ID работы: 1269913

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный лондонский дождь монотонно стучал по стеклам дорогого авто. Молодой человек, сидевший на месте водителя, нервно постукивал пальцами по рулю и из редка посматривал на швейцарские часы. Вдруг резко открылась дверь пассажирского сидения и в салон села симпатичная чернокожая брюнетка. — И где тебя черти носили столько времени? — даже не поворачиваясь в сторону девушки, спросил блондин. — Оформляла документы... Артур, ты ведь в курсе, что развод это дело не пяти минут? — девушка устало откинулась на спинку сидения. — Ну да, ну да... Только я думал, что за деньги, которые я плачу этому вшивому адвокату, он должен был уже давно нас развести. - блондин, наконец, посмотрел на девушку. - Ну и где я должен подписать? — забирая из рук пока еще жены стопку бумаг,проговорил Пендрагон. - Кстати, Гвен, почему ты пришла сюда одна? Где же твой новый дистрофик, мне казалось, он теперь от тебя не отходит? — усмехнулся он, пролистывая бумаги. — Мерлин, его имя Мерлин! Он не захотел тебя видеть снова и остался дома, обещал приготовить праздничный ужин, ведь мы ,наконец-то, развелись. Твоя подпись нужна на последних двух страницах. - на мгновение Гвен прикрыла свои карие глаза. - Ну что подписал? Ну, тогда прощай, Артур, надеюсь ты тоже будешь счастлив. — последнюю фразу Гвен проговорила как-то виновато и поспешила уйти. Парень не успел не чего ответить и ему осталось лишь смотреть как, когда-то его любимая девушка бежала под зонтиком к другому. Он не понимал как это вышло. Еще год назад они были счастливой парой, но все быстро начало рушиться, когда он стал совладельцем компании отца. Целыми днями пропадая на работе, он и не заметил как они начали отдаляться, а потом и вовсе от былой любви осталась лишь привычка. Он даже не удивился, когда она заявила что уходить и лишь только сейчас в голову пришла мысль, что он остался один. Артур больше не мог оставаться возле дворца бракосочетания, там все началось, там все и закончилось. Блондин завел авто и тронулся с места. Дождь, казалось, и не думал заканчиваться. Редкие прохожие, мелькающие за окном BMV, прятались под цветными зонтиками. Артур бездумно ездил по улицам Лондона, пока не заметил яркую вывеску паба. Резко нажав по тормозам, блондин не заметил как окатил кого-то водой из лужи. — Эй! Ты что творишь? Извинился бы хотя бы!— услышал женский голос Пендрагон, выйдя из автомобиля. — А вам бы дамочка не хватало бы поучиться манерам общения, не знакомых людей называют на Вы!— настроение итак было не к черту и единственное, что сейчас хотел парень это напиться. Но когда блондин все таки повернулся и рассмотрел стоящую перед ним девушку, он обомлел. Его с детства преследовал один и тот же сон. В нем он видел себя и черноволосую красавицу. Только иногда их возраст менялся, то он видел себя и ее еще совсем детьми, то уже молодыми людьми, а иногда он видел их уже пожилыми, как она в черном длинном платье увозит его раннего на лодке. Это был самый яркий из его снов и в нем тоже шел дождь, как и сегодня. Она была просто копией черноволосой красавицы. Те же прекрасные изумрудные глаза, те же длинные и черные как смоль волосы, та же форфоровая кожа и те же черты лица. - А Вам бы не помешало научиться нормально парковаться и не обливать людей из луж! - эти слова вывели его из транса, он так долго хотел узнать кто же такая эта незнакомка из сна, теперь он просто обязан не упустить ее. - А как зовут, такую красавицу? - такую смену разговора брюнетка явно не ожидала. - Что? - лишь смогла выговорить она. - Ах да, совсем забыл перед вами извиниться. Простите меня, я ужасный водитель и поверьте, я не хотел вас обливать, это произошло случайно... Вы, наверное, замерзли и промокли? Пошлите в паб, там я вас и отогрею. - парень обворожительно улыбнулся и не дав девушке возразить, взял за руку и повел в строну здания паба. - Кстати, может вы все таки скажете как вас зовут? - Моргана...- тихо проговорила красавица. - Очень приятно познакомиться, Моргана! Я Артур. - "пара" вошли в здание и направились за свободный столик. - Артур... Артур, такое странно знакомое имя... - Моргана пристально рассматривала парня и не могла понять, что в нем такого... Родного, близкого... - Ты не представляешь, но и мне твое имя кажется знакомым. Надеюсь ты не против перейти на ты? Даже больше скажу, я самого детства вижу тебя по ночам! - Артур улыбался и рассматривал растерянное лицо девушки. - Это как? - Ты каждый день приходишь ко мне во снах! *** В комнате стоял полумрак. Зажженные свечи были не в состоянии осветить и половины комнаты. Пара сидела за праздничным столом и наслаждалась общением друг друга. - А твоя сестра, Моргана, точно не придет? - спросила Гвен, наливая себе еще вина. - Нет, она не давно звонила. Сказала, что встретила кого-то, вроде одноклассницу и сказала на ужин ее не ждать. Хотя зная Моргану, она скорее встретила одноклассника, нежели одноклассницу. - Мерлин улыбнулся и нежно взял девушку за руку. Сейчас он хотел, чтобы этот момент длился вечно. *** Холодный лондонский дождь монотонно стучал по стеклам домов. Бывший король и провидица счастливо улыбались друг другу, думая, что их точно свела судьба. Бывшая королева-служанка и великий маг клялись друг другу в любви. И пусть они совершенно не помнят своей прошлой жизни, но, это к лучшему, они смогут жить обычной жизнью, без магии,без трона, без ненависти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.