ID работы: 12699643

First time

Слэш
R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

First meeting

Настройки текста
Примечания:
Первая встреча происходит спонтанно и Льюис понимает, что абсолютно ничего не знает о своем сопернике… Хотя в данный момент соперником его было назвать сложно…

***

С начала сезона Льюис прыгал выше головы, ставя рекорд за рекордом (по своим меркам) и чувствовал себя прекрасно. Его жизнь шла в гору. Пристальное внимание журналистов к его, пока ещё скромной персоне, заставляло относиться к себе ещё более самокритично. И вот также, на очередном этапе мирового первенства, ему приходится тщательно выбирать слова, чтобы ответить журналистам, что жаждали узнать его планах на карьеру, что только началась, и о его жизни, особенно личной жизни. Но девушки в его жизни пока не намечалось. А насчёт парня он и вовсе не думал. Парень? Вы смеётесь? Да даже если бы он и был ему пришлось бы держать данную тайну за всеми замками в мире, чтобы ни одна душа об этом не знала. Ответив на каверзные вопросы журналистов Льюис вздохнул посвободнее, и некоторое время до квалификации он мог быть предоставлен сам себе. Для начала он думал сходить в гаражи, чтобы проверить машину и ещё раз прогнать стратегию для будущей гонки, а затем пойти отдохнуть в трейлере. Всё это должно было занять не более часа. Радовало, что никто его не останавливал. Он выскользнул из комнаты для пресс-конференций и пошёл к паддоку. Он лишь плотнее надвинул на голову кепку и быстрым шагом двинулся к месту своего назначения. Ему оставалось всего ничего как его окликнул кто-то. «Ну вот, журналисты…» — обречённо подумал Льюис и остановился, обернувшись. Но к его удивлению, окликал его вовсе не журналист, а паренёк в форме Торо Россо. И нет, это был не Роберт Кубица. А… — Эй, Хэмилтон! — Себастьян окликает его ещё раз и стремительно начинает сокращать расстояние между ними, ловко лавируя между механиками и другими людьми. Бергер Герхард только что отвязался от него со своими наставлениями по поводу его стратегии в будущей квалификации. И сейчас он направлялся в паддок к своей команде. Ему уже не терпелось снова сесть за руль болида и показать себя и свои силы. И тут он увидел Льюиса Хэмилтона в форменной одежде Макларена. Спутать его с Фернандо Алонсо было очень сложно. Тот остановился и скрестил руки на груди, ожидая его. Вот так встреча. Он и думать не думал, что Себ его настигнет вот так. — Привет. Рад тебя видеть, — говорит ему Себ, сверкая улыбкой. Он был действительно рад его видеть. С другими гонщиками ему не хотелось пересекаться. Особенно с Алонсо, который только и делал, что говорил о себе, и о том, что он ещё себя покажет, и, как он мог услышать мельком от других, «надерёт задницу «Золотому мальчику». Он не понял о ком это он говорил, но скорее всего о Льюисе. Классный тому напарник конечно попался. — Привет? — с несколько вопросительной интонацией отвечает ему Льюис, немного смущённый внезапностью происходящего. — Ну как ты? Как настроение перед квалификацией? — его английский с явственным немецким акцентом несколько выбивал из колеи. — Да вроде нормально. Только вот недавно ушел с пресс-конференции. Журналисты… Не люблю отвечать на их вопросы… — Льюис ведёт плечом и фыркает. Себ понимающе кивает. — Да уж, могу понять. Меня так одна журналистка увидела, в буквальном смысле припёрла к стенке и давай заваливать вопросами насчёт планов, карьеры и соперников. Не знал как от неё отбиться. — он усмехается, слегка качнув головой. Из-под его кепки выбилось несколько прядей волос. — И как это выдерживают другие гонщики?.. — Льюис спрашивает как бы риторически, а Себ пожимает плечами. — Честно? Не знаю. — он отвечает и снова улыбается, рассматривая его. Тот выглядел напряжённым и старался не слишком пристально его рассматривать. — Ты чего? Я не кусаюсь. Расслабься. — он поднимает руку и хлопает его по плечу. — Эм… Хорошо, хах. Просто ты так внезапно оказался здесь. Я уж думал опять кто-то из медиа-группы прицепится. — Хэмилтон кривовато улыбнулся и Себ увидел абсолютно очаровательную щербинку меж его передних зубов. Ему надо улыбаться чаще. — Думал не поймаю тебя, если честно. Хотя пытался, но меня всё время отвлекали. Столько дел. Хотелось поговорить. — Правда? Да я прям нарасхват. — саркастично, но правдиво. Себ цокает и закатывает глаза. Сарказм Льюиса был понятен, и в какой-то мере даже обиден. Он же не папарацци какой-нибудь, и не фанат, чтобы гоняться за ним при любом удобном случае. И он точно не будет выслеживать его и зажимать в углу… — Да ладно тебе! Просто я тебя давно не видел. Или ты забыл наши приключения в Азербайджане в 2006, когда была Формула-2? — Что?.. А, это… Да нет. Я правда не думал, что ты окажешься в одной лиге вместе со мной. Но я этому рад. Будем соперниками! — глаза Льюиса засверкали азартом, а Себ хохотнул. — Ну danke. — Хэмилтон чуть нахмурился, явно не поняв, что тот сказал. — Спасибо говорю. Немецкий, все дела. Выучи хотя бы пару фраз, будет проще меня понимать. Себ развеселился, прознав про его абсолютное незнание немецкого языка. Льюис прикусил кончик языка, чтобы не выдать какую-нибудь колкость про его акцент. — Ладно-ладно. Я понял. Словарик посоветуешь? _ Ну… Можно? Но тебе будет проще с носителем языка. То есть со мной. — учитель из него явно был никакой, но чисто попробовать, то почему бы и нет. Льюис восхитился его лёгкой наглости, но против не был. Всё-таки, они пусть и были практически незнакомцами друг другу, но и новичками, а им стоило бы держаться вместе. — Окей. Договорились. После квалификации у меня в трейлере. Или когда мы не будем заняты. Главное, чтобы никто про это не прознал. А то слухи начнутся. — Льюис так парился насчёт этой репутации и имиджа команды, что становилось смешно. Вот уж кому точно стоило бы об этом беспокоиться, так это Алонсо. Спекулянт хренов. Будь он в команде Себа, тот бы ему показал положение вещей. — Да забей. Это Алонсо надо об этом думать. Ты вообще из другого теста слеплен. — припечатывает Себ, явно уверенный в своих словах. Льюис смутился, но правда в чужих утверждениях была. — Да… Окей. В общем, если что, ты знаешь, где меня найти. А теперь мне пора. Спасибо за разговор. — Льюису стало легче, и непонятно почему. Может быть из-за присутствия Себа, который излучал всем своим видом уверенность и расслабленность. Вот кому-кому, а ему точно всё происходящее было в кайф. Себастьян кивает и протягивает руку для рукопожатия. Льюис с готовностью ее пожимает. Рука у Себа теплая и сухая, а рукопожатие выходит крепким и уверенным. А голубые глаза всё также пристально смотрели в его карие. В них горел огонь борьбы и заинтересованности. — Всегда пожалуйста. — их контакт прерывается, Себ первым выпускает свою руку из чужой хватки и отходит на шаг. Как бы не хотелось прощаться, но придется. Себ ещё раз салютует ему на прощание и развернувшись на пятках идёт к гаражам Торо Россо, оставляя Льюиса в одиночестве. Хэмилтон же пару раз моргает, сбрасывая с себя некоторое наваждение и спешит в паддок уже к своей команде. Он что, действительно предложил ему стать его репетитором по немецкому? Ну и идиот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.