ID работы: 12699180

Young and beautiful

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Колфилд бежала по улице, освещенной фонарями. Время близилось к восьми. Дышать было тяжело, в боку кололо, но Макс упорно игнорировала это. Еще чуть-чуть. Макс остановилась у агентства. Пикапа не было. Уехала. Фотограф согнулась оперлась ладонями на колени, пытаясь отдышаться. Заканчивать на этом она не собиралась, так что уставшие ноги девушки снова пустились в бег. Это последний шанс. И его упускать нельзя ни в коем случае. Через двадцать минут она уже стояла у того самого бара, а в трясущихся руках горел экран телефона. Номер набран. Гудки. Трубку подняли, но голоса слышно не было. Только тишина. - Хлоя? – задыхаясь спросила Колфилд, - Ты тут? - Что случилось? – вопрос прозвучал твердо, что слегка напугало Макс и заставило сжаться ее сердце. Услышав срывающийся голос фотографа, Прайс встала с кровати. С того момента, как девушка приехала домой, она лежала на кровати в наушниках, размышляя о словах Колфилд. Открытая бутылка виски стояла на тумбочке рядом. Хлоя думала, что это все. Что больше они не будут так близки, что стоит забыть это привычным способом. Ей было до безумия обидно и больно, как никогда прежде. Но этот голос… - Прости меня, - поспешно сказала Колфилд, услышав долгожданный ответ, - Я хочу сказать тебе кое-что, я у бара, но не знаю где твой подъезд, так что… - на глазах Макс навернулись слезы. - Боже, Колфилд, стой где стоишь, я сейчас. - Хлоя… Короткие гудки. Макс посмотрела на экран и поняла, что звонок сброшен. Следуя указаниям девушки, она осталась на месте, взволнованно переступая с ноги на ногу. Колфилд одновременно и ждала диалога, и жутко боялась. Что ей не дадут шанса. Что скажут идти куда-подальше. Хотелось сбежать, как каждый раз, как она делала это раньше. Но в сейчас она взяла себя в руки и смогла заставить себя же остаться. Ради Хлои. Прошло около пяти минут, прежде чем плеча Колфилд коснулись. - Хлоя! Обеспокоенный взгляд и взъерошенные волосы Хлои говорили о том, что она, видимо, сорвалась сразу после звонка. - Макс, что произошло? Кто-то тебя обидел? Что случилось?! – без остановки спрашивала Прайс, держа Колфилд за плечи. Прошло слишком мало времени для того, чтобы Прайс успела залить эмоции алкоголем, затуманить мысли едким дымом косяка и нацепить на себя железную маску. Она никогда не извинялась. Никогда не открывалась на столько сильно, на сколько открылась Колфилд. И когда именно Колфилд причинила ей такую ужасающую боль, это было жестким ударом поддых. Но вот она здесь. Стоит перед сжавшейся и запыхавшейся Макс, выбежав по первому ее зову. - Ты вышла, - с облегчением улыбнулась Макс, - Ничего не случилось. Ну почти… - Что? – спросила Хлоя, убирая руки. - Я хочу извиниться за сегодня. Прости меня. Я зря сказала про… - Про ошибку, - продолжила девушка, взгляд которой мгновенно стал холодным. Хлоя убрала руки в карманы, - Прощаю. И что дальше? Нельзя подавать виду. Что поменяется от одного извинения? Это просто слова. Я не хочу чувствовать себя еще хуже. Сердце Колфилд вновь сжалось, поджались губы. - Это была не ошибка. Я просто не хотела обременять тебя, поэтому сказала так жестко. Извини. - Ты уже извинилась. Это все? – Прайс продолжала стараться выглядеть безразличной. - Нет. Хлоя… - Макс, - девушка надменно подняла бровь. В глазах фотографа замерцали слезы. Она набиралась сил сказать то, за чем пришла. Теперь-то она знает наверняка. Теперь не собирается терять. - Я тоже люблю тебя, - тихо произнесла она, потупив взгляд. - Что? – переспросила Хлоя. Она и правда плохо услышала слова Колфилд из-за шума на улице. Макс подняла глаза, полные слез. - Я тоже люблю тебя, Хлоя, - произнесла она громче и смотря прямо в глаза Прайс, - Я люблю тебя. - А ты потом не скажешь, что и это ошибка? Не передумаешь, просто один раз увидев меня говорящей с кем-то? - спросила девушка с нотками агрессии и надежды в голосе одновременно. - Нет, - ответила Макс, делая шаг навстречу, - Я обещаю. Грудь Прайс вздымалась от тяжелого дыхания. Слишком много событий для сегодняшнего дня. А сейчас еще и Макс стоит прямо перед ней и признается в любви. - Только попробуй нарушить обещание, - сказала Хлоя, беря Колфилд за руку, - Только попробуй. - Не нарушу, - ответила Колфилд, всхлипнув и улыбнувшись, - Ты очень важна для меня. Прайс улыбнулась в ответ, скрещивая пальцы с пальцами Макс. Рука фотографа такая мягкая, нежная. Совсем не как холодная и грубоватая ладонь Хлои. - Зайдешь ко мне? Мой друг уехал на пару дней к родителям, так что нам никто не помешает. Колфилд кивнула, силясь наконец унять слезы. - Хорошо. Они поднялись в квартиру Хлои. Повсюду царил бардак, которому Макс усмехнулась. Я думала, что хуже, чем у меня в кабинете, быть не может. Пройдя в комнату, Прайс быстренько расправила одеяло и накинула поверх плед. - Располагайся. Э-э-э, Будешь? – спросила девушка, указывая на открытый виски, - У меня есть кола, могу разбавить для неженок. Макс усмехнулась, садясь на кровать. - Не откажусь. - Момент, я мигом. Синий ураган унесся на кухню и вернулся с двумя стаканами и бутылкой кока-колы. Колфилд было безумно приятно видеть выпускницу расслабленной. Преодоление себя не было напрасным. Вскоре авторские коктейли от Хлои Прайс были готовы, а прикроватная лампа включена. Комната наполнилась приглушенным теплым светом, создавая уютную атмосферу. Теперь стали хорошо видны плакаты и коллекция дисков Прайс, переехавшие вместе с ней. Девушка устроилась на кровати рядом с Макс и протянула ей стакан. - Спасибо, - улыбнулась Колфилд, беря напиток. - Наслаждайся. Последовала сначала слегка напряженная, а позже непринужденная беседа. Обиды отпускали Хлою, а сомнения отступали от Макс. Девушки не заметили, как пролетело время, как они взялись за руки, а потом и вовсе сидели в обнимку. Когда Макс посмотрела на электронные часы на тумбочке, то поняла, что было уже далеко за одиннадцать. А виски кончился. - Черт, уже так поздно, - разочарованно проговорила Колфилд. Раньше она никогда не позволяла себе напиваться перед рабочим днем. Тем более в понедельник. Но сегодня это показалось необходимым. Ох уж это дурное влияние. - И правда, - подтвердила Хлоя, оглядываясь на часы и ставя на тумбочку пустой бокал, - Ты хочешь уйти? – с грустью в голосе спросила она, переводя пьяный, но нежный взгляд на Макс. - Завтра рабочий день… - протянула та в ответ. - Так ты хочешь? – переспросила Прайс, - Или останешься? Да и до работы от меня близко, - она ухмыльнулась. Хлоя обнимала Колфилд за плечи. Лица девушек находились довольно близко друг к другу. Макс сголтнула, разглядывая лицо Прайс. Расслабленное атмосферой и алкоголем или напряженное за работой - любым оно выглядело прекрасно. - Я не хочу прекращать болтать с тобой, - ответила фотограф, утыкаясь в изгиб шеи Хлои, когда перед глазами все поплвло, - Не хочу уходить. Как же приятно чувствовать ее запах… Я бы дышала им вечно. Оказывается, расслабляться и не думать о завтрашнем дне довольно приятно. Хлоя усмехнулась и чмокнула Макс в висок, погладив по плечу. - Так что ты, остаешься? - Угу, - пробурчала Колфилд, засыпая. В сон клонило и Хлою. Тело постепенно расслаблялось, а присутствие теплой Макс под боком усугубляли положение. Руки Колфилд обвили талию девушки. На душе Прайс было спокойно, как никогда. - Я сбегаю в душ, скоро приду, - тихо сказала Прайс, но Макс уже не слышала ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.