День второй.
14 октября 2013 г., 08:20
Не замечая вокруг почти ничего кроме неясной картинки наплывших мыслей, гнездившихся в моей голове относительно недавно, я вошла в здание ресторана, пройдя небольшое расстояние от входной двери до маленькой комнатки, и почувствовала едва уловимый запах прожаренного цыпленка, витавший в воздухе рядом с кухней. Во рту уже началось усильное слюноотделение.
Когда я вошла в помещение для служащих, сразу же обратила внимание на по - прежнему лежащее на деревянном полу разношерстное покрывало, на котором еще вчера лежала избитая 2- мя незнакомыми мне людьми в подвале - складке девушка, которая работает официанткой в этом популярном ресторане больше года. Вернее, раньше работала...
Упершись взглядом в деревянный пол, я невольно подумала о причине случившегося. Почему именно вчера и именно здесь? Почему именно она? Не думаю, что в прошлой жизни она спасла страну... Вполне вероятно, что это всего на всего случайность... Их действия импровизация или все было тщательно продумано, спланировано? Я еще сильнее запуталась и растерялась...
А что, если на месте той девушки могла оказаться другая? Например, я? Если бы на том холодном и темном складе, заваленном ящиками с продуктами, почти голая и с многочисленными синяками и ссадинами лежала моя тушка? А те двое избивали, пинали, издевались над моим телом? От этих мыслей и бурно работающей фантазии я покрылась холодным потом, а в глубине души зародилось жуткое волнение и страх, который засел так глубоко и так сильно, что не прошел даже тогда, когда я вернулась в зал, чтобы начать принимать заказы на виду у большого количества людей и охраны.
Мне все казалось, что вот - вот убийцы возникнут из ниоткуда, завлекут в свои дьявольские силки и потащат в сырой подвал.
Вдруг чья - то холодная рука легла на мое плечо, отчего я моментально дернулась, а по спине пробежались мурашки, которые передали сигналы в мой мозг, обусловленные мощным инстинктом самосохранения.
Я сжала руки в кулачки и медленно повернулась к раздражителю лицом, к тому, кто внезапно потревожил меня, готовясь защищаться, но все мое усилие и начинание были коту под хвост, потому что передо мной стоял обыкновенный человек. Парень, которого язык не повернется назвать хищным маньяком - убийцей.
Парень в серой легкой куртке робко смотрел на меня (как мне показалось робко).
-Где здесь туалет? - он был смущен, разглядывая мое покрасневшее к тому времени от напряжения лицо с особым интересом, улыбался.
Я замялась на мгновение и с видимой растерянностью показала пальцем туда, в тот проем, украшенный дугообразной аркой. Парень с благодарным видом улыбнулся и направился в ту сторону.
Когда он прошел мимо меня, я случайно кинула на него торопливый взгляд и немного задержалась. Я заметила, что у него худощавое телосложение и длинные стройные ноги, которые так выгодно были подчеркнуты зауженными брюками легкого бежевого оттенка из явно дорогой ткани.
-И почему я стала обращать внимание на парней? - подумала я и отвернулась, принялась собирать со столика тарелки из - под еды, сложив их аккуратно на подносе, понесла на кухню. - что со мной такое? Или маньяк так на меня влияет?
Я вернулась в большой и светлый зал и краем глаза заметила, что за тем столиком уже сидит приятная женщина средних лет, с угрюмым видом листающая внимательно книжечку меню. На тонких белых аристократических пальчиках блестели, отражая мягкий желтоватый свет, подобный свету от свечи, кольца из серебра с камнями.
Я с улыбкой, больше похожей на натянутую струну, подоспела к ней и слегка поклонилась, держа обеими руками на груди блокнотик с ручкой, вежливо, излучая доброжелательность, попросила озвучить свой заказ.
-Подожди еще минутку, милочка. Скоро подойдет мой племянник.
Я поклонилась снова, собираясь уйти, но она вдруг остановила меня одним движением руки.
-Хотя.. постой. Принеси мне зеленый чай без сахара. - ее голос так гармонично сочетался с ее мягкой внешностью.
Я кивнула и смиренно поплелась за заказом, на ходу поправляя бейджик.
Остаток вечера пасмурной осени прошел крайне спокойно и благополучно. В ресторане было очень много посетителей, а, следовательно, много заказов. Я ходила от одного занятого столика к другому, от одного богатого клиента к другому, более расчетливому и более богатому.
Но только сейчас я заметила среди них одного мужчину, который спокойно сидел в одиночестве, скрестив руки, чего - то ждал, не имея на столе ни меню, ни тарелок с едой, ни даже бокала, наполненного водой или пустого.
На вид ему было лет 27,а может чуть - чуть меньше. В его особой непринужденной манере сидеть, закинув ногу на ногу, чувствовались спокойствие и уверенность в своих действиях. Он безмятежно приступил к изучению какого - то журнала, не обращая внимания ни на кого.
Я спросила у одной официантки, которая работала со мной в одну смену, давно ли этот посетитель сидит здесь?
-Да... - спокойно ответила девушка и заглянула себе в блокнотик. - он здесь довольно - таки давно. Я подходила к нему, но он отказался что - либо заказывать. До сих пор у него нет ни одного заказа. Может ты попробуешь?
-Ладно. - подумав, кивнула я и направилась к этому клиенту, предварительно состряпав добрую мину.
-Добрый вечер. - по старой привычке обратилась я и отвесила маленький поклон. - вы еще не надумали сделать свой заказ?
Мужчина по - прежнему читал журнал, даже не удостоив меня взглядом, игнорируя мой вопрос. Я вздохнула, поняв, что это бесполезно, и собралась уже развернуться и пойти дальше, к другим посетителям.
-Кофе. - скупо произнес наконец он, не поднимая на меня глаз. Я, широко улыбнувшись, поклонилась и поплелась на кухню. Спиной чувствовала на себе его тяжелый взгляд, проницательный и тяжелый взгляд. Я была просто уверенна, что он смотрит на меня. Это непонятное чувство не прошло еще до тех пор, пока я не скрылась за мощными и темными длинными занавесками из красного бархата.
Спустя еще час упорного труда, наконец моя смена закончилась, и я избавилась от уже въевшейся в мои уставшие губы улыбки, спокойно собралась домой, отказавшись от предложенного другом "а давай, я тебя провожу!". Сейчас мне захотелось поскорее вернуться под покровительство и заботу родных мне стен, в волшебный мир детектива, раствориться в нем и просто наслаждаться книгой.
Трижды помахав рукой другу, который так заботливо крутился возле меня, словно ему что - то нужно от меня, я вышла из здания ресторана и облегченно вздохнула.
-Свобода... - прошептала я и, рассмеявшись, тихо зашагала по уже намокшему от слабого дождя асфальту, изредка наступая в небольшие лужицы.. Прятала уставшие и покрасневшие глаза от холодного северного ветра, который так безжалостно окутывал меня с ног до головы.
А вокруг тишина. Лишь периодически посвистывает неугомонный ветер. Тишина, которую нарушали лишь мои торопливые шаги... Стоп... Не только мои!
Затаив дыхание и продолжая идти, только слегка сбавив шаг, я услышала чужие шаги, сзади меня. Шел еще кто - то... Но кто это?
-Мне стоит бояться? - подумала я, прокусив от волнения нижнюю губы, отчего на ней почувствовался металлический вкус крови. - что же мне делать? - глаза как безумные смотрели туда - сюда.
Вышагивая по тротуару, я старалась смотреть только вперед, а в голове звучала словно заезженная пластинка фраза "оглянись, посмотри, кто это..."
Все было вполне спокойно, и я наконец завидела здания своего дома и заметно расслабилась.
-Ну не будет же он идти за мной до самого дома? А вдруг он мой сосед?
Я почти поравнялась с подъездом и неожиданно даже для самой себя обернулась. Тем самым заставила врасплох своего преследователя.
-Вы преследуете меня? - закричала я, страшась своей смелости.
Мужчина, не сказав ни слова, стремительно подошел ко мне очень близко и приложил указательный палец ко рту. Мол, помалкивай.
-Я буду кричать! - совсем осмелев, причитала я, вытаращила глаза и уставилась прямо на мужчину в темном плаще.
-Вы не должны этого делать. - вдруг мягко ответил преследователь.
-Это еще почему? - мой голос дрожал, а душа уже ушла в пятки.
-Потому, что я обязан защищать Вас, госпожа.
Такого поворота событий я точно не ожидала. Он блефует?
-А.. как... - все что смогла произнести в тот момент.
Мужчина приблизился ко мне еще на полметра и начал говорить почти шепотом:
-Ваш отец приказал мне, госпожа.
Я отпрянула от мужчины и скорчила лицо похуже, чем когда - либо.
-Что? - я стала кричать шепотом. - это дело рук господина Пака?! зачем ему это?
-Господин Пак, ваш отец, попросил проследить за вашей безопасностью, пока он будет в Чикаго. - его тон заметно напрягал меня своей жуткой формальностью и грубостью.
-Вот оно что... - протянула я, облегченно вздохнув, и приложила ладонь ко лбу. - я думала, что Вы маньяк... Простите, а как Вас зовут?
-С Вами все хорошо, госпожа? Зовите меня просто Юнхо.
-Нет все нормально.. Юнхо.. мне не привычно слышать по отношению к себе госпожа.. Вы ведь старше меня?
-Простите, госпожа.. - мужчина виновато поклонился. -мой возраст сейчас не имеет никакого значения. Я просто Ваш телохранитель.
Я сама засмущалась и поникла головой.
-Я чувствую себя очень неуютно.. - призналась вдруг я. Это было впервые в моей практике... Я чувствовала, что не смотря на возраст и положения, я могу довериться этому человеку, он не желает мне зла. Наверное..
-Что - то не так, госпожа?
-Да все нормально... - тихо произнесла я. - Вы же не будете идти за мной до дома, верно?
-Я обязан делать все так, как пожелаете Вы и Ваш отец.
Последнее почему - то меня совсем не порадовало. Но теперь я знала одно: что у меня есть защита, и возможно, маньяк не будет меня преследовать.
-Вы можете идти. - смущенно произнесла я и по привычке поклонилась. Юнхо так странно посмотрел на меня... Я не выдержала и рванула в подъезд, подбежала к лифту и нажала на кнопку вызова. Когда я оказалась на лестничной клетке своего этажа, вдруг зазвонил мой мобильник. Звонок был с Америки. От господина Пака.
-Алло? - раздраженно ответила я в трубку и открыла почтовый ящик. Внутри лежал белоснежный конверт.
-Здравствуй, моя маленькая. - заботливо прочирикал мой любимый отец. - у тебя все хорошо?
-А что? Что - то может быть нехорошо? Или Юнхо тебе уже все доложил? - во мне вновь стала просыпаться жгучая ненависть. - я сильно хлопнула дверцу ящика и закрыла ее на ключик, зашагала к входной двери, стиснув в кулаке конверт, который адресован мне.
-Ты разве знаешь? - господин пак был удивлен.
-Я заметила его, он следил за мной!
-Я сейчас же уволю его. - сурово произнес Пак старший. И тут мне стало жалко того мужчину... Он ведь не виноват в моем ужасном отношении к отцу.
-Нет. - резко вставила я свое слово, пока не поздно. - не надо!
-Хорошо - хорошо, дочурка. Но он плохо справился со своей работой...
-Все нормально. - я стала спорить. Войдя в квартиру, я сняла обувь и прошла в свою комнату, не обращая внимание ни на что.
-Ты не хочешь поехать в Америку?
-У меня учеба! - обиженно произнесла я и открыла конверт. В нем была очередная записка.
"Вот и прошел второй день, куколка."
Я потеряла дар речи и стала громко дышать, пропуская мимо ушей монолог заботливого отца.
-Дочурка, что - то случилось? - взволнованный отец вновь спросил меня.
-Н-нет.. Не увольняй Юнхо. - я поняла, что сейчас мне действительно нужна помощь, пусть хоть и от человека, которого ненавижу и в то же время люблю. - у меня куча домашки. Пока, пап!