ID работы: 12699632

Жизнь среди сверхъестественного или приключения в Форксе

Смешанная
R
Завершён
112
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Глубоко вздохнув, он поднял взгляд на ночное небо. Полная луна выглядела красиво. Злость на Эдварда зашкаливала, и заставляла кровь будто кипеть. Этот идиот спас смертную, и поставил их в опасное положение.       Джаспер остановился услышав звук выстрела и тихий рык. Он почувствовал дурманящий запах крови. Который ему был до ужаса знакомым. Джейси. На вампирской скорости он оказался на поляне. Видя как на девушке сидит мужчина, пытаясь её прирезать. Одно мгновение, и тот ударяется о ствол древа и теряет сознание.        - ух, ты вовремя, - попыталась улыбнуться девушка, и замычала от боли, - спасибо за помощь.       - ты ранена, - проговорил Джаспер, садясь на корточки, осматривая девушку.       - это просто ранка..       - это след от пули, - ответил Джаспер, - потерпи немного, - взяв девушку на руки, он услышал сдавленный стон. И на вампирской скорости побежал в сторону дома. Это заняло минуты три.       - Джаспер? – удивлённый голос Эсми, встретил его с растерянностью.        - её кто-то ранил, - ответил Джаспер.       - положи её на диван, - проговорил Карлайл, который оказался в гостиной, с остальными ведь почувствовал запах крови, - что случилось?       - весело проговорила с охотником, - проговорила девушка, - похоже он использовал аконит.       - потерпи немного, - успокаивающе проговорил Карлайл, видя как Джаспер уходит, оно и понятно, запах крови этой девушки сносит ему крышу. Элис Поджав губы, пошла следом за братом.        - почему ты не обращаешься? – спросил Эдвард, смотря на девушку.       - это редкая раса оборотней, - проговорил Карлайл, - не многие могут обращаться в полного волка, она лишь на половину. Но она может сдерживать волчью сущность.       - о, как мило, - проговорила Джейси, глаза начали слипаться. А после и вовсе настигла темнота.        - с ней же все будет в порядке? – спросила Эсми.       - да, она просто потеряла слишком много крови, - ответил Карлайл, - вы хорошо держитесь.       - если она была в опасности, тогда почему Элис нечего не увидела? – спросил Эмметт.        - нечего удивительного этом нет, если до обращения она была друидом, - ответил глава семьи, - она как слепо пятно, пока она не найдёт точку соприкосновения.       - хочешь сказать что Элис не будет видеть её, пока она не рядом с Джаспером? – проговорила Эсми.       - да, это конечно с одной стороны хорошо, со второй плохо, мы не сможем помочь ей, если ей понадобится помощь.

***

      Джейси давно не чувствовала такой боли. Поморщившись, она проморгалась, пытаясь сфокусировать взгляд. Она не понимала где она.       - привет, - Элис увидев что она очнулась, налила ей в стакан воды, и помогла смочить горло, - рада что ты очнулась.        - где я?        - в нашем доме, Джаспер нашёл тебя раненую и принёс сюда, забыла? – спросила Каллен, на что Джейси нахмурилась, и привстала вспоминая вчерашнюю ночь.        - да, припоминаю, - кивнула Джейси, садясь на кровати, - спасибо за помощь.       - всегда рады помочь, - улыбнулась маленький эльф, - у нас с тобой разные размеры. Вещи Розали тоже на тебя будут малы в груди, поэтому я попросила Джаспера дать тебе футболку, твоя кофта была испорчена.       - да, спасибо, - легонько улыбнулась девушка, принимая из рук Элис футболку парня, после чего одев, попыталась подняться.        - осторожно, - обеспокоено проговорила Элис, придерживая девушку, - тебе ещё рано вставать, все таки с тебя вытащили три пули.        - всего лишь? – изогнула бровь девушка, в неё всаживали и целую обойну, - наверное аконита было слишком много.        - пойдём, мама приготовила тебе поесть, - Элис аккуратно двинулись в сторону двери.       Джейси вздохнув поняла, что без помощи ей действительно не вернутся домой без помощи. Это угнетало. Спускаться по ступенькам было сложнее всего, раны словно издеваясь зудели, и от малейшего движения приносили боль. Но скрепя зубами она дошла с помощью Элис до кухни.       - эм, простите за вторжение, - извинилась девушка, смотря на Эсми.       - о, ничего, главное, что Джаспер успел вовремя. Я Эсми, приятно с тобой познакомиться Джейси, - мило улыбнулась женщина, - садись, я специально для тебя приготовила завтрак. Тебе нужно хорошо поесть.        - если только он лёгкий, - ответила девушка, на что женщина лишь улыбнулась.       - здравствуй Джейси, я Карлайл, - улыбнулся подбодряющее мужчина, заходя на кухню.       - спасибо за помощь, - неловко почесала щеку, на которой был пластырь.       - всегда рады помочь, - проговорил Каллен старший, - но кто тебя ранил?       - моя стая влезла в неприятности, и так получилось что сейчас охотники получили список всех оборотней моей стаи, и соседней, вот и решили убить, пока есть возможность, - неловко проговорила девушка, - я не ожидала, что за мной приедут с Калифорнии прямо в Форкс. Я бы справилась сама, но… я тратила больше силы на сдерживания волка.       - вот как, тогда ты можешь быть до сих пор в опасности, - ответил Карлайл, - сейчас ты вряд ли сможешь противостоять кому-то в таком состоянии. В твоём организме слишком много аконита. Раны будут заживать дороговато.        - вы правы, - согласилась с неприятной правдой девушка, сейчас она и так еле ходит. Ни о каком обращении и думать не стоит. Не то что про драки. От этого хотелось выть. Она дано не чувствовала себя настолько слабой.       - думаю Джаспер присмотрит за тобой, пока ты не поправишься, - ответил Карлайл, - за одно и в случай нападения защитит.       - не думаю что это хорошая идея, мы не очень то ладим, - проговорила девушка.       - не беспокойся, все в порядке, - ответила Элис, - запах твоей крови просто сводит его с ума.       - ну тогда это вообще плохая идея, - проговорила девушка, - мне как минимум, нужно будет менять повязки.       - ты не боишься, - проговорил Джаспер, появляясь позади неё. От чего та вздрогнула, и после зашипела, недовольно скосила на него взгляд, - просто делаешь вид.       - считываешь эмоции, - констатировала факт девушка, - эмпат.       - не только, - легонько улыбнулся парень. От чего девушка нахмурилась, и вздохнула его запах, от чего стало значительно легче, - я ими управляю.       - тогда сожалею, - проговорила девушка,       - иногда это куда хуже, чем читать мысли.        - полностью с тобой согласен.

***

      Джаспер сидел в комнате девушки, читая роман, который валялся на книжной полке. Признаться книжная полка была во всю стену, а экземпляры книг были действительно достойными. Услышав лёгкое шипение, он поднял взгляд на девушку, что сидела за холостом, аккуратно рисуя лицо девушки.       - она красивая, - проговорил Джаспер, видя милые ямочки на лице незнакомой девушки. Джейси грустно улыбнулась, и поджала губы.        - да, такой я её и запомнила, - проворила Стилински. Эллисон Арджент. Девушка с большим сердцем и доброй улыбкой.       Джаспер послал ей успокоение, чувствуя большую грусть и сожаление. Джейси лишь благодарно кивнула, и продолжила рисовать, все ярче и ярче передавая черты лица своей подруги. Она скучает, сильно скучает по её улыбке, смеху и объятиям.        - если скучаешь, почему не позвонишь, - проговорил Хейл. Он был слегка раздражён её эмоциями. Их было так много, и все были такими яркими. Это раздражало, в особенности сладкий запах её крови. Хоть он и постепенно привыкает к нему, но все рано, он не менее раздражителен.       - она мертва, - ответила Джейси, спустя несколько минут. Прошло два года, а казалось, это произошло вчера. Она сжала руку в кулак, пытаясь успокоится. Элли, её Эллисон, малышка Арджент что всегда вызывала у неё улыбку. Она безумно скучает, - не используй на мне больше свои способности. Если ты так будешь делать, в конечном счёте я потеряю сама себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.