ID работы: 12699080

Матрица. Переустановка

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Шесть лет спустя — Трин, я вот думаю… — тихонько сказал Нео, который любовался вместе с нею чудесным, ни с чем не сравнимым зрелищем: закатом Солнца. — Если бы Мэлоди не разлучили с сестрой мудрые Высшие Силы — не было бы и Великого Освобождения. То, что она сделала, возможно лишь тогда, когда теряешь человека, который для тебя дороже всех остальных. Когда тебе уже всё равно, что с тобой будет дальше… — Да, я знаю… — с нежностью ответила Тринити. — Так и ты не победил бы Смита, если бы не потерял меня. На время… — На время… — эхом отозвался Нео и, положив руки на плечи любимой, прижался губами к её губам. — Но теперь мы всегда будем вместе. Я понял это, когда летел к тебе сквозь миры… Огонёк, который притягивал меня, — то была ты. — Папа… Мэлоди, как всегда, подошла к ним совершенно неслышно. Обхватила крошечными тёплыми ладошками руку отца. Потёрлась об неё мягкой-мягкой прохладной щекой… Нео молча наклонился и, нежно прижав пятилетнюю дочку к сердцу, поднял её на руки. Тринити бережно откинула назад тёмно-каштановые пряди, которые настырно лезли Мэлоди в глаза. — Папа! — затарахтела девочка. — А Сара мне сегодня сказала, что мы когда-то не могли видеть Солнышко! Правда не могли? А как же можно без Солнышка? — Правда не могли… — вздохнул Нео. — Тяжело нам было без Солнышка. Мы с мамой это помним. И Сара помнит. И Атрей с Артемидой… А ты и Сэнди — уже нет. Молодые мужчина и женщина, которые держали за руки свою светловолосую четырёхлетнюю дочку, ласково улыбнулись друзьям и направились домой. Жилища, которые успели за эти шесть лет построить на поверхности Земли люди, с большим трудом можно назвать домами. Но жизнь, как они всей душой надеются, постепенно наладится. Помогают же им Машины засевать и убирать поля, — обыкновенные поля, где растёт пшеница и другие необходимые человеку злаки. А через десяток-другой лет вырастут, чтобы радовать людей дивными цветами и приносить сочные плоды, фруктовые деревья. Зашумят буйной зеленью дубовые, берёзовые, тополиные рощи… Даже Нео не знает, хватит ли людям мудрости не повторять страшных ошибок прошлого. Не пытаться создавать, возомнив себя божествами, мыслящих существ, которым под силу порабощать и уничтожать своих творцов… Ещё не все выжившие люди из Зиона перестали поклоняться Нео, словно языческому божеству, — как ни старался он на протяжении последних шести лет положить этому конец. Как ни уговаривал их… Но подрастает уже новое поколение. И со временем все малочисленные пока что люди на Земле будут относиться к нему и Тринити как к обычным людям. Мудрым, вынесшим тяжкие страдания, но таким же людям, как и все остальные. Он надеется, что люди на долгие века, тысячелетия сохранят в памяти все страшные события, которые чуть было не принесли погибель всей человеческой расе. Сохранят, чтобы никогда и ни с кем больше не воевать. Чтобы просто жить, трудиться и радоваться. Радоваться, как дети… Тринити знает теперь, чтό прошептал тогда Нео на ухо девушке, которая погибла, спасая ему жизнь. «Твоя мама рядом. Твой папа рядом…» И она, Мэлоди — её сияющая золотистым, словно Солнце, светом душа — услышала эти слова. И не стала улетать далеко. Поселилась в мамином животе… Всё это видел Нео. И рассказал Тринити — некоторое время спустя, уже после Великого Освобождения. Он надеется, что и это удивительное событие навсегда останется в памяти человеческой расы. Восклицание Главного Компьютера «Переустановка системы!», после которого со всех мониторов разом исчез код Матрицы, а затем появился, но уже в сильно изменённом виде. А все люди, которые ещё были подсоединены к Матрице, стали свободными. Одновременно… Людям бы не справиться — не успеть помочь всем этим беспомощным после отсоединения беднягам, если бы не Машины. Они трудились тогда наравне с людьми, и тела всех отсоединённых удалось восстановить — как когда-то Морфиус и его друзья помогали восстановиться обессиленному, не способному двигаться Нео. Он надеется, что теперь они навсегда останутся союзниками. Люди и Машины. Бывшие враги, прекратившие войну благодаря Избранному, который сумел понять, из чего сделал выбор, и куда этот выбор приведёт его. И не побоялся этого пути. Потому что знал: если пройдёт его до конца — спасёт сотни драгоценных человеческих жизней. И будет радоваться, ликовать Зион. Будут обнимать друг друга счастливые Линк и Зи, Морфиус и Ниоба… Нео не знал тогда, что этот путь приведёт его сюда. В новый, юный Зион, где будет он трудиться и растить вместе с Тринити их драгоценную малышку Мэлоди. И увидит появление на свет Сэнди — дочери Атрея и Артемиды. И поймёт, что всё хорошо. Они снова вместе, эти две родные души. Две сестры — не по крови, а по духу. И уже сейчас они не разлей вода. Атрей и Артемида уже увели Сару и Сэнди в дом. Сейчас и Нео, прижимая одной рукой к сердцу Мэлоди, а другой — обнимая за плечи Тринити, направится к своему жилищу. Но сначала всё-таки полюбуются они неярким пока что огоньком, который светится в безмятежном вечернем небе. Первой вечерней звездой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.