ID работы: 12698317

Strange world или Любовь через века

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный мир

Настройки текста
—Ты куда-то собираешься? —Да. Делать проект по истории или что там?—Закатила глаза Селена на вопрос своей мамы,которая не совсем поняла девушку. —Ты же можешь сделать его и здесь. Дома. —Да. Могу. Но чёртова учительница сказала,что проект мы будем делать в парах и я к сожалению не исключение.. —Почему же ты решила,что ты пойдёшь к своему напарнику,а не он к тебе? —Он сам так решил. Ну,не буду же я препираться.—Сделала своеобразное движение руками Селена,будто недопонимание со злостью и продолжила.—Я пойду собираться. —Хорошо,как скажешь.—Кивнула Ева Миллер.       Девушка ушла в свою комнату,где приступила к сборам. С причёской та долго не заморачивалась и сделала небрежный низкий пучок,который в то же время был довольно красивым. После Селена взяла свою косметичку и начала делать лёгкий макияж. Тени бежевого цвета,немного туши,небольшие стрелки и розоватая помада. Нельзя было даже понять,что Селена нанесла макияж. Это всё выглядело таким натуральным.       Селена взяла свой мини-рюкзак с тетрадью и пеналом на всякий случай,надела обувь и вышла из дома,открыв в телефоне карту по которой и шла к дому своего одноклассника.

***

—М-да,лес какой-то...—Девушка оглянулась и засомневалась. Может она не туда пришла?       По бокам от дома были деревья,так сказать лес и только через километра один-два были видны другие дома-более старые,заброшенные. Этот же казался более новым,но доверия не внушал.       Селена пару раз вдохнула и выдохнула свежего воздуха,который пробежался по лёгким,заставляя наслаждаться этим секундым удовольствием. Уже через момент девушка подошла к двери дома и начала его оглядывать в поисках звонка,но так его и не нашла,поэтому костяшками пальцев постучала по дереву. Результата не было,поэтому Селена постучала посильнее кулаком и прислушалась. К двери кто-то приближался.       Селена стала постукивать ногой по ступеньке на которой сейчас стояла. —Привет,проходи.—Из мыслей её вывела открывшаяся дверь за которой стоял зелёноглазый блондин.       Девушка подняла голову и прошла в дом в котором на удивление было довольно тепло. Вдали она заметила комнату с камином. Должно быть,это был зал. —М-да,вы в такой глуши живёте? —Что-то не устраивает? Моей маме просто нравятся лесные местности. —Охотитесь здесь на кабанов?—С издевательской улыбкой на лице задала вопрос Селена. —Нет,наслаждаемся тишиной.—Спокойно ответил Милан. —Представляю,какая здесь тишина,когда начинают драться лиса с волком. —Они здесь не водятся. Примерно через 2 километра отсюда можно их найти,а сюда они и ногой не ступают. —И что? Вам даже никогда не хочется пожить вблизи города? —Нет. —Странные вы... —Это с какой стороны посмотреть. Может,будешь чай? Он поможет сконцентрироваться на работе. Могу так же шоколадом угостить. —Давай чай. —Хорошо,какой? —Зелёный. —Всё будет. Если хочешь,то можешь пока осмотреться.       Селена лишь коротко кивнула и принялась за осмотр дома. В зале стоял большой диван перед которым был столик с газетами,а у стены напротив стоял камин от которого исходило тепло,а прямо над ним висел телевизор. За диваном стоял огромный шкаф,вдоль всей стены,который был полностью заполнен книгами.       Следующая комната была кухня. Ну,тут ничего интересного. Полки,тарелки,раковина,стол,духовка,чайник и Милан с кружками.       Дальше Селене попались ванна и туалет. Не интересует.       Следующим делом была спальня с кроватью,шкафом и столиком с косметикой. Видимо спальня его родителей. Не стоит лазить.       Селена обернулась и увидела перед собой две двери на одной из которых было написано "Не входить". Селена пожала плечами. Ну,раз не входить,так не входить и поэтому зашла в комнату у которой такого запрета нет. Первым делом в глаза бросились книги 11 класса. Комната Милана.       Справа стояла кровать,а слева стол и шкаф. У кровати стояла тумбочка,которая заинтерисовала Селену. Девушка подошла и взяла листы бумаги,лежащие на ней. Ничего интересного,лишь речь которую ему давали для выступления. В полочках тоже ничего интересного. —Ладно.       Селена подошла к столу и кое что её заинтересовало. Картина. Селена стала всматриваться в чёрно-белое фото. —Что ты там такого увидела?—И опять её вывели из мыслей.—Выглядишь напуганной. —Кто это? Я вижу её впервые. —Моя младшая сестра. —Я её никогда не видела. И почему фото чёрно-белое? —Она просто захотела такой старинный вид. А так ты бы её и не увидела. Она была на домашнем обучении,а потом умерла.—Милан взял фото в руки. —Из-за чего? —Её убили. После смерти она хотела стать бабочкой и почти каждый раз я вижу бабочку,напоминающую мне о ней. —Оу,мои соболезнования. —Ничего страшного,я уже смирился.—Блондин горько улыбнулся.       Селена опустила взгляд на стол и одна вещь её заинтересовала. —Вау,красивое..Могу ли я?...       Селена указала пальцем на кольцо с зелёным камнем. —Не стоит. Прости,мои родители просто очень дорожат этой вещью. Она им досталась от пра-прабабушек. —Ладно..—Селена убрала руку и оглянулась. Вокруг пахло деревом и это придавало какое-то домашнее чувство.       Вернувшись в свой мир,девушка заметила,что Милан стал разглядывать зелёный камень на кольце. —Так мы приступим к работе или так и будем стоять?—Ну вот,она и вернулась в свою оболочку. —Да,прости...—Милан поставил чашки на стол и пододвинул ещё один стул,включил ноутбук. —Что нам там говорили делать? —Конспект. —Серьёзно? Нет,ну я вообще не понимаю зачем такое задавать делать в парах? Каждый может сделать конспект и в одиночку и уж тем более я. —Ты помнишь мои слова. Я ещё молчу о том,что ты опоздала на минуту. —Что?! Ты издеваешься? Это всего лишь минута! Что уж не так? —Я не люблю,когда люди опаздывают. —М-да уж...—В любой другой ситуации девушка бы нашла что ответить,но перед этим парнем она чувствовала какую-то слабость,будто тот знал на что надавить. —Присаживайся.       Девушка стиснула зубы,но не смотря на это послушно села,закинув одну ногу на другую и сложив руки на груди. Она так же ему ставила свои условия.       Милан открыл какое-то приложение и начал стучать по клавишам клавиатуры с большой скоростью,будто тот пианист. Селена пыталась прочитать,что он там написал,но у того,видимо,был богато развит словарный запас и прочитать с такой скоростью девушка просто не могла.

***

—Уже поздно...Думаю,стоит разойтись по домам. —Ты ещё не закончил?—Девушка проснулась от своего сладкого сна. —Нет. Мы продолжим в понедельник после уроков. Пойдёт? —Да,хорошо. Тогда пока. —До встречи.       Селена пошла к выходу,задумавшись о кольце с зелёным камнем. Возможно,оно имеет целую стоимость. Вдруг над девушкой будто загорелась лампочка,как в старых добрых мультиках,когда героям приходил идеальная мысль. Только идеальная ли она у Селены?

***

—Привет. Ты когда приезжаешь? —Привет. Во вторник,а что? —Да так,ничего. Я тебе позже напишу и ты всё поймёшь. —Ну,ладно...?

Воскресенье.

—Паааап,ты сегодня же дома? День не рабочий? —Нет. Что ты уже хочешь? —Ты знаешь какие-нибудь дешёвые ювелирные магазины? —Да. —Можешь меня свозить туда? Пожа-а-алуйста...—Девушка состроила кошачьи глаза. И кто ей теперь откажет? —Хорошо. Собирайся,я тебя жду в машине. —Ура! Спасибо!!!       Селена быстро собралась,вышла из дома и пулей запрыгнула в машину. Путь начался.

***

      Вот Селена уже ходит вдоль полок и оглядывает каждое кольцо,но такого какое ей надо так и не находит. —Здравствуйте,вам что-нибудь подсказать?—К девушке подошёл консультант. —Да. Скажите пожалуйста,у вас есть кольцо с зелёным камнем? —Я сейчас поищу. У нас где-то должно быть на складе.       Селена кивнула,достала телефон и начала просматривать мессенджеры. Ничего нового кроме одного... Сара. —Ты заставляешь меня нервничать. Напиши пожалуйста,что тебе надо? Это слишком странно. —Мне надо будет просто одному парню кое-что сделать и ты мне в этом поможешь. То есть придёшь к нему и станешь делать вид жертвы и просить помощи. Это не должно тебя затруднить. Ты же у нас прирождённая актриса. —Зачем тебе это? —А вот это уже не важно. —Ну,в таком случае я тебе не помогу. —Поможешь. Иначе я расскажу твоим родителям все твои выходки. Не забывай,что у меня есть их номера. Они тебе тогда такую взбучку устроят.) —Ладно. Потом всё подробнее опишешь. Когда и где. —Отлично! Я не сомневалась в тебе,дорогая Сара! Селена отложила телефон,выключив звук. Вовремя. Как раз в этот момент пришёл консультант. —Вот,смотрите. У нас здесь 3 таких кольца. Два в хорошем состоянии,а третье уже старое.       Селена оглядела кольца. Те что были в хорошем состоянии выглядели странными. Нет,не такое ей надо. А то что старое...оно точь-в-точь похоже на то! —Давайте это старое. —Вы уверены? —Да. —Поскольку оно уже старое,то мы снизим цену. С вас ***.       Селена расплатилась за кольцо,закинула его в карман и пошла обратно к машине. Теперь её путь лежит к дому.

***

—Вобщем-то, Сара,я жду тебя в нашем городе во вторник...в 16.00,наверное. Я тогда напишу тебе,когда пора. Отвлекёшь одного парня,который живёт по адресу...Неважно как,главное чтобы ты его отвлекла. Ясно? —Да,конечно. Я сделаю.       И всё же,кто же такая Сара?...Селена погрузилась в воспоминания.

***

—Мои родители-юристы. —О,а мои-ювелиры.—Поддерживает разговор Сара. Сара Бэйк. —А твои,Селена? —О,а у неё родители бомжи!—Перебивает маоенькую девочку Бэйк. Она ведь и сама такая маленькая. —Бомжи? А что это значит?... —Это бездомные люди без денег и без работы. —Нет! Это не так! Мои родители не бомжи! У них есть работа! —Правда? И какая же? —Они...Они.....—У Селены наворачиваются слёзы на глазах. Для её возраста выговорить,а уж тем более запомнить это слово было довольно сложно. —Хах! Она даже не знает кто её родители! Бомжииииии!       Они бизнесмены....Бизнесмены,а не бомжи..

***

—Ну же,давай,Селена. Попробуй ещё раз.—Учитель в театральном хотел,чтобы Селена смогла подобрать другие эмоции для той же самой строки. —Да чего вы от неё хотите? Она не сможет. Лучше отдайте эту роль мне. У меня отлично получится. —Сара,поумолкни. Дай Селена сосредоточиться. Ну,давай.       Селена покрепче сжала лист со сценарием в руках,сделала глубокий вдох и начала заново. —О,как ты так могла?! Предать меня! И не попросить прощения! О,как же так? Но мне плевать. Ведь в этом странном мире ты не знаешь ничего! —Отлично! Идеально! Ты большая молодец,Селена!       Девочка широко улыбнулась и попыталась отыскать Сару,чтобы показать ей,что она ничем не хуже,но той не было в зале. Она убежала.

***

—Хахахахха! Фотографируйте её,девочки! Фотографируйте!—Сара достаёт телефон и начинает делать фото Селены у которой на данный момент с волос стекал сок и яйцо из столовой. Очередные насмешки...       Миллер поднимает к лицу трясущиеся руки. Момент,и вот она уже готова заплакать,но она этого не делает. К компании подбегают поворихи. —Девочки,вам подложить еды? Я смотрю,у вас тарелки пустые. —Нет,спасибо. Не надо.—Компания улыбнулась и вышла из столовой. В это время к Селене подбежала Эмилия. —С тобой всё хорошо? Тебе помочь? Всё нормально? —Да что ты ко мне прилипла как банный лист?! Всё лезешь и лезешь! Мне не нужна твоя помощь! Прилипла как банный лист!       Селена встала со стула и выбежала из столовой. Побежала в туалет. —Это соплячка мне ещё помогать собирается! Смешно мне!

***

      После этого случая родители Селены решили,что та должна перейти в другую школу. Так оно и произошло. Они так же переехали в другой город. Жизнь началась сначала. Но что же было до этого?       К Селене подошла Сара. —Собираешься переезжаать? Думаешь,что избавишься от всех проблем таким образом? Ты сам магнит проблем! Думаешь,что избежишь меня? Это не так! Ты не сможешь! Нет! Ты просто струсила! Ты уже лежишь у моих ног! Смирённая,покорённая,такая верная и вдруг решаешься сбежать? Олень без ног не сможет далеко уйти. —Не олень. Даже если я и лежала у твоих ног,то это не значит,что я поклонилась тебе. Я просто выжидала момент,как лев,чтобы затем откусить добыче голову. —Глупая! Глупая девчонка! Ты не выживешь там! Не выживешь! Слышишь меня? Ты слышишь меня?!       Да,она всё слышала,пока уходила. Слышала,но не подавала виду. Теперь это не так уж и важно.. Теперь всё позади.

***

      Так почему же она согласилась помочь Селене? После того,как она переехала,Сара без остановок писала слова извинений. Просила каждую секунду,минуту,час,день,месяц. Как это было низко с её стороны. Охотник положил ружьё перед добычей. Интересно... —Ты иди домой,а я пока съезжу по делам. Пока ты ходила по магазину,то мне позвонили и сказали,что надо срочно отправляться на работу. —Хорошо.       Селена зашла в дом,более тщательно продумывая свой план.

***

Вторник

      Ещё в понедельник Милан и Селена доделали свой конспект и уже сегодня должны были его рассказывать,но не тут то было. —Ну что,ты готова?—Спрашивает Милан девушку,спокойно смотря на неё. —Ну,тут такое дело...Моя мама при уборке куда то положила эти бумаги и я даже не знаю куда...       Парень глубоко вздохнул,пытаясь поглатить агрессию,оставить её при себе. —Ладно,ничего страшного. Скажем учителю и завтра принесём,а сегодня мы пойдём к о мне и я тебе распечатаю конспект ещё раз. —Когда пойдём? —Сразу после уроков. —Хорошо.       Селена собиралась отойти,но не тут то было. —Погоди,ты куда? Мы с тобой должны предупредить учителя.       Девушка закатывает глаза,разворачивается и вновь подходит к парню. —Одному сходить ни в какую,да? —Ну,источником данной проблемы являешься ты. —Да чёрт с тебя!...—Селена ускорила шаг и отправилась на поиски учителя. —Невыносимая...—Милан вздыхает и отправляется за этой девушкой со сложным характером.

Уже в доме Милана

      Парень начал включать компьютер,а Селена надеяться на удачу. Ещё тогда она написала своей "подргуе" время в которое она должна быть у назначенного места,но та никак не приходила.       Стук в дверь...Вот оно! —Подожди немного,я сейчас открою дверь.—Милан пошёл к входной двери,а Селена,не медля,закинула себе в карман кольцо,которое лежало всё ещё за рамкой. Вместо этого кольца Селена положила другое,похожее,не имеющее ценности.       План удался..       Недолго подумав,Селена пошла к входной двери,чтобы встретить пришедшего человека. — ...Я не очень поняла...Не могли бы вы отвести меня к библиотеке.—Сара рассказывала всё правдоподобно. Не плохая актёрская игра... —Ну...эм...—Милан замялся. —Милан? Иди,распечатай конспект,а я объясню...гостье,как дойти до библиотеки. —Хорошо.—Милан ушёл в свою комнату,а Селена вышла на улицу.       Почти сразу Сара оказалась прижата к стене со всей силы. Есть много вопросов к ней. —Это и есть твой план? —Эмм,на самом деле нет..Он мне просто понравился. Он симпатичный! —Ты как всегда ведёшься лишь на внешность! Ты слишком легкомысленная! Не знаю,как тебя образумить,Сара. —Прости...Прости!...       Селена оглядела Сару с ног до головы и одна вещь её заинтересовала. —Что это? Книга?—Девушка взяла эту вещь в свои руки.—Удивительно. Не помню,когда ты вообще читала. Что у нас здесь? "Странный мир."..—Селена бегло пролистала каждую страницу.—Как много написано. И ты собираешься всё это прочитать? —Ну,вообще-то,я хотела была отдать тебе эту книгу в честь извинений... —И на кой чёрт мне сдалась эта книга? Ты думаешь что я найду время,чтобы прочитать её? М-да.... —Просто возьми её себе,пожалуйста. —Ладно. А ты проваливай.       Селена взяла книгу в руку и зашла в дом,в то время как Сара пристально смотрела в спину Селене... —У меня всё готово. Главное завтра не забудь принести конспект. —Не забуду. Спасибо. И...пока...? —Пока.       Селена вышла из дома и направилась к своему.

***

      Сделав все уроки,Селена решила прочитать хотя бы первые строки этой книги. Название,конечно,ничего не даёт. Странный мир...И что же это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.