ID работы: 12700006

Алая ленточка

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет ослепил её. Селена заслонилась пятернëй и почти полностью закрыла глаза. Только когда тяжёлые двери захлопнулись за её спиной, она позволила себе осмотреться. Тёмные стены и пол, высокие потолки и огромные люстры. Внутри замок Таролога выглядел не менее пугающе, чем снаружи. Когда зрение привыкло к новой обстановке, девушка рассмотрела рисунки первых карт Таро. — «Те же самые, что были в Долине. " — промелькнуло в голове. Длинный фиолетовый ковёр вёл её к другой двери в конце корридора. На двери было выгравирован рисунок уробороса. Селена втянула воздух сквозь сжатые зубы, чтобы унять дрожь. — «Вперёд, Селена. Ты столько прошла. Неужели струсишь сейчас? " Она сделала шаг, и в следующий миг от каменных стен отразилось тройное эхо. Дверь на другом конце коридора с противным скрипом открылась и оттуда повеяло холодом. Девушка поëжилась и уставилась на темноту в дверном проёме, будто бы ожидая подвоха. Страх сковал её, не давая двигаться, тщетно пытаясь сделать невидимой для противника. — «Не будь трусихой! У тебя есть всё, чтобы сделать это!» — злобно осадила себя Селена. — Сделать «что»? Этот голос пробрал до костей. Внутри всё сжалось, напряглось. Всё её нутро кричало " Беги! Беги и не оглядывайся! «. Но собрав всё упрямство в кулак, Селена выпрямила спину и с вызовом посмотрела туда, откуда был слышен вопрос. — Я здесь, чтобы закончить всё это! — она ответила твёрдо и без капли сомнений в голосе. — Неужели тебе не понравились мои маленькие мирки? — притворно жалостливым голосом сказало божество. — Учитывая то, как ты их забросил и то, что мне пришлось всё разгребать — нет! — выпалила Селена, но тут же осеклась. — Ах-ха-ха-ха! — противный смех, который был больше похож на звук трения пенопласта о стекло, резал уши. Но внезапно он прекратился и тон Таролога поменялся на более доброжелательный, — Тем ни менее, ты справилась. Тебе удалось пробудить ту часть себя, которую ты так пыталась забыть. И всё же… В темноте дверного проёма появились два горящих глаза. — Как думаешь… Твоё сердце будет легче пера? В голове возник образ Примы, задающий тот же вопрос. — Да, — твёрдо ответила Селена, — и прошу… Нет. Я требую освободить меня и всех остальных. — Кого это «остальных»? — с усмешкой в голосе спросило божество. — Всех, кого ты заточил в эти миры вместе со мной! — Они тебе так дороги? Как интересно. А дорога ли им ты? — в этих словах сквозила ехидная злоба. — Что ты имеешь ввиду? — в панике вырвалось у Селены. Но Таролог молчал. Долгую, бесконечно долгую минуту он молчал. В какой-то момент показалось, что он ушёл. Но как только девушка решилась сделать ещё шаг, раздался его смех, который становился всё громче и громче. Сердце заметались напуганной птицей. Он убьёт её. Зачем она пошла в самое логово? Он переместил её в эти миры! Неужели у него не хватит сил её уничтожить?.. Он переместил её в эти миры. Её и ещё очень много невинных. Заставлял делать ужасные вещи как её, так и близких ей людей. Заставлял плясать под его дудку… В одном из миров убил всех, кого Селена полюбила. Страх сменялся гневом. Как он смеет смеяться? Селена не лучший человек, но не плохой. А несчастный. Она не заслужила всех этих пыток! В ярости девушка побежала к закрывающейся двери. — «Я не дам тебе уйти! Ты не смеешь надо мной смеяться! Ты не смеешь смеяться над их страданиями! Я освобожу нас всех!» Селена схватила ручку двери и дёрнула на себя, в желании уничтожить своего, и не только своего, мучителя. Глаза Таролога погасли, но девушка не побоялась шагнуть в темноту. Но внезапно в глаза ударил яркий свет из окна… Кабинета? — Что?.. Девушка стояла в своём кабинете. В своём, в родном, в таком знакомом и удобном кабинете. — Ха… Хаха! Ни то нервный, ни то радостный смех вырывался из глубины души. Селена наконец-то была дома! Не сдерживая радости, девушка стала бегать по рабочему месту. Но тут же почувствовала, что что-то не так. Она опустила взгляд. Под сапогами оказался снег. — Что? — все эмоции будто поставили на паузу. Стена треснула и из неё начала расти ветка. — Нет… — голос дрогнул от осознания происходящего. Шкаф стал менять форму, будто он был пластелиновым. Стулья рассыпались в пепел. — Нет-нет-нет-нет! Нет! — из груди вырвался отчаянный крик. Селена металась туда сюда, пытаясь остановить распадающуюся иллюзию, пока её взгляд не нашёл Таролога. — Ты! За что? Зачем?! — чуть не плача закричала девушка, — Что ты ещё задумал?! Но он молчал. И не смотря на то, что его лица было не видно, девушка была уверена — он ухмыляется. — Теперь давай проверим. Смогла ли ты заслужить любовь других. Придут ли они за тобой, вспомнив всё? — А? — из горла выр вырвался ни то вздох, ни то хрип. Стало страшно. Селена взглянула на свои руки. Она держала яблоко. Ядовито красное и неестественно гладкое. Оно было надкушено. Во рту появился кислый привкус, который словно опалил её нëбо и язык. Воздуха стало не хватать. По венам словно растекался огонь. Таролог медленно подошёл к ней и мягко толкнул в грудь. Сил, чтобы устоять не было и Селена, как тряпичная кукла, стала падать. Дальше было всё как в замедленной съёмке. Она упала на мягкую белую простыню, которая была усыпана прекрасными цветами. Селена не могла ни вздохнуть, ни пошевелиться, ни заплакать. Она словно была заперта в безжизненном теле. Над гробом склонился Таролог. Черная когтистая рука закрыла девушке глаза. — «Я… Мертва?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.