ID работы: 12700020

Новая жизнь Винкс

Гет
R
В процессе
8
Icy_Mila бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цепочка странных событий.

Настройки текста

***

POV: Муза

      Всё произошло слишком быстро, как по мне. Сначала Флора отправилась на поиски людей, которые помогут ей научиться контролировать пробудившуюся силу. Я не знала всех обстоятельств, так как Флора проявила скрытность в данном вопросе. Почти сразу же объявились Трикс, а вместе с тем Стелла, Лейла и Рокси были вынуждены отбыть в Ледяное королевство. Нас осталось трое, но в таком количестве мы пробыли недолго. Блум отправилась на бал вампиров и пропала с концами. Оставаться на Домино не было смысла без неё, как и просиживать штаны в Алфее. Мы с подругой приняли решение провести свободное время дома, и пока есть такая возможность – заняться своими личными делами.       День с самого утра не задался. Я даже пожалела о своём решении приехать на Мелодию. На моей родной планете определённо имелись проблемы с преступностью. Стоило мне ступить на землю, как меня решили ограбить. Какой-то парень выхватил сумку из моих рук, воспользовавшись тем, что я отвлеклась на звонок. Очень вовремя Джейсон Куин решил вспомнить о моём существовании. Предлагал контракт, но посреди телефонного разговора я поняла, что меня ограбили. Догнала вора, врезала ему промеж ног, как следует и, забрав сумку, ушла. Совсем не хотелось делать работу за стражей порядка и провести утро в участке.       На этом приключения не закончились. Дойти до дома мне было не суждено. По пути наткнулась на бандитов, что пытались изнасиловать бедную девушку. Им ещё мало досталось. Лейла бы так их отделала, что на всю оставшуюся жизнь отпало бы желание насильничать. Тренировки под руководством лучшей подруги не прошли даром. Побила всех троих, а самого подготовленного оглушила простеньким заклинанием. Всё же пришлось посетить участок. К двенадцати едва освободилась и пошла домой.       Меня не покидало ощущение, что кто-то следит за мной. Не подглядывает из-за угла, а будто смотрит на меня через зеркало. Тогда я решила, что это вызвано побегом Трикс из Легендариума. Я словно ждала их нападения, не подозревая об истинном положении дел. Как выяснилось, им было совсем не до меня в то время. Хотя я не зря опасалась за свою жизнь.       Возле дома меня ждал очередной сюрприз. На соседскую девочку напал бешенный пёс. И именно тогда, когда пришла я. Складывалось ощущение, что он специально дожидался моего прихода. Да и почему вор выбрал своей целью меня? В те времена, когда я жила на Мелодии, проблем с этим делом не то что не было. Она по уровню преступности занимала последнее место в Волшебном Измерении. Да и встретить бешеное животное на улицах казалось невозможным. Какая-то скрипачка, любовница продюсера или популярная певица довела своего питомца. Как-то слабо тогда верилось в это и, как оказалось, не зря.       Я была рада вернуться домой и, обезвредив собаку и убедившись, что девочка в порядке, поспешила на встречу с отцом. Мы не виделись больше месяца, и я скучала по самому близкому человеку в своей жизни. Я поднялась по лестнице и открыла заветную дверь. Стучать не стала, так как собиралась сделать папе сюрприз. Мы столкнулись в проходе, так как отец собирался куда-то уходить. На его лице застряла добрая улыбка. Я буквально набросилась на него и чуть было не снесла с ног. Мы заключили друг друга в крепкие объятия.       — Я так рада видеть тебя, папа, — начала разговор я.       — Я тоже рад видеть тебя, дочка, — сказал папа в ответ. — Не знал, что вы решили закрыть клуб Винкс! — папа совсем не ожидал увидеть меня вживую в ближайшее время, ведь я была редким гостем дома.       — Дело в том, что мы с Текной остались вдвоём и решили отправиться по домам, пока есть такая возможность, чтобы побыть с близкими, — пояснила причину своего возвращения на Мелодию я.       — Кстати, мне показалось, что я вчера видел Ривена, — зачем-то вспомнил про моего бывшего отец.       — Давай не будем о нём. Эта история в прошлом. Мы расстались, и я не планирую возобновлять наши отношения, — сказала чистую правду я.       Когда-то я и Ривен были парой, но из этого не вышло ничего хорошего. Мы постоянно ссорились, ревновали друг друга к каждому столбу и не один раз разрывали наши отношения. Расстаться было лучшим решением, как по мне. Я не хотела прожить всю жизнь, как на пороховой бочке. Наши отношения напоминали фейерверк, что мог в любую минуту загореться из-за маленькой оплошности. Я ничуть не жалею, что мы больше не вместе и от всего сердца желаю счастья своему уже бывшему парню.       — Ты куда-то собирался? — перевела тему разговора в другое русло я.       — Завтра открываем ресторан после ремонта. Нужно проверить, чтобы всё было готово к открытию, — ответил на мой вопрос папа.       — Если хочешь, я могу спеть на открытии ресторана. Давно нигде не выступала, — озвучила своё предложение я.       — Я буду рад послушать твоё прекрасное пение, как и все посетители ресторана, — согласился с моим предложением он.       Признаться честно, я действительно давно не пела перед публикой. Нужно наверстать упущенное и начать лучше с малого. Папин ресторан отлично подходит для первого выступления после долгого перерыва. Да и отцу будет приятно, если я спою на открытии, а это самое главное.       Мы с папой перекинулись ещё парой слов, и он отправился в ресторан подготавливать всё к завтрашнему мероприятию. А я тем временем решила заняться своими делами. У меня были грандиозные планы на сегодня. Я собиралась приготовить праздничный ужин для нас с отцом, так как хотела провести с ним вечер. Нужно было обсудить всё, что произошло с момента последней встречи. Всё-таки мы давно не виделись, и столько всего случилось за это время.

***

POV: Муза

      Я, как и планировала, весь день потратила на приготовления к ужину. Первые три часа провела в блужданиях по магазинам. С большим трудом нашла нужную приправу – карри. Остальное время заняла готовка. Кулинар из меня вышел плохой: чуть не сожгла шарлотку в духовке, перепутала ингредиенты в салате и была в шаге от того, чтобы не положить ту самую приправу. И тут не обошлось без эксцессов. Опять напоролась на бешеную собаку, что будто караулила меня, как маньяк свою жертву. Забыла выключить плиту, хотя была уверена в обратном. А на пути в первый магазин напоролась на скейтбордиста. Чуть не сбил меня с ног, ненормальный. Чудом увернулась. Я не верила в совпадения, да и на счастливую случайность это не было похоже. Кто-то явно решил устроить мне проверку. Но зачем? Это осталось неясным.       Позвонила Галатея, решив, что король Мелодии устроил тест для фей-хранительниц. Всё-таки мы продолжали поддерживать близкие отношения с принцессой. Переписывались и периодически разговаривали по телефону. Я давно хотела лично встретиться с подругой, но всё никак не получалось, а тут подвернулась такая возможность. Заодно узнаю, не является ли всё произошедшие со мной своего рода проверкой от короля. А то в голову лезут всякие неприятные мысли.       Стоило мне отложить телефон в сторону, как пришёл отец. Как раз вовремя. Я успела всё закончить. Оставшийся вечер прошёл за ужином и приятной беседой. Я не была дома довольно давно и решила, что кто-то из соседей мог завести большую собаку в моё отсутствие или временно взял себя пса на передержку. Отец наверняка знал всех жителей района и должен был быть в курсе моего вопроса. Да и наверное натыкался на животное сам.       — В нашем районе случайно ни у кого нет большой собаки? — спросила я напрямую у отца.       — У нашей соседки – милой бабушки живёт пекинес. На днях видел мальчика с двумя щенками. Ещё вроде шпиц у одной гламурной дамочки, — папа вспомнил всех собак в округе. — С чего вдруг такой интерес? — задал он ожидаемый вопрос.       — Просто сегодня на соседскую девочку налетела собака бешеная. Я её угомонила, а она некоторое время спустя напала уже на меня, — пояснила причину моего интереса к местным домашним животным я.       — А что за собака? — спросил отец.       — Вроде на боксёра похож, а может бульдог или ротвейлер. Я не разбираюсь в собачьих породах, — дала примерный ответ на вопрос отца я.       — Здесь иногда гуляет мужчина с большой собакой, но у него колли. Рыжая и пушистая собака, — ещё раз напряг свою память папа.       — Это точно не она! — уверенным тоном ответила я.       Стоп! Меня осенило в эту минуту. Если в нашем районе не проживают большие собаки, и можно встретить лишь тех, что непохожи на бешеного пса, встретившегося на моём пути дважды, то откуда сие животное взялось возле нашего дома? Складывалось впечатление, что пёс пришёл по мою душу. Мне это совершенно не нравилось. Не то, что бы я была параноиком, но семь раз за день – это уже слишком. Здесь точно было что-то не так, но вот что – понять я тогда не могла.

***

POV: Муза

      На следующий день я встала пораньше. Поспать, как планировала изначально, не получилось. Дело в том, что нужно было успеть к одиннадцати в кафе, где меня будет ждать Галатея. А найти другое время, чтобы встретиться, никак не получалось. После того, как старший брат девушки отказался от трона, на неё свалилось слишком много обязанностей. Что неудивительно. Ведь подруга фактически являлась будущей королевой, и однажды ей придётся взять на себя ответственность за целую планету. Я отчего-то вспомнила Стеллу. Отцу пришлось всерьёз взяться за дочь, так как она не особо годилась в королевы на тот момент времени.       Я быстро пришла к месту встречи и даже пожалела о том, что не прогулялась по пути. В толпе людей мне привиделся Ривен. Видимо, папины слова так повлияли на меня. Всё же мы долгое время встречались, и стереть из памяти ничего не выйдет. Нельзя так просто вычеркнуть далеко не один год своей жизни из воспоминаний. Убедившись, что бывший мне просто померещился, или я банально обозналась, продолжила путь.       До сих пор из головы не выходило всё, что вчера произошло со мной. Слишком много происшествий за один день. Подумать о своём и забить голову скверными мыслями мне не удалось, так как послышался женский крик. Какая-то девушка попала в беду очень вовремя для неё. Я огляделась по сторонам и увидела незнакомку, что свисала с крыши здания. Как она там оказалась? Фея бы давно превратилась. А обычный человек не смог бы залезть так высоко. Встретить ведьму на Мелодии посреди дня было маловероятно. Да и почему она не воспользовалась магией? Здесь явно было что-то не так. Издалека я смогла разглядеть чёрные волосы, как и у жертвы вчерашнего насилия. Я медленно, но верно превращалась в параноика.       Я отчаянно пыталась найти подвох в происходящем на моих глазах. Тем временем девушка продолжала медленно падать с крыши. Ещё пару минут, и незнакомка точно бы упала. Но очень вовремя пришла принцесса Галатея. Она не увидела ничего странного в случившемся. Перед ней был человек, нуждающийся в помощи.       — Галатея, Беливикс! — прокричала принцесса.       Слова Галатеи волшебным образом подействовали на меня и вернули в реальность. Когда она успела? Последний раз, когда мы разговаривали, принцесса тренировала старый добрый Энчантикс. Прошло всего три недели, а она уже с новыми крыльями. Чтобы получить Беливикс, нужно посетить землю, а мне казалось, что у подруги нет времени на это. Пока я отходила от шока, перевоплотившаяся фея в последнюю минуту поймала летящую вниз девушку.       Спасённая поблагодарила принцессу и рассыпалась в комплиментах. Её речи почему-то показались мне фальшивыми, как и она сама. Я повернулась, встретилась взглядами с незнакомой и опешила. Напротив меня стояла та, кого я вчера спасла от насильников. Девушка сделала вид, что не узнала меня. Хотя вчера чуть ли не богиней меня называла за спасение. Склероз пришёл слишком рано или очередное совпадение? Восьмое за двое суток, а день был в самом разгаре. Спасти человека, падающего с крыши без трансформации не представлялось возможным. Я не знала ни одного заклинания, предназначенного для полёта. Значит, пришлось бы использовать крылья, то есть перевоплотиться. Кто-то очень сильно хочет, чтобы я продемонстрировала ему всю свою силу, и на проверку фей хранительниц это не похоже. Девушка могла упасть, если бы не Галатея, и пострадать. Так рисковать человеком не один здравомыслящий правитель не будет. Для Дарси и Сторми методы слишком странные, и им не зачем меня проверять было.       Мы с Галатеей отправились в кафе, где должна была пройти встреча, убедившись, что девушка в порядке. Если честно, она не выглядела напуганной. Для того, кто только чуть не разбился в результате падения с крыши, подобное – странно. По крайней мере, мне так показалось в тот момент, и не зря. Чутьё меня не подвело. Я поняла это слишком поздно.

***

POV: Муза

      Я никак не могла отделаться от навязчивых мыслей. Происшествие убедило меня, что я не параноик и действительно привлекла чьё-то внимание. Но это не давало ответы на возникшие вопросы. Конечно же, я на всякий случай поделилась с Галатеей цепочкой странных событий. Подруга заверила меня, что никто не устраивает никакую проверку и с ней ничего подобного не происходило, да и две другие феи-хранительницы тоже на странные случаи не жаловались. Однозначно целью злоумышленника было проверить меня. Убедиться в моей силе. Может, новый враг. Я решила, что позже позвоню фее технологий и узнаю, как у неё дела.       Галатея заметила мой затуманенный взгляд и догадалась, что со мной не всё в порядке. Попыталась увести разговор в другое русло. Похвасталась тем, что во дворце играла жутко популярная пианистка, на концерт которой я хотела попасть, как и все мои сверстники. Конечно же, отец не собирался покупать никакие билеты, и мы тогда даже поссорились. Ему в те времена не нравилось моё увлечение музыкой. До сих пор помню тот день, когда он смирился и принял мой выбор. Сторми сполна получила за все свои злодеяния. Надеюсь, она долго летела до логова Даркара и по пути зацепила пару веток.       — Когда успела получить Беливикс? — наконец задала интересующий меня вопрос я.       — Я часто тайком от родителей ходила сквозь портал и гуляла по Лиону. Это такой город во Франции. Один раз случайно попала в переплёт. Результат ты видела, — ответила на мой вопрос Галатея слишком кратко.       — Я должна знать все подробности, — изъявила желание узнать полную картину произошедшего я.       Всё оказалось очень просто. Даже слишком. Случайно став свидетелем того, как девочка падает с крыши, ринулась спасти незнакомку, предварительно превратившись. О последствиях не подумала. Трансформация исчезла в самый неподходящий момент без причины. Чудом не пострадала. Дети легче верят в чудеса и спасённая закричала что-то про фею. И вуаля, Беливикс в кармане. На самом деле, я была очень рада за подругу, просто голова всё ещё была занята раздумьями о случившемся за эти два дня.       Пирожное было съедено, и мы обсудили всё, что только можно. Я уже было хотела позвать официанта, но зазвонил телефон. Мне даже стало интересно. Кто же вспомнил про меня? И тут всё оказалось банально и скучно. В общем, без сюрпризов. Фея технологий опередила меня и позвонила раньше. На экране высветилось беспечное лицо подруги.       — Привет, девочки, — поздоровалась Текна, которая заметила сидящую рядом со мной принцессу.       — Что случилось, Текна? — с тревогой в голосе спросила я, предчувствуя беду.       — Я со вчерашнего дня собиралась позвонить Стелле, узнать, как проходит миссия, но времени всё не находилось, — решила дать развёрнутый ответ Текна.       — Давай к сути, — поторопила подругу я.       — Сегодня с утра я позвонила Стелле, но она не ответила на мой звонок. Я попыталась связаться с ней ещё раз, а потом и третий. Всё оказалось безуспешно. Я переждала где-то полчаса и снова позвонила, но ничего не изменилось. Потом решила попробовать набрать Лейле на всякий случай. Всё то же самое, — пояснила суть проблемы Текна.       — А ты звонила Рокси? — спросила я у подруги.       — Не нашла её номер в списке контактов, — ответила на вопрос Текна.       — Я попробую связаться с девочками и перезвоню тебе, — я взяла инициативу в свои руки.       Фея технологий согласно кивнула и отключилась, а я принялась звонить принцессе Андроса. Первым делом должна была убедиться, что лучшая подруга в порядке. После трёх неудачных попыток переключилась на Стеллу, но и тут меня ждала глухая стена. Хорошо, что я случайно выяснила, что в списке моих контактов есть номер феи животных. Это никак не помогло, так как Рокси тоже не отозвалась. Мне стало нехорошо, и в голову снова полезли дурацкие мысли. Позвонила Текне, чтобы известить её о своём провале.       — Я не смогла дозвониться до девочек! Это слишком даже для Стеллы! Про остальных я вообще молчу! — обеспокоенным голосом сказала я.       Я хорошо знаю Лейлу, ведь она моя лучшая подруга. Она самая ответственная из нашей компании. Предположим, что в Ледяном королевстве сейчас ночь. Но фея волн чутко спит, тем более на новом месте. Отключить телефон девушка тоже не могла. Да и Рокси не создавала о себе впечатление безответственного человека. Стелла частенько проверяла сотовый на случай, если Брэндон звонил, а оне не услышала и заметила бы пропущенный. Здесь явно что-то было не так. Разум кричал о том, что подруги в беде и их нужно срочно спасать.       — В Ледяном королевстве сейчас около семи часов. Даже маленькие дети не спят в такое время, — уточнила не мало важный факт Текна.       — Мне это начинает не нравится. Если все обитатели планеты такие, как Вазил, то девочки в беде, — сделала вывод из произошедшего я.       — Что будем делать? — спросила Текна в надежде, что у меня появились какие-то идеи.       — Можно сообщить о случившемся родителям Стеллы и Лейлы. Если девочки оказались заперты на этой чёртовой планете, то они могут нам помочь, — предложила я, так как считала, что они могут договориться с Вазилом и его братцем.       — По-моему, это плохая идея. Даже боюсь представить, что бы сделала моя мама, будь на месте ваших подруг я. Она мирный человек, но когда дело касается нашей с братом безопасности становится другой, — вмешалась в наш разговор Галатея.       — Мы не можем спрогнозировать, как поведёт себя король Радиус, узнав, что его дочь в беде. А про родителей Лейлы я вообще молчу, — поддержала подруга Галатею.       — Тогда выход один – отправляться самим в Ледяное королевство, — приняла единственное верное решение я.       — Вдвоём? — скептически отозвалась Текна.       — Тогда давай так. Посетим Красный фонтан. Вдруг Некс и Брэндон связывались с девочками и знают, как у них обстоят дела, — высказала очередную мысль я.       — А если это ничего не даст? — задала очередной вопрос Текна.       — Сделаем, как я предлагала ранее. Вдруг нам удастся заручиться поддержкой ребят, — ответила я на вопрос подруги.       — Гавнюки отбыли в Японию. Ребят только трое и против сильных магов они бесполезны, — напомнила Текна.       — Я могу пойти с вами! Всегда мечтала поучаствовать в приключении! — воодушевлённым голосом сказала Галатея.       — Ты с нами? — с недоверием в голосе сказала Текна.       — Я не против. Всё-таки втроём у нас больше шансов, — положительно отреагировала на слова Галатеи я.       Я не была уверена, что парни поддержат нашу затею и пойдут спасать девочек. В конце концов, за последние дни мы узнали много нового о Скае, Гелии и Торене. Что, если остальные специалисты окажутся не лучше. Я не рассчитывала на помощь ребят и не особо доверяла им. А Галатея всё-таки моя подруга и непохожа на подлого и корыстного человека. По крайней мере, лично у меня принцесса вызывала больше доверия.       — Ладно! — нехотя согласилась Текна.       — Сколько сейчас времени? — уточнила я у подруги, так как нужно было определиться со временем встречи.       — Полпервого, — ответила на мой вопрос Текна.       — У меня есть одно важное, — предупредила о том, что я не смогу прямо сейчас покинуть Мелодию и мне нужно ещё кое-что сделать перед отправлением.       — К четырём часам успеешь? — Текна уточнила время встречи.       — Успею, — заверила подругу я.       — Где встречаемся? — спросила Галатея.       — В Красном фонтане. Попробуем поговорить со специалистами, — ответила Текна, которая надеялась на помощь специалистов.       Наверняка подруга просто хотела лишний раз увидеться с парнем и воспользовалась сложившейся ситуацией. Я же не особо жаждала встречи с парнями. Больше чем уверена, что из этого ничего не выйдет и не разделала оптимизма Текны на этот счёт.       Я позвала официанта, заплатила за себя, как взрослая и самостоятельная девушка, и, попрощавшись с принцессой, отправилась в ресторан к отцу. Я должна была увидеть папу перед тем, как отправиться на новую миссию. Шестое чувство подсказывало мне, что я не вернусь домой после посещения школы специалистов. Отец – самый близкий человек в моей жизни, и попрощаться с ним было очень важно для меня.

***

POV: Муза

      Я вышла из кафе и стала свидетелем очередного происшествия. Девушка, что в этот раз была блондинкой, застряла на чёртовом колесе. Если кто-то так хочет увидеть мою трансформацию, то сделаем ему одолжение. Галатея успела уйти, а человек нуждается в помощи. Вдруг случившееся никак не связано со всем, что было до этого.       — Волшебницы Винкс, Блумикс! — прокричала заветные слова я.       Перевоплотившись, направилась на помощь незнакомки. Всё произошло быстро. Освободила девушку из плена и доставила на землю с помощью магии. Тест так себе. Думалось мне в тот момент. Я поспешила с выводами. Колесо сорвалось с места и покатилось по улице. Пришлось повозиться, чтобы вернуть его на место. Спасённая, пока я разбиралась с новой проблемой, куда-то пропала. Не удивлюсь, если это была таже самая девушка, что и утром, которая просто сменила внешность с помощью магии.       Закончив разбираться с возникшей проблемой, как ранее планировала, я оправилась в ресторан к отцу. Я должна была попрощаться с ним и, если это понадобиться, опоздаю на встречу. Неизвестно, увидимся ли мы в ближайшие дни. Признаться честно, я не хотела покидать дом и предпочла бы остаться на Мелодии. Но мои подруги, возможно, попали в беду, и я не могу их бросить. Всё-таки клуб Винкс это навсегда, и между нами уже не просто дружба.       Я всегда буду помнить время, проведённое в клубе Винкс и все приключения, что пришлось пережить вместе с подругами. Такое нельзя забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.