ID работы: 12700020

Новая жизнь Винкс

Гет
R
В процессе
8
Icy_Mila бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста

***

POV: Стелла

      Сегодня впервые за свою жизнь испытала стыд за свой поступок. Причиной тому была моя подруга Флора. Я повела себя некрасиво по отношению к ней. Мы столько пережили вместе, а я посчитала её монстром. Да, она укусила Амарил, но это произошло случайно и, как выяснилось, было проявлением силы, которую фея просто не умела контролировать. Вдобавок я чуть не поссорилась с Блум и не решалась помириться с подругами.       Сегодня утром я впервые в жизни встала с утра пораньше, так как хотела помириться с подругами, но оказалась не первой. Флора проснулась раньше меня и покинула комнату за пару минут до моего появления в гостиной. Я отправилась в их с Блум комнату в надежде помириться хоть с ней. Мы ведь всё-таки были лучшими подругами и для меня было важно наладить отношение с феей.       Когда я вошла в комнату, Блум ещё спала. Подруга перевернулась во сне, и мне даже стало жалко её будить. Я потихоньку прошла к кровати Флоры, так как решила подождать, когда проснётся принцесса Домино, но по дороге задела одно из растений феи природы и с грохотом упала, благодаря чему Блум всё же пробудилась, вскочила с кровати и бросилась ко мне.       — Ты в порядке?! — обеспокоенным голосом спросила Блум.       — Всё нормально, — дала быстрый ответ я.       Мне было приятно, что Блум беспокоится обо мне, и я довольно улыбнулась. Подруга подала мне руку и помогла подняться с пола. Я отряхнула юбку и присела на кровать феи. Блум села рядом со мной и внимательно на меня посмотрела. Видимо она всё ещё была недовольна моим поведением по отношению к Флоре, и я прекрасно понимала её. Мне самой было стыдно за мой поступок, и меня мучали угрызения совести. Я собралась с мыслями и начала разговор первой.       — В общем, Блум, мне нужно с тобой поговорить! — как можно более уверенным голосом сказала я.       — О чём? — спросила Блум.       — О моём поведении, — дала не совсем понятный ответ я.       — В каком смысле? — вполне ожидаемо не поняла Блум.       — Я вчера и позавчера вела себя некрасиво! Когда я увидела Флору и Амарил, мне стало как-то не по себе! Я просто испугалась! — начала оправдываться я.       — Я знаю, что ты не со зла и простила тебя ещё вчера, просто не решалась начать разговор, — сказала такие важные для меня на тот момент слова Блум.       — Отец стал волноваться за будущее Солярии. Он испугался, что я не справлюсь с королевскими обязанностями и взялся за меня, — я поделилась с Блум изменениями в своей жизни.       — Я уверена, что из тебя выйдет отличная королева, — поддержала меня Блум.       Мы обнялись, и на душе сразу стало теплее. Я была рада, что мы, несмотря на мои опасения, помирились. Теперь оставалось наладить отношения с Флорой. В моём животе заурчало, и я приняла решение отправиться в столовую на завтрак. Блум быстро переоделась и естественно отправилась на трапезу вместе со мной. Я была рада провести время вместе с подругой и надеялась, что остальные Винкс поспят подольше и позволят нам провести ещё немного времени вместе.

***

POV: Стелла

      Мы недолго пробыли вдвоём с Блум, так как через пару минут в столовую пришли остальные Винкс и Рокси. Фея последнее время часто помогала нам, и мы стали намного ближе. Блум даже предложила ей стать полноценным членом нашей команды и подарила один из язычков пламени дракона, что припасла на всякий случай.       Когда мы вернулись в комнату, Флора была уже там и более того, она за время нашего отсутствия успела собрать все свои личные вещи и растения, что говорило о её желании покинуть команду. Я решила, что это из-за меня и принялась себя накручивать не в тему.       — Я должна с вами серьёзно поговорить, — неожиданно сказала Флора.       — О чём? — задала интересующий всех нас вопрос Муза.       — Это касается вчерашнего происшествия? — задала ещё один вопрос Лейла.       — Вчерашнее происшествие связано с этим, — дала не совсем понятный ответ Флора.       — Ты узнала, что с тобой происходит? — задала не менее интересующий всех нас вопрос Блум.       — Мадам Фарагонда смогла выяснить причину моих приступов. Именно об этом я и хотела с вами поговорить, — дала ответ Флора.       — Надеюсь, это незаразно, — выпалила я первое, что пришло на ум.       Мне было стыдно за мои слова, но их уже нельзя было отменить. Флора обратила свой взор на меня. Я поняла по её реакции, что она догадалась, что я раскаиваюсь. Флора была какой-то странной сегодня, и я почувствовала, что у неё что-то случилось. В реальность меня вернула фея природы.       — Нет, этим нельзя случайно заразиться. Можно только научиться контролировать. И только для этого мне придётся уехать надолго, оставив нашу команду, — наконец рассказала всё Флора.       — Куда ты уезжаешь? — задала интересующий меня вопрос Блум.       — Сначала домой, мне нужно увидеть родителей и Миели, а потом отправлюсь на поиски таких же, как я, — дала ответ Флора.       — Это обязательно? — задала следующий вопрос Текна.       — Да, — ответила Флора, — передайте Гелии, что он может быть свободен, встречаться с кем угодно и жениться на ком хочет, — уже после добавила подруга.       Флора покидала нас, и мы не знали точно, где она проведёт это время, и когда вернётся. Я понимала, что долго не увижу её, если мы вообще ещё встретимся когда-нибудь. Я подошла к подруге и обняла её, тем самым давая понять, что раскаиваюсь за своё поведение. Остальные Винкс последовали моему примеру. После наших объятий Флора покинула нашу квартиру, а затем и Алфею, возможно, навсегда. Наступил новый виток в жизни Винкс: одна из основательниц клуба покинула его.       Теперь наша команда уже не будет прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.