ID работы: 12699039

Чума

Гет
R
В процессе
251
автор
Brigade23 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 338 Отзывы 54 В сборник Скачать

8. Апрель 1988-го

Настройки текста
      Влада проснулась от того, что солнечный лучик заглянул в окно и, чуть помедлив, теплой полоской остановился у неё на лице. Перевернувшись на другой бок, девушка приоткрыла один глаз: часы на прикроватной тумбочке показывали, что нужное время, когда можно было успеть вернуться в общагу и помчаться на пары, она проспала.       - Черт... Чумакова уткнулась носом в подушку, промычала что-то нечленораздельное, затем поднялась с кровати и вышла из комнаты. Космос сладко спал на тахте в гостиной, подмяв под себя плед и свесив руку на пол. Влада улыбнулась, вспомнив ночное чтение стихов, и подумала, что раз уж на пары она не попадает, неплохо бы было приготовить что-нибудь, заодно выразить благодарность за то, что Холмогоров её приютил. Девушка заглянула в ванную. Рубашка ещё не досохла, пришлось перевесить её на горячую трубу-змейку, почему только вчера не догадалась? В холодильнике были обнаружены сырно-колбасные провианты. Что ж, не будет она тут в самом деле хозяйничать. Расставив на подносе чашки и тарелку с бутербродами, Влада двинулась в зал. Поставила поднос на журнальный столик и легонько коснулась плеча Космоса.       - Дзынь-дзынь, - смеясь, пропела девушка, глядя, как Холмогоров поморщил нос, уловив аромат завтрака, и распахнул глаза.       - Доброе утро, Одуванчик, - прохрипел он, резко поднявшись на тахте. – Блин, че, проспали?       - Да, окончательно и бесповоротно, - отмахнулась Влада.       - Ты чего не разбудила?       - Сама проспала, как сурок.       - Тогда давай быстрее хомячить и поедем, - распорядился Космос и потянулся за первым бутербродом. Через несколько минут в коридоре послышалось копошение, звон ключей и голоса. Космос, откусивший в этот момент добротный кусок, замер, и только когда в коридоре показалась Надя, подскочил с тахты. Молодая мачеха замерла в дверях в зал, и ее пухлые чувственные губы изогнулись в змеиной ухмылке.       - Юра! – не сводя глаз с парочки, крикнула она в коридор. – Ты посмотри, что делается! Юрий Ростиславович, на ходу стягивая пиджак, вошел в гостиную и остановился рядом с женой. Влада, не понимая, как реагировать, поднялась с кресла и, судорожно сглотнув, кивнула.       - Здравствуйте.       - Здравствуйте, - слегка опешив, отозвался старший Холмогоров. – А что вы здесь делаете?       - Па, я сейчас объясню, - Космос, наконец, проглотил остатки бутерброда и вышел на середину зала.       - Что ты объяснишь?! – вспыхнула Надя. – Юра, а я тебе говорила! Стоит нам за порог – он тут же устроит притон.       - Надя, успокойся, - строго потребовал Юрий Ростиславович.       - Ты никогда меня не слышишь! Ты посмотри, посмотри! – женщина подлетела к испуганной Владе и ткнула указательным пальцем в ее ноги. – Мои тапочки, кстати.       - Несомненно, - согласилась Чумакова, тут же скинув тапки и осторожно пододвинув их к Наде. – Вы извините…       - И что? – не выдержал Космос. – Они теперь отравленные, что ли?       - Чем, по-твоему, они тут занимались? – Надя пропускала все слова мимо ушей и взирала на мужа. – Эта в футболке, этот в одних штанах. Она сорвалась с места и пошла проверять комнаты, в надежде наткнуться там на остальных друзей Космоса. Это бы было просто отлично! Еще один способ раскрыть глаза мужа на его сынка, который давным-давно отбился от рук. Каких рук, правда, не понятно, но Надю это мало заботило. Ей хотелось оказаться правой.       - Где остальные?! Юрий Ростиславович устало потер переносицу, глядя то на сына, то на его подружку.       - Надя, успокойся, я тебе сказал! – гаркнул он на всю квартиру.       - Пап, это не то, о чем ты подумал, - стараясь быть спокойным, Космос приблизился к отцу.       - Позже поговорим. Ты должен быть в институте, а не водить девиц в дом, едва подвернется шанс. Часто ты такие фокусы в наше отсутствие исполняешь? Влада молчала, анализируя сложившуюся ситуацию. Понимала, что Надя, как и описывал Космос, плевать хотела на такт, и сейчас рыскала по квартире в поиске каких-то доказательств, Юрий Ростиславович, как мудрый человек, не пытался устроить взбучку на глазах незнакомой девушки, но было видно – ситуация ему крайне не понравилась. И его фраза не давала покоя. Может быть, она правда не первая, кого Космос водит к себе домой в отсутствии отца и мачехи? Оставаться здесь было неправильно и неприлично. Чумакова стрелой полетела в ванную, быстро скинула с себя Холмогоровскую футболку, натянула невысохшую рубашку, джинсы и побежала в коридор.       - Извини, - Космос уверенно отстранил отца от дверей и бросился к Владе: – Владюх, прости, не подумай ничего, я им все объясню…       - Держи, - Чумакова протянула ему футболку, набросила на плечи куртку и распахнула входную дверь. Космос, быстро схватив ключи от машины с тумбочки, бросился за ней следом.       - Влада, подожди! – он перехватил ее за локоть, когда она нажала на кнопку вызова лифта. – Я отвезу тебя.       - Космос, спасибо, что приютил, но не надо. Влада осторожно высвободила свою руку из хватки парня и грустно улыбнулась.       - Вернись домой, нельзя так уйти…       - Да плевал я!       - Послушай меня, - твердо отчеканила Чумакова, - я говорю – так нельзя. Тебе нужно успокоить отца. Ситуация неприятная, я и так себя виноватой чувствую…       - Это не так. Я потом ему все объясню. А сейчас я должен тебя отвезти. Влада снова усмехнулась и оглядела Космоса с головы до ног.       - Ты без рубашки.       - Черт, - Холмогоров и правда стоял в одних брюках и ботинках. – Подожди, слышишь? – он метнулся обратно в сторону квартиры за курткой. – Не уезжай, пять секунд! Едва он скрылся за дверью, подъехал лифт. Чумакова тяжело вздохнула, шагнула в кабинку и нажала на кнопку первого этажа. Космос пулей вылетел из квартиры, услышал шум лифта, и бегом стартанул вниз, на первый этаж. Но даже его длинные ноги не помогли – стоило ему оказаться в вестибюле, лифт уже был пуст. Холмогоров выбежал на улицу, но Влады след простыл. Парень метнулся сначала вправо, затем влево, но белокурая девушка нигде не наблюдалась. От отчаяния Космос пнул близ стоявшую урну и смачно выругался.

***

      В баре «Жигули» снова был объявлен общий сбор. Космос сегодня впервые опоздал на «совещание», и Парамон, провожая его взглядом до стула, приостановил свою речь и скривился:       - Я что-то не пойму? Кто вам всем на член соль насыпал? Холмогоров, вошедший в бар мрачнее тучи, непонимающе покосился на главного, затем быстро глянул на остальных пацанов. Цапля потирал челюсть – понятно, опять напоролся на приключения из-за своего языка. Пчёлкин слушал, но смотрел отсутствующим взглядом. Один Ерёма был спокойным, как всегда.       - Вы че, пионеры, тут мне устроили? Свои неудачи в делах амурных мне зеркалить не надо.       - Да какой амур? – огрызнулся Пчёла.       - Вам лучше знать. Сейчас выйдете отсюда, стряхнёте свои сопли у порога и вернетесь в нормальном, рабочем состоянии, - отчеканил Парамон. – Ну, че сидим, кого ждем? Я два раза не повторяю. Космос и Витя переглянулись, нехотя поднялись со своих мест, вышли из бара и тут же зашли обратно.       - Все? Итак, продолжим. Сосо – человечек нам нужный. Че он нам говорит? «Плевать, что вас люди знают, я вас не знаю. Значит, с незнакомцами я не работаю». А нам грузины сейчас очень нужны.       - А мы им – нет, - хмыкнул Космос.       - Они должны понять, что без нас им никак. То есть наше дело – убедить их с нами работать. Надо попробовать поговорить, может, надавить.       - Может, выгодный процент им предложить? – подумал Пчёла.       - Для них выгодно – это только бесплатно. У них имя есть. Оно уже все решает. А нам нужно, по его словам, доказать, что мы – не очередной проходняк, а серьезные люди. Короче, выше гор только горы, а круче вареных яиц – только Сосо. Решайте, как действовать будете, зайчики.       «Девятка» Космоса, нагруженная пацанами, остановилась напротив двухэтажного дома, обнесенного железным забором. Все выглядело солидно и неприступно.       - Коробки давай, - скомандовал Пчёла, обернувшись на заднее сидение. Цапля, дожевывая кусок пиццы, которую пацаны урвали в вагончике у Красной площади, протянул еще горячие коробки Вите. – Ты ж не все сожрал, проглот?       - У меня с утра маковой тростинки во рту не было, - обиженно отозвался Цапля.       - Росинки, идиот.       - Да пофигу.       - Ну что, ты или я? – переглянулись Космос и Пчёлкин.       - Ерёма, давай спички, - скомандовал Холмогоров. Ерёма выудил из кармана коробок, отломил у одной спички половину и вытянул вперед ладонь. Короткая досталась Космосу. Парень стянул с себя пиджак, накинул яркую красную куртку Цапли и водрузил на голову кепку Пчёлы.       - Давай, брат, ни пуха, - похлопал его по плечу Витя. Холмогоров махнул рукой, взял шесть коробок с пиццей, в верхней из которых лежал ТТшник, и потопал к воротам.       - Че надо? – отозвался голос с акцентом из-за железного забора.       - Пицца.       - Че? Какой пицца?       - Чебуреки итальянские. На ваш адрес заказ, - парировал Космос. – Не хотите жрать, я тогда поехал. Мне еще в четыре места.       - Эгегей! – засомневался голос. – Стоямба. Если заказали, то проходи. Калитка распахнулась, и Космоса встретил коренастый, невысокий грузин с орлиным носом. Все по фен-шую – золотая цепочка на шее шириной в палец, автомат через плечо.       - Давай хавчик и топай. Космос отодвинул коробки от его темных ручищ.       - А платить кто будет? Бабки вперед, тогда и отдам. Грузин скривился.       - Я не заказывал.       - Тогда веди к тому, кто заказывал, - Холмогоров подбородком прижал верхнюю коробку и пристально посмотрел на мужика, - давай, давай, милый человек, говорю же – времени в обрез. Охранник повел Космоса к двери, затем прямо по коридору они вошли в огромный зал. За столом сидело пять кавказцев, обсуждая дела на своем языке, но, когда в проеме двери замаячил незнакомый паренек, они замолчали и переглянулись. Охранник сразу решил объясниться:       - Сосо, брат, тут этот челик пиццу привет. Заплатить надо. Сосо – седой, с аккуратной бородкой, - взглянул на него, затем на Космоса с коробками в руках, потом уже оглядел остальных:       - Кто заказывал? – столкнувшись с недоуменными взглядами, он нахмурился. – Открывай коробки. Что еще за пицца? Холмогоров положил коробки на стол и открыл верхнюю. Глаза главного уставились на разноцветный круг из ветчины, сыра и помидоров на тонком тесте, а нос жадно втянул аппетитный аромат. Все находящиеся в комнате тоже подтянулись на запах. Космос рывком выдернул из-под пиццы пистолет, рубанул им по носу охранника, вырвал из его рук оружие и направил ствол на Сосо и его людей. Все прилипли к стене, один Сосо, не шелохнувшись, взирал на парня, изредка поглядывая на охранника, из носа которого в ладонь капали кровавые сопли.       - Эффектно, - наконец, выдал главный, - кто ты такой? Космос щелкнул предохранителем автомата и засунул ТТ за пояс.       - Мы хотим работать с вами. А вы под предлогом того, что мы несерьезные люди, отказываетесь. Базара нет, - он запустил очередь поверх голов кавказцев, прижавшихся к стене. На их черные шевелюры посыпалась штукатурка. – А так? Серьезные?       - Эй, брат, ты так не шути, - Сосо испуганно взглянул на Холмогорова.       - А чего не шутить-то? – усмехнулся Космос. – Ты же нас клоунами назвал. А клоуны-то вон стоят, - он кивнул в сторону кавказцев, стряхивающих с себя побелку, - их до хера, а толку с них мало.       - Так ты от Парамона? – догадался Сосо. – Краса-а-а-вец. Годков-то тебе сколько, бесстрашный?       - Какая разница? – Космос улыбнулся.       - Ну ладно. Скажи ему, что я его наберу, и мы потолкуем. В принципе, если так, - он посмотрел на автомат в руках Холмогорова, - то можно поработать. Я вам двадцать процентов дам, брат.       - Половину, - выдвинул свою позицию Космос. – Раз брат, значит, и делить по-братски. Сосо рассмеялся.       - Красавец! Убедил! Холмогоров не спешил уходить и снова посмотрел на Сосо.       - Чего ждешь, брат? Можешь идти спокойно. В спину тебе стрелять никто не будет, Сосо за базар отвечает.       - Деньги за доставку, - ухмыльнулся парень.       - Смекалистый ты пацан, - одобрительно закивал главный. – Эй, лапотники. По сусекам наскребли и отдали пацану деньги. Один отделился от стены и с сомнением поглядел на босса.       - В смысле, Сосо? Ты посмотри – он Арчилу нос сломал.       - Урок, ребятки, вам. У вас вон пушки на ляжках – а вы и пукнуть ими не успели, парнишка вас на причинном месте повертел. Космосу протянули деньги, и он с чувством выполненного долга направился на выход. Завидев его, выходящего из ворот, пацаны вылезли из «девятки».       - Жив, здоров, - облегченно выдохнул Ерёма. Когда машина откатила уже далеко от дома Сосо, Холмогоров рассказал, как все прошло.       - Ля, - крякнул Цапля, - че, прям как в кино? Влетел, пострелял и они теперь с нами работают? Космос выудил из кармана куртки помятые купюры и протянул их Пчёлкину.       - Раздели по-братски. Деньги разделили на четверых, отчитались Парамону.       - И на сколько процентов согласились?       - Все по-честному. Пятьдесят на пятьдесят.       - Ну, повезло, считай, тебе, - ухмыльнулся Парамон и благодарно похлопал Космоса по плечу.

***

Космос и Пчела подъехали к дому Холмогорова, и Витя поднялся на этаж Насти. Дверь ему снова открыла мать.       - А, Витя, - она, как и в прошлый раз, разговаривала с ним через порог. – А Насти нет…       - Снова? – хмыкнул Пчёлкин. – А она вообще вчера во сколько вернулась?       - Ну как кино закончилось, так и вернулась. Я не следила. Парень опешил, но задавать лишних вопросов не стал.       - А когда сегодня придет, не сказала?       - Ну, ей не два года, - мать устало выдохнула, утирая влажные руки полотенцем. – Можешь подождать, конечно…       - Я подожду, - голос Вити стал тверже, и он поспешил вниз по лестнице. – Всего доброго! Космос развалился на скамейке около своего подъезда и потягивал сигарету. Идти домой не хотелось, разговаривать с отцом, которого в отсутствии Холмогорова-младшего, уже попилила и накрутила Надя, - тем более. Поэтому парень оттягивал момент возвращения. Вечер опустился на Москву, принеся с собой холодный ветер. Космос поднял воротник пиджака и сжал плечи, попыхивая сигаретой. Рядом приземлился Пчёла и тоже закурил.       - Че, снова нет? Витя отрицательно покачал головой.       - Здесь подожду. Ты со мной? Космос кивнул, сделал глубокую затяжку и поочередно, словно автоматной очередью, выпустил клубы сизого дыма изо рта.       - Ты что-то какой-то загадочный, - покосился на него Пчёлкин. – Так и не спросил: как вчерашний вечер?       - Вечер то классный… - отозвался друг. – Утро – дерьмо. Пчёла заломил бровь.       - Ну-ка, выкладывай. Господь и дядя Витя тебя слушают. Космос еще несколько раз затянулся, задумчиво помял пальцами фильтр сигареты и рассказал о произошедшем утром.       - Думаешь, обиделась?       - Ну а ты бы как отреагировал? – нахмурился Холмогоров. – Конечно, эта фурия еще визжать начала, ни хрена ничего объяснить не сумел. Влада и так в шоке была от обстановки, так еще и эти с утра нагрянули…       - Да ладно, Кос. Мандаринка отходчивая, - успокоил его Витя. – Ну хочешь, сегодня к ней нагрянем? Настюху только дождемся…       - Да я вообще думаю… Космос запнулся. Глупая мысль, конечно, посетила. Пчёлкин покосился на него.       - Чего ты там думаешь, Тони Монтана?       - Пчёл, «Монтана» – это штаны. Джинсы. И кино про чувака, который хреново закончил… А думаю я, что зря все это затеял. Придумал себе что-то, а, может, ей это не надо? Вдруг не подходим друг другу… Витя хохотнул.       - В смысле? Она – девочка, ты – мальчик, все должно подойти, как две детальки «Лего». Опять ты какую-то свою инопланетную шизу словил…       - Ты заразный просто. Вот, спрашивается, какого хрена мы тут сидим и караулим Настюху? Понятно же, что слилась… Когда ты у нас за бабами бегал? Чтобы пережить разрыв, тебе всего лишь достаточно принять душ. Пчёла шутку оценил, но тут же напряжение вернулась обратно на его лицо. Он пульнул окурок в урну и тут же достал вторую сигарету.       - Я сейчас вспомнил всех девчонок…       - Они цепью шли или гуськом?       - Да иди ты! Я к тому, что Настюха – это другое.       - Вот и говорю, ты заразный. Мне теперь всякая дичь в голову лезет. Шелест шин и громко грохотавшая музыка заставили парней обернуться на источник звука. К высотке подъехал синий «Опель», припарковался на углу дома, и тут Витя услышал знакомый смех, как только музыка смолкла. Пчёлкин поднялся, быстро отшвырнул на асфальт недокуренную сигарету.       - Я сейчас, - процедил он, оставляя Космоса в некотором замешательстве. Только тогда, когда друг уже был рядом с машиной, Холмогоров понял, в чем дело, и подскочил со скамейки.       - Это чё такое?! – Пчёла бесцеремонно дернул ручку автомобиля, глядя, как Настя буквально вжалась в сидение.       - Э! – из «Опеля» вывалили два мужика, с водительского сиденья выполз невысокий мужик, явно поддатый. – Ты че грабли свои распускаешь, сопляк? От машины отошел! Че, проблемы захотел? Витя сверкнул на него злыми глазами и осклабился.       - Это у вас проблемы.       - Пчёла! – Космос вовремя поравнялся с другом, поскольку на него уже начали наступать бритоголовые качки. Водитель заржал.       - Вот молодежь бесстрашная пошла. Настюш, кто этот пацан? Настя, понимая, что сейчас что-то будет, вылетела из машины.       - Руслан! Успокойся, это мои одноклассники. А вот он, - она указала на Пчёлкина, - просто ухажер. Ревнивый очень.       - Ухажер?! – вспыхнул Витя. – Ты че, Насть, совсем страх потеряла?       - О, пацан, так с девушками обращаться нельзя, - поцокал языком Руслан, поправил увесистые печатки на пальцах и со всего размаху врезал Пчёле под дых. Космос, не думая ни секунды, размахнулся и припечатал мужика прямо в нос. Настя завизжала, когда двое охранников Руслана накинулись на Холмогорова. Пчёла, отдышавшись, врезал с ноги по позвоночнику одного из бритоголовых, но тут же кулак здоровяка воткнулся ему в лоб. Космос отбился от одного, но тут же получил звонкую оплеуху слева. Руслан заржал.       - Телята безмозглые. Рога есть, а удар не держат, - он сам обрушил на Пчёлкина сильный прямой удар. – Давай, бычок, поднимайся! На этот раз Пчёлкин удержался и попробовал поставить блок на боковой правый. Кулак Руслана слегка приостановился, но все же с силой оттолкнул парня, и он врезался спиной в машину.       - Руслан, хватит! – чуть ли не рыдая, завизжала Настя, хватая мужчину за локти. – Прошу, остановись! Пчёла хрустнул шейными позвонками и пошел в лобовую атаку на него.       - Борзый и глупый, - засмеялся тот и снова выкинул кулак, который на этот раз не достиг цели. Витя поднырнул под руку противника, захватил ее сверху и с размаху ударил коленкой Руслану под ребра.       - Витя! – снова завопила Настя, пытаясь броситься к нему, но тут же ее плотным кольцом рук перехватил мужчина. Удача сегодня сработала только один раз – в доме Сосо. Здесь же, против троих братков, силы Пчёлы и Космоса не были равны.       - Хлипкий у тебя ухажер, - рассмеялся Руслан, глядя, как его охрана скрутила парней. – Значит так, я Руслан Чапельник. Я с Солнцевскими работаю. У меня пять палаток в «Лужниках». Поэтому, ребятки, не хотите проблем – свалили на хрен отсюда. А ты, - он обхватил пальцами подбородок Вити, - еще раз к моей девочке подойдешь – я тебе руки вырву и в задницу твою засуну. Усёк? Пчёлкин, ощущая солоноватую вязкую кровь между зубами, зыркнул на мужика и смачно плюнул. Попал на идеально отглаженный воротник белоснежной рубашки.       - Ах ты сучок…       - Руслан, я прошу! Это друзья детства, умоляю, не трогай! Они поняли, всё поняли! Настя как раз ухватилась за рукав его пиджака, не дав Руслану нанести очередной удар по лицу Пчёлкина.       - Ты смотри, Настюш, а то я дядя ревнивый. Ладно, парни, поехали. А ты, - он почти ткнул пальцем с увесистой золотой печаткой прямо в нос Пчёлы, - помни – ноги и руки прямо в жопу. «Опель» сорвался с места, оставив молчаливую троицу. Космос, который еле держался, чтобы не вылить ушат грязи и других нелестных эпитетов, сплюнул кровь изо рта и двинулся к своей машине.       - Вить, уезжай, - Настя нарушила молчание, не сумев посмотреть в глаза теперь уже бывшего парня. – И считай, что тебе повезло. Я тебе жизнь так-то спасла… Пчёлкин, утерев рукавом олимпийки кровоточащий нос, вдруг рассмеялся.       - Ты сейчас пытаешься еще и обелить себя? А, гребаный ангел-хранитель?! Его распирало от накативших эмоций. Вот сегодня он во всех смыслах ударил в грязь лицом. В драке. В глазах этого Руслана. И еще Настя… В эту грязь он наступил куда раньше и по собственной воле.       - Я давно хотела тебе все сказать. Руслан – он стабилен. Он уже многого добился. Очередной нервный смешок сорвался с его губ кашлем.       - Пять палаток? Настя вскинула подбородок и прищурилась.       - У тебя даже этого нет! Он делает деньги, а не рожи всем подряд разбивает. Ты сам виноват!       - Виноват, что ты – шалава? Момент – и звонкая пощечина оставила горящий огнем отпечаток на лице парня.       - Если бы не я, они бы тебя с твоим Холмогоровым по стенке размазали. Иди своих общажных девок трахай, они вам за шампанское только рады дать. Пчёлкин резко схватил девушку за руку и притянул к себе. Ее глаза – колючие, неискренние – глядели на него нахально и вызывающе. Прекрасная царевна сбросила с себя чешую, и теперь явила миру настоящее лицо. Она была такой всегда, просто за пеленой розовых очков Витя не мог разглядеть, не мог услышать истинное в ее же словах до этого.       - Быстро отпустил меня! – рыкнула она. И он отпустил. Так же резко и неожиданно. Настя прокрутилась на своем же каблуке и, не удержав равновесия, полетела в палисадник.       - Сука ты, Пчёлкин!       - Иди в жопу, мой ангел! – не оборачиваясь, гаркнул Витя и прибавил шаг в сторону «девятки» друга.

***

      - Вот она! – воскликнула Светка, едва они с Анькой оказались на пороге своей комнаты. – Владюха, твою за ногу, ты где была?! Мы с ног сбились! Влада лениво развернулась в их сторону на кровати и медленно опустила ноги на прохладный пол.       - Владь, ты что? – Анька присела рядом с подругой и обхватила ее за плечи. – Что случилось? Кто тебя обидел?       - Ты чего молчишь, чумачечая? – продолжала Светка. – Мы с утра к Антошке – говорит, пришла поздно, не пустила. Мы на пары – и там тебя весь день нет. Где ты была? Чумакова поморщилась от резкого потока вопросов.       - Всё нормально, меня приютил Космос… Лица подружек тут же переменились, и в их глазах читалось ничем не прикрытое любопытство.       - А вот это уже интересно, - протянула Анька, - рассказывай всё! Влада кратко пересказала, как парень привез ее в свой дом, как была удивлена и поражена убранству его квартиры, как пили чай и болтали, что он, как истинный джентльмен, уступил ей место в своей комнате и сам пошел спать в гостиную. О чтении стихотворений девушка утаила. Казалось ей это чем-то личным и дорогим для души. Девчонки не понимали, чем вызвано после такого вечера ее отвратительное настроение, и Владе пришлось поведать о том, как с утра неожиданно приехали родители и чем это всё кончилось…       - Да, картина Репина «Не ждали», - хохотнула Светка. – Да брось ты, подруга, это не повод вот так дуться. Тем более Космос же ничего не знал. Бросай себя накручивать. Он еще обязательно приедет, и вы должны будете поговорить…       - Да смысл, девочки? – тоскливо пробормотала Влада. – Я себе там нафантазировала, а он, может, привык к такому уже… Мало ли, сколько таких побывало у него дома?..       - Ну и дура, - в сердцах плюнула Светка. – Доказательств нет, а ты уже навыдумывала себе хрен знает что. Какая разница, кто был до тебя? Главное, что сейчас. А сейчас по всем показателям – парень влюбился. И не похож он на ловеласа. В отличие от Вити.       - А чего сразу Витя-то? – удивилась Анька.       - Ой, все, не трогаю я твоего обожаемого Пчёлкина…       - Хватит, - отмахнулась Чумакова.       - Да, сменим пластинку. Эрнест Хемингуэй сказал бы: «Не помешало бы опрокинуть стаканчик». Светка полезла в свои закрома, выудила небольшую темно-зеленую бутылку, разлила вино по чайным чашкам. Они все собирались купить фужеры, но так и не собрались. Девушки выпили. Влада наконец отошла от пережитых за день волнений и теперь вместе с подружками обсуждала свое, девичье, пока после третьей чашки вина у Аньки вдруг не закружилась голова, а потом и совсем стало не по себе. Тугой комок подкатил к горлу, и девушка сорвалась с места и выбежала из комнаты. Влада и Светка недоумевающе переглянулись. Через пару минут Анька, бледная и растерянная, вернулась в комнату и выдала подобие улыбки.       - Ты чего, мать? – удивилась Влада.       - Не знаю, что-то вино не пошло…       - Когда это оно тебе не шло? – нахмурилась Светка. – Ты давай не финти, признавайся на честном женском суде! Анька засмеялась.       - Чего? Светик, чего ты прицепилась? Я сегодня не ела толком…       - Да ты вообще почти ничего не ешь, - подметила Влада.       - Потому что тошнит… Тишину разразил долгий, страдальческий вздох Светки.       - Попали... Подруги не поняли, поэтому Светка оглядела их, как недалеких.       - Когда гости у тебя из Краснодара последний раз были?       - У меня бывает задержка. Смещение на неделю, ну, я говорила…       - А сместилось насколько?       - Два месяца не было… - призналась Анька. – У меня бывало так раньше, но я все никак до врача не дойду… Теперь всё окончательно поняла и Влада. Они со Светкой в две пары глаз уставились на рыжую красавицу, словно ощупывали ее на наличие интеллекта.       - Вы чего? Вы че, думаете… – и она не договорила этого страшного слова.       - Я уверена, – подтвердила Светка. – Залетела ты, мать. Что делать будем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.