ID работы: 12700199

Я не твоя подружка!

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
      Доктор раздраженно цокнула, поняв, что информация пришла слишком поздно. Конечно, времени на сборы совсем не было, поэтому, недолго думая, она схватила револьверы и прыгнула в седло, уже на ходу натягивая на лицо маску от пыли. Отличать еще двух коллег-шерифов, которые точно также отозвались на просьбу о помощи, от грабителей, которых им придется встретить, будет сложно, но она решила ориентироваться на лошадей. Они в такой суматохе и крупнее, и сильнее различаются.       Хорошо бы узнать о готовящемся нападении за пару часов до, чтобы успеть сесть на поезд и не играть с ним в догонялки, а также собрать побольше людей, но мало ли что им там хочется или удобнее. Уж как вышло.       Они подоспели вовремя — вдоль поезда уже скакало пять ребят, замотанных до неузнаваемости. Надо не дать им сравняться с поездом по скорости, это уже будет полдела. Привстав на стременах для лучшей амортизации, Доктор прицелилась. Выстрел — и один из двоих перед ней, с голубым платком через всё лицо, слетел с лошади вместе с простреленным и лопнувшим ремнем стремени, не удержавшись на лошади. Это больно и травматично, но шансы выжить довольно высоки, несмотря на скорость. Хоть Доктору и приходилось иметь дело с преступниками, она предпочитала их не убивать. Мертвые не раскаиваются и не работают над ошибками.       Второй из грабителей достал револьвер и развернулся, целясь в шерифа, но, неожиданно, опустил оружие и пришпорил коня. Доктор даже удивленно замедлилась на секунду от такого выбора, и этого хватило, чтобы мужчина схватился за поручень вагона, подтягиваясь и покидая седло.       — Ах ты… — она резко свернула к соседнему с ней вагону. Внутри догонять его будет легче. Сразу рванув вперед и перепугав и без того паникующих пассажиров первого класса, Доктор снова достала револьвер. Надо не дать ему добраться до работников поезда, он под угрозами заставит дать сигнал машинисту остановить поезд и дело приобретет чертовски плохой оборот.       От выстрела над ухом грабитель дернулся в сторону, оборачиваясь, и Доктор увидела из-под маски-платка знакомые глаза.       — Здравствуй, Доктор, — хмыкнул он, прежде чем спрятаться в проёме. — Я был прав, револьвер тебе идёт.       — Сдавайся, паскудник, — рыкнула она в ответ, подходя ближе. — Так и знала, что ты таким промышляешь.       — Ничего ты не докажешь, — оскалился Мастер, судя по голосу, и о ножку кресла рядом с лодыжкой Доктора бряцнула пуля, заставив шерифа нервно дернуться.       — Низковато стреляешь. К дождю? — ехидно поинтересовалась она, прячась за одно из свободных кресел.       — Америка мне не простит, если я поврежу такую реликвию, как женщина-шериф, — фыркнул Мастер. — Это, пожалуй, обойдется мне дороже, чем сейф на этом поезде.       — Ты можешь не флиртовать хотя бы во время ограбления? — поморщившись, попросила Доктор, стреляя ему в колено, но поезд именно в этот момент дернулся, поворачивая, и пуля только скрежетнула о перегородку.       — С тобой? Ты просишь невозможного, дорогая, — пропел он, возвращая ей выстрел и тоже промахиваясь.       — Я же просила без фамильярностей, — раздраженно одернула его Доктор. Это начинает напоминать какой-то фарс. — Сколько раз это надо повторить? Я не твоя подружка, чтобы так меня звать.       — Это мы еще посмотрим, — проворковал Мастер. Шериф вскинула руку с револьвером одновременно с ним. Поезд снова вильнул, и…       И Мастер оказался удачливее. Вскрикнув, Доктор схватилась за раненое плечо, которое словно обожгло огнём, и упала на пол из-за инерции. Выпрямившись из-за своего укрытия, мужчина стал медленно идти к ней мимо испуганных пассажиров, держа револьвер наготове, но уже не прячась.       — Прости. Работа есть работа, — немного хмуро произнес он. — Зато ты перестала пытаться сделать из меня решето.       — Есть в твоём плане один минус, — прошипела сквозь зубы шериф.       — Какой? — он неуверенно остановился в нескольких шагах от неё.       — Я амбидекстр, — она молниеносно выхватила левой рукой второй револьвер. Мастер отреагировал мгновенно, дернувшись за кресла пассажиров, и потому пуля прошла по касательной, несерьезно задев его бок.       — Чем дальше я тебя узнаю — тем сильнее ты напоминаешь какую-то невозможную женщину, — со сдержанной болью и восхищением в голосе заметил он, прячась за визжащих пожилых леди.       — А ты думал, любая женщина попадёт в шерифы? — она оскалилась, хотя бы просто потому, что от боли улыбаться не выходило. Она принялась торопливо подниматься. Воспользовавшись этой заминкой, Мастер вскочил, хватая со столика небольшой бренчащий мешочек, и подбежал к двери наружу. Доктор с ужасом осознала — пока она бежала сюда из другого вагона — он успел как минимум частично ограбить пассажиров. Собравшись с силами, она рванула к нему. Свистнув в открытую дверь, он послал Доктору воздушный поцелуй.       — Ты обещала со мной выпить текилы, — бросил он напоследок, прежде чем на ходу выпрыгнуть из вагона. Подбежав к двери, она с досадой принялась палить вдогонку его силуэту на черной лошади. Увы, безуспешно — лошадь плюс траектория поезда сбивали любой, даже самый хваленый прицел и глазомер.       — Ничего я тебе не обещала, — безнадежно прошипела она вникуда. — С чего ты вообще это взял?       Опустив взгляд вниз, она увидела капли явно не своей крови. Что ж, по крайней мере, не одна она не достигла нужных целей. Поезд продолжает своё движение, видимо, только Мастеру удалось проникнуть внутрь и принести хоть сколько-то вреда. Не восторг, но и не ужасно. Всё могло закончиться в разы плачевнее, чем опустошенные карманы десятка аристократов. Можно сказать, они отбили поезд с минимальными потерями.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.