ID работы: 12700785

Лист клëна на ветру

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

фрейлин в обличии принца

Настройки текста

Доверие невинных – самый полезный инструмент лжеца. Стивен Кинг

Чонгук вдыхает слащавый аромат, прижимая источник ближе, целует осторожно и легко, стараясь не спугнуть. Перед глазами пелена блаженства, которую не хочется отпускать. Тэхёна тоже не хотелось отпускать и бросать одного этим утром, а после как ни в чём не бывало начинать разговор об обыденных вещах. Но сейчас он не с ним, хотя минуту назад казалось, что омега перед ним это… Это не Тэхён. Минхёк. — Ты стал нежен. Это всё он? — Не нравится? Минхёк приподнимает уголок губ в лёгкой усмешке, ладонью ведёт по груди альфы, надавливая, чтобы тот упал на постель. Стоило ожидать чего-то такого от Чонгука, только Минхёк до последнего надеялся, что этот омежка не сможет пробраться в сердце его короля. Кажется, он ошибался. — Чонгук, ты переигрываешь, — ложится на плечо альфы и мечтательно рисует пальцами зигзаги по его телу, — в наши планы не входила твоя влюблённость в этого мальчишку. — Я и не люблю, — Чонгук приобнимает, на этот раз ощущая отчетливые розы. Не так давно у него помутился рассудок?.. — Тогда что происходит? Почему ты так его бережëшь, а про меня вспоминаешь в самый конец? По правде, Чонгук никогда не любил попусту тратить время, смотреть на звезды или гулять по полям, но это любит Тэхён, поэтому отказывать ему не было смысла. Как и нет повода рассказывать о том, с кем он сейчас, и рушить его сказку раньше времени. — Не говори ерунды. — Если ты предашь меня… — Этого не будет, верь мне. Минхёк бы радовался, будь всё так просто, но доверие сложная штука, неподвластная никому. К примеру то, как Чонгук сумел завладеть доверием Тэхёна, добившись таких поразительных результатов. Наверняка альфа говорит ему «верь мне», а после уходит к любовнику. Какой наивный омега им попался. Или Минхёк так наивен, раз решил отдавать своё на время другому?.. Чонгук целует на прощанье и в последний раз вдыхает аромат роз: им вновь придётся расстаться на некоторое время. Он выходит и понимает, что нужно принять ванну и при этом не встретиться с Тэхёном в коридорах. На что он идёт ради этих отношений… Только ради каких? Ради Минхёка или всё же Тэхёна?.. Чуть погодя он замечает свою верную тень, что придерживает подруки двух омег, которые ранее норовили сбежать. Чонгук никогда бы не подумал, что фрейлины во дворце будут мало того, что распускать лишнии сплетни, так теперь, оказывается, ещё научатся сдавать все дела своего короля. — Тэхёну больше необязательно знать, что я бываю здесь. — Да, ваше величество. Пора омеге отучаться подкупать слуг и делать из них личных шпионов. Чонгук ему в этом поможет.

*****

И вновь двери их дворца стали открыты для всех, и закрыты для Тэхёна. Привычная обстановка становится непривычна, наверное по тому, что омега много своего времени проводил с Чонгуком, сейчас же королю не до него. Весь вечер Тэхён хотел его найти, не важно на каком собрании или даже встрече, он бы просто увидел и ушёл, зная, что Чонгук не с Минхёком, однако ему не давали этого сделать, всё время отвлекая. Он ждал фрейлинов, которые должны были всё рассказать, но те так и не пришли. Тэхён уже начал подозревать, что их поймали, как получает одинокую строчку на листе бумаги о том, что у Чонгука весь день была встреча с высокопоставленными гостями. На душе остаётся неспокойство. Его прерывает зажданный супруг: Чонгук проходит в комнату, за ним закрывают двери, и по дороге он снимает корону, кладя на стол – хватит на сегодня с него обязанностей «его величества». После вчерашней ночи Тэхён много раз без слов начал подходить к альфе, чтобы просто уткнуться куда-то между лопаток, прижаться к широкой спине, обхватив руками торс, и вдыхать их смешанный аромат. Только сейчас чувствуется лишь альфий, видимо, его успел исчезнуть. Главное, что роз нет, и всё остальное уже не имеет значения. Чонгук поворачивается в объятьях, обнимая за талию мальчишку: эти его действия сводят с ума, если вовремя их не прекратить. — Я соскучился, где ты был? Чонгук улыбается искренне, поправляя волосы омеги. Утром он был неразговорчив, потому что не мог поверить в произошедшее, но после обеда сам нашёл Тэхёна и ненадолго утащил за собой в постель обниматься, пока его не попросили вернуться на срочное собрание. — Мой король скучает без меня? — Очень… Неожиданно подхватив под ногами, Чонгук берёт на руки омегу и неторопливо кладёт на постель. Тот улыбается, цепляясь руками за шею, и не ожидает того, что альфа всего лишь накроет его одеялом, приобнимет и ляжет рядом. — Чем занимался весь день? — Твой папа озадачил меня составлением букетов, — дует губки, вспоминая разноцветные розы. — Так вот почему от тебя так сладко пахнет, — Чонгук перебирает прядки каштановых волос, не сводя улыбки. — Тебе понравилось? — Ничего в этом не понимаю, это же просто трата цветов. — Омегам это должно нравится. — Видимо мне ничего не нравится. Тэхён не успевает понять, как оказывается плотно прижат к чёрным простыням, как над ним возвышается альфа, что ловит каждый взмах ресниц взглядом. — Я же тебе нравлюсь? В янтаря за секунду проносится сотня эмоций, начиная от шока, заканчивая смирением. Тэхён хочет согласиться, но в то же время молчит, решая, что лучше будет подождать, потому что он знает, что Чонгуку не обязательно слышать подтверждение, если он захочет понять его истинные мысли. — Тэхён? — Я не говорил таких слов. Тэхён намеренно отводит взгляд в сторону, всем видом показывая, что ему наскучила данная тема. Чонгук улыбается, сам того не понимая, и подмечает, что Тэхён замазал все следы их прошлой ночи. — Уверяю, рано или поздно ты их скажешь.

*****

От скуки в тронном зале мышь повесилась. Тэхён уже готов умолять, лишь бы уйти. Ему на троне неуютно, а корона непривычна, поэтому мешается в волосах. Он ёзрзает на месте в который раз, привлекая долгожданное внимание. Чонгук жестом руки приказывает прекратить доклад подчинённому, не сводя взгляда с омеги. — Что не так? — в голосе сквозит беспокойство. Тэхён не успевает ответить, как в зал заходит юноша в плаще, прикрывающем любые отличительные черты. Но Чонгук продолжает смотреть на супруга и дожидаться ответа от него. Становится интереснее. — Ваше величество, можно поговорить с вами наедине? Голос. Минхёка выдаёт отличимый голос. Омега наконец-то снимает капюшон, открывая русые волосы и взгляд зелёных глаз, и только тогда Чонгук решает посмотреть на нежданного гостя. Советники расходятся, понимая, что они будут лишними, а Тэхён садится поудобнее, подпирая лицо согнутой в локте рукой. Минхёк его принимает за пустое место, не видит и по-возможности не слышит, думает, что здесь только его альфа. Чонгук глубоко выдыхает. — Тэхëн, ты можешь… — Тебе есть что скрывать? Юный король не смотрит на супруга, продолжая рассматривать его любовника. Красив, тут не поспоришь, утонченные черты воистину незабываемы. Минхёк на немного его старше, но определённо не умнее, раз заявился сюда именно сейчас. Или он хотел поиздеваться?.. — Нет, — спустя минуту отвечает альфа, — нечего. — Значит не вижу смысла оставлять вас наедине. — Всё же… Атмосфера минного поля, а Чонгук в самом эпицентре, меж двух огней, взглядов и омег, что будут стоять на своём до победного. Что же он натворил… — Король хочет, чтобы вы вышли, — Минхёк равнодушено сканирует альфу на эмоции, — или вам не ясен смысл его слов? Тэхён усмехается, выпрямляясь, облизывает губы и поправляет корону, поднимает голову как можно выше. Усомниться в себе вынуждает затяжное молчание Чонгука, который и не защищает, и больше не прогоняет. Этот шанс, что Тэхён ему дал, исчерпывает сам себя. О чём он думал, доверяя мужу, ведь он навсегда останется никем в этом месте, тем более для этого человека. Хочется одновременно смеяться над собой и плакать от всей ситуации. Однако не перед ними. Тэхён такой позор не забудет в самых страшных кошмарах. Он неторопливо встаёт, отряхивает королевское одеяние, – скорее оттягивает время, – и утомительно-наигранно зевает, прикрывая лицо ладонью, хотя и по-настоящему успел устать. — Прошу простить меня, ваше величество, — впервые кланяется королю, — ваше сиятельство, — и фрейлину в обличие любовника своего мужа, — я пойду, мне здесь не рады. — Чон Тэхëн, не вредничай, вернись на место, — решает заговорить Чонгук. Но где его слово было раньше?.. Мужчина за руку хватает, не отпуская далеко, на что Тэхён поворачивается к нему и приобретает грусть. Чонгук держит его, только не хочет, чтобы он оставался, не хочет оставлять его в своём сердце, однако Тэхён и не напрашивался изначально! Если бы не этот альфа, он бы никогда не задумался ни на минуту о том, что можно украсть кого-то у другого, забрать себе не на время, а на всю жизнь. — Отпусти, — суровый взгляд заменяет прежнюю мягкость. От Тэхёна впервые веет холодом. — Если хочешь остаться, то останься, не надо разыгрывать сцен, — упрекает король. Теперь это так называется? Тэхён отталкивает руку альфы, как несчастную подачку, и уходит, неудостоив присутствующих своим словом. Минхёк так хотел услышать, как тот сломается, увидеть, как приподнятая голова опустится не в наигранном поклоне, а в настоящем, однако сейчас ему достаточно и того, что тот ушёл и во всём считает виноватым Чонгука. Омега улыбается королю, подходя ближе. Теперь они, наконец, одни.

*****

Тэхён десятую по счёту книгу захлопывает и следом откидывает в стопку других. Он никак не может сконцентрироваться, на первой строчке теряя интерес. Всё его внимание обращено к альфе, который никак не возвращается спустя час! Раздражает. И как он мог вообще оставить их наедине?.. Но Чонгук сам попросил его уйти… только зачем? А потом попросил остаться… было поздно, чтобы обернуться и взять протянутую руку. Первые десять минут Тэхён порывался вернуться, следующие двадцать пялился на захлопнутые ранее в порыве гнева двери, последующие тридцать отвлекался чтением, хотя скорее протирал дыру в бумаге. Теперь же он бессильно падает на кровать, заворачивается в одеяло, будто гусеница в кокон, и скатывается на пол, мечтая исчезнуть. Неудобно. Это неудобство прерывает Чонгук, что, осмотревшись в беспорядке, находит его. Он поднимает закутывшегося мальчишку и садится вместе с ним на кровать, убирая от лица плотную ткань. Тэхён не верит своим глазам, отталкивает мужчину, и, запнувшись, пытается распутаться, однако тот за края одеяла дергает на себя, вынуждая упасть в свои объятья. Прикосновения нежны и осторожны. Чонгук, не давя, обнимает за плечи, зная, что омега сейчас безоруженно закутан, а значит не вырвется просто так. — Цветочек… — Зачем пришёл? Мало одного, решил со вторым поразвлекаться? — Прекрати, не нужно необдуманно ругать меня, — голос мелодичен и спокоен, будто Чонгук успел устать. Тэхён даже слегка растрогался, внутри что-то тянет пожалеть замученного короля, но в этот же миг он ощущает посторонний аромат. Розы. Эти дрянные, бестолковые розы вновь не дают спокойно смотреть на супруга. — От тебя с ног до головы пахнет им. — И что? И что?!! — Мне не нравится. Чонгук распутывает от одеяла и отстраняет Тэхёна на несколько сантиметров, всматриваясь в чуть намокшие глаза. Он касается щеки внешней стороной ладони, готовясь стереть возможные слёзы, однако от него отворачиваются, морщась от аромата, что особенно ярко чувствуется на руках. — Тогда оставишь свой запах на мне? Взгляд янтарных глаз становится пустым, стеклянным. Как может Чонгук говорить такие противные слова?.. Ни во что его не ставить. Тэхён усмехается, оборачивает шею альфы руками и приближается к его губам. Аромат вокруг силён, так что Тэхëн не понимает, есть ли он в самом деле на лице мужа, целовал ли эти губы кто-то другой совсем недавно?.. Омега не успевает узнать ответ, как Чонгук льнёт к нему, забирая все сомнения. — Ненавижу тебя, — проговаривает сквозь зубы. — Когда-нибудь придушу вас обоих. Чонгук сжимает миниатюрную талию, чтобы тот не убежал. — Ревнуешь? Тэхён отводит выдающий правду взгляд, не желая показывать истинных, ранимых чувств, кусает губы, лишь бы не расплакаться. Чонгук это замечает, но не тревожит, отпускает и, приближаясь к уху, тихо-тихо приоткрывает правду: — Это были духи, всего лишь аромат, похожий на Минхёка. Всё так же зол? Тэхён подскакивает и подстреленным зверем пялится на альфу. Если это была шутка, то крайне неудачная. Словно Чонгук мечтал увидеть его реакцию в этот момент, словно вновь захотел поиграть в кошки мышки. Возможно, он думал, что будет смешно, что Тэхён тут же обнимет его и всё забудет, однако Чонгук его плохо знает. Это не то, о чём можно шутить в их отношениях. В беспамятстве Тэхён устремляется к дверям, но его тут же ловят за талию. — Куда ты? Будто Чонгук и сам не понимает, что подальше от него. — Не смей идти за мной. Альфа не намерен терпеть таких слов, поэтому встаёт и поворачивает Тэхёна лицом к себе, стараясь угомонить. — Тэхён… Эхом отражается пощёчина и следом неуверенный шаг назад. Тэхён опускает голову, стараясь совладать с эмоциями. — Не смей… — воздух спирает, а сердце мечется, не переставая, — Не смей прикасаться ко мне своими грязными руками. И Чонгук больше не старается его остановить, не старается отговорить. Он смотрит, как Тэхён нетвёрдой походкой удаляется, оставляя за собой распахнутые двери. Хочется пойти за ним, ещё раз объясниться, но что можно объяснять тому, кто решительно настроен на уход?.. Им нужно время. Чонгук надеется, что время это всё, что нужно в их отношениях, потому что Тэхён определенно что-то испытывает к нему. Тут даже слепой заметит, и как он не понял сразу? Что же он натворил. Не прошло и дня во дворце, как они вновь поругались.

*****

Тэхён успешно избегал Чонгука два дня. Два дня слуги докладывали, что альфа не входил в покои Минхёка. Но отчего-то тяжёлый груз не спадал с плеч, лишь становился сильнее. Ему стоило забыть о них, оставить мужа с любовником в покое… не удалось. Тэхён коротал одиночество в саду, по возможности поджидая таинственного господина. Он не ел в компании мужа и его семьи, поэтому приходилось довольствоваться небольшими перекусами с кухни. Но его, как ни странно, никто не тревожил. Кроме сегодня. Тэхён не обращает внимания на позади идущего, разглядывает белоснежные розы, которые когда-то любил. Он слышит шелест приносимый ветром впереди и улыбается, завидев незнакомого альфу. — Остановись. Обернувшись на голос мужа, Тэхён сразу же возвращает любопытный взгляд к незнакомому альфе. Чонгук ловит омегу за руку, хочет извиниться за всё случившееся, однако передумывает. Почему Тэхён так рвался каждый раз в сад?.. Неужели за этой встречей, которой Чонгук не вовремя помешал? К этому альфе, которого он на дух не переносит?.. Тэхён чувствует, как его за руку оттягивают дальше с каждым шагом приближающегося к ним мужчины. Заметив это, он вырывается из хватки, непонимающе хмурясь супругу. — Что ты делаешь? — Пойдём. — Нет, — Тэхён в подтверждении отходит в сторону. Их спор прерывают на самом интересном: — Чонгук, я так рад тебе. Альфа перед ними чуть старше Чонгука, они примерно одинакового роста и всё же чем-то похожей внешности. Только улыбка у него более искренняя, даже какая-то нежная и теплая. — Зачем вернулся? — Разве король моего королевства не примет родного брата как гостя, а не как врага собственного сердца? Чонгуку на это нечего ответить, прогнать он его тоже не может. Тэхён бы удивился, если бы не подозревал все возможные варианты заранее. Ещё недавно незнакомый альфа подходит к нему. Он уже не кажется таким не разговорчивым и отстранённым. — Так вы..? — Тэхён, — представляется, чуть склонив голову. — Юный король и вправду прекрасен, — льстит альфа, намеренно заставляя Чонгука нервничать, затем он засматривается на фрейлина в плаще чуть позади, — только несчастен. — Йен, — тут же причитает король. — Молчу, — а губы расползаются в улыбке. — Тэхён, будь осмотрительней и больше не оступайся. Только сейчас омега замечает человека за Чонгуком, фигура которого смутно знакома, и, чуть подумав, отвечает: — Благодарю за беспокойство. Чонгук больше не выдерживает этих гляделок, берёт омегу за запястье и тянет на выход. Тэхён успевает заметить, как Йен остаётся стоять на месте, а след в след за ними идёт Минхёк, что уже успел снять ненужный капюшон. Его улыбка мягка и наивна, однако за ней, наверняка, скрывается ехидная усмешка. Тэхён не может её увидеть, потому что его прижимают к стене дворца. Чонгук упирается одной рукой о твёрдую поверхность, второй же касается щёк, не давая и шанса отвернуться. — Что это значит? — рычит альфа, не принимая мысли об измене. Его Тэхён не такой. — То, что слышал. — Вы виделись прежде? — метал сквользит в голосе. Но что изменится, если он ответит да? Разве Чонгук не тот, кто мог свободно видеться с Минхёком? Даже сейчас Тэхён осознаёт, почему Чонгук не был в покоях любовника, что им мешало быть вместе на глазах у всех? В тронном зале, где король совсем недавно целовал своего супруга. И причем здесь Йен, когда Чонгук провинился сильнее? Тэхён краем глаза замечает Минхёка, внимательно следящего за ситуацией. Кажется, он видит на его лице страх потери любви, возможно, тот хочет заступиться, накричать на альфу, что при нём зажимает другого, однако омега молчит, как обычно терпит всё внутри. Может, он здесь для того, чтобы посмеяться? Увидеть, насколько Тэхён влюблён, а после втоптать его чувства в грязь двумя словами: «он мой»? Слишком много вопросов. Но Тэхён не хочет знать ни одного ответа. Он хватает руку, что несщадно сжимает горящие щёки, безуспешно стараясь убрать, и не с первой попытки у него получается. — Прогони его, скажи, чтобы не смел появляться, пока я рядом. — Кого ты возомнил из себя? Тэхён бы ответил, что он его супруг, однако в прошлый раз Чонгук этот ответ сопоставил с «ничего особенного». Тэхён бы ответил омега, которого ты недавно целовал, обнимал по ночам, только это тоже «ничего особенного». Тэхён бы ответил… не важно, потому что любое слово из его уст для Чонгука пустое место. Тэхёну кажется, что тех дней наедине ото всех у них не было, не было той ночи, в которой он ещё больше привязался к альфе. Он отталкивает мужчину, проходя как ни в чем не бывало мимо, доходит до Минхёка и замирает. Тот ничего не говорит, выжидает и проницательно смотрит, отчего бегут мурашки. — Не за чем прятаться, любите друг друга до смерти, — кажется, супруг короля в скором времени сойдёт с ума, – его безумная улыбка тому подтверждение. — Хотя и она вряд ли разлучит вас. Тэхён мгновенно уходит от них, а по щекам льются слёзы, попадая на тускнеющую улыбку. Он слышит, как позади Чонгук зовет его, приказывая немедленно вернуться. Но кто он такой, чтобы разговаривать с королем, мужем, что ни во что его не ставит, теперь уже в открытую таская любовника по пятам?

*****

Этот проклятый альфа, что плотно завис в голове! Невыносимо. Тэхён пинает очередной камень на дороге, который отлетает в кусты. Не смотрит куда идёт, всего лишь обходит сад от и до. Может, если он втайне сбежит, а потом так же вернётся, никто и не заподозрит? Но Чонгук явно сказал, что против… Хотя зачем ему его слушать? Он и сам может обеспечить себе безопасность. Тэхён как обычно заходит на кухню, никто и не подозревает, что он захватывает на этот раз не очередной перекус, а острый нож с переливающимся лезвием и на всякий случай прячет его под одежды. Тэхён думал, что его вылазка останется незамеченной, но как только он оказывается рядом с конюшней, то слышит знакомый голос. Точнее даже два. — Кан, как мне заполучить его внимание? Так называемый Кан лежит на стогу сена, перебирая в руках соломинку, а Чонгук повторяет за ним, разрушая о себе представление короля. Тэхён ожидал, что те слова о друге детства были простой отговоркой, но оказалось всё наоборот. Стражник усмехается, впервые слыша, как альфа завёл с ним тему о супруге. — Будь искренним. Чонгук рассказал правду и тут же был отвергнут, он потянулся навстречу и получил пощёчину, хотел извиниться и снова стало только хуже. Искренность и Тэхён определённо несовместимы. Он настолько задумывается, что проходит больше времени, чем казалось. — Что? Кажется невыполнимым? — только ему, другу детства, Чонгук позволяет без зазрения совести насмехаться над собой. — Он не подпускает меня уже четвёртый день, даже за столом вместе не хочет сидеть. Сочувствующе вздохнув, Кан замечает тень со стороны, замечает омегу, что подслушивает их разговор. Он прикрывает улыбку, стараясь не показывать Чонгуку, что знает о постороннем присутствии, а тот всё задумчиво хмурится, придумывая, как вновь будет просить прощение. Почему сердце бьётся так быстро? Слишком быстро. И возникает вина за собственную обиду, словно Тэхён тот, кто должен извиняться перед Чонгуком, и тогда он зря ударил его, зря оттолкнул. — Знаешь, мне всё было интересно, так это были духи или..? Перед глазами проносится момент, где Чонгук шепнул на ухо правду, но правду ли? Тэхён не хочет знать, поэтому выходит, прерывая разговор двух альф. Оба замолкают, будто наглотались воды. Чонгук вообще резко выпрямляется, встаёт, отряхиваясь от соломы и пыли, чтобы не портить о себе впечатление хотя бы с виду. Он бы удивился, если бы не подозревал, что омега мог случайно гулять именно здесь, однако выглядит подозрительно, потому что Тэхён раньше никогда сюда не заходил. — Ваше величество, вы хотите выйти на прогулку? Но дальше этих стен вам нельзя появляться без… — Чонгук, только мы вдвоём. Ты пойдёшь со мной? Неожиданное предложение оказывается принято с долей радости. Чонгук считал, что Тэхён никогда не пойдёт на попятную, но сегодня он наконец понял, что от него можно ожидать чего угодно.

*****

Кони медленно постукивают копытами о редко попадающие на земле камни, вынуждая проходящих расступиться. Сейчас Чонгук не похож на короля: без свиты и драгоценностей. А Тэхён не похож на его супруга: в который раз он намеренно не одевает кольца и равнодушно держится на достаточном расстоянии, чтобы можно было бы подумать, что они лишь незнакомые люди, которые случайно встретились на этой улице. Он бы хотел, чтобы всё было именно так, однако его влюблённый взгляд говорит сам за себя. Тэхён его скрывает, рассматривая торговцев, что продают разные заморские вещи. Он бы хотел подойти, однако побоялся неодобрения Чонгука, который и так впервые вывел его за пределы дворца. Как только становится менее многолюдно, они наконец-то могут свободно выдохнуть, точнее выдыхает Тэхён: он всё боялся, что их раскроют. Чонгук же не выглядит напуганным. Он пару раз улыбнулся мимо пробегающим детям и даже склонил голову перед какими-то альфами. Тэхён бы сказал, что его муж пользуется популярностью в народе, раз его узнают даже в таком виде. Но и он не обошёлся без должного внимания, хотя все лишние взгляды тут же на корню пресекались Чонгуком. Альфа ни разу не показывал его народу, поэтому никто и не подозревал, какую красоту прячет король ото всех. — Значит Йен твой брат? — Забудь о нём. Тогда Тэхён припомнит другого. — За эти дни сколько раз ты виделся с ним? Чонгук задерживает взгляд на омеге, думая о чём-то своём. Слуги, которых он в прошлый раз поймал, должны были говорить Тэхёну о том, что его не было рядом с Минхёком, тогда зачем омега спрашивает у него, если и сам прекрасно осведомлён в ответе? Видимо, чтобы убедиться наверняка. Будто он забыл, что Чонгук может лгать. — Тэхён, я не спал с Минхёком после тебя. — Поэтому эти ночи тебя не было? Белый конь останавливается вслед за чёрным. — Попадись я тебе на глаза, а ещё лучше, ляг я к тебе в постель, ты бы накричал и велел убираться. — И ты был у него. — Нет, я был один каждую ночь. Некому было согреть мою постель… — Прекрати. На щеках выступает румянец, несмотря на то, что погода балует, оставаясь ни тёплой, но и ни холодной. Тэхён прикусывает нижнюю губу, закрывая на секунду глаза: вспоминает ту ночь, что уже начинала казаться сном. Чонгук ухмыляется, решая продолжить «пытку»: — А ты стал больше кусаться после нашего… — Хватит. Тэхён больше не выдерживает и спрыгивает с коня, решая, что так хотя бы будет больше шанса скрыться от Чонгука, но тот повторяет за ним, и при этом выходит, что они оказываются «зажаты» между двух коней. Теперь бежать от альфы кажется бесполезным, поэтому они продолжают привычный прямой путь пешком, со временем уходя на пустую окраину, где лишь шелестит лес и поют птицы. — Не прошло и недели, как ты нашел повод для ссоры, — Чонгук делает вид, что говорит об обыденных вещах. — Минхёк всегда будет этим поводом. Возможно Тэхён в чём-то прав. Им мешает только Минхёк и его ревность. — Что же тебя связывает с Йеном? — Ничего. Мы виделись два раза, имени и кто он я не знал. Чонгук мысленно успокаивает себя. — Держись от него подальше. — А ты забудь про Минхёка, — дёргает за поводья, останавливаясь вместе с конём. — Будешь ставить условия? Тэхён отпускает вожжи и подходит к альфе, оставаясь на достаточном расстоянии, тот повторяет его действия. — Тебе можно, а мне значит нет? Они вернулись к одной из тем, которую затрагивали ранее. И если спустя время Чонгук решил оставить формальности, то с уступками в другом, видимо, не спешит. Зато он спешно сокращает расстояние, одной рукой приобнимает за талию, выдыхая в губы: — Всё верно. Чонгук целует сладко, без напора, всё ещё думая, что Тэхён на него обижен. Однако омега не выглядит таковым: мимолётно улыбается, нежно касаясь щеки мужчины, тянется, чтобы забрать больше, и страстно углубляет поцелуй, вводя себя же в краску. Он ладонью надавливает на горло альфы и медленно ведёт ниже, бесстыдно трётся пахом о бедро короля, одновременно сжимая его достоинство. Этот омега… чертовски соблазнительный. Чонгук открывает глаза, встречаясь с хитрым взглядом, талию крепче сжимая. Точно не отпустит после такого. Тэхён похож на плутовку, которая желает внимания куда больше, чем могут ей дать. Он кусается так, словно хочет испить крови, улыбается притворно, будто насмехается над Чонгуком, что полностью зависит от него. — Милый, я… Тэхён не успевает договорить, как его охватывает страх. В стороне он видит того, о ком надеялся позабыть навсегда.

Flashback

Слуги кипишатся, бегают туда-сюда только бы успеть вовремя закончить с запланированными приготовлениями. Завтра их принц, единственный всеми оберегаемый омега из королевской семьи, выходит замуж. Тэхён не узнаёт своё отражение в зеркалах. Это не он. Точнее это замена его принцу. Вымытые начисто волосы переливаются на свету, светлые одежды делают его моложе, показывают всю чистоту и невинность. Осталось только скрыть шрам на запястье и выйдет “настоящий” принц. В покои врывается мужчина, фрейлины расступаются, склоняя головы в лёгком поклоне. Альфа сразу же находит его, омегу, которого не желает отпускать, которого не хочет отдавать в чужие руки. Тэхён видит в зеркале недовольство и жалость… ещё больше подмечает страха. Чаён всегда был для него как на ладони, а Тэхён для него – загадкой. — Ты правда согласился?! — Ваше высочество, мне ничего не остаётся, как принять это щедрое предложение. — Ким Тэхён! Альфа пытается вразумить, хватает за плечи, впервые у всех на глазах пересекая дозволенную границу, на что Тэхён равнодушно не предпринимает ничего. Он не тот, кто может прикасаться к наследному принцу, даже если теперь ему и это дозволено. — Отныне моя фамилия Пак, я ваш брат и принц этого королевства. — Ты не мой брат. Верно, кровью их ничто не связывает, только на бумагах в договоре стоит его имя, которое больше не стереть. — Но никто этого не узнает… — Тогда я расскажу всем. Их и так успело услышать достаточно слуг, но именно эти являются доверенными самим принцем, настоящим принцем, поэтому Тэхён не волновался на их счёт, однако со слов альфы, о нём узнают все. Возможен ли такой исход? Если да, то ненастоящего принца ждёт смертная казнь. Всего-то смерть в обмен на свободу его высочества. Тэхён примет её с гордо поднятой головой.

End of flashback

Чонгук заинтересованно устремляет взгляд туда же, откуда Тэхён не может отвести, замечает давнего друга, которого должен был сегодня встретить. Вот они и встретились, все трое. Тэхён отшатывается от Чонгука, как от огня, был бы шанс, он бы убежал. Однако Чаён не прекращает рассматривать чуть изменившиеся черты лица и изгибы фигуры, великолепные, наверняка дорогие, одеяния, ловя себя на мысли, что Тэхён похорошел, расцвёл, хотя казалось должен был завянуть. — Наверное, я не вовремя.

*****

Прислуга, опустив головы, непривычно стоит в ряд возле стены. Тэхён невольно вспоминает себя на их месте. За длинным столом отсутствует важная персона – Ино, видимо сегодня он решил, что они обойдутся без него. Йен с Чаёном входят следом, последний же особенно засматривается на омегу, которого из задумчивости выводит Чонгук лёгким касанием к ладони. Их отношения не выглядели и не выглядят наигранно, только всё же что-то Чаёну не верится. Не мог Тэхён так быстро измениться, стать покорным этому альфе. И вот он замечает, как омега странно хочет сесть в самом конце обеденного стола, уже касается стула, как все слышат: — Вы всё ещё не помирились? Один вопрос ставит на правильный путь. Чонгук понимает, что имеет в виду отец: при гостях лучше бы вести себя подобающе. Поэтому он за плечи незаметно оттягивает Тэхёна на привычное место и садит рядом с собой, на что тот недовольно хмурится, однако в открытую не протестует. Налив себе вино, а омеге соку, Чонгук переводит взгляд на бывшего короля, заверяя: — Мы в процессе. Его улыбка натянута, а голос покрыт неуверенностью. Он вспоминает то мгновение, до того, как их прервали: Тэхён вёл себя, словно успел простить, однако что-то подсказывает, что это были фальшивые действия, омега чего-то добивался, но чего?.. Кажется, это останется тайной. Чонгук фужер с вином привычно покачивает в руке, наслаждаясь переливами красок. Ждёт, что кто-то нарушит размерные звуки столовых приборов. Эту обязанность он берёт на себя. — Чаён, я слышал, что твоё королевство сейчас процветает. Вы так быстро разобрались со всеми долгами, удивительно. Тэхён резко поворачивает голову к супругу, волнительно оглядывая его спокойное лицо. Не может быть, альфа не мог узнать, даже догадаться не должен был. Голод заменяет отвращение, Тэхён сжимает ткани одеяньев, явно выдавая свой страх. Чаён старается увести от темы: — Нам нужно было золото… — Верно, деньги решают всё. — На что ты намекаешь? Тишина режет слух. Никто не осмеливается продолжить трапезу, за исключением Йена, что преспокойно опустошает бутылку вина. Он знает, что короли не поссорятся: омега, что связывает обоих, не позволит. — Брат, — Тэхён впервые обращается к Чаёну так… непривычно-неправильно. — Мы давно не виделись, но что привело тебя сюда? — До меня дошли слухи, вот и пришел лицезреть лично, — суровый взгляд касается Чонгука. — Какие слухи? — задумчиво интересуется Йондо, уставше потирая лицо. Чаён смеется какое-то время, пока Тэхён обдумывает прощальные слова. Это конец, но он ни о чём не жалеет. Только не хочет, чтобы Чонгук видел в нём предателя, не хочет его потерять. Последние секунды истекают и альфа даёт свой ответ: — Понимаете, я люблю своего брата и не позволю ему терпеть несправедливость, — Тэхён перестаёт дышать, ещё раз проговаривая про себя эти слова. — Если Тэхён скажет, что хочет рассторгнуть брак и вернуться со мной домой, то я непременно выполню его просьбу. — Чаён… — испуганно начинает омега, но говорящий продолжает: — Тэхён, ты хочешь уйти отсюда? Чонгук сжимает фужер в руке до хруста костяшек, ещё чуть-чуть и вниз полетят осколки, покрытые свежей кровью. Неизвестно будет ли она только его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.