ID работы: 12699180

Young and beautiful

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Выходные прошли в непрерывной переписке. Колфилд боялась написать Хлое первой и все никак не могла подобрать слова. Она волновалась, что их диалог получится выученным и быстро зайдет в тупик. Однако после того, как фотограф получила приветственное сообщение выпускницы, все сомнения тут же развеялись. *** Понедельник обещал быть солнечным, судя по ясному небу и прогнозу погоды. Макс вышла из дома в хорошем настроении, в таком же ехала в автобусе и зашла в здание агентства. Она была в предвкушении встречи, не замечая, что чувство воодушевления при приезде на работу появилось с тех самых пор, как Прайс устроилась туда. Скорее бы увидеть Хлою, скорее бы… Фотограф шла быстрым шагом к своему кабинету, как вдруг резко остановилась. Хлоя, которую она так жаждала встретить, сейчас стояла в коридоре. Красивая, веселая, открытая, такая же, какой была в баре, но сейчас… Она болтала с какой-то симпатичной молодой шатенкой в серой шапке, которая чуть ли не раздевала ее взглядом. Улыбка тут же сошла с лица Макс, и она стремительно направилась к своему кабинету, но теперь уже в совсем другом настроении. Прайс заметила ее. - Мисс Колфилд! Доброе утро, это… - Ага, - перебила ее Макс, проходя мимо и открывая кабинет. Хлоя в недоумении замолкла, смотря ей вслед. Колфилд зашла в помещение, хлопнув дверью за собой. Черт, ну конечно! О чем я вообще думала? Молодая красотка, наверняка, возраста Хлои. Что она вообще делает здесь? Фотограф села за стол и включила компьютер. Открыв программу, она вспомнила, что так и не разобралась с проблемой, так что теперь рабочий день придется начать с боя с техникой. Тяжело вздохнув, Макс хлопнула себя по лбу и откинулась на спинку кресла. Рабочий день начался совсем не так, как предполагала Колфилд. В дверь постучали. - Можно? - Кто там? – Макс открыла глаза. Дверь немного приоткрылась и в кабинет заглянула Хлоя. - Это я, - произнесла девушка со слегка взволнованным видом, - Я зайду? - Если быстро, то да. Мне нужно работать, - Колфилд безучастно отвела взгляд, стараясь скрыть свое раздражение. - Макс, что-то случилось? – спросила Прайс, заходя в кабинет и плотно закрывая за собой дверь. Девушка все еще выглядела обеспокоенной и сбитой с толку. - Нет, - бросила фотограф. Макс оперлась локтями на стол и закрыла лицо ладонями. - Мне так не кажется, - произнесла Хлоя, беря стул и садясь рядом с Макс, - Плохо себя чувствуешь? - Я же говорю, все хорошо, - ответила Колфилд, не поднимая головы. Смотреть в глаза Хлои сейчас совсем не хотелось – высокий риск вывалить всю свою, возможно, необоснованную ревность и выставить себя в свете беспочвенной ревнивецы. Мы ведь не вместе, так с чего бы? - Макс… - начала было Прайс, но ее остановили. - Хлоя, все нормально, - Колфилд все же подняла голову, - В пятницу было весело, спасибо. Но я… Та девушка в коридоре, я видела, как она смотрела на тебя. Зачем я тебе, если у тебя есть возможность быть с кем-то вроде нее? С кем-то помоложе… - Выпалила фотограф, стараясь не смотреть на собеседницу и выражаться как можно более сдержанно. - Не решай за меня, Макс, - нахмурилась Хлоя, - Я просто была дружелюбна, и… - Послушай, - вздохнула Колфилд и устало взглянула на Прайс, - Я сильно старше тебя, у тебя все впереди. Так что воспользуйся шансом. Так будет лучше для нас обеих. Для тебя. - Макс! – Хлоя встала со стула, было заметно, что девушка на взводе, – У НАС. У нас все впереди. Мне не важно, сколько тебе лет! Мы много общались, в баре отлично проводили время, тебе же было хорошо? Не ставь на себе крест только из-за сраных цифр! Не ужели наш танец, наш поцелуй ничего не значили для тебя?! Макс зажмурилась. Ей хотелось успокоить Хлою. Потянуться и поцеловать ее прямо сейчас. Но после сегодняшней сцены она в очередной раз осознала, что будет лишь обременять Прайс. Очередной раз поняла, что зря дала волю чувствам. Колфилд боялась малейшего случая, что ее опасения подтвердятся, с самой первой встречи с девушкой. И этот случая свершился. Замолчи! Не заставляй меня говорить это! Хватит! Пламенная речь Прайс ускользала от нее, а на глазах грозились выступить слезы. - Мне не нужен никто, кроме тебя, плевать я хотела на эту дуру в коридоре, я люб… - разгоралась Хлоя - То, что было в баре – ошибка, - выпалила Макс, прикрыв мокрые глаза ладонью. Тишина. Слишком тяжелая и долгая пауза для Колфилд, чтобы не посмотреть на Прайс. - Ошибка? – девушка застыла в полнейшем ступоре. Хлоя ушам не могла поверить. Что-то в груди болезненно сжалось, появился ком в горле. Легкие, как будто обожгло. Та чувственная и нежная Макс… жалеет о том, что было между нами? Хлоя посмотрела под ноги. Она не могла принять происходящее за правду. Руки тряслись, и, чтобы не показать этого, Прайс сжала их в кулаки. Девушка посмотрела на молчащую и будто сжавшуюся Колфилд. - Это была ошибка? – повторила она свой вопрос. - Хлоя, - умоляюще проговорила Макс, поднимаясь со стула, но девушка уже сорвалась с места и выбежала из кабинета. Дверь с горохотом захлопнулась, ставя точку в разговоре. Блять, блять, блять! – проносилось в голове Прайс, а боль становилась все сильнее. Она выбежала из агентства и забежала за угол, в узкий переулок, забив на рабочий график. - Да какая, нахуй, ошибка? Я впервые была готова на все ради… Сука! Хлоя со злости размахнулась и ударила стенку сжатым кулаком. Из содранных костяшек потекли струйки крови. Тяжело дыша и закрыв лицо руками, Прайс облокотилась спиной на холодную поверхность стены и спустилась по ней на асфальт. Чувство несправедливости душило ее. Чувство слишком ранней потери близкого человека. Чувство конца, хотя самого начала даже не было. Физическая боль постепенно приводила в чувства. *** Как только за Хлоей закрылась дверь, Макс обессиленно опустилась на кресло. Слезы все же вырвались наружу и заструились по ее щекам. Я должна была это сказать. Это ради нее, она же такая молодая. Так будет лучше. Всхлип. Колфилд приземлилась лбом на стол. Уговоры самой себя совершенно не работали. - Так будет лучше, правда? – проговорила она шепотом, спрашивая то ли у самой себя, то ли у кого-то, кто возможно существует там, наверху. Ответа, к сожалению, не последовало. Соленая вода продолжала капать, плечи Макс затряслись. Через несколько минут фотографа отвлек звук уведомления. Нехотя, она все-таки подняла голову и взяла в руки телефон. Рейчел: Привет, Макс. Надо поговорить. Я пойму, если ты не захочешь видеть меня, но это правда очень важно. Макс: Я сегодня работаю. Рейчел: Это касается Хлои. Я за тобой заеду после. Когда ты заканчиваешь? Что? Макс: В семь Рейчел: Жди Макс отложила телефон. Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.