ID работы: 12700006

Алая ленточка

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сознание постепенно возвращалось. Лиам шевельнул окаченевшими пальцами и с трудом открыл глаза. Сильный ветер гонял по полю снег вперемешку с пеплом из-за чего было сложно что-то рассмотреть дальше нескольких шагов. Вокруг по прежнему была лишь голая земля. Замок будто бы стал ещё более зловещим. Парень упёрся руками в промерзшую землю в попытке встать, но тело его не слушалось и он снова упал в снег. — «Что случилось?» — прозвучало в голове. Лиам снова сделал усилие над собой и сел, подмяв ноги под себя. Резкий порыв ледяного ветра ударил в лицо, холод пробрал до костей и тело забило крупной дрожью. — Всё получилось? — голос был словно чужим. Хриплым. Внутри росли тревога и сомнения. Молодой человек стал оглядываться, в надежде увидеть такую знакомую женскую фигуру. Но с каждой минутой ветер становился сильнее, острые льдинки царапали лицо, свинцовое небо давило сверху, а ледяной воздух тяжело было вдыхать. — Лилит! — хриплый крик прервался кашлем. — Лиам! — ответил из пелены низкий мужской голос. Роб бежал по полю, сопротивляясь растущей силе метели. Он быстро приблизился и помог подняться. — Лиам, что произошло? Мысли путались, но то, что парень помнил — пугало. — Смерть… Где он? — прохрипел Лиам, пытаясь удержаться на ногах. — Не знаю, но поблизости его нет! — попытался перекричать бурю Роб. — Где Лилит? — Её… Тоже нет. Мужчины поспешили обратно в лес, где ветер не был таким сильным. Там Берт перевязывал рану Деймону. — Жив! — облегченно вздохнула Мери. Волки лежали у её ног, свернувшись клубочками. Берт на секунду обернулся и приветливо улыбнулся. В ответ Лиам нахмурился. — Где Лилит? — требовательно спросил парень, впиваясь в Берта взглядом. — Не знаю, мы её не… — Хватит врать. Я знаю, что ты заключил с Тарологом сделку. Берт замер и обернулся к компаньону: — Откуда? — Маленькую картину на огромной стене сложно заметить, не так ли? — язвительно заметил Лиам. Повисло молчание. Роб переводил взгляд то на Лиама, то на Берта. В гневе он сжал губы и опустил брови. С самого начала Роб говорил, что ему нельзя доверять. — Послушайте, да. Я заключил договор, — началь выдавливать слова Берт, — И по нему я должен был не дать Лилит дойти до замка. Но, — он тяжело вздохнул, — Я ей был должен. Она спасла меня ещё в Долине. На лицах всех, кроме Деймона, отразилось удивление. — Ты помнишь? — прохрипел Лиам и снова стал задыхаться от кашля. Роб протянул бедолаге флягу с вином, которую парень с благодарностью принял. — Да, Таролог вернул мне память. Он обещал воскресить Миранду, — на последнем слове голос Берта дрогнул. Он опустился на камень и взялся за голову. — Что за Миранда? — сухо спросил Роб. — Девочка… Которой я не смог спасти, — вяло ответил Бертилак. Снова повисла тишина, в которой неожиданный удар грома, показался ещё громче, чем раньше. Непроизвольно все посмотрели на зловещий замок, который окружал огромный снежный буран. — «А ведь Лилит должна была пойти туда», — подумал Лиам и его передëрнуло от своих же мыслей. Внутри закопошились черви, к горлу поступил ком, а голову захватывала паника. Он сделал несколько вдохов, но тут же об этом пожалел. — «Она в порядке. Должна быть в порядке. Пожалуйста.» Но глубоко внутри молодой человек понимал — это самообман. И поднявшийся ураган этому подтверждение. Таролог зол и вместе с ним злилась погода. — И что дальше? — дрожащим голосом спросила Мери. Внезапно, рядом стоящее дерево раскололось пополам, от ударившей в неё молнии. Волки отскочили от загоревшейся древесины и закружили вокруг хозяйки. Что делать — не знал никто. — Поворачиваем назад, — понуро сказал Роб. — Что? — Лиам с возмущением посмотрел на компаньона. — Мы с Тарологом не справимся, если даже Лилит не справилась. — Ну нет, — резко прервал его Лиам, — Вы как хотите, а я иду за ней! — Это самоубийство! — отчаяно прокричал Берт, — Посмотри, что происходит! Молнии начинали бить всё чаще, а снежная пыль не успевала касаться земли. — Берт прав! Нас просто унесёт, — прокричал Деймон, — Лучше дождаться когда буря утихнет. — А если она не утихнет? А если Лилит нужна наша помощь прямо сейчас? Я её не брошу, если вы хотите — можете вернуться. Ваше право, — спокойно, но твёрдо сказал Лиам. Снова тишина. Каждый посмотрел на своего товарища по команде. Сквозь белую пелену едва был виден замок. Никто не решался идти вперёд, но и чувство привязанности к их подруге не давало повернуть назад. Деревья застонали, заскрипели и закачались от порывов шквального ветра. Лиам забрал волосы в хвост и шагнул в пелену. Уже спустя несколько минут его было не видно. Мери сделала шаг в сторону бурана, но остановилась в страхе перед непогодой и Тарологом. Молнии вновь загорелись в небе в форме злобного взгляда. А затем раздался ядовитый смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.