ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Она договорилась делать проект с Джаспером у неё дома. Блондин был должен приехать через несколько минут. От чего ей пришлось закрыть краски, и отложить кисть. После и открыть окно, да бы запах краски слегка выветрился.       Звонок двери, заставил её отвлечься от холста, и пойти открывать дверь. На пороге стоял Хейл. Иронично, обычно люди с этой фамилией не упускали возможности протереть ею полы. Джаспер, только на вид был расслабленным, на самом то деле девушка чувствовала его напряжение.       — проходи, — ответила девушка, — я все подготовила.       С Джаспером было удобно, он не преставал с расспросами, и иногда даже исправлял некоторые недочёты. Он был лёгок в общении, но его нежелание говорить с ней ей было понятным. Все таки вчера она снизошла до совета тёти, и прочла все что она ей сказала. Её мозг не сразу понял на что она намекала, пока её волчица в буквальном смысле не тыкнула её в очевидное.       — поранился? — спросила девушка, увидев порез от листка, который только заметил вампир, — подожди минуту, — пластырь, и ватка с антисептиком всегда были под рукой. Её лёгкая неуклюжесть заставляла. Она редко надеялась на регенерацию, живя как обычный человек двадцать девять дней. И один как оборотень.       — все в порядке, — ответил Хейл, но девушка аккуратно взяла его руку, и прошлась ваткой по ране, смывая кровь по краям.       — даже вампирам бывает больно, — ответила Джейси, аккуратно обрабатываю порез. Джаспер застыл, а после его окутало раздражение, — успокойся, ты пахнешь по другому. Запахи людей и вампиров отличаются.       — что?       — запахи исходящие от вампира чистые и более красочные, — подбирая сова проговорила девушка, заклеивая пластырем порез, — если боишься что я расскажу, то не стоит.        — оборотень, — проговорил Джаспер понимая кто она.       — она самый, я понимаю, ты не хочешь говорить со мной и все в этом духе, — ответила Джейси, вызвав у него лёгкое удивление, — эмоции тоже имеют запах. Предлагаю поделить проект по половине, и после объединить. Так меньше времени ты будешь меня видеть.       — вот и славно, — ответил вампир, и поделив работу, попросту исчез. Девушка поджала губы, слегка прикусив губу. После чего осмотревшись, начала убрать листы и книги.       — съездить что ли в Бейкон Хиллз? — задумчиво проговорила девушка, — нет, пока думаю не стоит.

***

      — как проект? — спросил Том, смотря на девушку, — сделали или…        — фантазии при себе Том, — ответила Стилински, — поделили роботу попала и разошлись как в море корабли.       — это скучно, — надул губы Том, — как насчёт вместе с Джессикой, Беллой и другими съездить в Ла Пуш сегодня?       — нет, я еду в Сиэтл, у меня есть дела.        — что опять ветеринарная клиника на вызов? — спросил Том.       — как ни странно нет. Нужно забрать некоторые книги, которые я заказывала, — ответила Джейси.       — да ты сама идеальность в последнее время, — съязвил Том, — ладно, есть тема.       — что ты придумал на этот раз?       — мне нужно что бы ты помогла мне стащить ключи от кабинета Биологии, — проговорил Уайт, заставив девушку слегка ну хмурится, и сложить руки на груди.       — ну просвети, — проговорила Джейси, явно заинтересовались. Том слегка гадко улыбнулся, и обняв подругу за шею, пошёл с ней во второй корпус, по пути рассказывая все тонкости их плана.       — а не за слишком будет? — спросила девушка, — все такие ему пятьдесят. Скелета в костюме Датского он может не пережить, — проворила девушка.        — как по мне это класс, ну так что? — проговорил черноволосый.       — я в деле, — ответила Джейси, кивнув, — ключи я надыбаю.       — славно, — кивнул Том, и оставив подругу у кабинета Испанского, пошёл в своём направлении.        Джейси лишь покачала головой, и пошла в сторону своей парты, печатая Айзеку ответное сообщение. Звонить она другу не особо хотелось. Он всегда был чем-то занят.       Отвлекать было плохой идеей. Он скорее сам позвонит ей, потому что уважал. Знал что если ему понадобится помощь, она бросит все и отправится к нему. Потому что он её брат. А стая это семья, пусть она и разъехалась кто куда, но они всегда придут на помощь.

***

      — да, у него РПВ Айзек, — проговорила девушка, прижимая телефон ухом к плечу, — вот по чему я говорю о нем так скептически!       — мы не знаем обратится ли он, — проговорил Лейхи.        — час от часу не легче, — упаковывая книги в рюкзак, проговорила девушка, — по словам Лидии, он крепкий, обратится с вероятностью 80%.       — да, они со Стайлзом, как обычно, лажанули, — посмеялся парень, — сама то как? Мне говорили ты, пересекалась с Кейт.       — та ещё стерва если честно, — проговорила девушка, — она себя не контролирует, я прошлась по сводка в полнолуние. У неё ужасный кровавый след.        — да, мне мистер Арджент тоже похожее что-то говорил, — проговорил Айзек, — вот скажи, ты сама то как? Не хочешь во Францию.        — полегче брат, — с усмешкой проговорила девушка, — я пока не могу.       — а это уже интересно, во что ты влипла Стилински? — в голосе парня так и слышались нотки заинтересованности.        — я нашла свою пару, — слегка скривилась девушка, ощутив что волчица внутри неё заскреблась и заскулила.       — что-то ты не слишком рада, — подметил Айзек, от чего девушка слегка закатила глаза, и передоложила телефон в другую руку, закидывая на плечо рюкзак.       — он вампир, — ответила Джейси, от чего на том конце удивлённо присвистнули, — я стараюсь держаться подальше. Но моя такая капризная.       — почему я не удивлен? — вопрос был риторическим, от чего девушка слегка раздражённо цокнула, — успокойся Джей, ты контролируешь себя лучше, чем Дерек, а это уже что-то да значит. Постарайся расслабиться и отвлечься.       — уже как-бы, — вздохнула Девушка, — через три недели полнолуние. Вот мы и узнаем обратиться ли наш укушенный, или умрёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.