ID работы: 12699121

Голубая кровь

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Monsiuer! J'espère que vous lisez quand même. Quand avez-vous écrit pour la dernière fois? Oh, comme j'ai attendu ces lettres! Peut-être que ma personne vous ennuie déjà? Vous ne quittez pas mes pensées un instant, vous pouvez considérer cela comme un sommet de naiveté, mais j'avoue, que vous êtes mignon pour moi. Cependant, cela est connu depuis longtemps. Maman a décidé d'organiser un bal à l'occasion de son anniversaire. M. Étranger lui-même a déjà répondu en acceptant son invitation. Mais je serai mille fois plus heureux de vous rencontrer, monsieur! Sincèrement vôtre, Natasha Orlova

Pourquoi, Natasha, avez-vous recommencé votre puérilité? Je suis extrêmement dégoûté par une blague aussi ridicule à mon adresse. Mais je vous assure que je ne manquerai en aucun cas l'occasion de vous rencontrer. Attendez!

***

Парадный зал блестел и сверкал, переполненный большим разнообразием пышных юбок и чёрных фраков. Десятки пар глаз искали кого-то, перепархивая, будто птицы, от одного господина к другому, и, ежели находили, то незамедлительно отводили взгляд, словно боялись обжечься, при этом жертва уже ни о чем другом и помыслить не могла. Ежели они его не находили, то с некоторым раздражением и нетерпением начинали накручивать на изящные пальчики идеально уложенные локоны, вновь перепархивая на другого мсье, сводя черные тонкие бровки вместе и изображая крайнюю задумчивость на лице. А мсье в это время увлечённо щебетали о конной езде, делая вид, что только за этим сюда и явились. Придворный оркестр в углу играет очередную лёгкую кадриль. Празднество ещё не началось, а сюртук уже неприятно сжимает горло, мешая достаточному количеству воздуха просачиваться в лёгкие. Голова слегка кружится, но мысли ясны. Это просто нужно пережить. Осталось совсем немного времени, но Наташи ещё не видно. Эта несносная девчонка опять дичится. - M. Chamil, etes-vous? - послышался слащавый голос где-то за спиной. Юноша обернулся - перед ним стоял мужчина лет сорока, низкого роста. Редкие чёрные волосы прилизаны в нелепую прическу, верхние пуговицы фрака растегнуты. Именно так в этот вечер выглядел отец Наташеньки. - Alexei Pavlovich! Je n'espérais pas rencontrer quelqu'un ici, - скрепя зубами от собственного слабоволия, Шамиль надел ту самую чарующую улыбку, чтобы угождать всем и вся. - Content que vous soyez là. Можем ли мы переговорить в менее людном месте? - мужчина подхватил его под локоть и потянул в сторону. Наконец хозяин имения завёл его в небольшую тёмную комнатку. Хрустальная люстра таинственно переливалась в лунном свете, купая дорогую мебель в молочных переливах. - До меня дошел слух, что между Вами и моей дочерью есть некая.. Кхм, связь, - нервно потирая руки, он прочистил горло, - Вы не поймите неправильно, я совсем не против этого союза, - всполошившись, добавил он, - Но мы оба знаем, что иногда Вы бываете несколько.. ветрены. Поэтому мне нужно удостовериться в твёрдости Ваших намерений, - чёрные глаза блеснули в темноте, намекая. - Алексей Павлович, позвольте поинтересоваться, - ровным голосом начал Шамиль, - давно ли Вы верите грязным слухам, или Вы считаете, что я бы стал такое скрывать? - но внутри уже закипала злость и обида. Можно было представить хищного волка, который сначала покусывает в шутку, а потом вцепится клыками в шею. Прямо сейчас был первый этап. - Но как же поведение Натальи? Все эти наряды, украшения? - растерянно развёл руками в стороны мужчина. - Вздор! Я не имею и не хочу иметь и малейшего понятия, из-за кого дурит Ваша разбалованная до крайности дочь. Вынужден от кланяться, - с этими словами юноша вернулся в парадный зал. Торжество начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.