Игра вторая: боль.
9 ноября 2013 г., 13:25
-Что ты там делала? - спросил заботливый отец, сидя в мягком кресле возле большого и красивого окна, утопая в его сидении легкого бирюзового оттенка с винтажными вставками, сверкая всепоглощающим взглядом на меня, вошедшую в просторное и богато убранное убежище господина Пака в элитном районе с множеством охраны.
Я молчала и лишь сняла с ног, которые уже успели устать и заболеть, туфли, медленно подошла к креслу, на котором сидел, закинув ногу на ногу, господин Пак.
-Ты слышала мой вопрос?
Я продолжала молчать, упорно взвешивая все ЗА и ПРОТИВ.
-Рассказать о том, что случилось? О психе с маниакальными склонностями, о том, как он поступил со мной и с моей матерью... Или промолчать? Что из этого выйдет.. Может, он сможет найти того маньяка? Мне страшно.. - думала я, закусив губу.
-Милая... - отец обеспокоенно смотрел на меня, встал и, подойдя ко мне, обнял за хрупкие плечи.
-Хотела проститься с мамой.. - соврала я, приняв решение. После очередного вдоха. - я хочу переехать...
-Само собой, моя милая. - мужчина облегченно выдохнул и прижал к себе мое такое беспомощное и уставшее тело, не справляющееся с душевными потрясениями. Я не сопротивлялась. - подыскиваю как раз подходящую квартиру. Тебе эта нравится?
-Нет, отец.. - начала я, - я хочу переехать с тобой в Чикаго..- сдерживая слезы, прошептала я.
-Хорошо. - господин Пак крепче прижал меня к себе, не спрашивая почему я так решила. Наверное, ему все равно или он готов принять любое мое решение? Похлопал меня по спине - я сделаю все, как ты скажешь. Лишь бы ты была счастлива. Остальное все беру на себя..
Именно в такой момент, которых окажется в моей жизни так мало, я была близка с этим человеком как никогда. Близка сколько не физически, обнимая родимого папку, а сколько мысленно. Когда он без лишних слов знает, как ободрить меня... Его сильные отеческие руки просто укрывают меня от мира сего. Чего мне так не хватает... Я скучала по этому чувству.
Словно я его единственная и самая любимая особь женского пола, его солнце, которое лишь одно в нашей вселенной и больше ничего, что может быть ближе и роднее.
-Когда мы уедем? - спросила я и взглянула в лицо Пака. Он провел рукой по моим итак взъерошенным волосам.
-Хоть завтра.
-А... мне нужно. Работа и учеба.. - начала я и запнулась, когда отец приложил указательный палец к губам и расплылся в улыбке.
-Я обо всем позабочусь. Может, поспишь? Выглядишь очень измотанной, круги под глазами...
-Я немножко... - с благодарностью прошептала я и чуть не прослезилась. - и еще... - произнесла я вдруг, остановившись в проеме арки, соединяющей спальню и гостиную. - не увольняй Юнхо.
-Почему? Он что, понравился тебе?
-Нет... - я зарделась и тотчас поправила себя. - он не виноват. Юнхо - хороший человек.
-Как скажешь... - отец лишь пожал плечами и снова сел в свое кресло, принялся читать какую - то газету. - сладких снов, милая.
-Мгм. - я кивнула и прошла внутрь, скрывшись за аркой, и прямо в одежде, которая была на мне, когда я очнулась в квартире, где раньше проживала, плюхнулась на кровать. Закрыла глаза...
Уснуть не удавалось. Мысли так и лезли в мой воспаленный мозг, вызывая дрожь и учащение пульса.
-Я буду ждать... - его шепот возник в моей голове случайно.
Я снова вздрогнула и перевернулась на бок, подложив под голову руку, открыла глаза.
-Почему то я уверена, что ты будешь ждать... На самом деле.. - произнесла я почти вслух. - тебе же, наверное, делать нечего?
Стало не по себе от этих ранящих душу воспоминаний и мыслей.
-Ненавижу... - прошипела я и заплакала, уткнувшись в свою же ладонь. - ненавижу тебя, психопат... Но завтра я уеду, и ты больше не причинишь мне боль.
Вдоволь нарыдавшись, я более - менее успокоилась и, шмыгая носом, закрыла уже болевшие глаза, наконец уснула.
Сон - естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем физической деятельности.
Словом "сон" нередко называют те последовательности фантастических образов, которые человек иногда помнит после окончания сна.
В этот раз мне не снилось ничего определенного, лишь образы, смутные, обрывками сохранившиеся в моей голове. Но один из них запомнился и надолго врезался в мою память, заставил облиться холодным потом и проснуться.
Снова этот человек...
Но на этот раз мое подсознание удивило меня. ОН был не дымкой и не Сухо, а моим давним другом, который работает со мной в одном ресторане на протяжении одного месяца. Кибом...
Этот милый и очень дружелюбный, на первый взгляд, парень никак не вписывался в мои рамки маньяка... Даже, будучи во сне, я не могла поверить в одну лишь вероятность того, что он может быть таковым.
-Нет... - прошептала я, открыв глаза и переведя дух. - только не Кибом. Что же ты делаешь со мной... Я начинаю тихо сходить сума.
Всю душу бросало в жар и кололо тысячью иголками сомнений. Я стала усиленно ворочаться по кровати, сминая под собой одеяло, и, сдавленно крича : "Нет, нет. не может быть!", задыхалась в собственных слезах. Для меня это было ударом.
Разум помутился. Адская боль пронзила мою голову, и я закричала, свалившись с кровати и корчась от боли, которую не в силах унять, каталась по полу, схватилась за больную голову. Сейчас взорвется...
Через минуту боль заметно стихла, и я смогла подняться. Шатаясь и все также держась за волосы, я метнулась к шкафчикам, стала мятежно рыться в них в поисках аптечки или что - то в этом роде.
Но таковой поблизости не оказалось. Отца тоже.
Громко дыша, я упала на ковер возле кресла, где несколько часов назад, а может даже больше, сидел господин Пак.
Казалось, что маньяк сейчас придет ко мне и завершит свою гнусную игру, заставив мою душу безмолвно страдать, мучая и истязая..
Раздался стук в дверь.
Я сразу же притихла и насторожилась. на губах возникла глупая улыбка, появляющаяся только тогда, когда в моей голове назревает очень тупой план или мысль.
-Он пришел... - прошептала я и рванула за кресло, думая, что надежно спряталась.
Стук в дверь снова.
-Я не открою тебе, маньяк... - подумала я и рассмеялась и моментально осеклась, вспомнив, что он может подслушать мой смех.
-Простите, мы слышали в вашей квартире чей - то крик. У Вас все хорошо? - звуки женского обеспокоенного голоса дошли до моего уха. Я засомневалась.
Тихо встала и, стараясь громко не дышать, подошла к двери.
-Ты не проведешь меня... - со злобной ухмылкой прошептала я почти неслышно.
-Вы слышите меня? - голос не унимался.
Я прислонилась к двери и сдерживала вырывающийся наружу смех.
-Что тут происходит?! - требовательно спросил приближающийся мужской голос. Я узнала его сразу. Господин Пак..
Смех и улыбка забыли дорогу ко мне, и я стала прислушиваться к голосам, возникшим за стеной.
-Мы просто слышали душераздирающие крики в это квартире. - женщина стала оправдывать свое поведение.
-ЧТО?! - отец взволнованно прикрикнул. Послышался шум и возня. - отойдите! Вон!
Я мигом отбежала от двери и спряталась в другой комнате, юркнув под кровать, снеся на своем пути вазу с цветами.
Шаги.
-Милая, ты здесь? - господин Пак зашел в основную комнату. - откликнись. Ну же.
Я не знала, что делать , и предпочла молчать. Хотя разум твердил мне "Вылезай уже, трусишка."
-Доченька... - голос раздался рядом с кроватью. Он дрогнул. Я увидела вычищенные до блеска черные ботинки.
-Я тут. - дыша пылью, подала голос и зашевелилась, старалась вылезти из - под кровати.
Отец ошарашено попятился назад, глядя на то, как его умница - дочь подобно червяку, выползает из укрытия.
-Что ты там делала?! Соседка слышала чьи - то крики. Ты не пострадала?
Я сидела на холодном полу и равнодушно смотрела на силуэт мужчины, как ни в чем не бывало, стряхнула пыль с черной рубашки.
Зависла...
Черная рубашка... Его черная рубашка... ЕГО!
-Милая.. - совсем отчаявшийся отец присел рядом и не сводил с меня испуганных глаз.
Я игнорировала его слова, просто не слышала их. Все мое внимание было приковано к тому, что сейчас было одето на меня чужими руками.
Только теперь я поняла, что, если эта вещь принадлежит маньяку, то была мне велика. размера на 2 точно...
-Когда мы поедем? - вдруг спросила я и повернулась лицом к отцу.
Он был в полном ауте и даже побледнел.
-Может, тебе стоит обратиться к доктору?
-Что? - спокойно переспросила я, но уже начала заводиться. - хочешь сказать... - я перешла на крик. - я больна?! Сошла сума?! - напряжение усиливалось с каждой секундой.
-Нет. - он замахал руками. - ни в коем разе. Просто.. никому не помешает иногда побывать у психолога. Мне тоже... - господин Пак пытался все перевести в шутку, но мне так не казалось. Мне было не смешно.
Я вскочила и бешеным взглядом измерила отца. Мой бедный папка..
-Я не хочу ни к какому психиатру! Даже не думай! Хочу сейчас же уехать отсюда.. - я упала на пол вновь и зарыдала. Нервы ни к черту...
-Милая.. только не плачь.. Наш рейс через час. Собирайся...
***
Соединенные Штаты Америки. Чикаго. Поздний вечер.
-Господин Пак сказал, чтобы я не отходил от тебя ни на шаг. - Юнхо сел напротив меня, на свободный стул в моей новой комнате, которая была гораздо больше моей прежней в Сеуле, и улыбнулся.
-Можешь найти для меня кое - что? - спросила я тихо, подмяв под себя ноги.
-Конечно, а что это? - парень привстал и уже был готов побежать, выполняя мое поручение.
-Мне нужны вот такие таблетки... - произнесла я еще тише, перейдя на шепот, чтобы случайно никто лишний не услышал, и протянула вперед пустую упаковку антидепрессантов.
-Ты пьешь успокоительное? - возмутился парень, но взял в руки предложенную коробочку. - зачем?!
-Я не могу без них нормально уснуть. - со вздохом ответила я и отвернулась, поникла головой и снова подняла ее, убрав с лица волосы, которые лезли в глаза. - и вообще нормально жить...
-Но.. Они же вызывают привыкание?!
Я истерично засмеялась до слез и встала с кровати, подошла к удивленному парню, а затем, передумав, когда между нами оставалось совсем ничего, повернула к окну на всю стену и дотронулась до холодного стекла правой рукой, задумчиво посмотрела на открывающийся мне вид на вечерявший город.
-Слишком поздно... - в моей голосе чувствовалась усмешка, горькая... - слишком.. я уже подсела на них. Зато мне легче, когда я принимаю их! - с невозмутимым видом произнесла я и широко улыбнулась, повернувшись к парню лицом. - иди уже.. Ну же.. - я заскулила.
-Я не могу оставить тебя здесь одну. -Юнхо наконец смог научиться говорить Ты.
-Юнхо... - требовательно объявила я.
-Хорошо... - прошептал Юнхо и скрылся за дверью.
Как только он вышел, улыбка пропала с моего лица. Я с растерянным видом повалилась на кровать и залилась слезами... Все так давит на меня.. Мне тяжело дышать...
Я беглым взглядом прошлась по своему телу, возненавидев каждый сантиметр моей белой кожи, закрыла глаза, выпуская на волю еще одну порцию слез.
-Эти ноги.. эти руки.. это тело.. ОН прикасался к ним... - шептала я, рыдая в подушку. - а мне понравилось.. Мне ПОНРАВИЛОСЬ.. Черт возьми.. что это такое! Я ненавижу себя! - с этими словами, я выбежала из комнаты и метнулась в ванную комнату. Закрыла за собой дверь на защелку.
-Ненавижу себя... - шептала я, смотря в зеркало на себя. Сняла очки.- так лучше.. Не такая страшная...
Включив воду в кране, я умылась и собрала волосы в высокий хвост. Посмотрела на себя снова, нацепив на переносицу очки.
-Ами... - я снова обратилась к себе. - тобой воспользовались скуки ради... Отымели, как последнюю сучку, бросили... Чтобы ты сама себя уничтожила, свою начавшую гнить душу...
Шум воды стал меня успокаивать...
-Ты ведь будешь жить дальше, да? - я беседовала сама с собой. - ты ведь сможешь жить?
Я снова рассмеялась и покачала головой..
-Нет.. я не могу смотреть на тебя.. Ты мерзкая! - воскликнула я и, сняв очки, кинула их в зеркало, а затем сильно стукнула по нему кулаком. Трещина. Небольшая.
Я уже с ужасом смотрела на свою окровавленную руку, меня начало трясти... И тут я увидела осколок, упавший от зеркала, подняла его, покрутила в руке и поднесла я вене.
-Должна ли я это сделать? - вслух рассуждала я и усмехнулась. - мне станет легче на душе? Я перестану ненавидеть себя? это выход?
Осколок медленно вонзался мне в кожу.
Я почувствовала нарастающую боль, но не переставала делать это. В голове возникли самые необычные образы, начиная с детства и заканчивая сегодняшним утром.
-Нет.. Это не то... - заключила я и отбросила осколок в раковину, выключила воду и, не замечая, что маленькими капельками кровь уходит из меня через небольшой порез, вышла из ванной комнаты, направилась в свою.
Юнхо еще не пришел, чему я была несказанно рада.
-Вот оно.. - поняла я, как только посмотрела на окно. Подбежала к нему и приложилась ладонями к стеклу, восхищенно вздохнула. - как красиво...
Я отошла на несколько шагов и внимательно изучила окно, наконец поняв, как оно открывается, я приложила немало усилий. Получилось.
Холодный осенний воздух ворвался в комнату. Я, поеживаясь, приблизилась к открытому на четверть окну, сперло дыхание.
-Неужели так все закончится? Зато я решу все свои проблемы разом.. - воодушевленно произнесла я. - но ты ведь может погибнуть и не узнаешь, что такое счастье.. не узнаешь, кто этот маньяк.. - противный внутренний голос останавливал меня. Все как в фильме "Хоббит". Я чувствую себя Голлумом..
-Ничего больше, лишь шаг вперед.. Свобода... - уговаривала я себя и, держась за рамы стекол, я стояла прямо на краю.
Шаг...