка ещё 2 минуты сидела на качелях,тупо глядя в небо,откуда надеются получить помощь,но Селена этого точно не получит. Она даже не верит в эту ерунду. Зачем? Это же то же самое,что подойти к муравью и пожаловаться ему на свои проблемы. Это никак не поможет. —Сколько вообще время?—Девушка зажмуривает глаза и берётся руками за голову.—Ничего не понимаю. Тия умерла,а куда идти то?—Селена начинает нервно притаптывать ножкой.—Пойти к её дому что ли? Думаю да,это будет лучшим решением пока что.       Селена берёт в руки свой рюкзак и перекидывает его через плечо,спешно направляясь в сторону дома Тии...Точнее дома её родителей Мэтчелл.

***

      Дверь девушке открыли почти сразу и на пороге стоял старший брат Тии-Марк. Его лицо было бледным и безэмоциональным,как и всегда. Но теперь он казался немного напуганным. Его ноги еле заметно тряслись,а пальцы рук он заламывал в разные стороны от чего те время от времени издавали хруст. —Тебе кого? —Я...пришла к вам. —Скорее к моим родителям.—Его губы скривились,напоминая неприятную ухмылку,которую девушка видела каждый день в детском саду и в театральном кружке.

***

      Она всё ещё помнит тот яд,который он выпускал в её сторону,но яд её не поразил,а наоборот заставил стать такой же. —Эй,Селена-пухлячка! Чего раскисла так? Выглядишь бледной. Решила сесть на диету? Не волнуйся,это тебе не поможет! Тебя уже ничего не исправит! Ты всегда будешь такой полной и никогда не изменишься! всегда будешь такой наивной,глупой и доброй. А хочешь я тебе скажу почему?       Маленькая девочка кивает. —Подойди сюда.       Девочка подходит к мальчику,который старше её только на год. Марк злобно улыбается и уже через секунду Селена чувствует что-то горячее посередине своего лба. Девочка дотрагивается до лба и эту часть сразу же поражает боль. Ясно,если бы Марк стукнул её легонько,но это уже переходит все границы. —М-да...Ты такая наивная.       Девочка шмыгает носом и тут же краснеет. —Что,маленькая пухлячка будет плакать? Какой ужас. Бедная-несчастная..       Селена сжимает зубы так,что уже слышит как они скрипят. Она сжимает руки в кулаки так,что её большие пальцы начинают болеть. Такое чувство будто её пальцы сейчас сломаются. —Ай!—Девочка падает на колени и взвизгивает от резкой боли.       Всё же надо было использовать меньше силы,чтобы сжать кулаки.       На крик сразу сбегаются воспитатели детского сада. И как они только не замечали издёвок Марка над Селеной? Это было известно и понятно всем. Или может они замечали?.. —Селена,что случилось? Селена-а...—Воспитатель легонько трясёт девочку за плечи.       Селена поднимает голову и смотрит на Марка. —Он.. —Что он? Что Марк сделал? Ну же,Селена,скажи.. —Он сломал мне палец!—Девочка презрительно смотрит на Марка,который то на самом деле в этом и не виноват,но поставить на место обидчика надо. —Я этого не делал!—Восклицает мальчик,но ему никто не верит. —Покажи какой пальчик.       Кареглазая указывает левой рукой на правую у которой просто свисал большой палец,будто это пришили ткань заполненную ватой. Один из воспитателей легонько дотрагивается до пальца Селена и та сжимает зубы,а глаза её прикрываются от боли. —Алло! Ева Миллер?..—Другой воспитатель уже успел позвонить родителям Селены,а затем и родителям Марка,нажаловавшись на мальчика.       Вскоре приехали взрослые люди и всей компанией они поехали в больницу,где произошли разборки с полицией и теперь родителям Мэтчелл придётся выплатить штраф,ведь невиновность Марка так и не доказали.

***

—Извини..—Подходит мальчик к Селене и протягивает ей шоколадку,глядя в землю.       Видимо ему стало стыдно. —Нет. —Что? Но я же извинился! —Мне без разницы. Разве тебя не учили,что когда человек извиняется,то он должен смотреть другому прямо в глаза.       Марк поджимает губы и примерно минуту смотрит в глаза Селены,собираясь с мыслями. —Извини.—И протягивает шоколад. —Извиняю.—На лице появляется односторонняя улыбка. Селена чувствует какое-то величие.

***

—Селена,стой!—Уже в школьном возрасте Марк подходит к Селене. —Чего тебе? —Я бы хотел..дружить с тобой. —Ты думаешь,что из этого что-то получится?—Девушка с улыбкой на лице качает головой.—Ну,раз уж ты так хочешь... —Правда? —Да.       Они были "друзьями" на протяжении целого года и на протяжении этого времени Селена менялась. В конце концов Марк решил сделать Селене комплимент. —Ты так похудела..Я прямо поражаюсь тебе. Как можно было измениться так быстро? —Правда? —Да. И умнее стала,и красивее. —А о тебе я могу сказать обратное. —? —Хочешь услышать правду? —Да. —Тогда подойди поближе.       Парень подходит к Селене. Это было необдуманное решение.       Девушка со всей силы ткнула своим пальцем и ногтём в лоб Марка. —Что ты делаешь?! Я сейчас пожалуюсь!—Начинает ныть Марк. —Помнишь ты говорил,что я слишком наивная и добрая,что я не изменюсь. Так вот...Ай-ц! Помогите! Марк побил меня.—Девушка начала быстро щипать свою руку на которой уже был виден красный след. —Что ты творишь? Я думал,что мы друзья.. —Ты слишком наивный и глупый. От отчаяния решил,что я единственный вариант с которым ты теперь можешь дружить,но ты никогда не будешь мне другом,Марк-глупыш.

***

      Да,теперь отношения у них не самые лучшие. Ненависть-вот что они питают друг к другу. —Да,я к твоим родителям. —Уходи. Тебе здесь нечего делать. —Марк,опять ты за свое! Пусть Селена проходит.—Из неоткуда взялась Белла Мэтчелл-мама Тии.       Парень злым взглядом проходится по миниатюрной фигурке,но отходит от двери на пару шагов,давая Селене пройти. —Ты,наверное,пришла,чтобы вместе с нами похоронить Тию,так ведь? —Да. —Оставь рюкзак здесь. Потом заберёшь его. —Хорошо.       Девушка кладёт рюкзак на кресло,которое стояло прямо у дверей. Обычно Тия здесь оставляла свой оранжевый шарф,который ей когда-то подарила Селена. Тия носила его везде с собой,но как только она попала в больницу дважды,то сказала своей подруге,чтобы та забрала этот шарф себе. Чтобы была память.       Сейчас этот аккуратно сложенный шарф лежит у Селены в её глубоком кармане чёрного осеннего пальто. Миллер собиралась положить эту вещь в гроб Тии. Раньше же ложили людям в гробы их любимые вещи? —Селена,за тобой родители приедут? Или нам тебя подвезти? —Я буду весьма признательна,если вы меня подвезёте.       Начала любезничать Селена. —Хорошо. Тогда пойдём.

***

—Попрощаемся же с Тией Мэтчелл. Кто-то хочет положить ей в гроб её любимую вещь перед тем как вы больше никогда её не увидите.       Со своих мест встало 3 человека и одной из них была Селена. Она самая первая подошла к бледной,такой болезненной на вид Тие и положила у её шеи шарф,который был всё так же аккуратно сложен. По телу пробежала дрожь. Было больно видеть свою подругу в таком состоянии. Селена пошла к своему месту,делая вид будто ей её не жаль,но это было не так.       После похорон все отправились в дом Мэтчеллов где все дружно сядут за стол и будут горевать о ушедшей из жизни маленькой девочки. Но вот кого-кого,а его она не ожидала увидеть. За столом девушка в первую очередь заметила знакомую фигуру. Селена вгляделась и узнала в нём своего отца,который кажется уже немного выпил. —О,Селена..—Данте взглянул на свою дочь,встал со стула и почти сразу же упал.       Девушка подбежала к отцу и начала поднимать его на ноги. —Ты что творишь? —Где ты была? Селена...Не убегай так.—Отец вновь упал и начал хвататься за ноги Селены.—Прости-и..       Девушка вновь начала поднимать своего отца на ноги. —Не унижайся ты. Ладно-ладно,я тебя прощаю. Только встань на ноги. —Я так рад! Так рад..       Селена поставила своего отца на ноги и пошла на выход,ведя его за собой. На улице девушка заметила знакомую себе чёрную машину,которая являлась их же собственной. —Как ты приехал на машине...Ты же пьян!       Отец рассмеялся. —Хах...Нет,я не пьян. Нужно же было просто тебя как-то в дом вернуть. Зная твою упёртость,ты бы отказалась возвращаться домой,если бы я тебе просто сказал,чтобы ты возвращалась. —Так ты не пьян..?Так,ну,знаешь,не хочу я возвращаться домой!—Селена сложила руки на груди и отвернулась к отцу спиной. —Да ну,не обижайся. У нас для тебя есть сюрприз. —Ладно,поехали. Оставаться ещё одну ночь на качелях я не горю желанием. —Вот и славно. Садись.       Селена открыла заднюю дверцу машину и села на мягкое чёрное кресло по которому уже успела соскучиться. Ездила на машине Селена крайне редко. Это случалось только при действительной необходимости. Например,выезд из города,а в таких случаях Селену брали очень редко.

***

—Селена! Ты куда уходила? Мы думали,что ты не осмелишься уйти. Прости нас... —Я подумаю. Так что за подарок? —У нас два подарка,если это можно так назвать. Начать с настоящего или... —Со второго. —Мы решили,что ты можешь стать тем,кем хочешь,а не историком. Но если передумаешь насчёт этого,то мы будем очень рады. —А первый?       Данте кивнул Еве,которая вмиг скрылась в какой-то комнате,а вышла с какой-то коробочкой. —Открывай.       Селена аккуратно взяла коробочку в руки и начала срывать с неё подарочную обёртку. Под ней оказалась коробка с телефоном. С сенсорным телефоном-раскладушкой. А если быть точнее,то с Flip-телефоном. —Это..мне? —Конечно,тебе. —Спасибо большое!       Девушка обняла своих родителей. —Так мы прощены? —Конечно,прощены. —Мы рады.—Со спокойствием в глазах произнесла мама Селены. —Ну,иди в свою комнату. И будь осторожна с телефоном. Не вырони его опять в реку.—Сказал отец. —Ни за что на свете не выроню.—Улыбнулась девушка.       Счастливая Селена побежала в свою комнату и начала входить в свой аккаунт в мессенджере. И не зря она решила начать с мессенджера,ведь в группе класса было несколько новых сообщений. Или же что-то случилось,или же произошло что-то не слишком важное для Селены. —Ребята,важная новость. Учитель по истории попросила вам передать,что вы в парах должны сделать конспект...—Учитель перечислял пары. Селена пробежалась взглядом и остановилась на последних строчках.—...Селена и Агата. Милан работает один.       Ну,зашибись! С этой соплячкой делать конспект. Так,стоп...Она что-то пишет.. —Извините,я заболела,поэтому не смогу сделать конспект.       Ну,и слава Богу! Буду делать одна. —Ну,значит,Селена будет работать в паре с Миланом.       Так,нет. Так дело не пойдёт... —А можно я одна буду работать? —Было задание в парах работать. Если тогда Милану не хватало пары,то теперь и ты одна,значит будете работать так,как сказал учитель. И это не обговаривается.       Учитель вышел из сети. —Вот дрянь!—Кричит девушка и кидает телефон на кровать.—Работать с этим придурком? Да ни за что на свете!       Телефон,всё это время лежавший на кровати,издал звук,что говорило о том,что Селене прислали сообщение. Девушка берёт в руки телефон и смотрит на уведомление.       Милан. —Привет.       Ответа не последовало. —Слушай,если ты так не хочешь работать в паре,то можешь оставаться одна. Но можешь быть уверенна в том,что ничего из этого хорошего не выйдет,в особенности оценка.)—Прочитала девушка это сообщение с издевательской интонацией,сразу же обратив внимание на скобку в конце. Насмехается? —Ладно,так уж и быть,будем работать в паре. Но не рассчитывай на мою частую помощь. —Я и не собирался. Что ж,когда встретимся? И где? —Давай ты решишь,как тебе будет удобно. —Значит,встретимся сегодня у меня по адресу *** ровно в 18.00. Всё ясно? —Да. —Отлично. Увидимся. —Ага...—произнесла девушка вслух и отложила телефон в сторону.Посмотрев перед этим на время.       До их встречи оставалось 2 часа. Селена решила сразу начать выбирать наряд и в итоге она выбрала белый свитер и чёрные свободные штаны по колено. Обувью на сегодняшний вечер у Селены будут высокие чёрные сапоги Челси. Свой выбор девушка сделала.       Селена взяла полотенце и чистое нижнее бельё и пошла в ванну,чтобы быть не быть грязнулей.       Когда девушка вышла,она встретила свою маму. —Ты куда-то собираешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.