ID работы: 12698710

вечерний этюд

Гет
R
В процессе
1104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1104 Нравится 296 Отзывы 196 В сборник Скачать

Прошлое. Зима. 2

Настройки текста
      Было приятно идти по пустой заснеженной улице и случайно сталкиваться локтями, учитывая, что руки Шикамару были спрятаны в карманы, а сам он глядел куда-то в сторону. Наверняка, и ему было непривычно видеть её в образе неприметной шатенки с кошачьими глазами. Хенге вышло таким удачным, что он перестал сомневаться, только когда Сакура протянула ему зажигалку. – Так что тебе нравится? – вопрос Шикамару был сказан уверенно, и все же с лёгким смущением. – Мне? – глупо было сейчас рассмеяться, но, несмотря на сырость и холод, ощущалась такая лёгкость, что оно вырвалось само. – Мне нравится… спать до обеда. Карамельки. И собирать пазлы. – Про пазлы только что придумала? – Да нет же! Мне правда нравится! – М-м. В Академии терпением ты не отличалась. – Пазлы – это другое. – Ладно, – он быстро сдавался, когда дело доходило до споров, потому как не гнался за победой, да и поражение поражением не считал. – Значит, до обеда будем спать. – До… обеда? – Сакура отвыкла от прямолинейных людей, Учиха состояли из подтекстов и полутонов, а с Нара один плюс один равняется двум. – «Если переспим», «будем спать до обеда». Откуда это все взялось? Влияние Яманака? – Что, не нравится? – он вытащил из кармана зажигалку, которую забрал обратно у Сакуры, а потом вспомнил, что её надо бы пополнить, и принялся искать по карманам обычную дешёвую. – Не против, я закурю? – Впечатлить пытаешься? – Сакура махнула рукой, мол, делай, что вздумается. – А это сработало? – Какого ирьенина могут впечатлить твои лёгкие? – На кой черт они им? – Нара поднес сигарету ко рту. – На органы донорам? Сакура находила привлекательным то, как он щурил глаза. Он казался ей свободным, хотя ей прекрасно было известно, что Нара переживал больше, чем показывал. – Влияние Ино? Или как? – Не знаю, – он пожал плечами. – Может, все дело в том, что я тебе нравлюсь? Так бы я был что-то вроде придурка. Или ублюдка. Смотря, как посмотреть. Тебе какой вариант нравится? То ли изогнутая улыбка, то ли то, как он на неё смотрел сквозь сигаретный дым, а может все дело было в одиночестве и неопытности, Сакуре еще никогда так сильно не хотелось поцеловать кого-то. – Я тут подумал, – оно только звучало поверхностно. – ты ведь с ним не разведешься. Это я так. Планы составляю, что будет, когда веселье закончится. – Что-то ты рано. Еще ничего даже не началось. – Со мной всегда так. Понимаю ведь головой, а все равно, – он остановился, чтобы потушить сигарету о фонарный столб. – все равно вот иду с тобой по улице в дикий холод. Может, в бар зайдем? Идти в людное место было рискованно. – Ладно, – он бросил окурок в снег. Сакуре хотелось отчитать, но сейчас и без этого было как-то неловко. – Я… – Сакура нервно поправила шапку. – Если… то есть. М-м, просто поболтать было бы… неплохо. Для начала. – Ладно, понял, провожу обратно до госпиталя, – и с ним снова легко и просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.