ID работы: 12700072

одинокий всадник

Слэш
NC-17
Завершён
84
Награды от читателей:
84 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Раздражающий скрип, раздающийся прямо под головой, хочешь-не хочешь приведет тебя в сознание. Тэхен первое мгновение пугается, не понимая, почему ничего не видит перед собой, легкая паника сковывает все тело, пока глаза не цепляются за блеклые звезды на ночном небе. Его покачивает. Слегка успокоив разбушевавшийся испуг внутри, Тэхен опирается на локти, старательно поднимается, - все тело помнит о недавних ранах. Он понятия не имеет, где находится, но то что в движении - очевидно и ощутимо. Присев, впереди повозки замечает две мутные фигуры, а рядом с собой узнает очертания пчелиных улей. Ну конечно, кто кроме пчеловодов рискнет ехать на повозке ночью, когда ничего вокруг не видно? Но как он тут оказался? Неужели его Хосок спас? Значит ли это, что там один из фигур принадлежит ему? Тэхен пытается встать, но грудь и плечи неприятно-болезненно стягивает - его раны по всему телу перевязаны, а от него самого терпко пахнет пчелиным воском. Отмахнувшись от всего, Тэхен непривычно для себя сдается и вновь ложится на брусчатый пол, да вскоре отрубается, лениво всматриваясь в ночное небо. Он устал беспокоиться и волноваться. Сегодня он сдается. В следующий раз Тэхен приходит в себя, когда уже солнце в зените, и пусть лежит под навесом из плотной ткани, ему до безумия хочется воды. Хосок обнаруживается подле него - тот спит сладко и беззаботно, наверняка всю ночь забалтывал пчеловода. Тэхен мечет взглядом в поисках воды, затем решается подняться на повозку - они лежат на тонкой ткани на земле, он даже не почувствовал, когда его перенесли. Хосок, словно почувствовав суету подле себя, моментально вскакивает, пугая не до конца отошедшего ото сна Кима. - Сбежать вздумал? - недобро щурится Хосок, подбоченившись, и моментально сдувается, когда Тэхен еле шепчет жалобное "воды". Он ускакивает на повозку, шуршит там в домике пчеловода, затем возвращается с железной кружкой, полной воды. А у самого вокруг губ влажно и поблескивает, очевидно, напился первым. - Как ты? - интересуется, когда вода полностью иссушается. - Спасибо... А ты? - Хосок лишь пожимает плечами, устремляя взор к горизонту. - Надо найти укрытие. На повозке далеко не ушли от городских стен. - Через какие ворота ушли? - Восточные. - Тэхен хмыкает забавно - он правильно рассчитал, что Хосок при побеге воспользуется этими воротами. Значит где-то рядом речная переправа. Можно ею воспользоваться, либо уйти вниз по реке, до ближайшего речного поселения, а там уже их дом, их убежище. - Далеко вниз ушли? - Таким темпом послезавтра оставим этот край. - Значит, до речного поселения еще не доехали. - Хосок качает головой, мол, нет. Он ложится обратно, уставший. Тэхену не хочется преступнику рассказывать, что тут одна из их убежищ, в принципе, постоянное убежище - они все предпочитают жить в этом крае. Но делать нечего - если он сейчас смоется, Хосок так это не оставит. Тем более он ему помог, и Хосок запросто посчитает это за личное оскорбление, что вдобавок к покушению на убийство звучит как шутка, но не смешная. - Седлай лошадь. Заедем в поселение. - Нет. - даже не двигается Хосок. - Гвардейцы не тупые - переправу и близ лежащие поселки проверят в первую очередь. - У меня там убежище. - нехотя признается Тэхен, и это действует: Хосок заинтересованно приподнимается на локтях. Хосоку сначала не просто расслабиться в незнакомом доме, его чувство самосохранения так и орет, что надо драпать со всех ног. Он даже баррикадируется в выделенной комнате, и Тэхен, когда услышал шум перетаскиваемой мебели, ехидно предложил мебель и из соседних комнат, но Хосок элегантно послал его подальше. Заняться собственными ранами, к примеру. Наконец он засыпает, уходит в глубокий и расслабляющий сон, сбрасывает с себя все страхи, тревоги и переживания последних дней. Он насыщается удобной кроватью, чистой постелью и мягкими одеялами, но организму этого мало - Хосок просыпается от нестерпимого чувства голода. - Черт подери, - вот что он не учел. Надо было затариться. Но в этом нет смысла, все равно надо выходить - глупо начать бояться, когда больше трех суток провели вместе, но это не равно прибыванию в логове Одинокого Всадника. Бросив косой взгляд на непроглядную ночь через узкое окно, через которое физически невозможно сбежать, Хосок собирается с духом и выходит вон, истратив последние силы на оттаскивание баррикады. Он идет на колеблющийся свет от масляной лампы по узкому коридору, и это его приводит к широкой, свободной кухоньке, в которой обосновались шесть мужчин. Шесть знакомых мужчин. Все они с ожиданием и примесью совершенно разных эмоций уставились на проход, и одновременно задержали дыхание, когда встретились взглядом с испуганным - Хосоком. А сам Хосок, кажется, готов провалиться сквозь землю - встречаясь взглядом то с одним, то с другим, он вспоминает разные моменты их близкого знакомства. Он с шумом выдыхает, растерявшись совершенно, беспомощно смотрит на почему-то на Тэхена, что сидит, сложив руки на груди, а на лице противное чувство торжества. Хосок плюет на эмоции всех, и не придумывает ничего более умного, как развернуться и убежать обратно в комнату под общий разочарованный выдох. И, черт подери, он такого поворота событий даже представить не мог!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.