ID работы: 12700785

Лист клëна на ветру

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

ложная явь

Настройки текста

В груди спотыкалось сердце. Я ненавидел эту жалкую, ущербную мышцу, которая тыкалась мне в ребра, как недобитая собака. Тайная история Донны Тартт

С утра уже было видно, что день не задался. Весь дворец стоит на ушах от ссоры молодых супругов, которые хоть и не выходят дальше своих покоев, однако их было слышно даже за пределами двора. Советник, которого послали дабы разобраться в происходящем, не решает потревожить войну между двумя вспыльчивыми сторонами. Он стоит возле дверей, с натянутой улыбкой заверяя проходящих, что всё у королей в порядке, только вот Намджун отчетливо слышит, как бьётся что-то хрупкое и, видимо, падает стол. И всё же крики и шум неожиданно затихают, прекращаясь вовсе. Тэхён замахивается на короля, желая ударить кулаком по груди, но его вовремя ловят за запястье. Вместо удара Чонгук ладонь прикладывает к своему сердцу, что бьётся ровно и гулко, в отличие от омежьего, которое опять рвётся к другому. Из головы исчезает то, почему начался весь этот скандал. Тэхён вдох сделать не в силах, а произнести слово не позволяет смущение, одолевающее румянцем нежную кожу лица. По полу разбросаны пергаменты, книги, пара кистей, к счастью чернила ещё вчера закончились, и даже одеяла с подушками, а позади осколки вазы с не так давно оставленными фрейлинами свежими цветами. Чонгук играет жевалками, сжимая запястье теснее, замечает, как в страхе от него отводят взгляд. Но минутой ранее янтари были полны уверенности в собственных словах, что же изменилось сейчас? И как омега подле него может так себя вести? Ему вдруг приходит мысль перевоспитать буйного мальчишку, только он откладывает её на потом и даже подумывает о её невозможности, потому как такой характер будет сложно обуздать. Робкий взгляд скользит по полу. Чонгук его замечает, отпуская руку, что так хорошо уместилась на нём. Тэхён поправляет одеяния, непроизвольно осматривая запястье со шрамом, который он давно перестал скрывать, и облизывает губы, чуть покусывая: явно нервничает после случившегося. И всё же слышится неуверенное продолжение спора: — Я не хочу никуда ехать. — Придётся, — вторит король, в который раз не принимая отказа. Тэхён много думал о грядущем, об альфе, о его любовнике и, конечно же, о своих чувствах. — Не хочу. — Тэхён. Чонгук без ласки поднимает подбородок юноши, пальцами впиваясь в и без того горящие от близости щёки. Он видит, как тому неприятно такое обращение, но больше не ощущает протеста, будто омега выдохся за столь короткое время. Только вот Тэхёну стало неуютно от этой ссоры, от дыхания мужчины рядом с собой и его властного тона. Он знает, что во время поездки вдали от дворца Чонгук будет думать не о нём, не о том, ради кого всё это и затевалось, а о своём любовнике, однако сказать об этом он не в силах. Тогда зачем всё это? Лучше будет остаться, но король продолжает настаивать и более не внемлит его словам. Приблизившись к сладостным губам, Чонгук томно выдыхает, по-хозяйски переводя взгляд с них в уверенные глаза. С каких пор Тэхён стал таким стойким?.. Или это всего лишь игра? Чонгук бы хотел узнать ответ, но времени мало, а дел по горло. Он в губы проговаривает шепотом, чтобы окончательно поставить на место: — Я твой король, моё слово – закон для тебя. Тэхёну остаётся лишь смиренно смотреть вслед, как Чонгук уходит, оставляя его одного в материальном и моральном хаосе. Советник следом кланяется и подходит, что-то говоря, но Тэхён не слышит: в голове пусто. Он не знает, что делать, чтобы угомонить свои чувства и спрятать их ото всех. Если сегодня Чонгук мог подумать, что ничего не было, то потом он увидит то, что теплится в душе, увидит его истинные желания и страхи. Победитель был предопределен заранее.

*****

Тэхёну в кошмарах снились розы, а подсознание помогало почувствовать их сладкий аромат, но он вопреки воплощает свои сны в жизнь и пробирается через несчастные цветы вглубь сада, где те практически исчезают. Он никогда не был в этой части единственного оазиса посреди унылых камней. И роз тут как нельзя кстати нет. Чонгука тоже нет. После того скандала разговора Тэхён его не видел, как бы не пытался искать. Он сдался. Раз им предстоит провести неделю вдвоём нужно отдохнуть друг от друга, наверное, это и пытается сделать Чонгук своим отсутствием, наверняка он занят королевскими делами, а не беседами с любовником. Только напоминание о розах бьёт по больному. Впереди вырисовывается небольшой пруд, вокруг которого лежит галька. Про это место он ничего не знал, хотя ему особо никто и не рассказывает о дворце. Тэхëн присаживается ближе к воде, на камни, и, вероятно, будь он ни один, кто-нибудь бы уже усмехнулся, а кто-то начал бы причитать о манерах и приличиях, только ему этикет даром не сдался, когда он может быть собой. Кажется, он позабыл как это, быть собой, а не притворяться… кем? Не важно. Всё здесь, начиная от него, один притвор, однако он об этом никому не вправе рассказать. — Наверное, неудобно сидеть на камнях. Может, присоединишься? — голос холодеет и блекнет, уносясь осенним ветром. Сердце вмиг останавливается, а после тяжело падает. Его застали, но кто?.. Тэхён осматривается, наконец замечая незнакомца, что не так далеко сидит на скамье. Оказывается, вдруг на камнях стало не удобно. Альфа смотрит на него какое-то время даже не с интересом, а скорее с долей вопроса: а был ли он услышан? Тэхён никогда не отличался дружелюбием и сейчас не особо хочет заводить новый разговор. Но в душе кошки скребут от возможности быть услышанным, не понятым, а всего лишь выслушенным. И от этого не легче. Незнакомцу он не сможет ничего рассказать, проще пойти к Чонгуку и сдать все свои чувства с потрохами и подчистую. Тэхён всё же решается подойти и по случайности оступается за несколько шагов до альфы. Он зажмуривается, думая, что уже должен был упасть назад и полностью промокнуть, как понимает, что его держат за руку, а после оттягивают от хладной воды. Он за эту секунду хотел с жизнью прощаться, а тут герой не сидит на месте и протягивает в прямом смысле руку помощи. Что за день. Мужчина молчит, пока Тэхён не может отвести всё ещё испуганный взгляд: теперь он может рассмотреть лицо своего спасителя получше. Только всё, на чём он успевает сконцентрироваться, это тёмно-карии глаза, которые завораживают своей глубиной. Тэхён бы наверняка продолжил пристальные гляделки, но он вовремя замечает, как альфа смотрит в ответ на оголившийся участок шеи, что до сих пор горит отметинами короля. Омега вмиг ощущает, как хватка на его руке заметно дрогнула, будто незнакомец в не нужное время побоялся спасать его. Тот в конце концов отходит, садясь на своё место, и продолжает как ни в чём не бывало смотреть на рябь воды. Тэхён остаётся пялиться на него ещё несколько секунд, вскоре садится рядом. — Спасибо. — Сейчас слишком холодно, чтобы плавать. И вправду. Что-то похолодало.

*****

Отношения между молодыми королями не клеились, и это замечал каждый, кто хоть как-то был вовлечён в жизнь дворца. Тэхён продолжал с осторожностью, какой бы она не была в его понимании, относиться к Чонгуку, тогда как тот вёл себя спокойно и по-обычному уверенно, слишком нагло и обольстительно. Альфа даже забыл об утреннем споре и днём нашёл его, уложив без лишних разговоров спать. Тэхёну этот поступок показался странным, ведь обычно Чонгук занят своими «делами», которые как не удивительно всегда заканчиваются не на нём, а на любовнике. Сколько бы тот не отрицал, Тэхён знает каждый его шаг в чужих покоях. — Милый мой, пора вставать, — Чонгук нашёптывает, придвигаясь, — скоро вечер, а мы всё ещё валяемся, — целует в щёку, подмечая сонный взгляд. Патока теплом разливается по телу. Тэхён хочет поддаться, неосознанно тянется к мужу, приоткрывая глаза, и тут же теряется, отворачиваясь. Он ладошкой прикрывает лицо, пряча яркие пунцовые щеки. Когда-нибудь он привыкнет просыпаться и засыпать не в одиночку. — Не хочу… — скомкано мямлит и пытается натянуть на себя одеяло, но его перехватывают. — А я тебя безумно хочу. Чонгук уже сверху навис стеной и вновь непозволительно близко дышит одним потяжелевшим воздухом. — Пе. Ре. Хо. Чешь, — произносит по слогам. Тэхён одним лёгким движением ладони, проходящем по щеке супруга, отворачивает его лицо от своего. Он видит усмешку смешанную с каплей оскала, но в ответ ничего не исходит. Думается ему, Чонгук недоволен, а эта мнимая улыбка на его устах скрывает желание показать своё место. Только мужчина касается омежьей кисти, чтобы оставить поцелуй на кончиках пальцев, и взгляд проворный не сводит с карих глаз, а после встаёт, оставляя лишь видимость тепла. — Поднимайся, фрейлины должны привести тебя в порядок перед отъездом. — А можно нет? — Возникать будешь вне дворца. Тэхён грузно выдыхает, отворачиваясь от Чонгука, что начинает облачаться в парадные одежды. Всё же его муж король, а он всего лишь тот, кто подчиняется приказам.

*****

Как же Тэхён много думал о незнакомце… С той самой встречи его не отпускала мысль, кто тот альфа и почему он находился тогда в саду короля. Не мог же он случайно туда прийти, как это обычно и получается у Тэхёна? Значит он либо стражник того места, либо слуга. Однако ни на первого, ни на второго с первого взгляда он не был похож. Тэхён сбежал от фрейлин и теперь смотрит на ещё незамерший пруд с карпами пёстрых оттенков. В прошлый раз он их не видел, а может быть просто не замечал, больше внимания уделяя незнакомцу. Вскором времени вода покроется коркой льда, и больше он не сможет видеть их так близко. На этот раз в саду пусто, лишь птицы поют и ветер завывает, проникая под меховую накидку. Ему вновь не с кем поговорить. — Тэхён, кого ты ищешь? Какая напасть, когда ему хочется побыть наедине, его тут же кто-то находит. Тэхён не смотрит в сторону мужа, продолжая разглядывать карпов. — Никого. — Тогда что здесь забыл? А сам же по-любому не за ним пришел. — Если я буду всё время находиться во дворце, то буду чувствовать себя узником. На узника Тэхён вряд ли похож, скорее на бунтующего ребёнка, только ему и так, и так уныло и одиноко. Чонгук выдыхает, переступая с ноги на ногу, однако не подходит, не хочет нарушать воцарившуюся идиллию. — Мы скоро выезжаем, так что не уходи далеко. — Да, мистер «я боюсь всего, особенно побега своего мужа», — наигранно нашептывает себе под нос то, к чему он успел прийти в размышлениях. — Что ты сказал? — Нет-нет, ничего такого, дорогой супруг, — и так премило улыбается карпам, словно вправду ничего такого. Но он знает: Чонгук не только думает о другом, но и проводит с тем всё своё время. Омега, что плотно завис в его голове, не он. Пальцы сжимаются в кулачки. Тэхён никогда не признает, что ревнует, не признает, что влюблён.

*****

Звезды россыпью расстилают небосвод, не оставляя свободного места. Лишь месяц освещает темноту, что скрыла в себе двух королей. Тэхён умудрился вытащить непреклонного на прогулку в ночи. Вокруг густой лес, отдающей хвоей. Лёгкий ветер прохладой касается лица, проходит через волосы, спутывая. Тэхён не может оторваться от черноты неба и яркости вкраплений звёзд. Отчего-то эта темнота напоминает Чонгука, что неторопливо идёт рядом, разглядывая пустоту на пути. Король совсем на себя не похож, оставил корону, а затем сменил дорогие ткани на ничем не примечательные. Тэхёна разодели так же. И стражи по сторонам не видно: с самого отъезда их сопровождал от дворца один безоружный человек верхом на бойком коне. Сейчас тот следует где-то позади, сливаясь с тенями своих господ. Впереди вырисовывается летний дворец, подсвечиваемый ранее зажженными фонарями. Он куда меньше, но в то же время уютней, четыре этажа со множеством комнат – чем-то он похож на их дворец, только вездесущей прислуги нет. Чонгук решил обойтись без них. — Смотрите, вон там, видите? Не осознавая, Тэхён на радостях цепляется за руку мужчины и всё завороженно смотрит в небо. Чонгук не принимает это на свой счёт, но взгляд не может отвести с улыбки на лице омеги. — Те несколько точек? — Созвездие Андромеды. А там большая медведица, — указывая на соседнее скопление огоньков. Повернувшись, Тэхён теряется: на него так пронзительно смотрят, будто те звёзды где-то на нём, а не вдалеке. Чонгук ни раз замечал, насколько его муж умён, но в то же время похож на ребёнка, которому нужно внимание. И это странно. Не должен принц быть таким рьяным на приключения, не должен касаться без надобности. Но его держат близко, а в янтарях любопытство бьёт через край. И вмиг тухнет. — Что за грусть? — Пойдёмте, вам не интересно, — отводит взгляд и отпускает руку. — Конечно интересно, те точки… — Это не точки, а звезды, и это созвездие Андромеды! Тэхён хочет продолжить путь, на этот раз молча, как его притягивают за талию обратно. Мужчина руками так удобно обхватывает её, что он даже не против. — Прости, в таком я не силён, — наклоняется к манящему поцелую. — Прошу... Тэхёну не нужно продолжать, чтобы быть понятым. Однако Чонгук не двигается и не перестаётся искать что-то в медовых глазах, задумываясь. А после сокращает расстояние до новой близости, на что янтари исчезают из поля видимости, а губы цвета спелой вишни машинально поджимаются. Тэхёну кажется, его вновь не отпустят, не услышат и не прислушаются. Только Чонгук мимолётно касается горячей щеки и отступает. Он, больше не задерживаясь, ступает к летнему дворцу, тогда как Тэхён смотрит вслед и чуть погодя подрывается быстрым шагом следом. К нему прислушались.

*****

Рассвет, в окно было видно, как горела утренняя заря. В камине ещё тлеют поленья, отдавая остатки тепла. Тэхён поправляет растрёпанные волосы, попутно накидывая на плечи плед. Он проснулся один, но стоило спуститься, как застаёт Чонгука. Мужчина нарезает что-то, раскладывая по тарелкам. — Умеете готовить? — слегка удивляется омега. — С тобой мне не сравниться. Видимо его присутствие стало заметно ещё на лестнице. Чонгук отвлекается от занятия и идёт навстречу замершему супругу, ладонью касается щеки, оставляя поцелуй в растрёпанных волосах. — Выспался? Ответом служит неуверенный кивок. — Тогда… — затихает, из-под полуприкрытых век рассматривая желанные губы, — могу ли я..? — Сначала завтрак. Тэхён упирается ладонями в грудь альфы, стараясь оттянуть момент, держать его на безопасном расстоянии и по возможности как можно дольше, ведь с каждым разом ему хочется поддаться. Ему бы себя держать подальше, но Чонгук не отпускает и приобнимает за талию, поправляя чуть задравшуюсь рубашку, прикрывая обольстительные ноги. — Пусть так, — шепчет в заверении. Его слова ложь… и вправду, но им так хочется верить… Верить Чонгуку кажется абсурдно, только Тэхён сейчас с ним, тот его не касается излишне, оставляя эту тему на потом, будто это правда. Но в мыслях звучит отголоском хруст хрупких лепестков роз.

— Никогда… Я никогда. Не буду. Вашим.

Может, Тэхён всё это время лжёт сам себе?..

*****

Ранее морозное утро покрыто туманной дымкой. Тэхён не думал, что в такое время они куда-то отправятся, но препятствовать прогулке он не стал. Может быть потому, что такое удаётся крайне редко, особенно с тем, что Чонгук является инициатором. Юноша кутается в одежды, ступая по устеленной камнями дороге, и замечает альфу, что уже восседает на своём вороньем коне. Чуть в стороне привязан к дереву другой, чисто белый конь. Чонгук протягивает руку, приглашая поехать вместе, но Тэхён, вопреки, идёт в противоположную сторону. Возможно, быть так близко было бы приятно влюблённому сердцу, но не приятно было бы после. — Тебя учили верховой езде? Чонгук считал, тот конь будет лишним, им хватит и его. Только Тэхён вновь нарушил все его планы. — А вы ожидали, что я ни на что негоден? Но ведь королевство Тэхёна еле держалось на грани погибели, лошадей у них практически не было, а людям, которые бы обучали его, нечем было платить… Возможно, его научили родители, которые были заняты долгами?.. Однако в седле Тэхён держится уверенно и очень красиво, с прямой осанкой и чуть приподнятой головой, что не может не отметить про себя Чонгук. Омега слегка подтягивает поводья, заставляя лошадь пройти вперёд. — Куда мы держим путь? — интересуется, только так и не видит ответного взгляда, как и не слышит ответа. Тэхён хмыкает, переставая говорить и смотреть в сторону неразговорчивого супруга. А взгляд всё равно ненароком устремляется на мужчину впереди и никак не может его отпустить.

*****

Цветущие поля отдают множеством ароматов, расслабляя. Они усеяны в преобладании незабудками. Чонгук протягивает руку омеге и как только тот спускается, накидывает на него свой плащ. Он сказал одеться потеплее, однако его слова не восприняли всерьез. Ожидаемо. — Ты можешь прогуляться недалеко, мне нужно встретиться кое с кем. Тэхён здесь был несколько лет назад вместе с другом… другом ли? Ведь он его предал, но в воспоминаниях он друг. — Я не могу пойти с вами? — Нет. Чонгук поправляет одежду на мальчишке и задерживается на карих глазах, отчего-то манящих не уходить. Эта прогулка, казалось Тэхёну, будет для них двоих, однако всё вышло иначе. С ним остался стражник, Чонгук же ушел совсем один куда-то в сторону. Тут недалеко есть дом, Тэхён знает, что там живет одинокая старушка, только откуда об этом знает Чонгук?.. — Больно надобно. Тэхён не успевает найти стражника, как тот исчезает в тени деревьев. Сорвав незабудку, он тяжело выдыхает и невольно вспоминает такую же, только испорченную в их вторую ночь как супругов.

*****

Чонгук легонько целует в шею, на что Тэхён от неожиданности пытается прикрыть теплеющий участок. Он не думал, что его так быстро найдут. Предыдущие дни супруг казался ему тем самым желанным порядочным альфой: никаких касаний без повода, разговоров на искушающие темы, издёвок или резкого порыва чувств Тэхён не замечал. Словно те слова в первое утро здесь не были ложью. Ему думалось, что это то, что должно было быть у них изначально, в самый первый день они должны были стать друзьями, а не непонятно кем. Но теперь Тэхён не хочет просто дружбу с Чонгуком. Стемнело. Пустой дворец встречает своих гостей, однако юноша не спешит возвращаться, предпочитая неугомонный ветер тишине старых стен. Чонгук подходит ближе, протягивая горячий чай. — Согрейся. — Но я не замёрз. Эта отговорка не помогает и в руки насильно отдают кусочек тепла, при этом Чонгук продолжает придерживать кружку, чтобы та ненароком не упала. А пальцы у омеги ледяные. Маленький врун. — Тебе нельзя болеть. — Почему? — любопытство вновь загорается в глазах, пленяя. — Ты мой омега. — Это все причины? — Ты мне дорог, а то, что мне дорого, я берегу. Зачем Чонгук даёт надежду? Чтобы после её отобрать?.. — Пей и заходи. Я буду ждать. И снова. Его будут ждать. Пустое обещание?.. Чонгук разворачивается, заставляя смотреть себе вслед. Тэхён не может понять, почему сейчас ему так хочется обнять его, прижаться как можно ближе и не расставаться. Его пустые обещания намного лучше, чем правда об их отношениях. Тэхён отпивает глоток, прикрывая веки, и выдыхает. С каждым разом он осознает, что не избавляется от чувств, они становятся только сильнее, несмотря на всю ложь, что ему говорят каждый день.

*****

Чонгук обнимает, он словно со всех сторон окутывает собой, вынуждая забыть всё, что было за пределами этой комнаты. Его мерное дыхание касается лица, а руки обвивают талию, не заходя далеко, но и одновременно не отпуская. Они проспали до обеда, Чонгук себе такого никогда не позволял. Только рядом с Тэхёном хочется быть вечность, с ним спокойно и так по-домашнему уютно, будто рядом папа, а он ребенок, который по долгу не любит расставаться. Но вот незадача, в его руках ещё юный мальчишка, что жмётся теснее. Его волосы рассыпались по руке Чонгука, на которую тот неосознанно лёг будучи без сознания, ресницы редко трепещут, а пальцы порой сжимаются на спине альфы, что говорит о неспокойности сна. — Господин. Стражник, что стоит в проходе, преклоняет голову. Чонгук отвлекается и кидает недовольный взгляд на пришедшего, на что тот уходит прочь. Чону не хочется покидать омегу, но у него есть неотложные дела. Как-никак все его дела теперь связаны с Тэхёном. Поэтому он осторожно выпутывается из кольца рук, случайно останавливаясь на запястье со шрамом. Взгляд падает на спящего, но Чонгук не выдаёт свои подозрения, пусть это прошлое останется в тайне до тех пор, пока ему не решатся рассказать.

*****

— Чонгук, вы… — Оставим формальности. Тэхён аж закашлялся. В начале их знакомства он слышал другое… — Но ведь это будет моим неуважением к вам. — Тебе самому не надоело? — упрекает альфа. Юноша опускает взгляд на руки, поджимает губы, не зная, что ответить. Пальцы перебирают холщовую одежду до того, пока их не останавливают прикосновением. Чонгук придвигается, желая взять его за руку, но Тэхён слегка отталкивает и взгляд так растерянно поднимает, что Чон решает отстраниться. — Что ты хотел спросить? — начинает мягко. — Не могу припомнить. — Тогда умеешь играть в го? Чонгук не ожидал, что Тэхён ответит да, не ожидал, что тот его обыграет раз за разом. — Как у тебя получается? — удивляется мужчина. — Я не думаю об игре. — И что в твоей голове? Рука замирает, а взгляд падает на супруга, что сидит напротив. Их разделяет стол, не такое большое расстояние, только Тэхёну кажется, что между ними целая вселенная. Он хочет ответить «ты», вымолвить всю правду, может, его поймут? Но воспоминания о дворце возвращают рассудок. — Ничего, — «кроме тебя» – не договаривает, ставя последний в этой партии ход. Он вновь победил. Только в чувствах проигрывает ежесекундно.

*****

Чонгук целует так правдоподобно, ластится, обнимая, и всё порой завлекающе мычит, кусаясь. Тэхён хочет верить, что это ни на один раз, что Чонгук всё же что-то чувствует, будь то простая забота или привязанность, да хоть что, ему всё равно, но если это продолжение игры… Может ему и вправду нравится любить сразу двоих?.. Бегать от одного к другому. Бить по чувствам, словно ножом по сердцу. И почему Тэхёну всё больше становится наплевать на этот нюанс? Ему хочется, чтобы «фальшивый» муж был ближе, не важно под каким предлогом, пусть яда нальёт, но Тэхён выпьет без вопросов. Он потерялся. Чонгук отрывается, заглядывая в глаза. Ждёт, пока ему скажут прекратить, как бывает обычно, только вот Тэхён молчит, молчит и обнимает крепче, стягивая ткань одежды любимого мужа. — Уже поздно… — Чонгук, — прерывает, въедаясь взглядом под кожу. Чонгук вспомнить не может, чтобы Тэхён так серьёзно мог начать разговор. Омега ещё с минуту держит накалившуюся тишину, заглядывая в чёрные омуты, а после слегка касается губами губ мужчины, так что тот успевает опешить. Это точно первый раз, когда Тэхён поцеловал его не под напором обстоятельств, а по собственному желанию. — Господин, — голос тут же затихает, но пришедший так и не сводит взгляда со спины короля, за которого тут же прячется смущающийся омега. — Не беспокой нас до утра, — раздаётся в ответ, а после слышатся удаляющиеся шаги. Чонгук хотел бы спросить у Тэхёна, что на того нашло, но тот его опережает неуверенно, будто пытается уйти от возможного разговора: — Почему тебя называют господином? — Мы росли вместе, не люблю когда он начинает произносить громкие статусы. И Чонгук решает забыть произошедшее, аккуратно поправив волосы своего омеги. Тэхён смотрит в ту сторону, в которую ушёл стражник, но всё его внимание привычно переводят касанием к подбородку. — Не смей засматриваться на него. — Что? — недоумевает, чуточку усмехаясь. Его ревнуют? — Почему? — Вы друг другу не подходите. — Чонгук, о ком ты думаешь сейчас? Перед глазами Минхёк, точнее Тэхён, да… Так будет правильнее. — О тебе. Ложь. В глубине любимых глаз читается другое. Тэхён это игнорирует и вновь цепляется за момент и за всё ещё своего супруга, связанного той же ложью. Чонгук приобнимает, приближаясь к губам, и выжидает. Ему так хочется, чтобы Тэхён ещё раз заставил его сердце биться чаще… Ему так хочется вырвать это обречённое сердце, ведь все его мечты за секунду становятся реальностью. — Прости, я не хотел, — робеет омега. — Чего ты не хотел? — Поцеловать тебя. — А я хочу. Тэхён перестаёт отличать правду от лжи. Что Чонгуку нужно на самом деле? Этот вопрос больно кусает. Кусает и Чонгук только за губу и следом горячо выдыхает, отчего голова идёт кругом. — Всё-таки уже поздно, — ломкий шёпот в тишине. Юноша пытается отодвинуть от себя супруга, но тот не отходит ни на сантиметр. — Сбегаешь? Капитулирует. Замирает в объятьях мужчины и взгляд надломленно опускает. Побег лучшее, что он может сейчас придумать. Или же… — Ты боишься меня? — Нет. — Хорошо, — рука скользит по спине, пробираясь под одежду, но не касаясь заветного. — А теперь? Это последняя ночь, когда они могут быть вместе без посторонних, без любовника его мужа и без вездесущей прислуги, которой всегда есть дело до сплетен. Сегодня они предоставлены друг для друга и именно сейчас Тэхён желает этого. — Не могу быть уверен. Чонгук отпускает, не давя. Похоже он стал прислушиваться к нему куда больше, чем было в начале. Однако Тэхён притягивает его обратно. — Чонгук, я… — Ты всегда можешь остановить меня. Одно твоё слово и я отступлю. В карих глазах лёгкая доля испуга. — Чонгук. — Что? Тэхён касается щеки альфы, привстаёт на носочки и мягко целует, пока инициативу не перенимают, уже более страстно проходя языком между губ. Он готов растаять в этих руках, в этом человеке, в этом моменте. Пальцы сильнее стягивают ткань на спине, возможно, хотят сорвать, но ничего не удаётся. Тэхён тянется к мужчине, чуть ли не падая, и всё поверить не может, что кто-то заставляет его сердце трепетать от касаний и слов. — Тебе решать: идти за мной или остаться здесь одному. Последнее прикосновение к ладони исчезает на кончиках пальцев. Тэхён больше не чувствует свою зависимость и не видит своего короля. Чонгук словно с ним играет, оттягивает момент и пытается вынудить пойти навстречу, и у него получается. Омега делает шаг вперёд, одновременно зажмуриваясь, облизывает губы, на которых ещё теплится вкус его альфы. И снова выбор, перепутье, от которого зависит его жизнь. Если бы можно было остаться на месте, Тэхён бы остался. Но он, не оборачиваясь, идёт следом. Стоило ему зайти в спальню, как дверь тут же захлопывается, а он оказывается к ней прижат. — Не отводи взгляд, — Чонгук дотрагивается до запястьев омеги, приподнимая над его головой обе руки. — Тебе нечего бояться, ты же сам это знаешь. Знает, только это не поможет. Чонгук нетерпеливо водит носом по шее цветка в своих руках, бережно оставляя поцелуй за поцелуем, взгляд не отрывает от пленящих карих глаз, которые безотрывно следят в ответ. Ему всё ещё не верится, что Тэхён согласился, что самолично пришёл к нему и сейчас находится рядом. Он ощущает, как сердце в груди вновь бьётся не как обычно, а после прижимает мальчишку ближе, вдыхая сладкий мёд, целует настороженно, цепляясь за мысль, что это не может быть правдой. Где же тот страх перед ним, что был всегда, окажись они наедине?.. Только Тэхён не отходит, отвечает на поцелуи и понять не может, насколько сильно он успел влюбиться в мужчину перед собой. Кажется, что насовсем… Ему это не нравится. Но Чонгук нравится. Безумно. И то как он нежно шепчет успокаивающие слова, ласково придерживает, укладывая на мягкие перины, и безостановочно целует то открытые участки кожи, то губы, не давая свободной минуты без своего присутствия. — Чонгук. — Мне остановиться? Чонгук ловит расфокусированный взгляд, тормозя на секунду, ищет страх или отторжение, но замечает противоположное: Тэхён цепляется за него, как за спасательный круг. — Нет, не останавливайся. Мужчина смотрит настороженно, убирает каштановые пряди с юного лица, приближаясь к влажным губам, и думает отступить. Всё время он ждал этого момента, однако теперь его одолевают сомнения. Тэхён вплетает пальцы в смольные волосы, притягивая и целуя мягкостью своих губ невесомо, не внемлит голосу разума, что на грани велит прекратить. Чонгук пальцами ведёт от шеи по груди, касается сосков мальчишки под одеждой, слышит ломкий приглушенный выдох, который тут же растворяется под напором поцелуя. Тэхён теряется в круговороте, не успевает отвечать на ласки, что вмиг окружили со всех сторон. Он лишь может держаться за супруга, пока перед медовыми глазами стоит пустая тьма. Чон подцепляет ладонями одежды, тянет их вверх, заставляя Тэхёна поднять руки, а после откидывает ненужное. Тепло касаний проходит по обнаженной коже, распаляя. Поцелуи перетекают на шею, задерживаясь на желанном, касаются ещё не до конца исчезнувших отметин их прошлой ночи, поверх оставляя новые следы. Щеки заливаются румянцем, воздух становится тяжелее. Тэхёну дурно от того, что с ним творят, но в этот раз он не противится, а поддаётся навстречу, вновь находя недостающие губы. Пальцы стягивают одежды на спине Чонгука сильнее, намереваясь сорвать, пока альфа прикуснув оттягивает нижнюю губу, возвращая на себя взгляд мерцающих глаз. Ладонь скользит по взымающейся груди омеги. Чонгук ощущает, как под ней неистово бьётся сердце, вместе со сбивчивым дыханием обоих. Он касается лба мальчишки своим, стараясь успокоить его и заверить себя в правильность происходящего. Большой палец проходит по нижней губе омеги, стирая остатки блудного поцелуя. Пока вторая рука устремляется ниже, на чём обычно и заканчивалась каждая их близость. Но на этот раз Тэхён не препятствует, обнимая за шею, как и не сводит взгляда с чернейших омутов своего супруга. — Сначала ты. И всё же останавливает шёпотом слов. Чонгук повинуется, отстраняясь. Он встаёт с постели, снимая с себя ненужные ткани, и всё завороженно разглядывает поблескивающие глаза, однако слёз в них нет, и он надеется, что не будет. Крепкие руки возвращаются на кромку штанов. Чонгук медлит, в который раз заставляет себя не торопиться. Дыхание перехватывает оттого, как мужчина плавно водит кончиком носа по скуле, намеренно не касаясь губ в никчемном расстоянии. Теперь Тэхён робеет перед прикосновением к своему искусителю, к его обнаженной коже, на которую и взгляд боится опустить. — Последний шанс убежать, — взывает к разуму супруг. Второго побега Чонгук не допустит. Пальцы вплетаются в смольные волосы, Тэхён резко притягивает альфу к своим губам, давая свой беззвучный ответ. Возможно, завтра он пожалеет о содеянном, будет винить себя, однако сейчас он хочет, чтобы Чонгук был полностью его, хотя бы на ночь, разве он просит многого? По вискам текут дорожки слёз. Чонгук не видит, как карии глаза застилает дымка, не понимает, как Тэхёну сложно перебороть себя каждый раз, когда ему дают отступить. Поцелуи, растворяясь, переходят на шею, разгорячённое дыхание нежит румяные щёки. Хочется в ледяную ванну, чтобы придти в себя, но Чонгук не даёт опомниться, медленными прикосновениями губ опускается к низу живота, одновременно оставляя без одежды. Пальцы не ощущают опору в виде мужчины и сминают тонкую простынь. Брови заламываются, пока зубы терзают алые губы. Чонгук касается ключиц новым поцелуем, руками очерчивает изгибы талии и слышит как каждый выдох омеги становится неровным. Язык обводит вмиг затвердевший сосок, затем второй. Тэхён хочет прекратить, но больше некуда отступать. — Чонгук… — на выдохе, хмурясь. — Мне нечем дышать. Мужчина отстраняется в испуге заслышав такие слова, проводит рукой по волосам, убирая их с лица мальчишки, и приподнимает за руки, садя ближе. В темноте видно, как ресницы намокают, а слёзный взгляд опускается. Чонгук приобнимает, целуя в макушку, случайно касается мокрой простыни под омегой. Волнение сходит на нет. — Тебе слишком хорошо, — лёгкий поцелуй у виска, переходящий к скуле, — так и должно быть. Чонгук осторожно стирает влагу с щёк, приближается к губам, замирая в ожидании. — Не плачь, не люблю слёзы. Тэхён понимает мужа без слов: ему не дадут уйти, подождут, но не выпустят дальше комнаты. То уверение было сорвано словами о последнем шансе на побег. Неуверенно и чуть испуганно он рукой тянется к лицу Чонгука, но не успевает дотронуться, как к его губам примыкают поцелуем. Утихомирившееся сердце даёт сбой, отбивая ритмичные такты. Тэхён чувтствует давление, которое утягивает на дно, глубже, чем омуты супруга. Он резко падает обратно на простыни, успевая лишь схватиться за мужчину, что навис над ним. Касания спускаются ниже, пробуя ранее недозволенное, на что омега в страхе отталкивает от себя. Только эта попытка сопротивления не помогает. Чонгук его руку спускает со своей шеи на спину, следом вторую, и надавливает под одним коленом мальчишки, заставляя приподнять. — Ты скован, расслабься, — шепот окутывает, отрезвляя. — Закрой глаза. Тэхён ощущает, как Чонгук спускается к ногам, оставляя легкий поцелуй на коленке и на внутренней стороне бедра. Он пытается закрыться и убрать близость, продолжая видеть темноту, но его крепко держат на месте, через силу приподнимая вторую ногу. Чонгук медлит, невесомым движением проводя по бедрам и незаметно раздвигая их сильней. Смольные волосы щекотят нежную кожу, когда он её несдержанно прикусывает, смущая юношу ещё больше. У Тэхёна подгибаются коленки, пока мужчина языком касается там, где он себя не касался прежде. Пальцы впиваются в ладони, расцарапывая ногтями. Внизу тянет невыносимо, при этом Чонгук приносит не понятное наслаждение, проталкивая язык чуть глубже. Он стирает все грани грёз и надежд и рисует новые для юного омеги, что полностью рассыпается в его руках. С сомкнутых губ срывается первый стон, как только Чонгук сжимает мягкие бёдра до красных отметин. Тэхён чарует своей невинностью и на этот раз податливостью, манит к себе, так что он впервые не может устоять перед плотской утехой. Укусы становятся лёгкими, дразнят. Затуманенное сознание не сразу замечает супруга, что щекотя дыханием касается боков губами. Чонгук подбирается ко всё ещё закрытым глазам, улыбается от того, что его послушались, и целует родинку на кончике носа, а затем находит манящие губы, одновременно проталкивая первый палец в размякшее тело. — Мой любимый. Тэхён распахивает веки, не ожидая озвученного, но не успевает возразить, как любые звуки пресекаются тягучим поцелуем, медленным по сравнению с предыдущими. Он пытается отцепить от себя и услышать объяснения, успокоить своё вырывающееся сердце, только Чонгук ловит его рукой за запястья, прижимая те к своей груди. Если альфа соврал о своих словах, он это рано или поздно узнает, а если это была правда… в мыслях Минхёк, что ждёт его мужа глубокой ночью в своих покоях. Чонгук выбирает его. Но сейчас Тэхён побудет эгоистом своих чувств. Он в недоумении замирает полностью безвольным, прикрывает веки и отдаётся поцелую. «Любимый», как бы ему хотелось быть им для Чонгука. Одни несбыточные мечты. Запястья отпускают, и ладони тут же устремляются к широкой спине. Тэхён жмётся теснее, ощущая, как что-то чуждое касается его внутри. Чонгук заводит второй палец, останавливается, ведь омега от этого кусает за губу со всей силой и ногтями впивается в плечи. Привкус железа оседает на языке, остужая. — Чонгук, мне не приятно, — морщится, вжимаясь в постель лишь бы исчезнуть. Щеки вновь щиплют слёзы, задевая искусанные губы. Чонгук прекращает растягивать омегу и стирает каждую солёную каплю с лица. — Успокойся или станет больно, — заверяет альфа и чтобы отвлечь прикусывает оставшийся нетронутым участок шеи. Тэхён от резкости и тянущей боли не успевает понять, что она исходит и снизу. Чонгук больше не медлит и заводит три пальца, перекрывая кислород, и резко останавливается, вспоминая, что с ним нельзя торопиться. Тэхён ощущает пустоту взамен тяжести и нежный шепот: что-то о том, что он очень красив. Но он не успевает смутится, как его щёк касаются лёгкими поцелуями, а пальцы кончиками скользят по телу, принося наслаждение взамен возможному страху. Чонгук прикусывает мочку уха, желая услышать юный протяжный голос ласкающий слух, а после влажными губами по-новой касается красных отметин на податливом теле. Стирает остатки слёз с горящих щёк, находит успокоившийся взгляд. — Выдохни, — шепчет и ладонью проводит по вздымающейся груди мальчишки, приближается к губам и целует, неторопливо заполняя собой. Тэхён боится дышать, переставая отвечать на поцелуй, все его мысли о том, что сейчас его альфа в нём. Это больно и одновременно волнующе, но первое постепенно стихает, исчезая вовсе спустя считанные минуты. Чонгук сжимает бёдра омеги, подаётся вперёд и ловит очередной стон из полусомкнутых губ. Пальцы впутываются в смольные волосы. Резко притянув к губам, Тэхён вызывает мимолетное удивление напротив, больше разгорая желание в альфе. Поцелуй выходит смазанным и быстрым, Чонгуку хочется Тэхёна, а Тэхёну бы воздуха побольше и Чонгука поглубже. Хотя через секунду он сожалеет о последнем, ведь от этого вновь возникает нестерпимая боль, которую супруг пытается перекрыть, кусая за ключицы. Был бы перед ним не человек, а еда, Чонгук бы съел её без остатка. Неважно насколько сладок этот мёд, он ему приятен. В глазах звёзды мерцают когда Чонгук входит по основание, глубоко выдыхая от узости, а затем неспеша повторяет всё наоборот с характерным хлюпаньем смазки. Тэхён навстречу прогибается, цепляясь за него, утыкается ему в плечо, прижимая как можно ближе к себе. Почему ему кажется, что если сейчас отпустить, Чонгук исчезнет и это всё окажется сном?.. Эти касания, голос и изредка виднеющийся в темноте взгляд, что обращён лишь на него… ведь Чонгук сейчас его, но надолго? На глаза наворачиваются свежие слёзы. Тэхён их старательно отгоняет, ощущая как с новым толчком ноги подкашиваются, а стоны становятся всё откровенней. Спина уже давно покрыта полосами, однако омега повторно проводит по ним не осознавая, что этим сильнее заводит Чонгука. Движения становятся резче, при этом остаётся некая доля разумности, говорящая, что у Тэхёна это в первый раз. Волосы спадают на лицо, мешаясь, и липнут из-за слёз, что всё же снова застали юношу за мыслями. Чонгук слышит как нежные стоны превращаются во что-то смешанное со всхлипами, через силу отстраняет Тэхёна и заглядывает тому в глаза. — Я сделал тебе больно? Чонгук останавливается, желая узнать ответ, однако омега на это лишь быстро-быстро водит головой в разные стороны, заверяя, что тот не причем. Это всё влюбленное сердце. — Прошу, не плачь, иначе… Вся эта наигранная маска трещит по швам, потому что Чонгук не тот, кто вправе заставлять прогнуться под собой. Он говорил многое, но слова это не показатель действий. И видя эти неподдельные эмоции на своё безрассудное поведение, ему хочется прекратить и отстраниться, – Тэхён это вовремя замечает и тянет на себя. — Не бросай меня, — срывается с губ. Чонгук не верит собственному сердцу, что останавливается на миг, а после бьёт с новой силой. И как такого бросишь?.. Юного омегу, что лишился дома и вынужден был заключить союз не по любви, оставить всё своё прошлое и быть с тем, кого даже не знает. А этот кто-то только и делал, что винил его за это решение, старался любым способом омрачить его жалкую жизнь подле себя. Только теперь Чонгук начинает понимать, как он ошибался. Поцелуй скрепляет обещание не расставаться, однако Тэхён знает, насколько это обещание несерьёзно для его мужа. Если захочет, он получит тысячу поцелуев, не искренних, лицемерных, поцелуев в обмен на сделку. В данный момент это кажется неважным. Тэхён успокаивается, как только Чонгук приносит новое удовольствие, заполняя и возвращая привычный темп. Альфа задумывается о его словах, не переставая пристально смотреть на уже высохшие щёки, которые вновь покрывает мимолётными поцелуями, будто этим пытается загладить вину. Каждое движение становится несдержаннее, поцелуи развязнее, а звуки громче. Чонгук, придерживая, входит под другим углом, выбивая из легких остатки воздуха, и следом выходит, кончая вместе с омегой, что весь распластался на простынях и дышит часто и тяжело. — Цветочек, так бы сразу, — бархат голоса стал ниже. — А то заверял, что ни за что и никогда не… — Чонгук. Тэхён и вправду умерил свою гордость, но почему?.. В его эмоциях искренние чувства, а касания всё такие же боязные, как и вначале их взаимоотношений. Чонгуку начинает казаться, что Тэхён к нему неравнодушен. Хотя бы потому, как он трепетно оставляет поцелуй на его губах, сминает пряди волос, вновь зазывая ближе. — Чонгук, я и так смущен, если ты продолжишь, я… Альфа ловит его слова, языком проходя по рядам зубов, касаясь нёба мальчишки, всхлипывающего от неожиданного напора. Ладони сминают бёдра, достигая промежности. Тэхён останавливает, оттягивая от себя наглые руки. Его щёки горят огнём, сердце вырывается, а мысли о том, что он сейчас здесь, обнажен и полностью открыт, не дают покоя. Чонгук оттягивает нижнюю губу, игриво улыбаясь, а после кусает за подбородок. — Ты прекрасен. Тэхён смущенно отводит взгляд, но всё, что он видит, так это Чонгука с улыбкой, выделяющей ямочки, и с неописуемым блеском в глазах. Как же ему нравится смотреть в эти глаза, которые обращены только на него, разглядывать губы, что недавно целовали его. Спустя время безуспешных попыток заставить Тэхёна повторить, Чонгук сдался и притянул его к груди, накрыв одеялом. Так они пролежали неизвестно сколько, иногда разговаривая на разные темы. Сон сморил обоих ближе к рассвету или, может быть, раньше. Тэхён помнил, как его обнимали за талию, как он ощущал под собой альфу, только к утру всё растворилось. Чонгук ушел, не стал его будить и оставаться рядом. Ушел, когда его так не хватает влюбленному сердцу. Дорога до дворца показалось как никогда холодной. Чонгук с ним много не разговаривал, только если Тэхён настойчиво спрашивал. Кажется, альфа наигрался и отстал, получив своё, – Тэхён эту мысль выкидывает, несмотря на то, что она всё больше и больше кажется ему таковой.

*****

Чонгук вновь оставил его одного. Холодная пустота окутывает каждую косточку. В этот раз его некому согреть, как бывало обычно последнии дни. Остаётся придаваться воспоминаниям о недавно проведённых моментах, которые всё никак не могут исчезнуть с глаз долой и из сердца вон. Вот бы Чонгука из сердца вон, стало бы наверняка лучше… А теперь Тэхён всё, что может, так это мечтать о том, чтобы его альфа не был с любовником прямо сейчас. От этих мыслей больно, но он ничего не может сделать. Тэхён по случайности забрёл в сад. Случайности ли? Скорее ему было интересно найти что-то новое или кого-то нового. На этот раз незнакомец был здесь же. Он так же мирно сидит на скамье напротив пруда, смотря куда-то вдаль. Тэхён обходит его со спины и не с первой попытки решает составить компанию, только ему всё больше начинает казаться, что это скорее альфа составляет ему компанию. Это свет так падает или мужчина рядом чем-то похож на Чонгука?.. — Как вас зовут? Только Чонгук более общителен, чем эта каменная стенка. — А вы неразговорчивы… Но это мимолётное присутствие в его жизни даёт спокойствие. Интересно, а как бы Чонгук отреагировал, если бы узнал, с кем он сейчас? Наверное, начал бы читать нравоучения – это заставляет Тэхёна усмехнуться, что не остаётся без внимания альфы. Однако незапланированного разговора не заводится. Тэхён решает начать его первым: — Вы живёте во дворце? Почему я вас никогда не видел? — Если не видел, значит не нужно было. Ему и сюда приходить не нужно было; в сад, во дворец, к Чонгуку. Этот ответ вынуждает Тэхёна затихнуть и опустить голову, так они просидели в тишине около часа. Странный этот альфа, но до невозможности интересный. Тэхён бы даже сказал, что рядом с ним он забывает о Чонгуке, хотя всё совершенно наоборот. Все его мысли об одном альфе, о том, кто сейчас где-то рядом и одновременно далеко развлекается с другим: омегой, которому пообещал вернуться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.